Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483528 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #125 : Декабря 01, 2012, 10:37:33 »
Staf,

Загляни сюда http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=637.msg4800#msg4800

Краска осыпалась, это как? Такое бывает разве?

Так бывает... только у одних производителей приманка выдерживает пять или десять или пятнадцать рыб и начинает осыпаться краска, теряет плавучесть и пр...
У других производителей краска осыпается ещё в сумке для приманок по дороге на рыбалку...

Ресурс живучести разный....  Этим грешат и известные брэнды и продукция с азиатскими корнями.

Уважаюший себя и своих клиентов производитель делает правильные выводы и с благодарностью принимает конструктивную критику.

Отчасти и производителей понять можно, зачем им вечные приманки?

Лучшее качество приманок с которыми я встречался - LUNKER http://www.lunker.ru/product.html . Жалко, что для моря делает только штучные экземпляры http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/148.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 11:13:02 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Декабря 02, 2012, 19:09:42 »
Коллеги, такой момент.

Есть поппер, на рыбалке на него сразу сели пара хороших рыб, и естественно вытянули внутреннюю проволоку, теперь она гуляет с люфтом в 2 см, в свете этого интересно, а кто-нибудь пробовал сам переоснастить приманку новой фурнитурой? Беда в том, что не совсем понятно как это делать, т.к. по логике вещей фурнитура должна быть преднапряженной... Пожалуйста, поделитесь опытом, вдруг кто сталкивался!

P.S. - ...уж коли зашла речь о фурнитуре, по моему мнению, с точки зрения надежности и прочности, наверное, CraftBite`ам - нету конкурентов с их сварной конструкцией и 2,5 мм скелетом, но и то этот скелет только у GT3, GT2 и Real Bait`ов, у остальных приманок - проволока...
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2012, 19:40:53 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #127 : Декабря 02, 2012, 19:17:11 »
Пока самой прочной приманкой у меня является французский Orion.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Декабря 02, 2012, 19:25:21 »
Пока самой прочной приманкой у меня является французский Orion.
eduardo, речь о скелете, или о дереве, покраске и скелете и т.д., т.е. о всём в комплексе включаю используемые материалы и качество изготовления и в т.ч. покрытия?

Интересно, т.к. тройник в брюхе приманки "выпахивают себе дорогу" в теле приманки, сильно поганя поппер, или это только у меня так?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2012, 19:42:08 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #129 : Декабря 02, 2012, 19:47:27 »
Приманки,о которых я говорю изготавливаются из пластика.До скелета рыбы пока не добрались :)
Все вами перечисленное на достойном уровне,тройник свой след оставляет,но не глубоко,без этого
не обойдешься.
Отмечу что цена на них в диапазоне 30-40 евро,для такого качества не дорого,а работают они прекрасно.
У упомянутого выше Биг Капа очень тонкий ободок чашки и ломается сильно вертлюгом при забросе.
Советовали привязывать лидер напрямую или кремповать,а это большое неудобство при смене приманки.
Некоторые производители делают на дереве чашки из пластика,думаю за при такой стоимости приманки
Пэтриот может себе это позволить. <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Декабря 02, 2012, 20:07:28 »
Приманки,о которых я говорю изготавливаются из пластика. До скелета рыбы пока не добрались :)
Сам такие пока не использовал, но видел у GeoFish`эй. Цена действительно приемлемая. Читал, да не отложилось в голове, что они пластиковые (а вот, кстати и выдержка из статьи):

...Next is a legendary name in GT circles – Orion lures. Orions look rather agricultural and if you didn’t know anything about them, you wouldn’t look at them twice but they are one of the first lures reached for by many of the most experienced GT fishermen around. The most famous of the Orions is the Bigfoot – a sinking stickbait. I can’t say enough about this lure. It’s looks so plain but GTs love them. Orion isn’t only about stickbaits though – poppers such as the ConoCono, T-Rex, the unique Flapper etc have cult followings. Unfortunately, the problem with Orions is that they can be awful hard to get hold of. I should also point out they are moulded, not carved from wood. Orions take the hits from GTs better than any other lure on the market but whatever you do, don’t cast them into rocks! Two members of this forum(who will remain unnamed) have done so to their sorrow...

Все вами перечисленное на достойном уровне,тройник свой след оставляет, но не глубоко,без этого не обойдешься.

Отмечу, что цена на них в диапазоне 30-40 евро, для такого качества не дорого, а работают они прекрасно.
Да, наслышан, да и на сайт зашел, посмотрел воочию, выглядят "не фонтан", но с другой стороны, я-то что? Главное чтобы рыбе нравились, а моё дело маленькое =)

У упомянутого выше Биг Капа очень тонкий ободок чашки и ломается сильно вертлюгом при забросе. Советовали привязывать лидер напрямую или кримповать, а это большое неудобство при смене приманки.
Конечно, перекримповывать, я бы даже сказал не то, что неудобное, а скорее затратное. Ну вот как раз заказал Big Cup`ы 170-й и 220-й, буду пробовать... Да-а-а, конечно, неприятно постольку поскольку цена более чем обязывает :(

Некоторые производители делают на дереве чашки из пластика, думаю за при такой стоимости приманки. Пэтриот может себе это позволить. <<00>>/
Тоже думаю, что может и должен, но тут же опять вопрос о "вечных приманках", сейчас очень мало кто делает действительно надёжные вещи...
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2012, 20:55:35 от Yoshimura »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #131 : Декабря 02, 2012, 23:16:49 »
При взвешивании (до момента их использования) Master Bomb 135 и 155  весы показали 165 и 174 грамма. Такое несоответствие нормальное? Это только эта партия или так принято у этого производителя?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #132 : Декабря 03, 2012, 00:13:23 »
Я также взвешивал,но у меня от заявленного было до 10 грамм.
Я не о вечном (Биг Кап),очень хороший попер,и при таком диаметре чашки работать легко,и летит
очень хорошо при забросе,но после 20-го заброса края чашки выглядят так,что думаешь пора ему
перестать работать,но отдадим должное работает.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Декабря 03, 2012, 00:32:41 »
Я не о вечном (Биг Кап),очень хороший попер,и при таком диаметре чашки работать легко,и летит очень хорошо при забросе,но после 20-го заброса края чашки выглядят так,что думаешь пора ему
перестать работать,но отдадим должное работает.
Если всё так и будет, то я выпендрюсь, но поменяю ему проволоку на 2,5 и всё таки выточу и вклею чашку из хорошего полимера. Этот феномен называется self-доработка =)

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Декабря 03, 2012, 01:20:13 »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #135 : Декабря 03, 2012, 05:01:10 »
Кто нибудь щупал данную приманку, какие мнения будут?Вроде как пластик и цена более чем. http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=741010&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&productVariantId=1306589&quantity=1&itemGUID=&WTz_l=SBC%253BMMcat104793480%253Bcat104765580%253Bcat104618880%253Bcat103998780&destination=/user/wishlist.jsp

Достаточно известный производитель

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #136 : Декабря 03, 2012, 05:07:30 »
У японских производителей (и очень известных) сейчас наблюдается тенденция уменьшения толщины покрытия для стикбейтов до минимума, что с их слов очень благотворно влияет на качество игры приманки, приближая её к натуральной.  С другой стороны это повышает расход (оборот) приманок за счёт повреждений, приводя их быстрее в негодность, что так же на руку тем же самым производителям...
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2012, 05:42:21 от Павел »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #137 : Декабря 03, 2012, 07:29:03 »
Кто нибудь щупал данную приманку, какие мнения будут?Вроде как пластик и цена более чем. http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=741010&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&productVariantId=1306589&quantity=1&itemGUID=&WTz_l=SBC%253BMMcat104793480%253Bcat104765580%253Bcat104618880%253Bcat103998780&destination=/user/wishlist.jsp

Вот здесь http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/109 я отписАл свои первые впечатления об этом поппере.
______________________________________________________________________________________________________________

Из новых (для нас) открытий хочу отметить WILLIAMSON Jet Popper, 177мм/120гр

Хорошие заводные кольца и тройники. Отличный размер приманки и вес. Тестировался со спиннингом Hots Gipang 83H, тест до 200гр в паре с катушкой Daiwa Saltiga 6000GT, шнур Varivas Avani GT 80лб и шок – лидер Raiglon Soft Shock Leader 170 lb.

Очень хороший и дальний заброс, летает, как из пушки. Забросы не утомляют, даёт качественный всплеск. Буквально в первый полноценный день рыбалки на него взял крупный GT, поклёвка была с мощнейшим взрывом брызг! От мелочи такого не бывает. И через пару секунд вываживания подвела застёжка Stringease Stay Lok Snaps №5 300 lbs Она просто растянулась в прямую линию.
_____________________________________________________________________________________________________________

Сейчас, с моей точки зрения - это небольшой поппер для GT. Зато он очень может пригодиться для тунца, можно далеко бросить и на всяких ваху, дорадо, парусников - держать под рукой кастинговый спин заряженный этим поппером.
С другой стороны я не уверен, что до конца разобрался с этой приманкой. Во - всяком случае, Акшай (хозяин рыболовной фирмы( на Андаманах ) Увидел этот поппер и сделал презрительный жест: выкинь в море! С языком у меня не очень... и позже расспросить его я забыл о причинах такой несимпатии. Рени, в Индонезии, тоже очень скептически улыбнулся гляди на него и лаконично заявил: синкинг (тонущий)!     Руки не доходят самому его ещё покидать. Для вашей поездки я бы взял парочку - заодно и разберётесь и нам расскажете. На буржуйских сайтах вроде бы неплохо о нём отзываются

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Декабря 03, 2012, 09:27:48 »
У упомянутого выше Биг Капа очень тонкий ободок чашки и ломается сильно вертлюгом при забросе.
Советовали привязывать лидер напрямую или кремповать,а это большое неудобство при смене приманки.
Некоторые производители делают на дереве чашки из пластика,думаю за при такой стоимости приманки
Пэтриот может себе это позволить. <<00>>/

Eduardo,
Интересно, какой ты вертлюг использовал. Такая ситуация, возможно, возникает как раз из-за слишком большого вертлюга. Павел тоже использовал большой вертлюг в Индонезии, и как результат, у него покромсалась чашка Craft Bait GT3.

Один день полдня я кидал только BigCup 170g. Это, конечно, не несколько дней, но это и не 20 забросов. Чашка практически не повреждена. Смотри фотки внизу.

В этом году я перешел на другие верлюги - меньшего размера, но большой прочности. NT Swivel BB Power или Owner TSS. Они на фотке справа. Как видно, вместе с 250Лб заводным кольцом Decoy #10 они равны по размеру с мощным вертлюгом но без кольца. Если к этому вертлюгу добавить еще и кольцо, он будет значительно длиннее соседних.

Также обрати внимание на саму чашку. Внутри есть след от вертлюга по окружности вокруг кольца крепления. Это то место, где вертлюг наносил основной ущерб чашке. Представь, если использовать более длинный верлюг, то ущерб как-раз придется где-то на область около края чашки.

Чашка воблера тоже сфотана. там почти нет повреждений....

Мне кажется, что перейдя на эти вертлюги, ты в какой-то мере решишь проблему поломанной чашки.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2012, 09:34:40 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Декабря 03, 2012, 09:56:25 »
P.S. - ...уж коли зашла речь о фурнитуре, по моему мнению, с точки зрения надежности и прочности, наверное, CraftBite`ам - нету конкурентов с их сварной конструкцией и 2,5 мм скелетом, но и то этот скелет только у GT3, GT2 и Real Bait`ов, у остальных приманок - проволока...

Там внутри вроде винтовое соединение идет у крафтбэйта - то есть, не все так однозначно... У меня рука пока не поднялась распилить и проверить....

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Декабря 03, 2012, 10:03:01 »
При взвешивании (до момента их использования) Master Bomb 135 и 155  весы показали 165 и 174 грамма. Такое несоответствие нормальное? Это только эта партия или так принято у этого производителя?

Такое бывает. Нормой считается разница до 5%. Указанная Игорем разница - это конечно, выход за пределы нормы. Объясняется тем, что делается из специального дерева (если я правильно помню, какая-то японская липа). На выходе из одного ствола получаются куски с разной плотностью, этим и определяется разница в конечном продукте. Замерил свои новые БигКапы 135грам - все в пределах нормы. Замерял старый 155граммовый Мастер Бомб - 170гр. Наверное, из той же партии, что и у Игоря.

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Декабря 03, 2012, 10:09:18 »
Вот здесь http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/109 я отписАл свои первые впечатления об этом поппере.
Спасибо, прочел. Не везде и не все углядел (успел прочитать). Спасибо, что есть такой познавательный ресурс. Месяц изучения  и уже практически умею ловить в море :) :) :)

И через пару секунд вываживания подвела застёжка Stringease Stay Lok Snaps №5 300 lbs Она просто растянулась в прямую линию.

От застежек отказался даже при трофейной ловле щуки, когда рыбы много и вся достаточно крупная. Когда надо быстро выкачать и стряхнуть очередную шестёру-семёру и опять забросить. Очень часто, при стряхивании рыбы и вынимании крюков, застежку  расстёгиваешь и как итог-улёт приманки в даль светлую. Пользуюсь заводными кольцами. С поппером  наверняка сложнее менять приманку. Если такой вариант: к приманке привязывается (нейлон) или кремпуется (флюр) короткий (30-40 см.) поводок (можно толще, чем основной шок), который и живет с ней. Потом к нему через вертлюг крепиться основной шок лидер. Как такая система, имеет право на жизнь? Кроме того, решит проблему разбивания вертлюгом чашки поппера (о чем упоминалось выше).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #142 : Декабря 03, 2012, 10:28:22 »
shaggywara,
Да, ты полностью прав,у меня был слишком большой вертлюг,я это учту на следующих рыбалках.
Дело в том,что первый попер разрушался папралельно с атаками рыб и я думал это зубы.
А на на втором,когда началось разрушение без атак дошло (oo).

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #143 : Декабря 03, 2012, 10:29:13 »
Уже как-то писал, что использую такой девайс: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/12/products_id/11470/fisherman/fisherman-cushion-tube-25.html.
Проблем с повреждением чашки у поперов нет совсем.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #144 : Декабря 03, 2012, 11:49:03 »
Если такой вариант: к приманке привязывается (нейлон) или кремпуется (флюр) короткий (30-40 см.) поводок (можно толще, чем основной шок), который и живет с ней. Потом к нему через вертлюг крепиться основной шок лидер. Как такая система, имеет право на жизнь? Кроме того, решит проблему разбивания вертлюгом чашки поппера (о чем упоминалось выше).

Интересное решение, спасибо. Надо будет попробовать

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Декабря 03, 2012, 16:32:06 »
Уже как-то писал, что использую такой девайс: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/12/products_id/11470/fisherman/fisherman-cushion-tube-25.html.

Игорь, а на сколько жесткий (в смысле, устойчивый к протиранию) этот фишермановский кембрик? Мне он в руки так и не попал до сих пор... пользуюсь ямашитовским кембриком, но он мягковат, если его использовать сразу в заводное кольцо. Многие используют металлический коуш под кембрик... но без коуша, как у тебя на фото, намного проще! если, конечно, кембрик не прорезается...?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Декабря 03, 2012, 16:38:36 »
Там внутри вроде винтовое соединение идет у крафтбэйта - то есть, не все так однозначно... У меня рука пока не поднялась распилить и проверить...
Хе-хе, я тоже подозревал об этом, но тут другая беда, термичекая обработка и нержавейка легко начинает тянуться в этом месте. Есть опыт по поводу поводков из 1,2 мм проволоки. Боится она температурной обработки.

А вот по поводу распилить, я точно пас, убью - тогда да  ;}(:

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #147 : Декабря 03, 2012, 17:13:08 »

Игорь, а на сколько жесткий (в смысле, устойчивый к протиранию) этот фишермановский кембрик? Мне он в руки так и не попал до сих пор... пользуюсь ямашитовским кембриком, но он мягковат, если его использовать сразу в заводное кольцо. Многие используют металлический коуш под кембрик... но без коуша, как у тебя на фото, намного проще! если, конечно, кембрик не прорезается...?
       Никаких нареканий по износоустойчивости нет. Не только не прорезается, но и потертостей нет. Использовал уже некоторые кембрики на двух рыбалках по одному дню ловли, т.к. после целого дня ловли (если не было обрыва или шок-лидер не потерся) шок в обязательном порядке меняю, опресняю кольцо и кембрик, а потом, дома использую их наравне с новыми, когда готовлю новые шок-лидеры, для предстоящей рыбалки.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Декабря 03, 2012, 17:15:17 »
отлично. надо будет заиметь.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #149 : Декабря 03, 2012, 17:16:23 »
Спасибо, что есть такой познавательный ресурс. Месяц изучения  и уже практически умею ловить в море :) :) :)

Приятно слышать  :) Вэлком!