При чем тут российский бизнес?
Сейчас попытаюсь объяснить.
Цикл изготовления катушки Тиагра 80 занимает 3 месяца и дилер получить ее в основном сможет под заказ.
Откуда такие данные? Они её с нуля начинают делать или уже собирают из готовых частей, скорее всего 2-е. По поводу "с нуля" - не верю!
Если она даже есть на сингапурском складе, то никто европейскому дилеру ее в Голландию на европейский склад не пришлет.
Это отчего так? Не корысти ли ради, а может из вредности? ...А я расскажу другую ситуацию, был в штатах, на тех же знаменательных островах Outer Banks, и совершенно случайно набрёл в New Nags Head на музыкальны магазинчик с названием Outer Banks Music, самый что ни есть завалящий магазинчик. Посмотрел музыку - купил пару дисков. Смотрю автомат стоит, спросил у продавца: "что это такое", он говорит посмотри, если вдруг чего путного найдёшь мы наверное это сможем привезти. Я поискал, нашел диск, показал. Мне сказали, что через пару дней зайди - скажем результат. Зашел через пару дней, сказали что мы его тебе привезём, но только его в штатах нету, его нужно из Европы везти, и это займёт не неделю а 10 дней. Я сказал ок! Через 10 календарных дней. В итоге мне привезли диск, у меня счастья были полные штаны... И тут я думаю, сейчас с меня как пить дать возьмут за доставку, а на самом деле оказалось, что взяли только за диск. Я был готов заплатить больше, т.к. диск 1995-го года, а искал я его долгих 8 лет, и мне его в России никто не мог привезти. Это ли не рашн стайл? После чего, просто ради интереса решил зайти в столице в магазин Трансильвания, мне сказали что мы тебе его не привезём, а если бы смогли привезти то стоил бы он $96, а я за него отдал $21 и не сантимом больше. Ну что, это ли не russian style бизнес?
Вопрос на засыпку
В Европе продаются в основном катушки малазийского завода, он находится 50? км севернее Сингапура, а в Сингапуре у дилера только made in Japan, дело же не только в логистике?
В эти дебри лезть не буду, и сомневаюсь, что это вообще касается этого разговора.
И сколько этих приманок продается в России в год-дилеры знают наверное, и сколько им заморозить надо денег?
Очень надеюсь, что знают, хотя не факт. Вопрос в другом, а что они делают, чтобы они продавались? К ним поступают заказы а они говорят: а болт Вам на рыло, нам не интересно, вот если бы Вы заказали 20000 вот мы бы Вам с радостью сделали этот заказ. И в итоге, получается, что крендели не хотят, ровным счётом ничего, держать на складе, т.к. это заморозка их денег но хотят, чтобы были продажи, так? Ну что, это ли не russian style бизнес? ...Когда я прихожу за электронными компонентами, а мне говорят - нет, 5-и штук у нас нету. А я спрашиваю, а заказать можно а мне в цвет говорят, пожалуйста, от 20000 штук. И ждать нужно 3 месяца. Вас устроит? И таких примеров много...
По 200 шт. думаю и не продают им. Я связывался в свое время в южно-корейским производителем приманок-заказ от 1000 шт. одного вида и цвета. Потребитель конечно всегда прав, но капиталист всегда гнет свое. Так Вы, уважаемый, и сам, наверное, капиталист, как и большинство рыбаков - путешественников? Часто себе в убыток бизнес ведете?
У меня нету своего бизнеса, и при таком подходе я не собираюсь его заводить, или по крайней мере не "в этой стране"