Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 539891 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #225 : Декабря 14, 2012, 02:05:46 »
Я думаю что это дело небольшого промежутка времени т.к. сегодня магазины, в большинстве, работают через посредников так называемых дистрибьюторов (а у них аппетиты) тенденция к тому, что все больше производителей это понимают и начинают работать на прямую = хорошая цена или посредники, в силу снижения оборота будут вынуждены снизить моржу т.к. они в принципе работают деньгами клиента. Я хочу в это верить!
Тоже хочу в это верить, но только слабо получается, очень слабо...

А по поводу аппетитов, я бы по-другому назвал это, скорее всего - жаждой, когда видишь STELL`у 20000 по цене 71000 с лишним, и продавец c щедростью лета, говорит, что если будете брать то 10% скидку дам. Ну вот что на это ответить?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 02:42:12 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Декабря 14, 2012, 02:19:19 »
Покупать морские приманки  в России - это не по ФэнШую...  =:)= цены просто конские... причём на всю морскую тематику, нужно мониторить забугорные сайты. Я в эти попперы не вникал, но, по-моему, хороший ассортимент у америкосов на http://www.jdmtackle.com и на http://www.saltywatertackle.com Цены правда не мониторил... <<00>>/
STAF, безусловно выбор очень обширный, и тут не поспоришь. Но вот по ряду позиций (конечно же, которые есть в наличии), как убедился лично, всем известный JPMania - очень неплохой ценник предлагает, ежели не одинаковый, то зачастую сравнимый. А, если говорить о сроках доставки то, они меня, в последнее время, тоже начали радовать... т.к. если бы не моё отсутствие в месте получения, то доставка заняла бы, всего 3-е суток.

P.S. - сейчас стараюсь не покупать приманки в москве, ибо ценник действительно конский. Хотя, на джиги, в принципе, приемлемая цена да и выбор есть, а вот попперы и стики - помилуйте! Хотя, есть добрые люди, угощающие клиентов скидкой  0:))0 и, если речь идёт о ходовом цвете то, чем чёрт не шутит...
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 02:45:28 от Yoshimura »

Оффлайн JPMania

• Знаток
  • OUT FOR MEMORIES
    • Просмотр профиля
    • Jig & Pop Mania
« Ответ #227 : Декабря 14, 2012, 12:38:03 »
Покупать морские приманки  в России - это не по ФэнШую...  =:)= цены просто конские... причём на всю морскую тематику, нужно мониторить забугорные сайты. Я в эти попперы не вникал, но, по-моему, хороший ассортимент у америкосов на http://www.jdmtackle.com/product_list.php?category_id=36 и на http://www.saltywatertackle.com/category.php?id_category=13 Цены правда не мониторил... <<00>>/

Добрый день,
JPMania старается поддерживать конкурентоспособные цены, независимо от вида товара, в том числе и на приманки. Например, приманки Hammer Head, Craft Bait, Adhek и другие можно купить у нас по вполне конкурентоспособным ценам.
Мы будем очень признательны всем, кто обратит наше внимание на товар в нашем магазине, выставленный по цене неразумно дороже, чем в других специализированных интернет магазинах. Это поможет оптимизировать нашу ценовую политику и повысить степень Вашего удовлетворения от покупок в нашем магазине.

Замечания по ценам убедительная просьба отправлять личным сообщением.

С уважением,
JPMania
www.jpmania.ru
Интернет магазин профессионального оборудования для тропической рыбалки.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #228 : Декабря 14, 2012, 14:23:04 »
Обещанный Фэн Шуй от маляров с Бали.
В прошлом знаменитая облезшая от ударов об воду приманка.
Я бы назвал ее "Космос" }}}}},фотография этого не передаст,звездное небо
с зеноватым оттенком в глубине,в общем 3D студия ))))).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #229 : Декабря 14, 2012, 14:28:59 »
Ну и в поддержку Влада фото приманки которая не облезла и была
атакована рыбой.
Игру создает уверенную,так же как ее старший оригинальный брат,Влад меня часто просит
тестировать продаваемые им вещи (дабы меньше потом иметь проблем).Должен отметить
он к этому относится трепетно,даже может излишне :).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Декабря 14, 2012, 14:41:44 »
Обещанный Фэн Шуй от маляров с Бали. В прошлом знаменитая облезшая от ударов об воду приманка. Я бы назвал ее "Космос" }}}}},фотография этого не передаст,звездное небо с зеленоватым оттенком в глубине,в общем 3D студия )))))
Судя по фотографии и приложенном к ней описанию, напоминает анекдот:

Гpузин встpечает дpуга.
- Гоги, я машину купил!
- Какого цвета?
- Ты когда-нибудь закат солнца видел?
- Видел.
- Вот такого же, только зеленого...

А, по сути, неудачная фотография  :( ...Там может быть и цвет красивый, но видно только глаз на пол кадра, "а все остальное - хвост..." Эдуардо, позволю себе небольшую ремарку, такие вещи нужно фотографировать сблизи и при очень хорошем освещении, и не люминисцентном.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #231 : Декабря 14, 2012, 14:51:18 »
Каюсь,фотограф из меня никакой :(.
Я это сделал для анекдота,ты правильно подметил,а то у вас с Владом все "слишком серьезно". :)00

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #232 : Декабря 14, 2012, 15:27:40 »
Знаменитая фабрика Адек,увидел новый очень впечетляющий цвет Пенипена.
В наличии не было,оплатил четыре штуки и попросил доставить в отель.
По возвращению с рыбалки через неделю,на рецепшен меня ждала посылка.
Вот это отношение к клиенту ))))).
Увидел там же очень много новых интересных разработок,очень хочу потом
попробовать.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 15:46:25 от eduardo »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Декабря 14, 2012, 15:36:42 »
Eduardo,
прототипы Adhek просил не засвечивать до выхода в продажу.. боится плагиата, наверное...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #234 : Декабря 14, 2012, 15:44:39 »
Eduardo,
прототипы Adhek просил не засвечивать до выхода в продажу.. боится плагиата, наверное...
Ок,я его даже не фотографировал ^&,протестирую,как обещал,на Сейшелах.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Декабря 14, 2012, 15:46:05 »
Каюсь,фотограф из меня никакой :(
eduardo не бери близко к сердцу, это я так в шутку...

Я это сделал для анекдота,ты правильно подметил,а то у вас с Владом все "слишком серьезно". :)00
Наверное и так бывает ;D Но, последние посты от Влада, будем откровенны, попахивают троллингом... Пред собой же, таких задач не ставил.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 15:58:10 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Декабря 14, 2012, 15:50:01 »
Знаменитая фабрика Адека...
Однако, дёшево, но сердито! Вопрос в другом, если качество продолжает радовать, то в принципе, какая разница, какие условия производства, не раз в этом убеждался. В мастерской может быть новейшее оборудование, а толку от этого мало...

В наличии не было,оплатил четыре штуки и попросил доставить в отель. По возвращению с рыбалки через неделю,на рецепшен меня ждала посылка.Вот это отношение к клиенту ))))).
Увидел там же очень много новых интересных разработок,очень хочу потом попробовать.
Конечно приятно, да-а-а... нам до такого расти и расти!
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 15:56:55 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Декабря 26, 2012, 15:32:47 »
Объясняется тем, что делается из специального дерева (если я правильно помню, какая-то японская липа).
Насколько я знаю, это не липа, а кипарис, они называют его Cypress. Его любят многие производители приманок за его очень подходящие свойства, такие как:
- древесина мягкая и лёгкая
- обладает фунгицидными свойствами
- запах отпугивает насекомых
- высокое содержание смолы в древесине обеспечивает её хорошую сохранность с течением времени

Где-то читал такую фразу, что при изготовлении приманок не пострадало ни одно японское дерево, используется только древесина кипариса.

На выходе из одного ствола получаются куски с разной плотностью, этим и определяется разница в конечном продукте.
Так же важна степень просушки древесины перед обработкой, и как вариант - хранение :) Достаточно ему пару месяцев полежать где либо и... масса меняется, правда не настолько значительно, как в приведенном примере.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Декабря 26, 2012, 15:42:45 »
Уже как-то писал, что использую такой девайс: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/12/products_id/11470/fisherman/fisherman-cushion-tube-25.html. Проблем с повреждением чашки у поперов нет совсем.
Наверное не у попперов а у стиков. И если об этом, то когда речь идёт об использовании стиков (но не для всех стиков это необходимо) и без вертлюгов - тут дело понятное, а когда речь идёт именно о попперах и когда вертлюг просто необходим, есть ли выход из данной ситуации?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Декабря 26, 2012, 15:49:26 »
летом пластиковые коуши продавались на кабеласе. я заказал вместе с трубками но в посылке их не оказалось и сейчас нет в предложении. может появятся...
В ТЦ Спорт-Хит у ребят из магазина "Итальянские снасти" есть коуши и металлические и пластмассовые, взял металл - буду пробовать...

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Декабря 26, 2012, 16:13:25 »

Наверное не у попперов а у стиков. И если об этом, то когда речь идёт об использовании стиков (но не для всех стиков это необходимо) и без вертлюгов - тут дело понятное, а когда речь идёт именно о попперах и когда вертлюг просто необходим, есть ли выход из данной ситуации?
Если так принципиально что нужен вертлюг (?), почему именно через коуши? Между кольцом и трубочкой вертлюг и все.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Декабря 26, 2012, 16:19:05 »
Если так принципиально что нужен вертлюг (?), почему именно через коуши? Между кольцом и трубочкой вертлюг и все.
koreec, об этом речь и шла, но что при таком использовании вертлюг крошит чашку поппера!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Декабря 26, 2012, 16:25:07 »
Yoshimura,
ответ на этот вопрос - подбор других вертлюгов, например, NT Swivel BB Power, Owner TSS или новые от Shout. Это уже писал в этой ветке, даже фото приводил. посмотри здесь http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=158.135
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 16:27:26 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Декабря 26, 2012, 16:31:31 »
На всех приманках компании, кроме Big Cup 170 и Big Cup 220, используется проволока диаметром 1,6мм, которая до сих пор не имела нареканий.
Интересный факт, а вот сам же производитель, говорит нам об обратном в приманках: PATROL 285-135, PATROL magnum 345-170, FATPAT C-Trick 285-175, используется проволока: sus304 3,0 mm...

На моделях Big Cup 170 и Big Cup 220, появившихся в продаже только в этом году, для увеличения мощности использовалась проволока диаметром 1,8 мм.
Я, по всей видимости логики не улавливаю, хотели усилить, поставили 1,8 мм, потом вернули 1,6 мм, а почему было тогда сразу не поставить 3,0 мм, которая уже применяется в вышеуказанных приманках?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Декабря 26, 2012, 16:34:20 »
Yoshimura, ответ на этот вопрос - подбор других вертлюгов, например, NT Swivel BB Power, Owner TSS или новые от Shout. Это уже писал в этой ветке, даже фото приводил. посмотри здесь http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=158.135
shaggywara, спасибо! Это дело я уже видел. Вопрос в другом, может есть какое-либо другое хитроумное решение? По поводу Cultiva/Owner вертлюгов с подшипникам, с точки зрения размеров, нагрузки (хотя, верится очень с большим трудом в нагрузку на разрыв в 250 с лишним кг, даже в статическую, не говоря уже про динамику) они подходят, но стоимость в пол рубля за 2 вертлюга, мне кажется это слишком  <<00>>/ или это мне одному так кажется?
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 16:36:20 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Декабря 26, 2012, 16:39:54 »
Про цену не понял немного. На всем известном сайте за Owner 180р за вертлюг, за NT Swivel - 100р за вертлюг. По-моему, не так много. Да и это не расходный материал, по большому счету. На рыбалку хватает 2-3-4 штуки.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 16:47:09 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Декабря 26, 2012, 16:45:16 »
Про цену не понял немного. На JPMania за Owner 180р за вертлюг, за NT Swivel - 100р за вертлюг. По-моему, не так много.
shaggywara, прошу прощения, я про локальные цены (Москва), честно сказать, даже не пытался посмотреть их в JPMania, спасибо <<00>>/ ...Это совершенно по иному заставляет посмотреть на вопрос  ^&

Да и это не расходный материал, по большому счету. На рыбалку хватает 2-3-4 штуки.
Вот тут позволю себе не согласиться, когда речь идёт о джиге и когда они уходят вместе с пилкерами, соглашусь что это не везде, а только там, где есть джиг, и соответственно там, где есть барракуды и акулы, и очень изредка ваху пакостят (но ассист хук подвешенный на 2 нити им не удаётся срезать так быстро) но... кабы знал где упасть - "газетку" бы подстелил :)
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 17:19:33 от Yoshimura »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Декабря 26, 2012, 17:14:49 »

Вот тут позволю себе не согласиться, когда речь идёт о джиге и когда они уходят вместе с пилкерами, соглашусь что это не везде, но... кабы знал где упасть - "газетку" бы подстелил :)
Вообще-то разговор насколько я помню начинался про стики и про попперы. И не ужели вертлюг на GT приманках играет ключевую роль? Я на предпоследней рыбалке в Омане ставил такой монтаж и честно говоря не увидел разницы , а до этого просто глухое кольцо с заводным.  322#

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Декабря 26, 2012, 17:29:57 »
Вообще-то разговор насколько я помню начинался про стики и про попперы.
Граждане к порядку мухи отдельно, котлеты отдельно. Ненужно валить всё в одну кучу!

Если говорить о моем вопросе, то изначально я интересовался про попперы. Один из ответов же был с примером привязки приманки без вертлюга, через коуш / кембрик / пружинку, но не к попперу а к стику, а у стика явно никакой вертлюг не разобьет чашку, так как её просто там нету, если это не pencil (хотя, на самом деле я не заметил разницу в игре стика с вертлюгом или без, но это очень субьективный момент и тут не могу претендовать на оригинальность, и в данном случае не относится к делу).

И не ужели вертлюг на GT приманках играет ключевую роль? Я на предпоследней рыбалке в Омане ставил такой монтаж и честно говоря не увидел разницы , а до этого просто глухое кольцо с заводным.  322#
Ключевую роль играет тот, кто держит спиннинг, а хороший вертлюг на подшипнике перед любой приманкой очень неплохо справляется со своей прямой задачей, т.е. ни чем иным как противостоять закручиванию лески. И, если пойти дальше то для джига, это ещё более критично. Но тут речь уже идёт о значимости данного элемента. И к чашкам это ни коим образом не относится.

P.S. - господа, давайте будем пытаться читать и отслеживать переписку полностью, и обращать внимание на цитирование, а также учитывать в своих ответах то, о чём разговор идёт с того момента, как был задан вопрос. И брать во внимание все ответы по данному вопросу, а не только последний ответ или цитату из последнего сообщения... Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 17:42:05 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Декабря 26, 2012, 17:41:39 »
Да и это не расходный материал, по большому счету. На рыбалку хватает 2-3-4 штуки.

Вот тут позволю себе не согласиться, когда речь идёт о джиге и когда они уходят вместе с пилкерами, соглашусь что это не везде, а только там, где есть джиг, и соответственно там, где есть барракуды и акулы, и очень изредка ваху пакостят (но ассист хук подвешенный на 2 нити им не удаётся срезать так быстро) но... кабы знал где упасть - "газетку" бы подстелил :)
"2-3-4 штуки" - это было в рамках ответа на решение проблемы с разбитой вертлюгом чашкой поппера, то есть при кастинге. Мы же вроде именно это обсуждали. При джиггинге, естественно, другой расход. Но о джиггине до этого момента речи-то вроде не было...
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 17:47:40 от shaggywara »