Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483093 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #250 : Декабря 26, 2012, 17:51:37 »
"2-3-4" штуки - это было в рамках ответа на решение проблемы с разбитой вертлюгом чашкой поппера, то есть при кастинге. При джиггинге, естественно, другой расход.
shaggywara, прошу понять правильно! ...Если я еду на рыбалку то я, в зависимости от условий использую и джиг и кастинг. И я покупаю вертлюги одинаково и для того и для другого, причём по одинаковой цене :)j ...и покупаю их целиком для рыбалки а не порознь: для джига и отдельно для кастинга. Именно в этом ключе речь идёт о затратности приобретения такой мелочевки по приведенным ценам.  ;D И тут обмануть, кроме как себя - более некого, так что нужен запас вертлюгов и он тоже общий и для одной снасти и для другой.

Единственный нюанс, в последнее время ставлю вертлюги с подшипником и на попперы/стики и на джиг. Так как вертлюги без такого сочленения имеют малые допустимые нагрузки при нескромных размерах, но этот фактор можно считать субъективным. ...А объективный другой, это когда owner`овский вертлюг без подшипника, с нагрузкой на разрыв в 192-кг, рвётся от динамической нагрузки, составляющей менее 1/4 от номинала. Более я предпочёл не рисковать и не использую подобного рода вертлюги. За сим позвольте откланяться!
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 17:53:38 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Декабря 26, 2012, 17:55:09 »
ну если используешь вертлюги на джиг, тогда я не вижу другой альтернативы, кроме как их покупать в необходимом количестве  ;D хорошо, что они дешевле пилкеров стоят  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Декабря 26, 2012, 17:59:55 »
ну если используешь вертлюги на джиг, тогда я не вижу другой альтернативы, кроме как их покупать в необходимом количестве  ;D хорошо, что они дешевле пилкеров стоят  ;)
Тут уже вопрос в другом, так как благодаря твоей подаче, в JPMania теперь выручка возрастёт, и благодаря чему, да в жизнь бы владельцы магазина не могли представить, благодаря вертлюгам  }}}}} ...шучу.

Оно, конечно курьёзно, но помнится в отчётах мелькала информация по поводу потерь джигов в день и за поездку (Павел приводил цифры, около 140 за 5 дней), я благо пока не настолько результативен, и честно сказать, не стремлюсь к этому. Но, тут как говорится от сумы и от (вырезано цензурой) не зарекайся ;)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #253 : Декабря 26, 2012, 18:00:02 »
После Сайпана начал "экономить" на вертлюгах }}}}} и перестал их ставить на джиг.
Ухудшения игры и закручивания шнура пока не наблюдал. ^&

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Декабря 26, 2012, 18:05:07 »
После Сайпана начал "экономить" на вертлюгах }}}}} и перестал их ставить на джиг.
Ухудшения игры и закручивания шнура пока не наблюдал. ^&

На Сайпане продолжительность жизни пилкера настолько мала, что леска без вертлюга не успевает закручиваться! :)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #255 : Декабря 26, 2012, 18:39:07 »

(Павел приводил цифры, около 140 за 5 дней),
[/quote]
Такое возможно если Взять на грудь литр два  и просто выкидывать их в море !
Вроде за ним этого не замечалось .
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Декабря 26, 2012, 18:55:53 »
Серьёзно?

На Сайпане продолжительность жизни пилкера настолько мала, что леска без вертлюга не успевает закручиваться! :)
А как насчёт поводков?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Декабря 26, 2012, 18:59:50 »
Такое возможно если Взять на грудь литр два и просто выкидывать их в море! Вроде за ним этого не замечалось...
Если честно, то мне не было интересно с кем такое счастье случилось, а вот где, пожалуй?

ну что же, позволим, свидетелю самому держать ответ:
Рекорд по расходу джигов одним рыбаком 140 штук за 5 дней рыбалки, но не скажу где...
Павел, что скажете по этому поводу? Приоткройте завесу тайны ;D У людей тут вопросы накопились!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #258 : Декабря 26, 2012, 19:04:24 »
Shaggywara прав,на Сайпане он закручиваться не успевает :)
Если серьезно,смотрел японские ролики,они ловят без вертлюгов,мы это уже где-то обсуждали ранее.
Попробовал это в Индонезии,там джиги жили долго,все работало нормально.
В январе продолжу эксперимент на Сейшелах,по приезду отпишусь.
STAF писал о поводках в сайпанской ветке,поищи.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #259 : Декабря 26, 2012, 19:06:38 »
На Сайпане у меня и STAFA по 30 джиг за пять дней :(.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Декабря 26, 2012, 19:12:31 »
Shaggywara прав,на Сайпане он закручиваться не успевает :) Если серьезно, смотрел японские ролики, они ловят без вертлюгов, мы это уже где-то обсуждали ранее.
Да, есть такое дело, они вертлюги не используют, совсем, а на попперах используют, но обкновенные не подшипниковые.

Попробовал это в Индонезии,там джиги жили долго, все работало нормально. В январе продолжу эксперимент на Сейшелах, по приезду отпишусь.
Хорошо, спасибо! Ещё одно мнение в копилку...

STAF писал о поводках в сайпанской ветке, поищи.
Да-да, помню то обсуждение по поводу поводков, насколько я помню, к единому мнению так и не пришли, но, экономическая сторона победила :) Но, много разносторонних доводов было. Для меня довод остаётся прежним - джиги стоят дороже, чем поводок. И лучше пожертвовать ассист хуком, нежели джиг, но, если что-то село, то поднять на поверхность прийдётся, если оно само ассист лайн не обрежет зубами (имеется ввиду баракуды и акулы).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Декабря 26, 2012, 19:15:39 »
На Сайпане у меня и STAFA по 30 джиг за пять дней :(
Скверно, и сказать тут более нечего. А ведь STAF же сам был сторонником поводков, разве нет?

Его ведь фраза:
Поводки нужны были, как воздух  :)j<<00>>/
разве нет? Или это уже постфактум?  ;)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #262 : Декабря 26, 2012, 19:35:30 »
На Сайпане у меня и STAFA по 30 джиг за пять дней :(
Скверно, и сказать тут более нечего. А ведь STAF же сам был сторонником поводков, разве нет?

Его ведь фраза:
Поводки нужны были, как воздух  :)j<<00>>/
разве нет? Или это уже постфактум?  ;)
Он поводок соорудил в предпоследний день,на атаках рыбы,в сравнении со мной (я ловил без оного),не отразилось.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Декабря 27, 2012, 01:33:19 »
На Сайпане у меня тоже потери 30 шт за 5-6 дней. И у Павла было также. Насколько я помню про 140шт, это он писал не про Сайпан, а про Чуук. будем ждать уточнения от него.

Вертлюги на джиггинг
На данный момент я использую вертлюги только с РЕ4 и длинными джигами-слайдерами, то есть, как правило, при ловле кингфиша (лакедры). Заметил, что в этом случае без вертлюга плетня скручивается. Не знаю, почему. Может, потому что плетня тоньше, может потому что игра пилкера другая, а может потому, что для этой ловли я использовал катушки более низкого класса (Daiwa Freams J). А может, это в комплексе сработало.

На дип джиггинг вертлюги не ставлю и от самой проводки пока особого скручивания не замечаю. Может потому что плетня толще (РЕ5-6), может потому что пилкеры в основном короткие и не слайдерные, может потому что катушки лучше (Стелла). А вот уже при поимке и длительной борьбе плетня начинает скручиваться без вертлюга. Видимо, рыба (тунец) на крючке крутится-вертится, и без вертлюга компенсировать это скручивание не чему. Поэтому на большого синеперого, с которым борьба длительная идет, может быть, есть смысл ставить. По этому вопросу я пока не определился. Есть факты за вертлюг, но смущает наличие дополнительного элемента... а хочется упрощаться.

Японцев, которые не ставят вертлюги на джиггинг, столько же сколько тех, которые ставят.... Видать, в их рядах тоже в этом плане согласия нет.  :)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 02:00:51 от shaggywara »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #264 : Декабря 27, 2012, 02:33:15 »
это когда owner`овский вертлюг без подшипника, с нагрузкой на разрыв в 192-кг, рвётся от динамической нагрузки, составляющей менее 1/4 от номинала.

Думаю (почти уверен) что это касается не только вертлюгов и не только Owner. Я даже не знаю, чем руководствуются производители, заявляя такие тесты на разрыв....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #265 : Декабря 27, 2012, 02:44:24 »
Кас. поводков от акул и барракуд.

STAF, Eduardo,

Так что же всё таки лучше?
Сразу потеря джига (в лучшем случае ассист куха)?
или
Часовая борьба с акулой (потеря рыболовного времени), возня возле борта с достванием крючка, что не всегда возможно, но всегда опасно) и в результате всё равно потеря джига, когда его приходится самому обрезать?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #266 : Декабря 27, 2012, 07:24:51 »
Так что же всё таки лучше?
Сразу потеря джига (в лучшем случае ассист куха)?
или
Часовая борьба с акулой (потеря рыболовного времени), возня возле борта с достванием крючка, что не всегда возможно, но всегда опасно) и в результате всё равно потеря джига, когда его приходится самому обрезать?
При рыбалке в таких местах, как Сайпан (пока больше так жёстко с акулами нигде не попадал) и если у вас собой на рыбалке 50-60 пилькеров тех весов и размеров, что вам нужны именно на этой рыбалке и если открыт неограниченный льготный кредит в одном из рыболовных магазинов - наверное можно кормить акул джигами. Вот .... уже два если...
Если у вас нет ни того ни другого, однозначно пользоваться поводком из металла и ассист хук - верёвка. И я ещё раз хочу отметить, что лично я не вижу ничего плохого в том. чтобы попутно потаскать акул на джиги и набить им морды (0). Сказки про то что в это время у вас будут ловиться догтусы - остаются,сказками. Опыт по использованию поводков не такой большой, но есть ! и на Мальдивах было дело ставили и на Сайпане день так отловил. Догтусы и другая рыба в тч и желтоперые в толще воды клевали , не обращали внимание на поводок и дикого жора в этот момент не было.

Есть ещё один путь, группа, что прилетала за нами на Сайпан поступила грамотно. Посылку с джигами сразу отправили на Сайпан принимающей стороне, заблаговременно ;) я не удержался заглянул в эту коробку (она открыта была) и увидел целую вязанку тяжёлых и недорогих джиг, не было там ни Севен Сисов, ни Пэтриотов и даже Ательеров...

В других местах, где не так много злобных акул - поводок не ставлю никогда. За неделю джиггинга на Кабо - Верде, мы с Сашей Р потеряли по 3-4 пилькера, не больше, и то в толще воды ваху отрезали все...

По поводу опасности работы с акулой. В Штатах соревнования проходят по ловле акул и там акулы ---мама не горюй! По 2 - 2 .5 м чудовища и ничего и крючки извлекают, у них для этого  дополнительные приспособы всякие есть... и акул отпускают - убивать нельзя

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Декабря 27, 2012, 09:03:05 »
я не удержался заглянул в эту коробку (она открыта была) и увидел целую вязанку тяжёлых и недорогих джиг, не было там ни Севен Сисов, ни Пэтриотов и даже Ательеров...

Могу спорить, Севен Сисы и прочее они с собой привезли  :), в багаже..... либо была еще одна коробочка, секретная  ;D

и акул отпускают - убивать нельзя
Я помню, как мы одну отпустили. Вся лодка была в крови. До сих пор стыдно.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Декабря 27, 2012, 13:17:51 »

Я помню, как мы одну отпустили. Вся лодка была в крови. До сих пор стыдно.
Мы тоже "отпускали", после того, как  Миюра-сан раз 10 с мелкашки стрельнет. Но перед этим, по сторонам хитро поглядывал

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Декабря 27, 2012, 13:52:28 »
Мы тоже "отпускали", после того, как  Миюра-сан раз 10 с мелкашки стрельнет. Но перед этим, по сторонам хитро поглядывал

Ему надо было не по сторонам, а вверх смотреть! Спутники-то там  :)

А его мелкашка - это, видимо, и есть "дополнительное приспособление"  :)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 13:54:20 от shaggywara »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Декабря 27, 2012, 14:10:11 »

Ему надо было не по сторонам, а вверх смотреть! Спутники-то там  :)

А его мелкашка - это, видимо, и есть "дополнительное приспособление"  :)
Наверное. Я когда этот ржавый кусок трубы увидел, я даже и не подумал, что оно еще и стреляет. }]:0
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 15:18:55 от koreec »

Оффлайн JPMania

• Знаток
  • OUT FOR MEMORIES
    • Просмотр профиля
    • Jig & Pop Mania
« Ответ #271 : Декабря 28, 2012, 05:21:05 »
На всех приманках компании, кроме Big Cup 170 и Big Cup 220, используется проволока диаметром 1,6мм, которая до сих пор не имела нареканий.
Интересный факт, а вот сам же производитель, говорит нам об обратном в приманках: PATROL 285-135, PATROL magnum 345-170, FATPAT C-Trick 285-175, используется проволока: sus304 3,0 mm...
Я, по всей видимости логики не улавливаю, хотели усилить, поставили 1,8 мм, потом вернули 1,6 мм, а почему было тогда сразу не поставить 3,0 мм, которая уже применяется в вышеуказанных приманках?

Эти модели были вынесены за рамки обсуждаемой проблемы, так как монтаж проволоки в указанных приманках отличается от стандартного монтажа, используемого на других моделях Patriot Design и большинства других известных производителей. 3 мм проволока используется в приманках PATROL 285-135, PATROL magnum 345-170, FATPAT C-Trick 285-175, atomic-pile, atomic pile magnum и имеет винтовое соединение внутри тела приманки, а не скручивается за хвостом.

Обратите внимание на фото. Задний крючок на эти приманки крепится к вертлюгу, который находится внизу приманки, а не "в хвосте".

Так же производитель сообщает, что ведется разработка станка с усовершенствованной технологией скручивания толстых проволок. Как только работы будут закончены, производитель вернется к использованию проволоки диаметром 1,8 мм на моделях Big Cup 170 и 220.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 05:27:58 от JPMania »
www.jpmania.ru
Интернет магазин профессионального оборудования для тропической рыбалки.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Декабря 28, 2012, 07:15:29 »
Эти модели были вынесены за рамки обсуждаемой проблемы, так как монтаж проволоки в указанных приманках отличается от стандартного монтажа, используемого на других моделях Patriot Design и большинства других известных производителей.
Уловил, спасибо за пояснение!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #273 : Декабря 30, 2012, 16:40:55 »
и увидел целую вязанку тяжёлых и недорогих джиг, не было там ни Севен Сисов, ни Пэтриотов и даже Ательеров...
На Сайпане сделал для себя и для товарищей два открытия  , есть весьма не дорогие джиги 200-300 гр Одни очень недорогие но ловят не хуже патриотов и севанов , вторые стоят 500руб. 300гр падают как (пулю ) очень быстро а работали именно там лучше всех и вдобавок тянутся легко , очень легко .
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Января 12, 2013, 22:56:45 »

пытаюсь разобраться в соответствии приманок и крючков . выбрал несколько распространенных....если кто имеет опыт - с какими крючками лучше использовать  :

fisherman:
swimmer 105
  paro paro 150 
халко руста 190
surfase bull gt
себиль стик шад 182 тонущий
hellhound
tailwalk gunz 180 (плав и тонущ)
7seas big pop 140
surface cruiser 200мм