Так что же всё таки лучше?
Сразу потеря джига (в лучшем случае ассист куха)?
или
Часовая борьба с акулой (потеря рыболовного времени), возня возле борта с достванием крючка, что не всегда возможно, но всегда опасно) и в результате всё равно потеря джига, когда его приходится самому обрезать?
При рыбалке в таких местах, как Сайпан (пока больше так жёстко с акулами нигде не попадал) и
если у вас собой на рыбалке 50-60 пилькеров тех весов и размеров, что вам нужны именно на этой рыбалке и
если открыт неограниченный льготный кредит в одном из рыболовных магазинов - наверное можно кормить акул джигами. Вот .... уже два
если...
Если у вас нет ни того ни другого, однозначно пользоваться поводком из металла и ассист хук - верёвка. И я ещё раз хочу отметить, что лично я не вижу ничего плохого в том. чтобы попутно потаскать акул на джиги и набить им морды

. Сказки про то что в это время у вас будут ловиться догтусы - остаются,сказками. Опыт по использованию поводков не такой большой, но
есть ! и на Мальдивах было дело ставили и на Сайпане день так отловил. Догтусы и другая рыба в тч и желтоперые в толще воды клевали , не обращали внимание на поводок и дикого жора в этот момент не было.
Есть ещё один путь, группа, что прилетала за нами на Сайпан поступила грамотно. Посылку с джигами сразу отправили на Сайпан принимающей стороне, заблаговременно

я не удержался заглянул в эту коробку (она открыта была) и увидел целую вязанку тяжёлых и
недорогих джиг, не было там ни Севен Сисов, ни Пэтриотов и даже Ательеров...
В других местах, где не так много злобных акул - поводок не ставлю никогда. За неделю джиггинга на Кабо - Верде, мы с Сашей Р потеряли по 3-4 пилькера, не больше, и то в толще воды ваху отрезали все...
По поводу опасности работы с акулой. В Штатах соревнования проходят по ловле акул и там акулы ---мама не горюй! По 2 - 2 .5 м чудовища и ничего и крючки извлекают, у них для этого дополнительные приспособы всякие есть... и акул отпускают - убивать нельзя