Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 484144 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #300 : Февраля 13, 2013, 19:39:17 »
Себиль вот этот http://sebilerussia.ru/product/vobler-sebile-stick-shadd-114-su/ был у нас самым результативным. Причем, даже на троллинге. И еще он на порядок проще в работе, чем все остальные наши приманки.

Хорошо, когда в море ловят люди без стереотипов  ;) Приманка для моря пригодна разве, что в классе "лайт", никакой там сквозной проволоки и разрушается и петли вырываются, хотя работает очень хорошо...

на него и щука то не очень ....

Ответил здесь http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=40.msg7384#msg7384

« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 20:01:24 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Февраля 14, 2013, 02:00:45 »
Хорошо, когда в море ловят люди без стереотипов
Это точно. Вот на последней рыбалке взял да и кинул один из своих любимых тайменевых воблеров. А GT взял да и поймался...  :)

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #302 : Февраля 14, 2013, 12:49:58 »
может из за этого  результативного себиля на 28 гр и  рыба больше 10 кг не ловилась?
Не, ссылочка просто неправильная была:) Ловили Себилями вот такими:
Суспендер. Длина 155 мм. Вес 70 гр.
и
Плавающий. Длина 182 мм. Вес 108 гр

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #303 : Февраля 14, 2013, 13:13:19 »
Суспендер. Длина 155 мм. Вес 70 гр. и Плавающий. Длина 182 мм. Вес 108 гр

}}}}} А  мы тут уже всю голову сломали...

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Февраля 14, 2013, 14:41:08 »
может из за этого  результативного себиля на 28 гр и  рыба больше 10 кг не ловилась?
Ну, Макс как всегда все перепутал (он перед рыбалкой месяц в танчики играл вместо подготовки). Ловили на 155 Себили плавающие-суспендеры-тонущие. При оснащении их Овнером 66 3\0 плавающий стал суспендером (или даже медленнотонущим), а разницы между суспендером и тонущим я вообще не заметил (имхо одна и та же приманка с разной надписью на упаковке). Вот фаст синкинг тот существенно тяжелее, самый прикольный, жаль был доступен только в одном цвете. Еще были 195 в плавающем исполнении (другие к сожалению взять быстро не получилось), тоже понравились. Работают и на равномерке и на рывковай проводке, ставили на переходах на тролл, т.к. троловых приманок не брали вообще. По тунцу и ваху работали значительно лучше приманок, которые были у местных (кальмары с попперной головой). Видел фееричную поклевку- рыба ударила снизу - взрыв из брызг - Себиль подлетел метра на полтора в воздух (по какой то причине не засеклась, а просто выбила приманку из воды). На троллинге (как и при кастинге, при максимально быстрой проводке) идут с небольшим заглублением (20-30 см.) иногда (редко) выскакивая на поверхность. Ваху, пойманная на Себиля, била по приманке 3 раза (на третьем разе засеклась).
Из остальных обкатанных приманок:
Халко руста поппер 195 - как работает понравился, НО вызвал легкое недоуменее  следующий факт. На первой приманке после наскольких забросов и пары холостых ударов начала слазить краска, после замены тоже самое стало происходить и со второй, причем без поклевок даже. Если интересно, выложу фото облезших.
Адек Биг Гекко и Пом-пом. Что сказать, летают хорошо, дергаются тоже, понравились. Биг гекко больше. Ловили с высокого борта катамарана, Пом-пом сильнее и дальше от ката начинал выскакивать из воды. Джоб, которого вынул на Биг Гекко бил по нему три раза, с третьего засекся.
Поппер Strike Pro Tuna Hunter длина 20см. вес 140 гр., такой http://www.cabelas.com/product/Fishing/Saltwater-Fishing/Saltwater-Hardbaits/Topwater-Baits%7C/pc/104793480/c/104765580/sc/104618880/i/103998780/Strike-Pro-Tuna-Hunter/741193.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-saltwater-fishing-saltwater-hardbaits-topwater-baits%2F_%2FN-1100489%2FNs-CATEGORY_SEQ_103998780%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%253Bcat104765580%253Bcat104618880 , брал у Мишки, у которого не оказалось по итогу удилки под такие приманки. Понравился очень-летит далеко, брызгает зачетно и не вылетает из воды.  
Попперы Езури Sashimi Bull 70гр. Швырял и проводил Эджем до 120 гр. (брал, как вторую, легкую палку в комплекте с Твином 12000). Летит нормально, при проводке выскакивает из воды. Грешу на высокий борт судна (не хочется грешить на собственную рукожопость, хотя все может быть).
Попперов именитых производителей у меня не было, но были у Альберта. Fisherman Crazy Swimmer,  Patriot Design Masterd Bomb, ORION Cono-Cono. Последний понравился очень, дает шикарный бульк и веербрызг, иногда заглу[censored]ется с мощным пенным следом. Нулевой результат обьясняю отсутствием достаточно крупной рыбы, да и вообще небольшим количеством и всей остальной.
Таилволк Gunz Sinking 120гр. У меня почему то при быстрой проводке, в отличии от Себилей, выскакивал из воды. Хотя имеет больший вес при похожих геометрических размерах. Себили понравились больше.
Очень понравился воблер Liberty Dandy 180 F с мелким заглублением, позволяет ловить если устал и сил на дерги уже не осталось. Имеет собственную игру, и стабильно трепещет даже на самой быстрой проводке. У меня был цвет 9Н, такой http://spinningline.ru/dandy-180f-p-29862.html , на него в первый же подход к скалам было с десяток поклевок сарганов (или х.з., что за рыба, но похожая на саргана) и потом кто то его оторвал (шнур на 65 Лб) из-за перетянутого фрикциона-типа всплеск-удар-обрыв.
Спинами ловил Хотс 79ХН в комплекте с Сарагоссой 18000 и Эдж до 120гр. с Твином 12000. Хотс понравился, отличный заброс приманок от 100 гр., попперы 150 гр. продергивает, но Хотс 77ХХН у Альберта понравился под поппера больше. Эдж как легкий спин тоже ничего, комфорт по забросу 50-100, 120 гр. уже проваливает и не литит. Ловил с ним на Себилей Стикшедов и попперы Езури 70гр. и Тсунами 84гр. Больше 100 не продернуть точно. Ну вот и все, кратенько.

Упс, не в тему написал  :)00, перенисите пожалуйста
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2013, 14:45:46 от makes »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Февраля 14, 2013, 15:50:35 »
makes,
Так почти на краткий отчет получилось.... На полный отчет можно надеяться? Было бы здорово!

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Февраля 14, 2013, 16:51:23 »
makes,
Так почти на краткий отчет получилось.... На полный отчет можно надеяться? Было бы здорово!
Полный отчет с фотками и видеофильмом Макс сделает. Я печатаю медленно, да и фото-видео материалы у него все. Он как всегда напутает все   :)00, придется поправлять  :).

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Февраля 14, 2013, 18:03:27 »
Суспендер. Длина 155 мм. Вес 70 гр. и Плавающий. Длина 182 мм. Вес 108 гр

}}}}} А  мы тут уже всю голову сломали...

зато я щук хороших посмотрел!!! }}}}} в соседней ветке

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #308 : Марта 20, 2013, 16:42:30 »
Здесь нет запрашиваемого вами Dart Bait 200 гр.
Было бы отлично! Я бы взял цвет GT и YF. Заранее спасибо!
Извините,а для какой цели вам нужны такие яркие бейсбольные биты. (0)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Марта 20, 2013, 17:08:39 »
Здесь нет запрашиваемого вами Dart Bait 200 гр.
Извините,а для какой цели вам нужны такие яркие бейсбольные биты. (0)
Наверное, стесняется купить "успокоитель рыбы гуманный" в Блю Марлине...  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Марта 20, 2013, 21:53:14 »
Извините, а для какой цели вам нужны такие яркие бейсбольные биты. (0)
Насчет ярких, как сказать, что одно, что другое является кормовой базой для GT, но, судя по всему подвох не в цвете, я понимаю иронию, конечно же размер ''0/0'' ...а вот так вот, хочу иметь в арсенале и крупные стики, думаю и для них найдется применение. Всему свое время!
« Последнее редактирование: Марта 20, 2013, 23:49:46 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Марта 20, 2013, 22:19:27 »
Наверное, стесняется купить "успокоитель рыбы гуманный" в Блю Марлине...  ;)
Именно! Господа, неужели никто не использует такие приманки? Я понимаю, что целый день хоть это и стик и он не такой упористый как поппер, но его не погоняешь, ибо тяжело... Но ведь, пробовать тоже нужно!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #312 : Марта 20, 2013, 23:35:28 »
Извините, а для какой цели вам нужны такие яркие бейсбольные биты. (0)
, конечно же размер ''0/0'' ...а вот так вот, хочу иметь в арсенале и крупные стики, думаю и для них найдется применение.
Ну да!!!Размер конечно имеет значение +:)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Марта 20, 2013, 23:41:59 »
Ну да!!! Размер конечно имеет значение +:)
Конечно имеет. Если раньше говорили: больше поймает тот, у кого длиннее, то теперь говорят: больше поймает тот, у кого толще @2@ Но, по правде сказать, здесь скорее впечатляет масса, а не размер, так как длинна на 2 см меньше, нежели у Real Bait'а 170-го. Кстати, а по цветам действительно что-то не понравилось? ...Я думаю, что нормальный тестовый раскрас, т.е. один - полная противоположность другого. Есть что сказать, пожалуйста - мнение в студию!
« Последнее редактирование: Марта 20, 2013, 23:44:26 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #314 : Марта 20, 2013, 23:56:36 »
Цвета хорошие,просто иногда хорошее настроение и хочется поприкалываться не по теме.
Если серьезно,пока мой самый большой GT был взят на подобный слайдер очень большого размера ))))).
Но работать ими очень тяжело (0)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Марта 21, 2013, 00:06:21 »
Ну да!!! Размер конечно имеет значение +:)
Конечно имеет. Если раньше говорили: больше поймает тот, у кого длиннее, то теперь говорят: больше поймает тот, у кого толще @2@ Но, по правде сказать, здесь скорее впечатляет масса, а не размер, так как длинна на 2 см меньше, нежели у Real Bait'а 170-го. Кстати, а по цветам действительно что-то не понравилось? ...Я думаю, что нормальный тестовый раскрас, т.е. один - полная противоположность другого. Есть что сказать, пожалуйста - мнение в студию!
Не парся, ребята по стИ бались немного.  ;D Нормальный стик, у меня остался один (170гр.). Мы с ихтиандром очень не плохо повеселились на Мусандаме , но летает не очень. По цветам я предпочитаю естественные. Если найду фото, выставлю.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 00:52:44 от koreec »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #316 : Марта 21, 2013, 01:30:43 »

Тоже заметил, что летают стики Craft Bait не очень гуд, но работают, ловят хорошо

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Марта 21, 2013, 12:52:44 »
Свою фотку не нашел и цвет не "естественный"  :)
« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 13:44:06 от koreec »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #318 : Марта 21, 2013, 13:05:45 »
А согласие модели на публикацию фото получил? :)j
А то переживаю за свои фотоматериалы }}}}}.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 13:14:04 от eduardo »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Марта 21, 2013, 13:29:13 »
Я снимал, а денег не брал, авторское право 50/50  }}}}} Это ведь не эксклюзив, как у некоторых }}}}} }}}}}

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Марта 21, 2013, 13:57:28 »
}}}}}
eduardo, уже можно. Засветка произошла в Индонезии уже...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #321 : Марта 21, 2013, 21:00:50 »
За засветку Рени еще предъявим 100##
Миша никак не долабает,пните его,вам ближе,я до Владика не достану :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Марта 21, 2013, 22:36:02 »
Не парся, ребята по стИ бались немного. ;D
Я так и понял  :)j

Нормальный стик, у меня остался один (170гр.).
Почему "остался", а куда все остальные делись, пали смертью храбрых?

Мы с ихтиандром очень не плохо повеселились на Мусандаме, но летает не очень. По цветам я предпочитаю естественные. Если найду фото, выставлю.
Я пока им не ловил, но слышал, что уловистые они. Я взял 170-й цвет http://www.jdmtackle.com/product_picture.php?product_id=1737&product_picture=dscn2023.jpg хочу ещё взять парочку 130-х разных цветов. Ну и парочку дартов, нижеуказанных цветов...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Марта 21, 2013, 22:38:53 »
Цвета хорошие,просто иногда хорошее настроение и хочется поприкалываться не по теме. Если серьезно,пока мой самый большой GT был взят на подобный слайдер очень большого размера ))))).
Но работать ими очень тяжело (0)
Хорошо, так и запишем! :)j В общем, слив засчитан ^& Касаемо "больших весов", буду пробовать... Я понимаю, что Gunz 90-й гонять куда веселее, но работать тоже нужно!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Марта 21, 2013, 22:40:24 »
Свою фотку не нашел и цвет не "естественный" :)
Ага, это 130-й, я как раз такой хочу взять 170-го размера. Кстати, кто-то из наших писал, что 130-е тоже очень неплохо ловят, а порой и лучше, чем 130-й, что скажете коллега?
« Последнее редактирование: Марта 22, 2013, 00:10:22 от Yoshimura »