Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483098 раз)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #325 : Марта 21, 2013, 23:36:40 »
Ага, это 130-й, я как раз такой хочу взять 170-го размера. Кстати, кто-то из наших писал, что 130-е тоже очень неплохо ловят, а порой и лучше, чем 130-й, что скажете коллега?
Нет, это 170 26см. Советую не набирать, надо попробовать. В некоторых случаях он хорош, но не идеален. Я всегда беру по одной приманки, а потом для себя тестирую. Если она меня устраивает, экспериментирую с цветом.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Марта 22, 2013, 00:12:25 »
Нет, это 170 26см.
Да-а-а, а фото бывает обманчиво! Как бывает обманчива природа, сказал ежик, слезая с кактуса )

Советую не набирать, надо попробовать. В некоторых случаях он хорош, но не идеален. Я всегда беру по одной приманки, а потом для себя тестирую. Если она меня устраивает, экспериментирую с цветом.
Учту, спасибо!

P.S. - в предыдущем сообщении описАлся: на 130-й лучше ловится, нежели, чем на 170-й.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2013, 00:27:46 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Марта 30, 2013, 10:16:35 »
возможно не в той ветке.....
вопрос такой- ловил на "сибиль стик шад"  и столкнулся с проблемой ...кольца 250 лб в его петлях застревают и свободно не проворачиваются. посоветует кто мощьные кольца из малого диаметра проволоки?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #328 : Марта 30, 2013, 10:30:05 »
вопрос такой- ловил на "сибиль стик шад"  и столкнулся с проблемой ...кольца 250 лб в его петлях застревают и свободно не проворачиваются. посоветует кто мощьные кольца из малого диаметра проволоки?
Я таких не встречал,на Стик Шаде раздвигаю петли,правда немного трескается приманка,но воду
из-за этого он не набирает.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Марта 30, 2013, 10:48:29 »
2konst когда такая ситуация случается, делаю так: ставлю заведомо чуть большей мощности заводное кольцо, но такое, у которого есть нормальный промежуток с одним ручьем, в него и продеваю приманку, и она болтается в этом промежутке, и не выходит дальше этого промежутка, а крючок, имеет заведомо большее ушко, и он свободно ходит по всему кольцу. У этого способа есть ограничения по применению, его можно использовать только там, где отверстие круглое. Ибо если отверстие овальное, кольцо норовит стать боком и влезть в ушко приманки, и если у джига это просто разогнет кольцо, то вот другой приманке может и навредить.

Если не горит, то вечером могу проиллюстрировать это дело.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Марта 30, 2013, 12:19:57 »
спасибо- все ясно без иллюстраций. я пробовал так - но это именно вариант "овальных" петель....будем разжимать если ничего не найдется...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Марта 30, 2013, 13:55:36 »
konst,
Какие кольца применялись?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Марта 30, 2013, 18:37:30 »
спасибо- все ясно без иллюстраций. я пробовал так - но это именно вариант "овальных" петель....будем разжимать если ничего не найдется...
Есть ещё один вариант, он понравится Павлу ;D кольца SOM - туда подходят очень правильным образом, но, думаю, что это очень "жирный вариант".

konst, какие номера тройников там применяются и каков размер самого stick`а? Может кольца в 250 lb туда через чур и вполне сойдет что-то гораздо более скромное?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Марта 30, 2013, 19:22:29 »
какие кольца скажу позже- нахожусь далеко от "склада".....
крючки - овнер 5/0 ст66 и ст76 , другие, аналогичные по диаметру проволоки и размеру
приманка 182 мм и веса разные- 135-155 г если правильно помню(там 3 вар плавучести)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Марта 30, 2013, 19:26:12 »
Есть ещё один вариант, он понравится Павлу ;D кольца SOM - туда подходят очень правильным образом, но, думаю, что это очень "жирный вариант".

konst, какие номера тройников там применяются и каков размер самого stick`а? Может кольца в 250 lb туда через чур и вполне сойдет что-то гораздо более скромное?
про этот вариант тоже сегодня вспомнил... а есть опыт их использования на приманках? обсуждали их для соединения шока если помню...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Марта 30, 2013, 20:00:45 »
...Какие кольца скажу позже - нахожусь далеко от "склада"... Крючки - овнер 5/0 ст66 и ст76, другие, аналогичные по диаметру проволоки и размеру приманка 182 мм и веса разные - 135-155 г, если правильно помню (там 3 вар плавучести)
По поводу приманки понял, я собственно почему спрашивал про размер, насколько я помню, у sebil`я скелет не отличается особой прочностью, так что там, на мой взгляд, и более скромные кольца могут сойти, на худой конец...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Марта 30, 2013, 20:04:57 »
Про этот вариант тоже сегодня вспомнил... а есть опыт их использования на приманках? обсуждали их для соединения шока если помню...
В живую пока не использовал, но проверял и нагружал 8-й номер (http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1779), нагрузку неплохо. Естественно у обыкновенных запас прочности куда больший, но, они не всегда и не везде подходят...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Марта 30, 2013, 20:22:52 »
...Какие кольца скажу позже - нахожусь далеко от "склада"... Крючки - овнер 5/0 ст66 и ст76, другие, аналогичные по диаметру проволоки и размеру приманка 182 мм и веса разные - 135-155 г, если правильно помню (там 3 вар плавучести)
По поводу приманки понял, я собственно почему спрашивал про размер, насколько я помню, у sebil`я скелет не отличается особой прочностью, так что там, на мой взгляд, и более скромные кольца могут сойти, на худой конец...
вроде серия" фулл вайр" ( прошу простить за мой английский) имеет цельный скелет и достаточно крепкая.... по отзывам ветеранов

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Марта 30, 2013, 20:30:33 »
Вроде серия" фулл вайр", имеет цельный скелет и достаточно крепкая... по отзывам ветеранов
Да, именно об этих и речь. Только, насколько я помню  <<00>>/, морская серия называется Salt & Sun Series, дабы не быть голословным (http://www.sebile-fishing.fr/catalogue/leurres-durs,1032/salt-sun-series,1052/stick-shadd-salt,7775.html)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #339 : Марта 30, 2013, 20:31:23 »
вроде серия" фулл вайр" ( прошу простить за мой английский) имеет цельный скелет и достаточно крепкая.... по отзывам ветеранов
На самом деле они очень непрочные,об этом много писали ранее,но цука уловистые и удобные в работе
по любой волне и течении.
Единственно не пойму как вы умудрились на них пришпандолить овнер намбер файв :)j,это конечно жестоко :).
Я на них ставлю одинарники или новые более тонкие тройники декой.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Марта 30, 2013, 20:34:14 »
я ловил на тонущий и решил что только лучше будет...не надо было???
если слабые- тогда может и правда кольца на 180 лб хватит?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Марта 30, 2013, 20:37:39 »
Я ловил на тонущий и решил что только лучше будет... не надо было???
Для тонущего, полагаю беды большой не будет, он всё равно тонет  ;)

Именно потому и предложил ))))) ...но настаивать не буду! ^&

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #342 : Марта 30, 2013, 20:40:18 »
я ловил на тонущий и решил что только лучше будет...не надо было???
Очень большой тройник для него,не даст приманке показать хорошую игру.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Марта 30, 2013, 20:46:01 »
ясно. я ничего и не поймал на них :)00

Alex

• Гость
« Ответ #344 : Марта 30, 2013, 20:47:04 »
Я таких не встречал,на Стик Шаде раздвигаю петли,правда немного трескается приманка,но воду
из-за этого он не набирает.

Зачем такие сложности) на Stick Shadd (155 И 182 FSK) ,Shimano Ocean Pencil(110 gr) ,кольца Bouz Ring 380 LB и 560 LB , отлично подходят.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Марта 30, 2013, 20:47:30 »
Эдуард, приманка, вроде как немаленькая, её длинна 182, масса 142 г. Неужели всё равно испортит игру? Тем более тонущему... Странно, ибо PD рекомендуют ST-76  5/0 на аналогичные массы для PATROL и XTX.  <<00>>/ Хм-хм... Но, правда, у них длины другие, почти на 100 мм они длиннее...
« Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 20:51:57 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #346 : Марта 30, 2013, 20:54:05 »
Эдуард, приманка, вроде как немаленькая, её длинна 182, масса 142 г. Неужели всё равно испортит игру? Тем более тонущему... Странно, ибо PD рекомендуют ST-76  5/0 на аналогичные массы для PATROL и XTX.  <<00>>/ Хм-хм...
Эти приманки не стоит сравнивать,другой принцип работы,Стик Шад должен сохранить даже при монотонной проводке свои "виляния",
а с такими тройниками это нереально.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Марта 30, 2013, 20:55:49 »
Эти приманки не стоит сравнивать,другой принцип работы,Стик Шад должен сохранить даже при монотонной проводке свои "виляния", а с такими тройниками это нереально.
Хорошо, спасибо учту на будущее!  <<00>>/

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Марта 30, 2013, 20:58:24 »
тогда на стик шад - 4/0 на грудь (овнер ст 66) и одинарник на хвост ? и кольцо на 180.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #349 : Марта 30, 2013, 21:14:31 »
тогда на стик шад - 4/0 на грудь (овнер ст 66) и одинарник на хвост ? и кольцо на 180.
Кольца оставил бы теже,думаю 180 после расжатия на 4/0 не закроется,поскольку на Себеле проволка
на фурнитуре тонкая,будет "заводится" на нее и потеряется,просто проверни что нибудь в петлях и раскрой их.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 21:32:32 от eduardo »