Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483095 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #350 : Марта 30, 2013, 21:26:30 »
понял. спасибо

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Апреля 03, 2013, 18:09:54 »
купил непонятно по чьей ошибке ( может и по своей) поппер  HammerHead D-CUP 16F в
исполнении " sus". сам букву F истолковал как плавающий. да и не встречал раньше попперов суспендеров.....
...
подскажите кто пробовал такие- в чем смысл поппера нейтральной плавучести ? он в работе скорее всего будет просто тонуть.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Апреля 04, 2013, 00:24:03 »
купил непонятно по чьей ошибке ( может и по своей) поппер  HammerHead D-CUP 16F в
исполнении " sus". сам букву F истолковал как плавающий. да и не встречал раньше попперов суспендеров.....
...
подскажите кто пробовал такие- в чем смысл поппера нейтральной плавучести ? он в работе скорее всего будет просто тонуть.

konst,
данные обозначения не имеют отношения к плавучести.
F - это код цены цвета. У HH есть цвета без буквы - они самые недорогие. Затем идет F. Они подороже на 3-4 долл.. Затем идет S и т.д. Для попперов цвет F самый распространенный. В исволнении S идет цвет "арбуз".
SUS - это тип грузила на хвосте. Раньше они были из свинца и такого обозначения не было. Но в прошлом году НН перешел на использование грузил из нержавейки. Поэтому к названию поппера добавилось SUS.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Апреля 04, 2013, 01:55:20 »
спасибо!
век живи век учись...про цвет я уже разобрался...а вот sus ---  не ожидал!  держат в плену  стереотипы речной воблерной ловли....

« Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 02:02:11 от konst »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #354 : Апреля 04, 2013, 09:58:43 »
спасибо!
век живи век учись...про цвет я уже разобрался...а вот sus ---  не ожидал!  держат в плену  стереотипы речной воблерной ловли....

А в кастрюлю запустить слабо было? ;D
Лучший способ проверки плавучести ))))).

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Апреля 04, 2013, 10:02:35 »
спасибо!

А в кастрюлю запустить слабо было? ;D
Лучший способ проверки плавучести ))))).
ну я же и без кастрюли грамотный  bbq  ! я же вижу что суспендер!!!

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #356 : Апреля 19, 2013, 17:16:41 »
Уважаемые!
А подскажите вот такую штуку. Делаю серию пилькеров. Получил стартовые образцы. Сравниваю китайцев, японцев и все что между ними. Сразу смутило то, что согнуть японский пилькер довольно сложно, а некоторые китайцы гнуться довольно легко. Думал что у япошек внутри арматура. Оказалось что нет - просто сплав более твердый (но и чуть более легкий).
Сильно ли влияет на ловлю "гнучесть" пилькеров? То есть является ли это показателем качества?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Апреля 19, 2013, 17:26:27 »
А подскажите вот такую штуку. Делаю серию пилькеров. Получил стартовые образцы. Сравниваю китайцев, японцев и все что между ними. Сразу смутило то, что согнуть японский пилькер довольно сложно, а некоторые китайцы гнуться довольно легко. Думал что у япошек внутри арматура. Оказалось что нет - просто сплав более твердый (но и чуть более легкий). Сильно ли влияет на ловлю "гнучесть" пилькеров? То есть является ли это показателем качества?
Этот показатель не коим образом не влияет на ловлю. Единственно, косвенное влияние и то не на ловлю а на долговечность лакокрасочного покрытия, ибо с пилькера, который легко гнётся, оно слезет быстрее, так как на местах изгиба металл имеет некоторую пластичность, а вот лак - нет. И по сути, здесь не имеет значение такой показатель как производитель, а значение имеют ТТХ, которые закладывались в пилькер при проектировании.

К примеру он должен быть незначительным по площади но очень тяжелый, это конечно же вольфрам (его запасы у Китая - огромные) или обеднённый уран ;), шучу, а то пилькеры выйдут золотыми, конечно же свинец и его сплавы :)j Есть пилькеры, которые должны иметь большую площадь, и длину, но при этом небольшую массу, тогда используется алюминий. У HOT'S есть такая серия Keitan по длине, джиг больше чем самая длинная Smith - CB.Nagamasa, но при это масса наверное на 75 грамм меньше.

P.S. - на уловистость пилькера влияют такие параметры как: расцветка, форма (характеризует игру), развесовка (нахождение центра масс, что так же сказывается на игре), буксирные точки (точки крепления, которые так же сказывается на игре), масса пилькера.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 17:38:43 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #358 : Апреля 19, 2013, 17:37:49 »
Да правильно уловил у китов из свинца а что по лучше из сплавов ,проблема в следующем ловчие и рабочие формы у японцев если их копировать из свинца они гораздо тяжелее , и соответственно весь смысл формы теряется ,по этому у китов только цветные болванки без игры .(надо самому проектировать)потом на свинце из за его плотности плохо сидит покрытие по этому другой способ нанесения например как у старых блюфокс
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #359 : Апреля 19, 2013, 17:46:21 »
Потом лаковое покрытие поверх оракала или краски , киты наровят использовать лаки совершенно не подходящие по своим хар-м для агрессивной среды ,даже некоторым Японским производителям это не очень удается .

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #360 : Апреля 22, 2013, 10:25:38 »
Спасибо за консультацию. Пошел объяснять китайцам про сплавы и лак:)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : Апреля 22, 2013, 10:34:57 »
Да правильно уловил у китов из свинца а что по лучше из сплавов, проблема в следующем ловчие и рабочие формы у японцев если их копировать из свинца они гораздо тяжелее, и соответственно весь смысл формы теряется, по этому у китов только цветные болванки без игры. Надо самому проектировать, потом на свинце из за его плотности плохо сидит покрытие по этому другой способ нанесения например как у старых блюфокс
Коллега, да вы никак "заядлый фальшивомонетчик", все тонкости знаете ;D Наверное, уже не первый раз заказываете там 7Seas и PJig, а? :)j ...Шучу!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Апреля 22, 2013, 10:43:24 »
Потом лаковое покрытие поверх оракала или краски, киты норовят использовать лаки совершенно не подходящие по своим хар-кам для агрессивной среды, даже некоторым Японским производителям это не очень удается.
Есть несколько резонов для этого:
 - отсутствие знаний и опыта применения лаков такого (для приманок) характера у производителя
 - отсутствие знаний и опыта применения лаков такого (для приманок) характера у заказчика
 - экономия производителя (за что заплатили, то и сделал)
 - экономия заказчика (...а за 10 у.е. лаком покроете? - Конечно покроем, а за 5 у.е.? - Конечно, да! Ну и т.д.)

Хорошее, правильное, продуманное со всех сторон изделие (будь то копия или тем более оригинал (новая разработка)) - всегда является результатом сложения таких вещей как: знание (нескольких прикладных областей), опыт, тестирование, статистика в различных вариантах итерациях...

В любом случае, как минимум, одна из сторон должна знать предмет, в идеальном случае если обе, но, как показывает практика - это огромная редкость!
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 10:45:05 от Yoshimura »

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #363 : Апреля 22, 2013, 12:27:17 »
Спасибо за консультацию. Пошел объяснять китайцам про сплавы и лак:)

Есть у нас одна тресковая банка. И там регулярно обрывают разные джиги в больших количествах. Как то загнал туда водолазов и подняли они мне штук 30. Целые пошли в дедо а окислившиеся решил переплавить.
Так вот у японцев нифига не свинец. Какой то сплав который при определенной температуре просто начинает окисляться в порошок. Как будто это алюминий в сплаве со свинцом( я знаю что так не бывает).  Или какие-то из баббитов.
У китайцев точно баббиты а не свинец.
И еще немножко по лаку.  Полиуретановые точно не идут ....перепробовал их сортов 10.
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #364 : Апреля 22, 2013, 13:01:37 »
Коллега, да вы никак "заядлый фальшивомонетчик", все тонкости знаете ;D Наверное, уже не первый раз заказываете там 7Seas и PJig, а? :)j ...Шучу!

К Сожалению нет , а то давно бы на Кубе жил и Сигары курил , Просто у китов постоянно проскакивают в продаже реплики Японских и Тайваньских и других  Джигов , Также много фантазийных форм и цветов ,Да и в регионе время от времени возникают разного рода Оптовые компании с подходом ,отвезти к Китай качественное японское дорогое, а от туда много го...на но дешевого ,И не кто не хочет тратится на разработку проектировку и обкатку .Такой подход не для нас .

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #365 : Апреля 22, 2013, 13:03:55 »
Есть у нас одна тресковая банка.

А банка то у нас не одна  :)

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #366 : Апреля 22, 2013, 14:10:33 »
Но как понять поведение пилькера на глубине в 50м...
зачем обязательно на 50м? ставь камеру на 5м и дергай, начиная с 10м, вверх. Все видно прекрасно.
Хотя у китайцев в Желтом море, может, и не видно... на то оно и желтое...

Поэтому у меня путь попроще - понахватать разного заведомо рабочего, накопировать дешево, отсеить нерабочее и оставить дешевое рабочее:)
а вот у нас кто главные "фальшивомонетчики" оказывается!  а мы китайцев ругаем...
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 16:14:23 от shaggywara »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #367 : Апреля 22, 2013, 15:45:52 »
Честно признаться для меня, идея копировать , рыболовные приманки не приемлема и схожа с воровством .Но в последнее время наблюдаю это часто .И  по моему это неизбежно. Другое дело кода что берется за основу и дорабатывается
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 15:55:08 от Samarga »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : Апреля 22, 2013, 16:14:37 »
Но как понять поведение пилькера на глубине в 50м...
зачем обязательно на 50м? ставь камеру на 5м и дергай, начиная с 10м, вверх. Все видно прекрасно.
Хотя у китайцев в Желтом море, может, и не видно... на то оно и желтое...  :)

Поэтому у меня путь попроще - понахватать разного заведомо рабочего, накопировать дешево, отсеить нерабочее и оставить дешевое рабочее:)
а вот у нас кто главные "фальшивомонетчики" оказывается!  а мы китайцев ругаем...

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #369 : Апреля 22, 2013, 16:31:49 »
Что то там с моим постом перемодерировалось и он на себя не похож:)

На счет камеры. Я немного знаю, как должна работать например обычная зимняя блесна. Так вот работа одной и той же блесны на метре и на трех метрах - это огромная разница. Так же как на 3м и на 6м. И если на 3м глубине блесна может оказаться приличным "планером", то на 6м это будет классический "гвоздик". Подозреваю что с пилькерами будет та же тема.
К тому же если я по многолетнему опыту ЗНАЮ, как должна вести себя зимняя блесна или даже воблер, то КАК ПРАВИЛЬНО должен вести себя пилькер... это вопрос. Причем думаю что на него вряд ли сможет ответить даже человек, раз 50 половивший пилькером.

Вообще же на сегодня в мире рыбалки что то проектировать с нуля... ну это как заново форму колеса придумывать:) В любом случае за основу берется что то, как то изменяется (если есть понимание, то изменяется не на обум), копируется и далее смотрится как это работает в реальности. Потом, в лучшем случае, нерабочее отсеивается, рабочее дорабатывается и в серию пускается.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : Апреля 22, 2013, 16:37:30 »
Что то там с моим постом перемодерировалось и он на себя не похож:)
это я сегодня в ударе (или угаре) модерирования... :)00
сорри

Я немного знаю, как должна работать например обычная зимняя блесна.
Ладно прибедняться. :) Даже во Владивостоке я знаю, кто такой Master Yoda в зимних блеснах и как правильно "др..ить"! Земля слухами полнится  ;) и народным уважением!
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 16:44:27 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : Апреля 22, 2013, 16:44:01 »
.
Вообще же на сегодня в мире рыбалки что то проектировать с нуля... ну это как заново форму колеса придумывать:) В любом случае за основу берется что то, как то изменяется (если есть понимание, то изменяется не на обум), копируется и далее смотрится как это работает в реальности. Потом, в лучшем случае, нерабочее отсеивается, рабочее дорабатывается и в серию пускается.
Все правильно, но здесь ключевое слово "дорабатывается", которого не было в первом посте...  :) Поэтому и записал в "фальшивомонетчики".  :) Главное, чтобы действительно дорабатывалось, а не просто цвет новый появлялся... хотя если подумать, это тоже можно натянуть на "доработку" :)
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 17:01:08 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : Апреля 22, 2013, 16:59:13 »
На счет камеры. Я немного знаю, как должна работать например обычная зимняя блесна. Так вот работа одной и той же блесны на метре и на трех метрах - это огромная разница. Так же как на 3м и на 6м. И если на 3м глубине блесна может оказаться приличным "планером", то на 6м это будет классический "гвоздик". Подозреваю что с пилькерами будет та же тема.
К тому же если я по многолетнему опыту ЗНАЮ, как должна вести себя зимняя блесна или даже воблер, то КАК ПРАВИЛЬНО должен вести себя пилькер... это вопрос. Причем думаю что на него вряд ли сможет ответить даже человек, раз 50 половивший пилькером..

Да, тут вопросов неотвеченных много, конечно. Но хорошо планирующий пилкер "гвоздиком" вряд ли станет. Размеры пилкеров довольно большие, и на 50м или больше разница ощущается - когда планирует, а когда нет. Другой вопрос, что от глубины и силы сноса планирует по разному. А ведь иногда и не надо, чтобы планировал... тогда другая уже форма нужна.

В любом случае, выпустить кусок железа - неправильно, на мой взгляд. Уж если выпускаешь, то должна быть какая-то концепция, целевая игра, "правильная" по мнению разработчика. А это проверяется только визуально.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 17:02:33 от shaggywara »

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #373 : Апреля 22, 2013, 17:19:10 »
Не, ну просто сделать фейк - это конечно не ко мне:)Ведь в любой приманке, даже если она очень хорошо ловит, опытный рыболов всегда захочет что то доработать. И чем ниже уровнем приманка - тем больше хочется эти доработки внести. И если с основной массой товаров, которые я таким образом "разрабатываю" мне все понятно (те же воблеры, колебалки и даже катушки с одеждой), то вот с пилькерами у меня возникли затруднения. Мало того, что я ими ловил только как лох (с куском мяса), так еще и область их применения не позволяет визуально оценить эффект. Поэтому приходится изменения вносить "по наитию" и что получится в итоге вообще сказать сложно.

Вот тут еще проблема возникла - оснащение. Делал опрос среди покупателей (магазинов). Все единодушно ответили - ТОЛЬКО С БОЛЬШИМ ТРОЙНИКОМ:) И никаких асист хуков одинарных и уж совсем никак вообще без крючков.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : Апреля 22, 2013, 17:29:28 »
Мало того, что я ими ловил только как ... (с куском мяса), так еще и область их применения не позволяет визуально оценить эффект...
Это мелочи, вы коллега, про банан никому не рассказывайте }}}}} Шучу!

Вот тут еще проблема возникла - оснащение. Делал опрос среди покупателей (магазинов). Все единодушно ответили - ТОЛЬКО С БОЛЬШИМ ТРОЙНИКОМ :)
Это в связи с тем, что статистика собиралась по тем людям, которые ловили на севере или "слышали как ловили" на севере. Для тропиков - иная оснастка. Один или два assist hook`а, причём сверху приманки. Для тропиков применение тройников на пилькере, своего рода - табу... :)j

И никаких асист хуков одинарных и уж совсем никак вообще без крючков.
Именно, север. Многие из этих людей могут и не знать, что из себя представляет оснастка "тропического" джига.

P.S. - далеко ходить ненужно, посмотреть картинки и джиги для севера: Abu Garcia, Blue Fox, Williamsonб Нщ-ягкш - оснащаются тройником, и в нижней точке крепления а не за буксировочную (верхнюю точку).