Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483762 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #400 : Мая 16, 2013, 09:19:56 »
IVAN
Я применяю http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=224
считаю очень удачным для крупных приманок,есть все размеры.

eduardo, спасибо! у меня крупных пока нет, макс 100гр. не подскажете, какой размер крючка подойдет на поппер йо зури 150мм (70гр) и на слайдер себиль стик шад 155мм (70гр) ?
Для легких приманок считаю эту модель идеальной http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=215
правда на крупной рыбе слегда разгибается,если плохо пробьшь кость,но это расходник,нужно следить и менять
по необходимости.

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Мая 16, 2013, 23:44:05 »
На Yozuri Bull 150mm (70g) хорошо подходят тройники Owner ST66 2/0, Owner PT66 2/0, Owner ST-56 2/0, Shout Curve Point Treble 2/0. Или вопрос по одинарникам?

Вопрос вообще по крючкам, изначально и поставил 2 шт Owner ST66 2/0, но в один день было очень много сходов, то есть не поднял ни одной рыбы на полтора десятка поклевок, притом что в половине случаев завязывалась полноценная борьба и рыба вроде сидела после 2-3 подсечек, а потом просто сваливалась. поставил на брюхо Owner ST66 3/0 а на хвост Shout kudako 5/0, но реализовать поклевку удалось только на следующий день. то ли просто удачи не было, то ли подсекать не умею пока, вообщем такая картина. кудако 5-0 показался тяжеловат , и тостоватая проволока, хотелось чего то потоньше - чтобы полегче просекать рыбу. рыбалка рифовая на кубе.

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Мая 16, 2013, 23:45:01 »
IVAN
Я применяю http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=224
считаю очень удачным для крупных приманок,есть все размеры.

eduardo, спасибо! у меня крупных пока нет, макс 100гр. не подскажете, какой размер крючка подойдет на поппер йо зури 150мм (70гр) и на слайдер себиль стик шад 155мм (70гр) ?
Для легких приманок считаю эту модель идеальной http://www.saltywatertackle.com/product.php?id_product=215
правда на крупной рыбе слегда разгибается,если плохо пробьшь кость,но это расходник,нужно следить и менять
по необходимости.

eduardo, спасибо! интересная модель. и кольца экономит)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Мая 17, 2013, 07:10:49 »
но в один день было очень много сходов, то есть не поднял ни одной рыбы на полтора десятка поклевок, притом что в половине случаев завязывалась полноценная борьба и рыба вроде сидела после 2-3 подсечек, а потом просто сваливалась.

В таком случае есть смысл попробовать двойной тонкий ассист хук на тонком ассист-лайне типа таких:
Shout Light Game Assist
Shout Twin Spark
Varivas Seriola Assist Hook Dancer
Decoy Twin Pike DJ-88

Размер только правильно подобрать....

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #404 : Мая 17, 2013, 09:11:33 »

Кольца там все равно нужны.Это само кольцо крючка в этой модели расположено "вдоль" цевья,
что помоему способствует лучшей засечке рыбы.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Мая 17, 2013, 09:25:30 »

Заводные кольца, действительно, экономит. В том плане, что у большинства приманок заднее кольцо крепления развернуто в вертикальной плоскости и не нужно ставить второе (дополнительное) заводное кольцо, чтобы развернуть крючок жалом вверх. Одного заводного кольца хватает. Shout Kudako приходится разворачивать вторым заводным...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #406 : Мая 17, 2013, 09:27:28 »

Кольца там все равно нужны.Это само кольцо крючка в этой модели расположено "вдоль" цевья,

У Shout появились новые одинарные крючки с паяным кольцом в проушине специально для кастинга, ничего разворачивать и экономить не надо

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Мая 17, 2013, 09:59:07 »
А Gamakatsu какая именно модель не помните?
iVAN, прошу прощения за задержку с ответом, но с моделью, к сожалению не смогу помочь :(
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Мая 17, 2013, 10:18:19 »

У Shout появились новые одинарные крючки с паяным кольцом в проушине специально для кастинга, ничего разворачивать и экономить не надо

Да, точно есть такие http://www.shout-net.com/product/ASSIST_HOOK/ringd-kudako.html

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Мая 17, 2013, 10:22:13 »
Да, точно есть такие http://www.shout-net.com/product/ASSIST_HOOK/ringd-kudako.html
Осталось дождаться, когда они прибудут в достопочтенный магазин @2@ ...наверное, они там быстрее появятся, чем Patriot Design - Scramble Hook <<00>>/

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Мая 17, 2013, 11:00:56 »
но в один день было очень много сходов, то есть не поднял ни одной рыбы на полтора десятка поклевок, притом что в половине случаев завязывалась полноценная борьба и рыба вроде сидела после 2-3 подсечек, а потом просто сваливалась.

В таком случае есть смысл попробовать двойной тонкий ассист хук на тонком ассист-лайне типа таких:
Shout Light Game Assist
Shout Twin Spark
Varivas Seriola Assist Hook Dancer
Decoy Twin Pike DJ-88

Размер только правильно подобрать....

да, спасибо, интересный вариант. правда у нас было много барракуд и асист лайны срезали постоянно даже толстые "кевларовые"((
а с чем вообще может быть связана низкая реализация поклевок - на что в первую очередь обратить внимание - если например крючки стоят 2 тройника Овнер 66 2/0, то есть не самые плохие. потому что не только у меня - у напарника тоже было очень много сходов и холостых поклевок, хотя рыба атаковала агрессивно. это наша первая серьезная тропическая рыбалка была - понятно что на сверхрезультаты не рассчитывали но хотелось бы на будущее уяснить ошибки.

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Мая 17, 2013, 11:09:19 »

Спасибо! видел такие  или аналогичные в каком-то магазине, а взять не додумался) посчитал что  наоборот специальная тема для джига)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #412 : Мая 17, 2013, 16:54:00 »
Осталось дождаться, когда они прибудут в достопочтенный магазин @2@ ...наверное, они там быстрее появятся, чем Patriot Design - Scramble Hook <<00>>/

Уже в пути, в отличии от тройников PD. Последние ещё в процессе изготовления по-видимому...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #413 : Мая 17, 2013, 23:23:49 »
[quote
да, спасибо, интересный вариант. правда у нас было много барракуд и асист лайны срезали постоянно даже толстые "кевларовые"((
а с чем вообще может быть связана низкая реализация поклевок - на что в первую очередь обратить внимание - если например крючки стоят 2 тройника Овнер 66 2/0, то есть не самые плохие. потому что не только у меня - у напарника тоже было очень много сходов и холостых поклевок, хотя рыба атаковала агрессивно. это наша первая серьезная тропическая рыбалка была - понятно что на сверхрезультаты не рассчитывали но хотелось бы на будущее уяснить ошибки.
Я думаю в вашем случае лучше обратить внимание на жесткость спиннинга и силу подсечки.

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Мая 17, 2013, 23:34:30 »
[quote
Я думаю в вашем случае лучше обратить внимание на жесткость спиннинга и силу подсечки.

Спиннинг Hots 72 Н - в принципе довольно жесткий, у друга Tailwalk Kuroshio 78H - он помягче конечно. наверняка подсекали слабовато, будем учиться, только непонятно где, нашу пресноводную рыбу жалко))

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Мая 20, 2013, 05:01:05 »

а с чем вообще может быть связана низкая реализация поклевок - на что в первую очередь обратить внимание - если например крючки стоят 2 тройника Овнер 66 2/0, то есть не самые плохие. потому что не только у меня - у напарника тоже было очень много сходов и холостых поклевок  

На мой взгляд, от холостых поклевок (мисбайтов) применение обычных одинарников само по себе не спасет. Наоборот, может увеличить их количество. В этом случае, я бы обратил внимание на поведение рыбы, проводку приманки, ее игру. Но многое зависит от места и рыбы. Например, когда барракуда или кинг макрель бьет на опережение, есть смысл убрать паузы из проводки или, наоборот, очень сильно их удлиннить. Если приманка не работает без пауз - менять приманку. Либо применять приманку, которая хорошо работает на равномерной проводке. Если мажет крупный GT - удлинить паузы до 2 погружений стикбэйта или даже 3. После промаха - равномерная проводка. Сэйлфишу может помочь "стэйхук" (маленький вспомогательный крючочек на тонкой плетенке). Ну и тройники, наверное, должны соответствовать рыбе, а не только приманке. На рыбу с жесткой челюстью - тоньше, на рыбу с мягкой - толще....

От сходов в процессе вываживания применение одинарников вместо тройников реально помогает. Так же можно обратить внимание на саму просечку. Она более агрессивная, чем на пресной воде. Одного движения кистью недостаточно, нужно просекать амплитудно. Так же могут быть сходы, когда возникает слабина. Если дырка на челюсти от толстого крючка делается большая, даже "бородатый" крючок на слабине может выпасть (макрели и лососи.... :-)).

А вообще рецепта, навероне, нет. Может вы все правильно делали, но такова судьба была в тот день... что за рыба сходила и мазала?

Кстати, интересно попробовать одинарники на коротких ассистлайнах, как на фото. Мне кажется, он будут и засекать и держать лучше обычных.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 05:03:50 от shaggywara »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Мая 20, 2013, 11:28:44 »

а с чем вообще может быть связана низкая реализация поклевок - на что в первую очередь обратить внимание - если например крючки стоят 2 тройника Овнер 66 2/0, то есть не самые плохие. потому что не только у меня - у напарника тоже было очень много сходов и холостых поклевок  

На мой взгляд, от холостых поклевок (мисбайтов) применение обычных одинарников само по себе не спасет. Наоборот, может увеличить их количество. В этом случае, я бы обратил внимание на поведение рыбы, проводку приманки, ее игру. Но многое зависит от места и рыбы. Например, когда барракуда или кинг макрель бьет на опережение, есть смысл убрать паузы из проводки или, наоборот, очень сильно их удлиннить. Если приманка не работает без пауз - менять приманку. Либо применять приманку, которая хорошо работает на равномерной проводке. Если мажет крупный GT - удлинить паузы до 2 погружений стикбэйта или даже 3. После промаха - равномерная проводка. Сэйлфишу может помочь "стэйхук" (маленький вспомогательный крючочек на тонкой плетенке). Ну и тройники, наверное, должны соответствовать рыбе, а не только приманке. На рыбу с жесткой челюстью - тоньше, на рыбу с мягкой - толще....

От сходов в процессе вываживания применение одинарников вместо тройников реально помогает. Так же можно обратить внимание на саму просечку. Она более агрессивная, чем на пресной воде. Одного движения кистью недостаточно, нужно просекать амплитудно. Так же могут быть сходы, когда возникает слабина. Если дырка на челюсти от толстого крючка делается большая, даже "бородатый" крючок на слабине может выпасть (макрели и лососи.... :-)).

А вообще рецепта, навероне, нет. Может вы все правильно делали, но такова судьба была в тот день... что за рыба сходила и мазала?

Кстати, интересно попробовать одинарники на коротких ассистлайнах, как на фото. Мне кажется, он будут и засекать и держать лучше обычных.

Спасибо за подробный ответ. связь проводки с результативностью поклевки не отслеживали, учту на будущее. В том то и дело, что предсказать кто клюнет, мы пока не могли, клевала разная рыба - то барракуда, то кубера, то джек, даже тарпон в море клюнул. Барры и кингфиши очень часто мазали, кингфиш еще часто просто не брал приманку. то же самое касалось и джека - даже охотясь стаей нечасто атаковал, просто кружился вокруг. Сходы были тоже разных рыб, потеряли несколько очень хороших кубер, и не в рифах, а именно сходы с крючка, хотя уже завязывалась борьба.

А что значит "удлинить паузы до 2 погружений стикбэйта или даже 3" - это о плавающем стике?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Мая 20, 2013, 12:56:08 »
кингфиш еще часто просто не брал приманку.
когда в последний момент отворачивается от приманки, иногда именно по этой рыбе помогает снятие тройника с хвоста насовсем (если ловишь на стикбэйт). был свидетелем такой ситуации. Мацутани ловил на FatPat. Кинг макрель два раза вышла, но не атаковала. Он говорит: "смотри", и снимает тройник с хвоста. Стик начинает работать как-то немного по спирали. И поймал таки ее....

Сходы были тоже разных рыб, потеряли несколько очень хороших кубер, и не в рифах, а именно сходы с крючка, хотя уже завязывалась борьба.
Для хорошей куберы 2/0 маловат крючок, наверное... Надо 3/0 хотя бы, мне кажется. Может поэтому и сходило... или просто не везло вам...

А что значит "удлинить паузы до 2 погружений стикбэйта или даже 3" - это о плавающем стике?
Да, на плавающем. Но я неправильное слово применил. Правильнее было бы сказать: "до 2 выныриваний".
Когда паузу делаешь между джерками, стикбэйт выныривает из-под воды, как поплавок. Но он не держится статично, он колеблется вверх-вниз: вынырнул, достиг верхней точки, начинает опять опускаться в воду, как бы стремясь погрузиться. Если начинаешь следующий джерк, когда он вынырнул и достиг верхней точки, то получается пауза в "одно выныривание". Если даешь ему после первого выныривания погрузиться и вынырнуть еще раз, то получается пауза в "два выныривания". И так далее. В общем криво объяснил, но как-то так...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Мая 20, 2013, 13:08:25 »
на моем опыте частые сходы вываживаемой рыбы ( кроме вами уже перечисленных )  решались увеличением размера крючка и увеличением амплитуды подсечки .
 крючок может быть тоньше (когда вес критичен)  - но ширина цевья больше .
если положить приманку на плоскость то троиник должен быть заметно  шире тела -это работает для всех  " большеротых" хищников начиная со щуки
« Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 13:15:14 от konst »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Мая 20, 2013, 13:32:41 »
кингфиш еще часто просто не брал приманку.
когда в последний момент отворачивается от приманки, иногда именно по этой рыбе помогает снятие тройника с хвоста насовсем (если ловишь на стикбэйт). был свидетелем такой ситуации. Мацутани ловил на FatPat. Кинг макрель два раза вышла, но не атаковала. Он говорит: "смотри", и снимает тройник с хвоста. Стик начинает работать как-то немного по спирали. И поймал таки ее....

Сходы были тоже разных рыб, потеряли несколько очень хороших кубер, и не в рифах, а именно сходы с крючка, хотя уже завязывалась борьба.
Для хорошей куберы 2/0 маловат крючок, наверное... Надо 3/0 хотя бы, мне кажется. Может поэтому и сходило... или просто не везло вам...

Да, на плавающем. Но я неправильное слово применил. Правильнее было бы сказать: "до 2 выныриваний".
Когда паузу делаешь между джерками, стикбэйт выныривает из-под воды, как поплавок. Но он не держится статично, он колеблется вверх-вниз: вынырнул, достиг верхней точки, начинает опять опускаться в воду, как бы стремясь погрузиться. Если начинаешь следующий джерк, когда он вынырнул и достиг верхней точки, то получается пауза в "одно выныривание". Если даешь ему после первого выныривания погрузиться и вынырнуть еще раз, то получается пауза в "два выныривания". И так далее. В общем криво объяснил, но как-то так...

Спасибо, нормально объяснили, мне кажется я понял)) про кингфиш любопытно. А куберы сходили и с 2/0 и с 3 /0, наверное подсекали все же слабо, хотя у куберы вроде не очень жесткая пасть. А невезения у новичков не бывает, только везение если поймал)

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : Мая 20, 2013, 13:36:44 »
на моем опыте частые сходы вываживаемой рыбы ( кроме вами уже перечисленных )  решались увеличением размера крючка и увеличением амплитуды подсечки .
 крючок может быть тоньше (когда вес критичен)  - но ширина цевья больше .
если положить приманку на плоскость то троиник должен быть заметно  шире тела -это работает для всех  " большеротых" хищников начиная со щуки

Спасибо. если так посмотреть, то 2/0 и правда маловат для поппера йо-зури 150мм, 70гр

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Мая 20, 2013, 13:55:28 »
если положить приманку на плоскость то троиник должен быть заметно  шире тела
точно подмечено!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Мая 21, 2013, 12:01:47 »
...когда в последний момент отворачивается от приманки, иногда именно по этой рыбе помогает снятие тройника с хвоста насовсем (если ловишь на стикбэйт). Был свидетелем такой ситуации. Мацутани ловил на FatPat. Кинг макрель два раза вышла, но не атаковала. Он говорит: "смотри", и снимает тройник с хвоста. Стик начинает работать как-то немного по спирали. И поймал таки ее...
А вот это очень интересный момент, shyaggywara спасибо! Намотал на ус! <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Мая 21, 2013, 12:05:29 »
shaggywara, хочу поинтересоваться, а какой потаённый смысл в том, чтобы использовать assist line, вместо дополнительного кольца/или двух (если критично расположение/ориентацию крючка)? <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Мая 21, 2013, 12:08:40 »
...только непонятно где, нашу пресноводную рыбу жалко)))
Не понятно где, это один хороший вопрос, а второй, такого же плана, это - на ком, в смысле какая рыба? ;D Скорее всего, что-то похожее, это скорее всего тропическое (ибо у нас в водоёмах ничего такого же сильного и резкого нету...), близких размеров и аналогичного "темперамента" (агрессивность), но это отдельная экспедиция. <<00>>/ Так что, лучше на кошках  qg] шучу!
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 12:20:23 от Yoshimura »