Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Проблемы со снастями, ремонт, сервис, рекомендации  (Прочитано 177240 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Советую на компанию иметь безотказный девайс,очень долго искал,где купить.
В упаковке три резинки,бланк обхватывается двумя http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1594

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
А вообщето несколько раз разбирали при помощи чехла от патриота, идеальноый чехол - наматываешь по бланку, лучше любой резины ( неужели Мацутани и это продумал) }}}}}

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Не надо анальный стеарин. У меня эта идея привела к стучанию молотком, что не есть хорошо. Правда, специфика - палка не разбирается 5 суток.
А вот и практики подтянулись, и это гуд. Нет, молоток в этом плане это точно не хорошо! А вот 5-и суточная специфика меня точно не устраивает. Благо есть поломанные части и на них собирался испытывать а не на рабочей палке. Мыш - спасибо! Ибо если нужно улетать, а палка в тубус не влезает, я думаю, что такая ситуация мало кого обрадует...

В большинстве случаев лечится просто - на минут 15 в воду (не знаю, где вы лед собрались брать на рыбалке). Еще неплохо запастись двумя латексными тряпочками, чтоб палка в руках не скользила. В свое время, карповики Сенчури ими комплектовались.
Да, есть конечно нюансы, и со льдом и с дельными советами, но я стараюсь сначала проверять все, до того момента, когда речь пойдет об эксплуатации.
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Советую на компанию иметь безотказный девайс,очень долго искал,где купить. В упаковке три резинки,бланк обхватывается двумя http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1594
Да, гаджет неплохой, но силиконовые тряпки - проще, да и прочнее и долговечнее, нежели EVA. Но, как говорится, на все случаи жизни гаджетами не запасешься.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
А вообще-то несколько раз разбирали при помощи чехла от патриота, идеальный чехол - наматываешь по бланку, лучше любой резины (неужели Мацутани и это продумал) }}}}}
Да, материал действительно липкий, напоминает кожу, но только у последних палок он стал тоньше, нежели был ранее. Но при определенном усердии так чехол можно и порвать, а вот силикон и ухватистые перчатки самое оно.

P.S. - смотрю, что тема на самом-то деле, актуальная для многих, хе-хе 443@@

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
В упаковке три резинки,бланк обхватывается двумя http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1594
[/quote]

Недорогая, занимающая мало объёма и самое главное действительно рабочая вещь

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Павел, все бы хорошо, но авторство не мое, а Эдуарда. Кстати, посмотрел на официальном сайте, там написано, что материал натуральная резина, а не EVA (вспененный винил-ацетат), значит действительно долговечная и добротная штука, и займет свое место под солнцем, вместо рассла[censored]ющей смазки от Smith для пап и мам  11**

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Павел, все бы хорошо, но авторство не мое, а Эдуарда. Кстати, посмотрел на официальном сайте, там написано, что материал натуральная резина, а не EVA (вспененный винил-ацетат), значит действительно долговечная и добротная штука, и займет свое место под солнцем, вместо рассла[censored]ющей смазки от Smith для пап и мам  11**

Рени на Бали пользуется такой штукой. Eduardo у него подсмотрел. Я думаю, что и смазка тоже найдёт своё применение по назначению

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Рени на Бали пользуется такой штукой. Eduardo у него подсмотрел. Я думаю, что и смазка тоже найдёт своё применение по назначению
Да, опыт, это сын ошибок трудных... А по поводу смазки - конечно, если по словам shaggywarы, она для того чтобы папа в маме не проворачивался - то и до нее черед дойдет, когда соединительные поверхности немного сносятся. Нужно только знать и понимать физические свойства субстанции, а то, как показала практика, стеариновую пилюлю уже пробовали... да только она не от этого.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Разобрал после Америки тубус,не спится.
Гондурасы из службы безопасности аэропорта NY при досмотре сломали целочный (рыбалки не было) тунцовый
Риппл Фишер.Отломан тюльпан.
Их любовь копаться в грязном белье очень дорого обходится.
На Сайпане (в аэропорту их служба безопасности) они это делали в нашем присутствии.
Кто подскажет как с этим бороться,с содроганием сердца буду лететь в июне на Таити через Лос Анжелес.
Павел говорил он пишет записки об аккуратности,но думаю варваров этим не остановить.
Еще одно доказательство запасного спина в дорогу,но грустное.
Причем из Америки это второй раз,но тогда из всех сломали самый дешевый(за 200$) перекрестились и почти
не жалели.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Разобрал после Америки тубус,не спится.
Гондурасы из службы безопасности аэропорта NY при досмотре сломали целочный (рыбалки не было) тунцовый
Риппл Фишер.Отломан тюльпан.
Их любовь копаться в грязном белье очень дорого обходится.
На Сайпане (в аэропорту их служба безопасности) они это делали в нашем присутствии.
Кто подскажет как с этим бороться,с содроганием сердца буду лететь в июне на Таити через Лос Анжелес.
Павел говорил он пишет записки об аккуратности,но думаю варваров этим не остановить.
Еще одно доказательство запасного спина в дорогу,но грустное.
Причем из Америки это второй раз,но тогда из всех сломали самый дешевый(за 200$) перекрестились и почти
не жалели.

Сколько см после тюльпана отломали?
Обычно я стараюсь (касается США) спиннинги вместе связывать на встречу друг другу (тюльпанами внутрь) перед укладкой в тубус, чтобы они упирались в дно-крышу рукоятками и прокладываю мягкими вещами. Тюльпаны обычно ломаются, если есть свободный ход в тубусе и когда их (тубусы) переварачивают-бросают в процессе погрузки или транспортировки, происходит смещение и удар-поломка.
У меня тоже всё вскрывали, но всё сделано очень аккуратно. Хотя тоже был такой подобный случай поломки

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Павел,спасибо за совет,он правильный.У пострадавшего в свободном тубусе лежали
короткие спиннинги и этот длинный.Между собой он их не закрепил,вот и последствия.
Плюс в том,что другие могут поучится на чужих ошибках.

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Да, очень дельный совет. Надо учесть в любой поездке.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сколько см после тюльпана отломали?
Обычно я стараюсь (касается США) спиннинги вместе связывать на встречу друг другу (тюльпанами внутрь) перед укладкой в тубус, чтобы они упирались в дно-крышу рукоятками и прокладываю мягкими вещами. Тюльпаны обычно ломаются, если есть свободный ход в тубусе и когда их (тубусы) переварачивают-бросают в процессе погрузки или транспортировки, происходит смещение и удар-поломка.
У меня тоже всё вскрывали, но всё сделано очень аккуратно. Хотя тоже был такой подобный случай поломки
Я еще палки в пучок неопрн. лентами стягиваю, не трутся, не бьются и сломать тяжелее, как пучок веника. ;D
Эдик, обидно. Хотел про г....... написать, но боюсь STAFa ;D
« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 20:08:51 от STAF »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Так же столкнулся с этой проблемой, две не маленькие женщины  так называемые сесюрити на Сайпане . Чем то я им не понравился мало того что спин сломали, по всей видимости когда складывали, так еще и замочек спи......  (не закрыли не вложили ) . В общем надо пораньше регестрироваться(прибывать в аэропорт ) и упаковывать после досмотра самостоятельно  100##
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это явно не про меня, но для тех, кто согласен отдавать 1200 руб. за 5-6 грамм смазки, милости просим! А я лучше пару пилкеров куплю, которые, пардон, карман не тянут  ''0/0'' ...И вообще, не знаю у кого как, а у меня папа сжимается и без льда от таких специальных вещей  }}}}} со специальной ценой!
Ты же понимаешь, что народ не любит банальное, а любят специальное в красивой упаковке
Павел, я правильно понимаю, что речь шла об этой чудо-смазке:

Судя по описанию, она от всех скорбей, т.е. и от того, о чем говорил shaggywara и от того, собственно о чем я говорил :) Т.е. правомерно встает вопрос: от чего же она не помогает?  <<00>>/

P.S. - а кто-то ещё реплику из анекдота вспомнит: "...молодой человек, а вы геморрой не лечите?"  :)j
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 17:28:01 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблемы со снастями, ремонт, сервис, рекоl
« Ответ #141 : Марта 23, 2013, 07:02:21 »
Павел, я правильно понимаю, что речь шла об этой чудо-смазке
Судя по описанию, она от всех скорбей, т.е. и от того, о чем говорил shaggywara и от того, собственно о чем я говорил :) Т.е. правомерно встает вопрос: от чего же она не помогает?  <<00>>/

Да

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
А вообщето несколько раз разбирали при помощи чехла от патриота, идеальноый чехол - наматываешь по бланку, лучше любой резины ( неужели Мацутани и это продумал) }}}}}
Ahit, опробовал Вашу рекомендацию (использовать чехол, для разъема частей удилища), и да! Создается впечатление, что это было действительно сделано для того, чтобы разъединять части спиннинга. Как бы не был плотно вставлен штекер - вынимается в 2 счёта!  443@@ Спасибо за совет! ...Откровенно универсальная вещь, любой диаметр, так как толщину можно подмотать, сделав ещё один оборот чехла )))))

P.S. - эх, век живи, век учись и дураком помрешь <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Shaggywara, можно тебя попросить, вкратце пояснить суть здесь написанного: http://carpenter.ne.jp/2012.11.kantou.shitoukai/2012.12.jyoint_setsumei.htm Ибо, насколько я понимаю, речь здесь идёт о проблеме разъёма колен спиннинга / жалобы пользователей по этому поводу / наставления и рекомендации производителя по этому поводу , так ли это? Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 17:27:22 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Здесь написано, что при сборке удилища важно до конца вставить хлыст в ручку. Если вставить не достаточно сильно, то это может стать причиной поломки спиннинга, так как при нагрузке в месте соединения образуются трещины, которые потом быстро прогрессируют и приводят к поломке. Но при этом не нужно загонять его туда слишком сильно, иначе потом можно его оттуда не вытащить.

Критерий правильного усилия при сборке - хлыст не должен легко проворачиваться в ручке.

Несколько раз подчеркнута важность этого момента, а так же рекомендовано во время рыбалки следить за этим, и при необходимости вовремя ликвидировать слабину.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Здесь написано, что при сборке удилища важно до конца вставить хлыст в ручку. Если вставить не достаточно сильно, то это может стать причиной поломки спиннинга, так как при нагрузке в месте соединения образуются трещины, которые потом быстро прогрессируют и приводят к поломке. Но при этом не нужно загонять его туда слишком сильно, иначе потом можно его оттуда не вытащить. Критерий правильного усилия при сборке - хлыст не должен легко проворачиваться в ручке. Несколько раз подчеркнута важность этого момента, а так же рекомендовано во время рыбалки следить за этим, и при необходимости вовремя ликвидировать слабину.
shaggywara спасибо большое! Теперь пояснения, находящиеся здесь: http://www.carpenter.ne.jp/co.seihinsyoukai.rod.toriatukai.htm стали гораздо понятнее и яснее, прямо как настоящие пояснения, а не китайская, пардон, японская азбука ))))) Ещё раз спасибо!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 17:27:46 от Yoshimura »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Отломился кончик спиннинга patriot-design GRAND IMPERIAL Ultra 59. Слом произошел приблизительно в 6 сантиметров от тюльпана. Вот сижу и думаю, что с этим делать. В первую очередь напрашивается установить тюльпан в это местно, но смущает следующее: как изменятся характеристики спиннинга, пострадает ли его мощность и возможно ли это. Что порекомендуете?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Июня 19, 2013, 12:07:46 »
Отломился кончик спиннинга patriot-design GRAND IMPERIAL Ultra 59.
Сразу вопрос встречного характера, отломился или отломили? На рыбе или...? <<00>>/

Слом произошел приблизительно в 6 сантиметров от тюльпана.
На самом деле это не настолько страшно, горевать, если честно, то особо не о чём, так как уже поломали... 8&8

Вот сижу и думаю, что с этим делать. В первую очередь напрашивается установить тюльпан в это местно, но смущает следующее: как изменятся характеристики спиннинга, пострадает ли его мощность и возможно ли это. Что порекомендуете?
По моему скромному мнению и опыту, характеристики, могут измениться, но на такой длине - очень незначительно. Причём в сторону подъёма ТТХ (тест и дрэг могут сдвинуться в сторону увеличения, так как палка стала короче), но опять же - незначительного. Стоит проверить, единственное ли это повреждение и не случилось ли ещё чего в ближайших местах бланка. После чего "безопасно" (чтобы после среза не оставалось трещин, которые были бы невидны, в общем тщательно проверить, что всё хорошо, и кончик может нести нагрузку) обрезать бланк, и правильно посадить туда тюльпан, естественно на клей. Всё! )))))
« Последнее редактирование: Июня 19, 2013, 23:17:57 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Июня 19, 2013, 12:11:04 »
2 Игорь, на вопрос ненужно отвечать, так как уже прочёл сообщение из другой ветки, о том, что кончик помогли сломать "добрые люди", которые досматривали груз. Соболезную! }]:0 Но расстраиваться не стоит, почини, прости и забудь! ^& )))))
« Последнее редактирование: Июня 19, 2013, 15:13:59 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Отломился кончик спиннинга patriot-design GRAND IMPERIAL Ultra 59. Слом произошел приблизительно в 6 сантиметров от тюльпана. Вот сижу и думаю, что с этим делать. В первую очередь напрашивается установить тюльпан в это местно, но смущает следующее: как изменятся характеристики спиннинга, пострадает ли его мощность и возможно ли это. Что порекомендуете?

Игорь, попробуйте связаться с JPMania по этому вопросу. Производитель иногда может частично покрывать стоимость нового спиннинга в случае его замены на аналогичный даже в такой ситуации - поломке по вине пользователя. В этом случае вы покупаете новый спиннинг с существенным дисконтом. Насколько помню такая страховка есть у HOTS и PD. А старый отремонтируете и вполне возможно ещё сможете им пользоваться, хотя 6 см существенная потеря длинны и это повлияет на баланс и игру приманки в худшую сторону