Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Проблемы со снастями, ремонт, сервис, рекомендации  (Прочитано 177472 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Уже довольно давно отклеился "грибок" на ручке моей Kamaja G.T.Sniper, скотчем на ходу приматывать - как-то неэстетично =:)=. Он у меня регулярно падал в лодку, но всё руки не дошли ему ума дать.
На крайней рыбалке окончательно упал за борт, о чём мне любезно сообщил eduardo... сам я этого и не заметил. Всё кастинг и кастинг... q1 без рыбы...

Попросил известного в узких кругах А. Тамарова (Москва) найти какую - нибудь красивую замену. Вот жду результата.... <<00>>/
 Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами на морских удилищах?

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Уже довольно давно отклеился "грибок" на ручке моей Kamaja G.T.Sniper, скотчем на ходу приматывать - как-то неэстетично =:)=. Он у

Грибок стандартный- от Фуджи... Что на Гипангах что на Камаджо.
Проблема- чисто индивидуальная. Решить можно любым подходящим по размеру. У меня слетали на дешевых троллинговых- банально приклеивал чем под руку попадало... и эпоксидкой и аквасилом.. Аквасилом наверное предпочтительнее ибо пластмасса.
Про скотч- зря.... вот и поплатился за снобизм :)j
У нас плетенкой задрало юбку неопреновой ручки над катушкодержателем. Разрыв см 2.  И что, не ловить? Взяли у кэпа тканевый скотч, замотали. И еще 5 дней ловили. Кстати всем рекомендую снять фаску на неопрене над катушкодержателем.  У Гипанга снято, у Камаджо-нет.
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Уже довольно давно отклеился "грибок" на ручке моей Kamaja G.T.Sniper, скотчем на ходу приматывать - как-то неэстетично =:)=. Он у меня регулярно падал в лодку, но всё руки не дошли ему ума дать.

Приматываю по месту соединения чёрной электрической  изолентой перед началом пользования. Пробовал клеить, но бесполезно.
Слабое место у всех производителей за исключением пожалуй Patriot Design.....

Оффлайн Brother Tim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попросил известного в узких кругах А. Тамарова (Москва) найти какую - нибудь красивую замену. Вот жду результата.... <<00>>/

Трудовую неделю я начал под девизом: если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет!
Да и -32 не способствовали лишним телодвижениям. К тому же дома случайно нашелся литровый пизурок Hennessy... qq@@
Так что результата пока нет. Но обязательно будет!  8&8

Оффлайн Brother Tim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
STAF, сегодня начались восстановительные работы твоей палки! ''0/0''
Оказалось не всё так просто.. Поэтому готово будет примерно в среду. 
p.s. А у нас всего - 9... Не бодрит...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Brother Tim ,

Спасибо! Раз не быстро - значит будет хорошо <<00>>/ Подождём... Черной изолентой приматывать - не мой путь :)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
На дог файте поменяли почти все подшипники,продолжает гудеть,заказали еще три
подшипника.

Лучше обслуживать в Японии
Разговаривал с ГЕО на выставке в Москве. Они про свой технический сервисный центр чудеса рассказывают какие-то....

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Лучше обслуживать в Японии
Разговаривал с ГЕО на выставке в Москве. Они про свой технический сервисный центр чудеса рассказывают какие-то....

Как вы себе это представляете Токио - Питер? :) Ладно, если прилет - вылет из Москвы, как-то можно там где-то обслуживать, у нас все дороги в России через Москву. Я вообщем там в сервисе при магазине Дайва пытаюсь обслуживать, они сейчас как-то отделились, раньше пальцы гнули мы мол только Дайву обслуживаем. Сейчас вроде бы всё подряд делают. Там реальный мастер только один был П. Моталов, с другими сталкивался...как везде в Россси - дефицит квалифированных технических специалистов :(. Нам после Мальдив в этом сервисе сказали, что эти катушки, в смысле Сальтиги для морской ловли. вообще года три можно не заглядывать и не обслуживать :). У нас как-то так и получается....  <<00>>/
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2012, 07:09:55 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Новая Салтига более защищённая в плане морской воды.
Присылайте катушки в Японию прямо в сервисный центр, обратно тоже организуем доставку. При себе же иметь самое необходимое, ручку, кноб, шпулю и шайбы. Что ещё?
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2012, 10:33:01 от Павел »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Мы рыбаки люди упертые q1,думаю на примере одной катушки разберемся
в слабых местах,дальше будет проще.
И потом в случае чего винить будешь только себя.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Мы рыбаки люди упертые q1,думаю на примере одной катушки разберемся
в слабых местах,дальше будет проще.
И потом в случае чего винить будешь только себя.

Для ремонта необходимо специальное тестовое оригинальное оборудование для регулировок зазоров и осей.
Будете оплачивать напрямую в сервис нам ничего сверху не надо

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email

Отправка чем ? Сколько времени займёт? <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Отправка чем ? Сколько времени займёт? <<00>>/

Любой курьерской службой, например EMS или TNT
Договориться с сервисным центром в Японии, с которым можно работать напрямую. Высылать и оплачивать по его счетам
Сейчас разговаривал на выставке с одним, но не взял контактов....уточню при случае

Оффлайн Brother Tim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Brother Tim ,
Спасибо! Раз не быстро - значит будет хорошо <<00>>/ Подождём... Черной изолентой приматывать - не мой путь :)
Все готово :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email

Вот это я понимаю подарок к дню Защитника Отечества! ))))) Сделай плиз фото самого "грибка" крупным планом... <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Вот это я понимаю подарок к дню Защитника Отечества! ))))) Сделай плиз фото самого "грибка" крупным планом... <<00>>/

А какие проблемы были-то с удочкой? У нас почти все грибки  Fuji  на складе есть. Говоришь номер, мы новый высылаем или заказываем.
По-хорошему в мастерской, всё должно быть в наличии, там не так много моделей этих грибков. Номер указан на внутренней его стороне

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
На крайней рыбалке окончательно упал за борт, о чём мне любезно сообщил eduardo... сам я этого и не заметил. Всё кастинг и кастинг... q1 без рыбы...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Я думал кроме грибка ещё какие-то проблемы  возникли, неопрен порвался или конец ручки развалился. У меня на Рипли Фишер шнуром сострагался неопрен на двух спиннингах, всё очень просто, отдал в ремонт в Японии и натянули новый по размеру...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
всё очень просто, отдал в ремонт в Японии и натянули новый по размеру...
:) я бы тоже с удовольствием всё отдавал в Японию... но доверять нашей почте... =:)=

Оффлайн Brother Tim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот как-то так грибок выглядит. Красными стрелочками обозначен замененный кусок.
Ну, ты знаешь, как это место выглядело. В жизни  все приятнее смотрится, чем на фото.
Гарантия пожизненная. :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Ну, ты знаешь, как это место выглядело. В жизни  все приятнее смотрится, чем на фото.
Гарантия пожизненная. :)

Молодцы оба ^&! Покорчуем ещё рыбу с рифов (0)

Оффлайн Brother Tim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молодцы оба ^&! Покорчуем ещё рыбу с рифов (0)
Да, вот такие мы молодцы... f$$f  Осталось только выбрать удачное место, где корчевать ...  wt#

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Как говорит александр,в помощь тем у кого скучают руки:
http://alantani.com/index.php?topic=3431.0

Оффлайн Владислав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Профессиональное техническое обслуживание и ремонт рыболовных безинерционных катушек. На сайте www.reels.in.ua  каждый рыболов сможет найти для себя много полезной информации об уходе за катушками, советы по выбору и хранению катушек и многое другое. Заходите, с удовольствием отвечу на все вопросы по ТО.

P.S. Я не агитирую пересылать катушки в Украину. Хотя это было бы очень неплохо  ;). Но почитать дельные советы будет полезно и интересно всем.
С ув., Владислав.
Плохой рыбалки не бывает - бывают плохие рыбаки!!!
www.reels.in.ua - профессиональное ТО катушек в Украине

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Shaggywara
В преддверии сезона рыбалки занялся сервисом своих катушек.
Опять даю ссылку на импортный сайт,надписи под картинками гоблин не переводит,они о на ноль поменяли.
Подскажи плиз,они одной смазкой (которую вы мне положили в последней посылке) работают и по тормозам
и шестеренкам,и где нужна густая для подшипников.
Дай свой комментарий или совет..