...В общем я так понимаю, что, видимо или я как-то не так выражаюсь, или одно из трёх. Но мне кажется понимание откровенно отсутствует. И потому затея, на первый взгляд, кажется вредительством

Но, обо всём по порядку...
Итак, лирика-лирикой, но постараюсь мысль донести полностью если исходить из разумного решения вопроса, и меньшей ценой (не о стоимости идёт речь), не переставляя/передвигая кольца, и учитывая, что 3 последних кольца имеют диаметр 16 мм, т.е.: icmnst 16 (тюльпан), icmnsg16 и icmnsg16 (два пропускных кольца). То под словами "правильно вклеить тюльпан", я имею ввиду следующее:
- убрать последнее из пропускных колец, сразу идущее за тюльпаном, в противном случае, мы просто не поставим тюльпан
- рассчитать прогрессию между кольцами по рекомендуемым материалам от Fuji для спиннинговых удилищ для джига
- обрезать бланк до нужной длины, т.е. ещё укоротить его, до необходимой длины
- вклеить тюльпан на правильном расстоянии от последнего кольца
Чего мы этим добиваемся:
- правильного распределения нагрузки на бланк, соблюдая прогрессивное расстояние между пропускными кольцами (это не кастинговое удилище, где настолько критичен диаметр колец и их последовательность и "количество точек опор для плетни, и их каличество, для того чтобы потушить колебания плетни во время заброса). В данном случае необходимо правильное распределение нагрузки по бланку. И в данном случае 5 или 6 точек опоры, не настолько критично так как длина бланка уже не та. Но при этом естественно спорить не стану, что оптимальным было, скорее всего то количество, которое было установлено производителем, согласно рекомендации Fuji
- почти не повреждаем бланк нагреванием (а для того, чтобы переставить кольца, это нужно будет сделать), и чем больше колец тем в большем количестве мест придётся нагреть, а любой нагрев композита, мягко скажем, не благотворно сказывается на его свойствах, и я полагаю, что с этим, я надеюсь никто спорить не станет...
- оставляем нормальный эстетический вид всему бланку, так как нагрели и убрали смолу только с конца бланка, потому что убрали всего одно пропускное кольцо
- от этого никуда не деться, но всеми проделанными операциями ещё поднимаем тест и мощность бланку
Именно это я имел ввиду, говоря вклеить тюльпан. И если быть откровенно искренним, то вредительством мне это совершенно не кажется, по крайней мере все аргументы я расписал. И, полагаю, что имею право амбициозно утверждать, что данный спиннинг можно использовать как основной (т.е. полноценный) а не как запасной вариант на худой конец. Таково моё мнение...

Ну а там, естественно, решать как поступить нужно самому владельцу.