Кабо Верде, 16,17, 18,19 июля 2012 
Амберджек - красавец! Поздравляю!
Джиггинг? Где поймали?
Вам большое спасибо за Ваш сайт!!!
Заранее хочу принести свои извинения за краткость и "нелитературность" отчета.
Поймали на джиггинг, в проливе между островом Сан Винсенте и Сант Антау.

Джиггингу посвятили очень мало времени, за 4 дня (16,17,18,19 Июля 2012) всего 2-3 часа.-основная цель был трофейный марлин.
Рыбаки:
"Командующий походом"и "Главный охотник на трофейных марлинов" Александр Николаевич со своим родственником Олегом из Москвы и я организатор этого чудесного похода и последующей фото и видео съемки.
По плану рыбалки мы выходили на 4 дня на Сант Антау.
С капитаном Мигелем выйти не получилось. К счастью.
В океан выходили с Капитаном Саймоном и его командой Туту и Тони.
Капитан Саймон на данный момент,здесь на Сан Винсенте номер 1 по джиггингу.
С его слов джиггинг на Кабо Верде начал развиваться 5 лет назад, с приезда итальянского "гуру" по джиггингу. Имя я не запомнил.
Лучшее место для джиггинга, это пролив между островами Сан Винсенте и Сант Антау ,остров Сан Николау.
Техника джиггинга Саймона отличается от техники Мигеля .
16 июля когда мы вышли из порта он нам ее продемонстрировал. Вот ссылка:
http://narod.ru/disk/57612771001.e399cc44c9145072297aaf43b12a37cb/GOPR0912.MP4.htmlТактика рыбалки-подошли к точке,глубина от 50-100м.,смотрит по эхолоту-рыба есть 5-10 минут джиггинга, контактов нет- идем к следующей, показала свою результативность. Контакт есть-5, 10 минут джиггига- меняем точку рыбалки.
Вес пилкеров 400-500 гр.
Катушка-мультипликатор .
Спиннинговые удилища-предоставил нам в пользование Капитан Саймон. Он их сам собирает!!! (Заказали ему изготовить для нас 5 штук, по нашим размерам) Привезенный Олегом из Москвы, оказались "слабоваты" для тяжелых пилкеров.
Плетенка-тест 65 Lb.
Шок лидер-флюркарбон, тест 100 Lb.
Благодаря урокам Капитана Саймона -в первый день Олег взял амберджека весом примерно 25-30 кг.
На что ему Александр Николаевич сказал:
"Это Кабо Верде сынок!!!"

На Сант Антау, банка Норест-троллинг.

17 июля-уходили из Тарафала (остров Сант Антау) на банку Норест. 3 часа ходу. Троллинг

.
18июля результат - трофейный голубой марлин-весом 554 кг. Александру Николаевичу еще раз мои поздравления.

19 июля-2 амберджека (25 кг. у Александра Николаевича) и 53 кг. у Олега.
Видео вываживание "трофейного амберджека"-загружается. К завтрашнему дню выложу.
Итог рыбалки:
Голубой марлин-1222 Lb., 554 кг.
Амберджек-6 штук,
Ваху-3 штуки (от 15 до 22 кг.)
Бюджет рыбалки:
Аренда катера-4 дня, 800 Евро в день-3200 Евро.
На Тарафале, Сант Антау жили в маленькой гостинице- 35 Евро в день на человека (завтрак и ужин включен.)
Оплачивали проживание для Капитана Саймона, ужин и завтрак для команды.
Чаевые для команды и капитана.
Рекомендации капитана Саймона:
Сезон по джиггингу на Кабо Верде -вторая половина июля, август, сентябрь, октябрь.
Пилкеры-весом от 400-500 гр.
Катушки-мульпликатор. Так как есть большая вероятность атаки пилькера амберджеком на "спуске", и будет очень проблематично закрыть безынерционную катушку.
BEM-VINDO A CABO VERDE