Вернулся. Полный отчет и видео будет готовить Евгений (Гламурный). Сейчас только небольшие зарисовки.
Это моя лучшая морская рыбалка. По количеству поймал совсем немного. Но качество – выше всяких похвал. Пойман GT - 43 кг. Естественно, это мой личный рекорд. До этого самый крупный был на 26 кг. Поимка произошла вечером, когда по рекомендации Рени ловить уже не надо было – прилива (или отлива) уже не было, а с ним и течения естественно. При поимке использовал: Monster Hunter 7.9, Стеллу 20000, шнур SMP 10, шок 200 lb, приманку Мастер бомб 135 цвет андроид, тройники Shout 7|0. Фрикцион был затянут почти намертво. Поклевка произошла совсем рядом, поппер был не дальше 5 метров от лодки. Брал приманку без всплеска и сразу же ушел вертикально вниз. Атаку наблюдали вместе с напарником Пашей. Зрелище невероятное! Глубина была около 15-20 метров. Время вываживания 6-7 минут (как мне кажется). В лодку вместе с GT подняли маленькую рыбу-прилипалу.
Снова сломался джиговый PD. При ремонте мастер предупредил, что мой титановый тюльпан не надежен, но из-за нехватки времени и отсутствия стального тюльпана поставил титановый. Он и сломался при первом ударе рыбы. Обидно. Буду заказывать стальной и ставить его.
При обратном перелете местными авиалиниями сломали тубус (расплющился и деформировался) Sportube S2. Хорошо, что я наученный горьким опытом дополнительно обертываю кольца и кончики палок утеплителем для труб. Спиннинги оказались все целыми.