Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Индонезия, морская рыбалка  (Прочитано 251450 раз)

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
Re: Индонезия, морская рыбалка
« Ответ #325 : Марта 16, 2015, 21:54:24 »
В Миру Дмитрий

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #326 : Марта 16, 2015, 22:01:25 »
Дмитрий, большое спасибо за отчет! Места просо супер. Думаю всеж съездить туда... Где наша не пролетала...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Марта 16, 2015, 22:04:06 »
Спасибо за отчёт, какой-никакой но есть, и какая-никакая но рыбалка! Согласен с Константином.

P.S. - "дух Стафиевского"... видимо его дух уже не в фаворе у местной ихтиофауны и нужно кого-нибудь "посветлее" }}}}}
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #328 : Марта 16, 2015, 22:06:04 »
Не... Просто Дух был не в духе...  ^&

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Марта 16, 2015, 22:16:14 »
Не... Просто Дух был не в духе...  ^&
дух переехал на сейшелы. и всех предупредил об этом 11**

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Марта 17, 2015, 00:01:22 »
Наши Тюменские тоже недавно от Алана вернулись. Результат тот же примерно.

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Марта 17, 2015, 02:12:41 »
Индонезия-пролёт!

Спасибо за отчет! Места классные! Но разве это пролет? Один из команды поставил личный рекорд по ГТ - уже неплохо  f$$f. Понятно, что все рассчитывали на большее, но редко бывает иначе.
Авиаторы конечно напоследок дали прикурить, и обидно, когда организм подводит. Но пролет, по мне, это если в море не вышли ни разу, тьфу-тьфу конечно.
Почему, судя по отчету, почти все время работали ударными попперами?
Был ли джиг?
Что говорила принимающая сторона о результатах и их причинах?

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #332 : Марта 17, 2015, 08:52:10 »
Выбор поппера в качестве основной приманки определил Алан, который сказал, что статистика по попперам лучше, чем по стикам. Мы иногда пробовали ставить стики, но наш опыт только подтвердил статистику Алана - поклевок на стики практически не было (одна за всю неделю!).
А плохие результаты рыбалки во  - многом объяснил наш финальный разговор с Аланом - напоследок он пригласил нас вечером в ресторан, где мы и подвели итоги... Я его спросил - рыбачил ли он в окрестностях Комодо ДО того, как купил лодки и организовал бизнес? Алан виновато потупился, сказал, что несколько раз выезжал рыбачить на Бали, результаты были такими же невнятными, но местные люди его уверяли, что уж на Комодо всё гораздо лучше. Короче, Алан "повёлся" на эти рассказы и вложил деньги в организацию бизнеса, не проверив все досконально... Я , кстати, когда рыбачил несколько лет назад на Бали с Адеком, тоже наслушался рассказов о "великолепной" рыбалке в окрестностях Комодо... При всем при этом дело явно не в незнании мест Аланом - к моменту нашего приезда на его картплоттере уже было много точек забито, кроме того, высокая мобильность лодки позволяла облавливать просто огромные пространства... ПО словам местных, лет 10-15 назад рыбалка на Комодо была значительно продуктивнее, недаром японцы до сих пор туда "мотаются" - с нами прилетела группа круто "упакованных" рыболовов из Страны Восходящего Солнца, мы их пару раз видели на акватории, хотя они ввиду менее мощных моторов , и не имели возможности уходить так далеко от Лабуан Баджо, как это могли себе позволить мы.
Джиговать мы пробовали 2 раза , поклевок не было, хотя сонар показывал большое количество рыбы под лодкой . По словам Алана, иногда им удавалось найти активную рыбу при ловле на джиг, тогда они брали по 20-30 рыб на лодку в день, но , насколько я понял, такие случаи были единичными...

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #333 : Марта 17, 2015, 10:01:03 »
Выбор поппера в качестве основной приманки определил Алан, который сказал, что статистика по попперам лучше, чем по стикам. Мы иногда пробовали ставить стики, но наш опыт только подтвердил статистику Алана - поклевок на стики практически не было (одна за всю неделю!).
А плохие результаты рыбалки во  - многом объяснил наш финальный разговор с Аланом - напоследок он пригласил нас вечером в ресторан, где мы и подвели итоги... Я его спросил - рыбачил ли он в окрестностях Комодо ДО того, как купил лодки и организовал бизнес? Алан виновато потупился, сказал, что несколько раз выезжал рыбачить на Бали, результаты были такими же невнятными, но местные люди его уверяли, что уж на Комодо всё гораздо лучше. Короче, Алан "повёлся" на эти рассказы и вложил деньги в организацию бизнеса, не проверив все досконально... Я , кстати, когда рыбачил несколько лет назад на Бали с Адеком, тоже наслушался рассказов о "великолепной" рыбалке в окрестностях Комодо... При всем при этом дело явно не в незнании мест Аланом - к моменту нашего приезда на его картплоттере уже было много точек забито, кроме того, высокая мобильность лодки позволяла облавливать просто огромные пространства... ПО словам местных, лет 10-15 назад рыбалка на Комодо была значительно продуктивнее, недаром японцы до сих пор туда "мотаются" - с нами прилетела группа круто "упакованных" рыболовов из Страны Восходящего Солнца, мы их пару раз видели на акватории, хотя они ввиду менее мощных моторов , и не имели возможности уходить так далеко от Лабуан Баджо, как это могли себе позволить мы.
Джиговать мы пробовали 2 раза , поклевок не было, хотя сонар показывал большое количество рыбы под лодкой . По словам Алана, иногда им удавалось найти активную рыбу при ловле на джиг, тогда они брали по 20-30 рыб на лодку в день, но , насколько я понял, такие случаи были единичными...

Дмитрий, добрый день.
есть несколько вопросов, если позволите.
Были ли "котлы"? Видели ли Вы фузильеру?
Когда мы были на Андаманах на Новый год - наши гиды тоже с упорством твердили что ловить надо только на попперы, и исключительно ударная проводка. Мы упёрлись - упирались полдня - активных котлов не видели, атак - была одна не понятная атака на поппер - рыба сошла. Потом поднялась волна (но мы дошли всё таки до точки которой хотели). Обошли островок с подветренной стороны (место очень перспективное) - фузильеры не было - "дубасили" попперами. Ни одного выхода. На оконечности острова увидели "котёл" - кинули попперы - котёл развалился на глазах  - атаки не было. Ставим стики - возвращаемся в начало - и тут началось!
Почти каждую проводку выходы, атаки. Рыба была очень активная. За неделю рыбалки (5 рыболовных дней) - я ни разу не поймал рыбы на поппер, хотя памятую наставлениям наших гидов пробовал регулярно, и на тихой воде и по котлам - все поклёвки (и у моих двоих друзей) - только на стики. Причём больше волна - крупнее стик  - чтобы "шлейф" от приманки был ярче и заметнее. Проводка почти что попперная. Индонезия - место очень хорошее, но насколько я знаю - рыба там "задроч...ая" - японцы (тех которых зная я и общаюсь с ними) - ловят в Индонезии исключительно на стики. С уважением.
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #334 : Марта 17, 2015, 10:33:53 »
Наши Тюменские тоже недавно от Алана вернулись. Результат тот же примерно.

Уточню статистику "Тюменцев" (уренгойцы там тоже были) :)j

Самый лучший день - 11 рыб кастингом (9 из них мелкие), худший день - 4 рыбки - все мелкие... Лучший GT - 1м05см (поппер - дудка) у Саши Р. Стики пробовали регулярно, но излюбленные модели - Тэйлвалк (180 и 200мм).

Джиг пробовали мало и он был невнятный.

Места потенциально очень хорошие..

« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 10:43:57 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #335 : Марта 17, 2015, 19:00:00 »
Дмитрий, большое спасибо за отчет! Места просо супер. Думаю всеж съездить туда... Где наша не пролетала...

И действительно... зачем тебе ловить МОИХ тунцов по 50-60 кг на Сейшелах? <<00>>/

Поезжай в Индонезию - на морские пейзажи полюбуешься и отдохнёшь от рыбы :)j

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Марта 17, 2015, 19:03:37 »

И действительно... зачем тебе ловить МОИХ тунцов по 50-60 кг на Сейшелах? <<00>>/

начинаю тихо радоваться что не был в индонезии q1

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #337 : Марта 17, 2015, 19:43:04 »

00

Спасибо, конечно, на добром слове, Александр Валентиныч. Но всеж я пока настроен раскрыть потенциал этих мест (билеты то уж куплены), но Сейшелы забывать-то я тоже не хочу, тем более что они ко мне доселе были очень благосклонны. Для расширения так сказать кругозора, а зоодно и проверить себя на новом месте (на вшивость :). )Пейзажи просто прексрасные, чувствуется снимал Коля Кречетов. Начинаю видеть пейзажи вокруг себя (плохой признак для рыболова :))
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 19:50:30 от Alex8 »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Марта 17, 2015, 21:50:29 »
to   Alex8

видеть пейзажи- это да... тревожный звонок для рыболова @2@
но воля к победе - это респект! %3@
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 21:52:03 от konst »

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #339 : Марта 19, 2015, 18:08:08 »
Были на новогодние на Комодо. Даты не ахти какие.  Места-пейзажи красивые. Рыбы нет. Все под копирку, как Дмитрий описал. Для себя "забыл" это место

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #340 : Марта 19, 2015, 18:36:55 »
Были на новогодние на Комодо. Даты не ахти какие.  Места-пейзажи красивые. Рыбы нет. Все под копирку, как Дмитрий описал. Для себя "забыл" это место

Тревожная информация  :(

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Марта 19, 2015, 18:48:34 »
Тревожная информация  :(
Надо верить - "нам стрельнет", помогает.
Осенью по щуке помогло, до нас и после нас вода прибывала сильно - все пролетели. Неделю, что мы были, встала и падала немного - мы половили.

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #342 : Марта 19, 2015, 19:16:35 »
Будем ждать что прилепится, ранее там GT 40+ то были в уловах.  Места располагают. В Омане тоже рыбалка не каждый раз, не уверен что уместно сравнивать конечно.  Будем искать. А не будет - варанов покормим ;)

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #343 : Марта 19, 2015, 19:57:08 »
Надеялись, но не особо верили :) Рыбачили с Адеком 4 дня, вернее 3. Заключительный день, ввиду полной бесперспективности и адской жары, предавались пьянству и обзору достопримечательностей. Параллельно рыбачил Марк Харрис с Бали, вместе командой из Сингапура. "Курнули" хлеще нашего :) Первый день 7 ГТ, что вселяло надежду, 2 - 1 или 2, 3 - 0. На лодку. Рыба  размером чуть больше, чем фэт пэт 285. Сожалею, если расстроил.
« Последнее редактирование: Марта 19, 2015, 19:58:45 от misha_vlad »

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #344 : Марта 19, 2015, 20:01:06 »
Алекс, вы с Адеком едете?

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #345 : Марта 19, 2015, 20:26:22 »

misha_vlad, Спасибо за информацию! Организацией занимаемся самостоятельно, не с Адеком.  Время - 2 декада октября, более 10 дней. Есть время изучить акваторию, поэкспериментировать. Как правило в продолжительных поездаках результат получить вероятнее. Надеемся на лучшее, отзывы положительные имеются. Гонять в одни и теже места, хоть и проверенные, с гарантированными почти трофеями, тоже скучновато. Да и для статистики  полезно будет иметь побольше отзывов о Комодо  ;). И мир заодно посмотреть. Будем потихоньку готовиться 67##.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Марта 19, 2015, 20:50:51 »
воля к победе несгибаемая  67##

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #347 : Марта 20, 2015, 03:38:39 »

misha_vlad, Спасибо за информацию! Организацией занимаемся самостоятельно, не с Адеком.  Время - 2 декада октября, более 10 дней. Есть время изучить акваторию, поэкспериментировать. Как правило в продолжительных поездаках результат получить вероятнее. Надеемся на лучшее, отзывы положительные имеются. Гонять в одни и теже места, хоть и проверенные, с гарантированными почти трофеями, тоже скучновато. Да и для статистики  полезно будет иметь побольше отзывов о Комодо  ;). И мир заодно посмотреть. Будем потихоньку готовиться 67##.

Согласен по всем пунктам  :)

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Марта 20, 2015, 11:31:07 »
Гонять в одни и теже места, хоть и проверенные, с гарантированными почти трофеями, тоже скучновато. Да и для статистики  полезно будет иметь побольше отзывов о Комодо  ;). И мир заодно посмотреть.

Золотые слова! респект!
очень любопытно узнать как там джиггинг и прибрежная/береговая рыбалка для общей картины, конечно, если Вам интересны эти способы ловли в принципе.
НХНЧ!

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #349 : Марта 20, 2015, 18:25:50 »
Джиг попробуем, по береговой рыбалке не силен. В команде, возможно, будут специалисты, по приезду отпишемся как чего. ^&