Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Индонезия, морская рыбалка  (Прочитано 251279 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Индонезия, морская рыбалка
« Ответ #75 : Октября 22, 2012, 13:11:36 »
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1441 самый больш разм ,цвет зел-желт

Классический вариант для Индонезии. Мне ещё очень нравиться болотный  цвет с полосами
http://www.jpmania.ru/catalog/8/659/

Оффлайн juri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : Октября 22, 2012, 14:47:04 »
Впервые с подачи Eduardo(за что ему огромное спасибо)испробовал его на Сейшелах javascript:void(0);взял хорошего каранкаса,одного остановить,так и не смог,съеден был пени пен, Eduardo за всем наблюдал и сказал,что размер был достойный .А вообще,ловилось у меня на него все.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #77 : Октября 22, 2012, 15:16:58 »
Покажите фото приманки, пожалуйста, уж очень хочется повторить ваше достижение...

На главную иногда заходи... там фото приманки уже три дня висит http://www.fishing-adventure.ru/news/2012/10/187

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Октября 22, 2012, 16:15:25 »
В момент перехода на новый спот,я как раз вспомнил про это,и свесивщись с борта ,в этот же момент,увидел  на глубине 5-8 м трех могучих рыб.Схватил спининг и бросил на автомате по ходу их курса,успел два раза провести стикбэйт

juri,
так это все на ходу происходило?

Оффлайн juri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : Октября 22, 2012, 16:43:02 »
Нет ,пришлось остановиться,чтобы взять спининг,волна была приличная

Оффлайн juri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #80 : Октября 22, 2012, 16:49:27 »
кидал по курсу, метров двадцать на ход

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Октября 23, 2012, 13:55:58 »
Смотрю на парусника который день. Обалдеть!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : Октября 23, 2012, 17:51:01 »
Shaggywara
У тебя скоро будет возможность самому попробовать ;).

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Октября 23, 2012, 19:45:02 »
И не говори сам такой, а ведь поди дело случая! И, судя по всему дело не в Ромпине, да и приманка не специфическая...  <<00>>/ Но, сама рыба очень красивая, есть что-то в ней особенное.

P.S. - к слову сказать, его и на jig ловят
« Последнее редактирование: Октября 23, 2012, 20:44:44 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : Октября 24, 2012, 01:40:51 »
И не говори сам такой, а ведь поди дело случая! И, судя по всему дело не в Ромпине, да и приманка не специфическая...  <<00>>/ Но, сама рыба очень красивая, есть что-то в ней особенное.
P.S. - к слову сказать, его и на jig ловят

Полагаю, что это Casting Jig. В некоторых случаях бывает предпочтительнее стикбейта
http://jpmania.ru/catalog/17/

В Танзании и на Сайпане хорошо работали колеблющиеся блёсна типа Spoon от такого производителя как Gibbs Delta (Канада)
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 04:45:28 от Павел »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Октября 24, 2012, 08:42:00 »
павел.

""" Полагаю, что это Casting Jig. В некоторых случаях бывает предпочтительнее стикбейта
http://jpmania.ru/catalog/17/.  ""

В Танзании и на Сайпане хорошо работали колеблющиеся блёсна типа Spoon от такого производителя как Gibbs Delta (Канада)

при бое тунца успешно ловили его на кастмастер ( он наверно тоже к этой категории приманок относится).
подскажите когда еще можно пилькеры использовать в кастинге и для какой рыбы?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Октября 24, 2012, 08:59:17 »
Полагаю, что это Casting Jig. В некоторых случаях бывает предпочтительнее стикбейта http://jpmania.ru/catalog/17/

Скорее все-таки джиггинг - на заднем плане мультовая снасть лежит и спин больше на джиговый смахивает.... Под кастинг-джиг врядли такой набор использовали....

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Октября 24, 2012, 09:16:52 »
когда еще можно пилькеры использовать в кастинге и для какой рыбы?

Можно для любой рыбы - тунцы всякие, скумбрии, лакедры, макрели, окуни, терпуги, ерши, треска, каранксы и т.д. Главное, чтобы рыба была в наличии!

Используются по желанию:
1. в котле:
- Быстрая проводка поверху выхватывает наиболее активную рыбу (обычно, более мелкую)
- Заглу[censored]ешь под котел - там стоит крупняк, который давит снизу малька. Он может не выходить на плавающие воблеры - ленится, например, а тонущие воблеры тонут медленно, либо сносятся течением.... Тогда в дело идут кастинг джиги.
- Котел далеко, а кидать надо против ветра. Кастинг джиг летит дальше.
2. В обычной ситуации (в том числе при ловле GT):
- Когда идешь по сильному течению, а ветер встречный. Далеко не кинешь, а несет тебя в сторону заброса быстро. Воблер приводняется недалеко от лодки. Только начал проводку, а судно уже поднесло к приманке. Получается, что при плавающем воблере (даже тяжелые попперы суда относятся) проводка получается короткой и малорезультативной. Тогда нужно метать что-то тяжелое и с малой парусностью - casting jig, например, либо fast sinking стикбэйт типа Pandora 155+30, или Shout Engra (у них есть за 80гр модель при малом размере).
- При кастинге на отмелях хочется пробить придонный диапазон. Кидаешь и ведешь у дна.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #88 : Октября 24, 2012, 09:21:49 »

Юра просто взял и реализовл МОЮ мечту :)j

Понятно, что дело случая, но как я говорю в таких случаях: Крупная рыба приходит, когда её не ждёшь, но готовым к ней нужно быть всегда!  Т.е., как минимум снасть всегда должна быть с запасом прочности и плюс уверенность в себе.

У нас на этой рыбалке с Сашей Р был свой шанс взять парусника. Через день после описанных событий, мы переходили с точки на точку и нам навстречу два паруса над водой! Срочно тормознули - схватили спиннинги и кинули приманки. У Саши был поппер, у меня стик. Рыбы среагировали -развернулись и прошли под приманками. Не взяли.. Мы ещё по разу успели кинуть и опять не взяли...

Рени говорил, что у них в рыболовных экспедициях уже были случаи трёх поклевок марлинов на кастинговые приманки, но ни одной рыбы не взяли... сходы...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Октября 24, 2012, 10:01:47 »
есть такой способ ловли парусника и марлина взаброс :
 лодка идет троллингом с распущенными приманивающими имитаторами .иногда это флэшеры ; иногда приманки без крючка ;иногда живец. бывает все в сочетании...
 при появлениии копьеносца все это убирается быстро  и ловят взаброс НЕ СНИЖАЯ скорости лодки. дальний заброс не нужен- парусник часто берет в 10 м от идущего на скорости катера.  сам я так пробовал делать неоднократно но не поймал. однако гиды уверенно пропагандировали...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Октября 24, 2012, 10:19:25 »
"""Рени говорил, что у них в рыболовных экспедициях уже были случаи трёх поклевок марлинов на кастинговые приманки, но ни одной рыбы не взяли... сходы... ""

скорее всего не получается подсечка.при тролле он бьет на скорости выше 10 км час  и при тугом фрикционе. за один рывок марлин снимает до 700 м лески - все это время  идет   проникновение крючка в ткани под давлением .
 а вываживание чесно говоря не требует мастерства- скорее физподготовки.
у меня физ подг хромает- марлина 156 кг я тащил почти 2 часа....правда на маленьком катере без кресла и относительно легкой для тролл снастью

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Октября 24, 2012, 11:22:33 »
и еще-- при тролле он берет на приманку идущую на большой скорости бороздящей равномерной  проводкои. обычно попперообразное что то небольшого размера с кальмарским хвостом.и ловятся они так часто....   может учесть при кастинге ??

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #92 : Октября 24, 2012, 13:11:41 »
 лодка идет троллингом с распущенными приманивающими имитаторами .иногда это флэшеры ; иногда приманки без крючка ;иногда живец. бывает все в сочетании...
 при появлениии копьеносца все это убирается быстро  и ловят взаброс НЕ СНИЖАЯ скорости лодки. дальний заброс не нужен- парусник часто берет в 10 м от идущего на скорости катера.  сам я так пробовал делать неоднократно но не поймал. однако гиды уверенно пропагандировали...

Такой способ ловли марлина с подманиванием на тизеры популярен в Кении, но от кого-то слышал, что это не совсем спортивно. Дело вкуса, я так считаю.

Хайли рекомендую всем участникам иметь колеблющуюся блесну Gibbs Delta Croc 3 oz в своём арсенале для кастинга. Стоит не дорого, но превосходные показатели по работе, сам правда не пробовал, но наблюдал со стороны с большим любопытством.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октября 24, 2012, 13:31:19 »

Я думаю, Misha_vlad может много рассказать про это... Покрайней мере, в живую у него получается блестяще - самому захотелось попробовать. Надеюсь, скоро увиеть от него отчетик...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октября 24, 2012, 13:42:17 »
и еще-- при тролле он берет на приманку идущую на большой скорости бороздящей равномерной  проводкои. обычно попперообразное что то небольшого размера с кальмарским хвостом.и ловятся они так часто....   может учесть при кастинге ??

Думается, что успешный лов марлина на троллинг объясняется прежде всего покрытием бОльшей площади лова за короткое время. Ну и большим процентом реализации поклевок, причины чего konst1111  описал выше (скорость, равномерность, давление при просечке).

При кастинге обловить такую территорию не представляется возможным, поэтому, действительно, остается уделять внимание поведению приманки и моменту подсечки (снасть, вид и расположение крючков, толщина проволоки крючка, момент подсечки).

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октября 24, 2012, 14:48:03 »
насчет неспортивности описанного способа я  в общем согласен....но это наверно действительно дело  вкуса и личного выбора..

пример этот привел скорее как инфу для размышления о проводке...и все таки речь идет о рыбе ;которая очень "неплотно" стоит  ;D в расчете на ед площади ! поэтому подманить издалека - .....................

я например считаю неспортивной всю ловлю карпа в исскуственном водоеме с горами прикорма - а про ее популярность во многих странах и претензиях на эталон фишспорта известно.
или; например; мне кажется что любая спортивная ловля должна осущесвляться рыболовами лично- без помощи гида ..сам всегда стараюсь так делать при возможности - но популярным такой взгляд не назовешь....
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 14:51:39 от konst1111 »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #96 : Октября 28, 2012, 14:30:01 »
Shaggywara
Когда будет анонс по поездке и сможем ли читать ежедневную статистику? &://

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октября 28, 2012, 16:36:01 »
Хотелось в тихую проскочить...  :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #98 : Октября 29, 2012, 06:45:38 »
Хотелось в тихую проскочить...  :)

А что так?  Не верите в собственные силы? (0)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Октября 29, 2012, 14:20:25 »
У меня как-то громкие анонсы обычно заканчиваются провалами, поэтому стараюсь исчезать незаметно.