Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Аксессуары для морской рыбалки  (Прочитано 60814 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Аксессуары для морской рыбалки
« : Октября 31, 2011, 18:16:37 »
Staf
В Коста-Рике купил электронные весы до 150 кг,довольно компактные,в Каледонию берем?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Аксессуары для морской рыбалки
« Ответ #1 : Ноября 01, 2011, 07:33:14 »
eduardo,

Честно говоря надоело лоховство местных гидов и экипажей. Все без весов или механические ржавые весы. Всю рыбу оценивают на глаз.... не верю я этому глазу и всё тут. Они с удовольствием накинут клиенту несколько кг, чтобы он остался доволен. И другой случай: в последний раз на КабоВерде по-моему нас "обокрали".... Я специально уточнял у О.Ш. - есть весы? Да есть! Начали взвешивать амберджеков... мама дорогая! Весы по-моему морской солью уже давно сьедены и механические само-собой. Вроде бы каждые 200грамм на счету, лучше бы лишний поппер или джиг в багаж взять вместо весов. С другой стороны меня до сих пор мучает вопрос: сколько весил мой самый крупный GT ? Хорошо его измерили в длину 1м18см. Нужно в Каледонии такого же поймать и взвесить ;)
У меня новые весы (товарищ дал напрокат) Беркли до 45 кг - электроника. Точно возьму. И вы наверное берите. Лодок -то две? Не будем же друг за другом ездить  - рыбу взвешивать... Вот и сейчас.. тарпон то ли 120 фунтов то ли 120 кг... у Саши Р :( ? Гид сказал...
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2011, 07:50:11 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #2 : Ноября 22, 2011, 20:22:35 »

в небольшой кейс Шаут, можно прямо в багаж сдавать или везти в ручной клади, если пустят. Чтобы не было перевеса.

У меня в ручной клади: фото,ноут, две катухи и зарядки... - 6 кг вес. Какие ещё джиги\попперы? 15 джиг* 200гр=3 кг. 6+3=9 кг..... кто меня пустит?

Только в чемодан <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Ноября 23, 2011, 04:01:26 »
Да,на Номаде нет,но там появились зажигалки,давно не был.Ассортимент расширился
Стали разумнее цены на палки,а на приманки также высоки.

eduardo,

Зажигалкой пользуюсь фирмы BOUZ у неё есть защита узла от пламени. Мне нравиться.

А самые разумные цены у нас в магазине во Владивостоке. ХЕ-ХЕ

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Ноября 23, 2011, 06:20:10 »
Павел.
У меня такая как на номаде была,онатоже с защитой,но ей кто сделал ноги из
Попутчиков по Норвегии.Ищу где купить,но на Номаде мне ничего не нужно,я знаю
Где цены ниже.Дай ссылку на ваш магазин,будем покупать у вас.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Ноября 23, 2011, 06:32:03 »
Аксессуары, дорогой вопрос

Ножницы для PE line
Чем пользовался и пользуюсь
1.Nakazima, Япония, неизвестная в России компания, хорошо стригут, есть маленькие и большие, прочные, рекомендую
2.Owner, Япония, хорошо стригут, но со временем тупятся, в комплекте чехол, согласно заявлению производителя попробовал перекусить тонкий стальной поводок, появился скол.
3.Gamakatsu, Япония, нет проблем, прочные, рекомендую
4.Daiichi Seiko, Япония, известный производитель, сделаны на ретривере, кончики убираются в спец. пластиковый кейс, который можно крепить на поясе или жилете, на вид удобная конструкция, всегда под рукой. Новая модель, только появились на рынке. Планирую протестировать.... не дешёвые

Тенсионеры, устройство, облегчающее затяжку узлов. Без них не обхожусь

1.Неопреновые, одеваются на руки, показались неудобными.
2.Алюминевые, в виде двух цилиндров, нравятся, использую Патриот Дезайн small size, буду менять на big size,  считаю большой размер удобнее.

В следующий раз постараюсь прикладывать фото, пока ещё не освоил эту функцию. Простите...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Ноября 23, 2011, 06:53:50 »
eduardo,

Зажигалку покупал в Японии в магазине. Все просят, пришлось сделать заказ, как придут сообщу. Цену не знаю пока.

Насчёт магазина
У нас оптовая компания, покупает несколько магазинов в России (ГЕО, Самарга и т.д.)
ГЕО знаете
Самарга, 8-423-2497770
samarga@bk.ru

Иногда в порядке поппуляризации этой темы приходится самим  продавать в розницу со склада или под заказ. Консультируем, если есть время...
Ценовую политику написал в почте

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Ноября 24, 2011, 07:13:56 »
Многие рыболовы сталкивались с проблемой намотки нового шнура на шпулю спиннинговой/кастинговой катушки, снять рабочий шнур со шпули, чтобы удлинить бэкинг и тем самым компенсировать подрастраченный в процессе рыбалки рабочий участок шнура. После нескольких рыбалок появляется желание развернуть шнур на шпуле, поменять начало с концом и тд и тп ;).
Проблема эта решается с помощью разных подручных и технических средств в зависимости от ситуации в которой оказался рыболов.

Для себя я решал эту проблему:

1. При плановой подготовке к рыбалке с помощью старой доброй катушки Невская. Сей раритет исправно служит по сей день для этих целей.
2. При помощи пустых боббин подходящей лесоемкости, мотать шнур приходится вручную..... тихо проклиная всё на свете.  :)00Особенно это стало неприятно, когда я увлёкся морской рыбалкой и шнура на шпулю катушки стало входить от 200 до 500метров!
3. Если позволяют условия, чаще это происходит на рыбалке, можно распустить шнур вдоль берега горной или таёжной речки, или уйти в тундру, затем вернуться к началу и снова намотать его при помощи катушки.
4. Один из экзотических способов - попросить капитана судна сбросить скорость и привязав поппер к шнуру - сбросить его в воду. Затем  перебираю его руками, чтобы вернуть поппер с началом шнура к себе.

Простор для предпримчивых и творческих натур очень широкий  :)

Всякие курьёзные случаи случаются при этом #78#.

Первый случай: на одной рыболовной базе на Ахтубе чей-то доберман пробегая мимо, собрал своими лапами весь мой разложенный по земле шнур и умчался с ним куда-то далеко. Было бы из чего - пристрелил его тогда }]:0

Второй случай: чтобы с усилием набить шпулю катухи шнуром, для серьёзной морской рыбалки, товарищ у меня держал шнур перчатками, а я мотал катушкой. Оба вспотели и выбились из сил. В результате порвали новенький шнур Варивас (80лб) :)00

Я думаю любой из нас может припомнить курёзные случаи из своей практики.

И вот на одном из японских сайтов я обнаружил несколько приспособлений, которые позволяют решить эту проблему поистине с восточным изяществом и в ногу с прогрессом. http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/32_484/fishing-gear-accessories/useful-goods.html

Подобрать можно любой вариант, в зависимости от ваших предпочтений. Меня совершенно подкупил и обескуражил следующий девайс http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/8612/cPath/32_484/osCsid/4fcf710776f1d9b45c59b3117098f6c5/fishing-gear-accessories/dai-ichi-recycler-ds.html

Обязательно смотреть видеоролик :)j

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Ноября 24, 2011, 08:55:44 »

4. Один из экзотических способов - попросить капитана судна сбросить скорость и привязав поппер к шнуру - сбросить его в воду. Затем  перебираю его руками, чтобы вернуть поппер с началом шнура к себе.

Гораздо проще прикрепить конец шнура к одному борту, перейти на другой, в образовавшуюся петлю прицепить груз (бутылка с водой для веса (можно с "лекарством")) на карабине побольше и распустить. Затем конец с катушки крепим к своему борту а начало начинаем наматывать.
И не надо ничего руками тянуть.
Кстати на речках делали точно так-же. Бутылку с струю кидали, ибо нетрезвых "доберманов" везде полно.   :)
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #9 : Ноября 24, 2011, 09:15:17 »
Paper_man

Пять баллов ^& я же говорю .... для творческих натур :)j

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Ноября 25, 2011, 05:02:11 »
В моём самом большом и любимом рыболовном магазине Токио, намотка шнура происходит в ручном режиме. Никаких девайсов поблизости замечено не было.
Эксперты наматывают шнуры накануне рыбалки в гостиничном номере в одиночку, без бутылок, носков и лекарств. ХЕ-ХЕ

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Декабря 11, 2011, 14:26:43 »
Многофункциональный фишгрип

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 14, 2012, 21:44:09 »
Papper_man, а попутчитца-то к тебе клеилась, наверное, а ты не распознал.... на рыбалке сосредоточился?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : Февраля 26, 2012, 11:46:01 »
Shaggywara.
Мы об этом станке говорим,когда хотим добиться максимально тугой намотки?

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/8612/cPath/32_484/fishing-gear-accessories/dai-ichi-recycler-ds.html
и можно ли его закуривать до упора?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 26, 2012, 11:58:00 »
Да, именно об этом. Но, наверное, лучше не "максимально тугая" намотка, а "оптимально тугая" намотка. Особенно при джиггинге. Ведь бывает для того, чтобы дна достать сбрасываешь 150м (или даже больше), а потом когда подматываешь, натяжение не такое сильное, как при намотке с этого устройства, наматывается не так плотно и может намотаться выше бортика... :(

Вообще я когда наматываю, до конца затяжки фрикциона на машинке у меня еще есть определенный запас.

Кстати я могу посмотреть - у SOM есть рекоммендации по силе затяжки фрикциона при намотке. Если есть драг чекер или весы, можно выставить и крутить уверенно....
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 12:23:28 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 26, 2012, 12:31:45 »
Рекоммендация по силе натяжки

Посмотрел на сайте SOM. Нет такой рекоммендации. Либо я видел где-то еще, либо просто выдал желаемое за действительное.... Проверил сайты Дайвы и Шимано - тоже не нашел. Может выдел у себя в инструкции на сомовскую шпулю. Доберусь до дома - проверю, но вполне возможно, что ошибся и такой реккомендаци нет. Тогда придется ориентироваться по старинке - шлаги плетенки на шпуле не должны сдвигаться пальцем просто (только при определенном усилии).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Февраля 26, 2012, 12:42:26 »
Спасибо

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 26, 2012, 12:51:55 »
Еще при намотке с данного устройства при сильной затяжке фриуциона нужно иметь в виду следующие два момента:

1. Петенка может иметь тенденцию идти на конус (скорее всего на переднем краю будет больше, чем в задней части). Сначала намотки это не так заметно и этот момент нужно не прозевать и вовремя подложить (или убрать) шайбы (или сразу 2-3 шт.) под шпулю на катушке. Иначе когда закончится намотка, окажется что надо переделывать все заново, а столько сил уже потрачено...  :)00
У меня при сильной намотке бывало требовалось подложить (или убрать, уже не помню...) до 3 шайб (они, кстати, разной толщины бывают)! По оконцовке убирал (или возвращал на место...) парочку.

2. Нужно делать перерывы через каждые метров 100 и смотреть на шпуле равное ли расстояние от края уже намотанной плетенки до бортика шпули по всей окружности бортика шпули. У меня несколько раз была ситуация, что это расстояние было с одной стороны больше, а с другой меньше. Это приводило к тому, что по оконцовке с одной стороны шпули плетенка не доходила до бортика, а с другой было ее больше (то есть если смотреть с торца шпули намотка была овалом). Не знаю, в чем причина (может шпуля была не до конца посажена и ее "водило" немного при тугой намотке), но решается эта проблема просто. Если проблема есть, то намотка останавливается, фрикцион на катушке рассла[censored]ется, шпуля на катушке проворачивается на 180 градусов, фрикцион затягивается и намотка продолжается. Когда разница в расстояних убирается и намотка опять круглая, мы эту процедуру повторяем почаще - например, каждые 50-70м, и таким образом доматываем до конца.

Надеюсь, что этих проблем у вас не будет, но тот кто предупрежден, тот вооружен!
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 12:54:41 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 24, 2014, 01:09:14 »
Как уже было недавно сказано (в другой теме) мотал 3 шпули две по 20 и одну 30, естественно на станке: Dai-Ichi RECYCLER-DS.

Хочу поделиться своим опытом, в общем и всё бы хорошо но, при перематывании больших объёмов откровенно достают недостатки конструкции а они явные и на лицо, в особенности при таких вариантах использования станка:

и

- при перематывании, катушку водит как "галлопирующую жердь", нету банальной жесткости конструкции. В буквальном смысле: добавить пару рёбер жесткости, пару фланцев (около отверстий), изменить форму сечения штыря (с круглой на овальную или прямоугольную), который является фиксирующим для всей рукояти с катушкой. Запрессовать металлическую вставку в отверсие ручки (туда, где она одевается на шпильку, чтобы резьба её не "съедала"). Изменить конструкцию началп (то место, которым она вдевается в пространственную конструкцию) ручки сечение и/или форму, это бы сделало всю конструкцию жоще, а то основание само по себе вроже жесткое а на длинне до катушки - играет неплохо. И многие вопросы были бы решены...

- постоянно раскручивается фиксирующая втулка рукояти (которая не даёт складываться всей рукояти пополам), к котрой крепится катушка, достаточно изменить тип фиксатора, который держет и не даёт складываться ручке и этот вопрос будет решен...

- желательно бы иметь несколько ручек под разные катушки, так как где-то удобно седло DPS-22 а где-то и DPS-18 достаточно...

- поставить игольчатые подшипники на вал, на котором сидит бобина и он тоже перестал бы люфтовать и обрёл бы жесткость.

...Самое что интересно, все видоизменения если и утяжелят конструкцию, то максимум на 100-150 грамм, но с ней станет работать гораздо комфортнее, удобнее и быстрее!

Есть ещё куча мелких недостатков/недоработок/недодумок но они не настолько вопиющие... :(

При таком варианте использования станка - проблем нету:

P.S. - эх если бы кто-то взялся за такой проект изготовления, я бы сделать чертежи и инженерную 3d модель (которую бы изготовитель смог использовать для инженерных целей, а не только для визуализации/наглядности) внёс в неё все необходимые корректировки. И пусть даже изделие стоило бы столько же, сколько этот станок, но я был бы первым покупателем и купил себе его! <<00>>/
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2014, 01:42:43 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 24, 2014, 03:45:57 »
Потрясающая рыба! Мои поздравления рекордсмену!
Обратил внимание на весы, которыми взвешивался трофей. И был шокирован немного ценой  :(
http://iws-scalemaster.myshopify.com/collections/frontpage/products/scalemaster-ii-2000
А кто какими девайсами пользуется в плане взвешивания?
У меня эл. безмен CAS. Но он до 50 кг. В одной из тем Эдуард хвалился, что у него имеются весы
до 150 кг. Можно подробнее?

captaincook, тут же написано, что сертифицировано IGFA, всё, значит цена как минимум в 5 раз будет завышена }}}}} Поэтому официальный сайт дистрибьютора можно не смотреть! Чтобы не быть голословным, на самом деле, самая важная часть (тензометрический датчик) этих весов ЗДЕСЬ, стоимостью $94.99

Смотрим дальше! ;D ...А вот и сами ВЕСЫ или похожие на них. Какая стоимость? $329.99 правильно! Ну, тоже уже неплохо...

Идём на САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и оказывается, что весы-то тоже не хлам (так как изготавливаются в Канаде), и отличаются лишь опционным: Indicator Upgradeable to Stainless NEMA 4 Indicator for Washdown Applications, но я очень сомневаюсь, что данный индикатор имеет стоимость в 4 раз большую, нежели весы с обыкновенным индикатором.

Так что, получается всё очень просто: всё что отнсится к тропической рыбалке имеет заоблачную цену, по сравнению с такими же вещами, но из "обычного мира людей"! Сам не перестаю этому удивляться (oo)
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2014, 06:56:48 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 24, 2014, 05:54:29 »
Eduardo, Заинтересовали наколенники, где брали, что за модель? Игорь, на охотах и рыбалках неплохо показала себя эта модель: http://www.mcdavid-shop.ru/home/shop/details/115/79/zashchita-dlya-sportsmenov/zashchita-kolena-nakolenniki/elastichnie-myagkie-nakolenniki-s-podushechkami-hexpad-mcdavid-6440.html

Вот эта модель будет поинтереснее: http://www.mcdavid-shop.ru/home/shop/details/109/79/zashchita-dlya-sportsmenov/zashchita-kolena-nakolenniki/professionalniy-nakolennik-s-podushechkoy-mcdavid-670.html

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Февраля 24, 2014, 11:42:48 »
Пока свежие посты,отвечу на все вопросы в одном.
Весы сфоткаю и выложу,хорошие и мощные весы есть у Блю Марлина ^&.
По наколенникам,нужно брать размер с хорошим запасом в большую сторону.
Купил оба варианта,более легкий натянул,но к обеду снял,чтоб не потерять ногу }}}}}.
Более жесткий не прошел через икроножную,т.ч. лучше пробовать при покупке.У меня такой возможности не было,
придется кому-то подарить.
Станок для перемотки полное г...о.На нем невозможно добиться тугой намотки,я свернул резьбу на затяжке фрикциона,
пришлось выточить новую крышку из металла.
Спроектирован он,я понимаю,для компактной перевозки.Но кто его будет возить на рыбалку (oo).
Поэтому можно и самому изготовить более дебелую и надежную конструкцию из старых катушек и спиннингов.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 24, 2014, 21:06:15 »
По наколенникам, нужно брать размер с хорошим запасом в большую сторону. Купил оба варианта, более легкий натянул, но к обеду снял, чтоб не потерять ногу }}}}} Более жесткий не прошел через икроножную, т.ч. лучше пробовать при покупке. У меня такой возможности не было, придется кому-то подарить.
Хм, я что-то напрягся по этому поводу, касаемо размеров <<00>>/ Ибо мягкие купил и они нормально сидят, если учитывать, что ещё потянутся, то всё нормально! Но ещё решил заказать себе другие неопреновые и вот тут, шансов померять нету, правда, есть шанс вернуть, если что... Вот такого характера:

Кстати, вопрос ко всем, а насколько актуальны нарукавники (зашита на локти)? Приходилось ли кому прикладываться? <<00>>/

Станок для перемотки полное г...о. На нем невозможно добиться тугой намотки, я свернул резьбу на затяжке фрикциона, пришлось выточить новую крышку из металла.
Он, конечно сильно недотягивает до станка но не настолько. Эдуард, это с каким усилием нужно было наматывать, чтобы сорвать резбму? <<00>>/

Спроектирован он, я понимаю,для компактной перевозки. Но кто его будет возить на рыбалку (oo). Поэтому можно и самому изготовить более дебелую и надежную конструкцию из старых катушек и спиннингов.
Так и есть!
« Последнее редактирование: Марта 01, 2014, 08:51:57 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 20, 2014, 06:28:53 »
Раз уж зашла речь о весах, хочу поделиться приобретением... Вот такая вот штука: Industrial Crane Scale SF918

Сенсор: тензометрический датчик; Исполнение: алюминиевый корпус; Минимальная масса взвешивания: < 200 грам; Максимальная масса: 300 кг / 600 lb; Погрешность измерения: 0.1kg / 0.2 lb; Единицы измерения: kg / lb / N; Габариты: 3.1"x12"x1.5"; Масса изделия: 650 грам; Питание: 2 элемента типа: AAA; Цена: $50

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 09, 2014, 11:27:41 »
интересный ящик. для рыбалки со своей лодки