Доброго всем времени суток. Меня зовут Александр, я новый человек на вашем Форуме, хотя читаю его уже с год...
Александр, спасибо за отличный отчет. Еще свежи воспоминания. Хочу лишь несколько слов добавить.
Муховязы на острове ловили милкфиш (у нас в номере фото висело). Они уехали через день после вас.
Вам достался действительно худший номер. У нас его занял Андрюха и все вещи мы туда же свалили (склад).
Андрей сказал, что оконный кондей всю дорогу тарахтел как трахтур. Впрочем, во втором номере храпел как трахтур я.
Поэтому разницы в комфорте абсолютно не было

Мохаммед - паренек в голубой рубашке с некоторой небритостью справа от Кэмерона на общем фото

По чаевым... Вот какой ответ я получил от Ника на свой прямой вопрос, который задала ему Галина (СпортФишТур)
Добрый день!
С Омана только ответили.
По валюте вне рыбалки лучше расплачиваться местной валютой.
По чаевым, 800-1000$ это с группы капитану лодки, если хотите еще кому-то оставить, то на ваше усмотрение.
Пока все.
Мы это приняли за чистую монету, и хотя, по опыту хотя бы Коста-Рики это многовато, не сильно расстроились.
В итоге мы скинулись по 300$ (итого 900). 100$ пошло бенгальцам и 800 - Сауду. От себя я добавил Сауду еще 100$.
Плюс подарил ему несколько джигов и пару воблеров Fishycat Tiger Cub.
Да еще, заметив его потрепанные смитовские перчатки, отдал нулевые перчатки от JM.
На вопрос, чего он ходит такой радостный, Сауд ответил: " You give me full of money, gloves, jigs. So, i`m happy!"

Возможно, мы переплатили, что в принципе не очень хорошо (прецедент).
Наверно, лучше было бы поинтересоваться на Форуме у тех кто уже ездил. Но - дело прошлое

Вобще, Сауд мне очень понравился в качестве капитана-гида. Я даже не уверен, нужны ли там гиды-юаровцы.
Может, конечно, у них больше опыта именно в технике ловли, но места имхо знают лучше Сауд и Мохаммед.
Этому подтверждение - пустые дни у Кэмерона со вторым гидом. Они тоже как и мы выходили все дни на рыбалку.
Если бы еще поехать туда - условие поставил бы: кэп - Сауд + лодка без тента (хотя эта лодка - не Сауда, по его же словам).
И в завершение - информация для тех, кто туда поедет. На острове уверенно работает 3G от Omantel. Гиды-юаровцы каждый
вечер торчали в инете. Я спрашивал - устойчивую связь и 3G наладили буквально за пару месяцев до нашего приезда.