Началось все с того, что при посадке в Домодедово меня (непонятно за какие заслуги) Qatar airways пересадил из эконома в бизнес класс. Вроде бы и неплохо, но при этом меня разлучили с партнером по поездке Игорем, летящем в эконом классе. На мои просьбы либо оставить все в соответствии с билетами, либо перевести в бизнес двоих, предложили не выпендриваться и брать что дают.
Перелет 5,5 часов до Дохи прошел хорошо, там мы соединились, небольшое ожидание, и двухчасовой перелет до Салалы не принес никаких отрицательных эмоций.
Но как известно « халявы не бывает» . За полет бизнесом пришлось заплатить отсутствием в Салале на багажном транспортере моего чемодана с одеждой ,катушками, приманками и прочими рыболовными и жизненно необходимыми вещами. Короче остался с тубусом со спиннингами и зубной щеткой!
На стойке розыска багажа ответили, что багаж находится в Дохе, будет доставлен завтра первым рейсом. Нас это успокоило, потому что утром мы должны были возвращаться в аэропорт за прилетающим из Дубая Сэми и мы поехали в отель на ночевку.
Однако , на следующий день он так и не был доставлен, и увидел я его только за несколько часов до отъезда.
Игорь предложил мне часть своей одежды, но она налезла мне только до того места, где срастаются ноги.
Из его вещей я смог воспользоваться катушкой Салтига 6500 с плетней PE 8 и стикбейтом Капентер Гамма оболонь оранж 140 гр. , комплект для рыбалки: шорты+ рубашка достался от гида Камеруна. В обед и за ужином щеголял в национальном арабском одеянии, которое подарил капитан Сауд, благо под ним можно не носить нижнего белья.
Так и прожил все дни , с вечера стирая белье, а утром его одевая.
Так подробно расписал для того чтобы не удивлялись, почему на фото с рыбой я в кепке Адидас, просто одеть было нечего.
На утро из отеля нас забрал Камерун и встретив Сэми в аэропорту мы на машине выдвинулись в сторону места посадки на катер, который должен доставить нас до рыболовного лоджа .
Три часа пути, мы уже видим подходящую к причалу лодку, но она при попытке подойти к берегу садится на песок, и в скором времени ее накрывает волной, заполнив водой доверху.
Камерун вызывает с острова другую лодку, а мы получаем двухчасовое шоу как двадцать человек и периодически меняющиеся джипы пытаются вытащить лодку на берег и слить с нее воду.
С Игорем мы пришли к мнению, что если поездка начинается с приключений, то значит Господь может вознаградить рыбалкой.
Условия проживания без изысков, необходимое есть. Питание также не для гурманов, но позволяет поддержать себя в работоспособной форме.
На алкоголь жесточайшее табу!
Сэми рассказывал, что какой то рыбак привез с собой пузырек и периодически ходил в номер прикладываться к нему. Узнали, вызвали вертолет и вывезли с острова без предоставления компенсации!
Для меня это была первая безалкогольная поездка! Зато все помнишь, переживания острее, воспоминания ярче! Задумался, может внедрить такую практику в жизнь?
Хотя конечно бутылочка вина или пару бокалов пива вечером бы явно не помешала!
Отчет собственно о рыбалке пообещал через неделю, когда вернется домой после тура с Александром написать Сэми .
В день отъезда отрыбачив с 6 до 11 часов, по штормящему морю Сауд на одном моторе ( второй сдох по причине попадания воды в бензин) доставил нас до берега, где пересев в машину мы поехали в Салалу, сняв на несколько часов отель подготовили себя к перелету. В два часа ночи дождались в зале прилета STAFa, обменялись впечатлениями, и пожелав им с Сергеем «ни хвоста, ни чешуи» полетели в Доху-Москву. Полет прошел нормально. По прибытию выяснилось, что Qatar airways опять подложил свинью с багажом, на этот раз Игорю. Не досчитались рыболовной сумки с приманками и всем рыболовным снаряжением.
Попытались расценить это как знак свыше, что и следующая поездка будет удачной!