Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Оман, морская рыбалка  (Прочитано 205414 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Оман, морская рыбалка
« Ответ #150 : Ноября 07, 2013, 07:13:46 »
Пришли короткие новости из Омана от группы - Игорь и Михаил. Поймали GT 40 и 30 кг.... ^&.

Михаил вступил в клуб 40+ ... Мои поздравления  f$$f

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #151 : Ноября 07, 2013, 09:28:57 »
Пришли короткие новости из Омана от группы - Игорь и Михаил. Поймали GT 40 и 30 кг.... ^&.
Михаил вступил в клуб 40+ ... Мои поздравления  f$$f

Я присоединяюсь к поздравлениям. Михаил похоже уже везде вступил...

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #152 : Ноября 07, 2013, 21:48:38 »
Последние новости из Омана: Игорь поднял GT весом приблизительно 55 кг 140 см на Race Point 250.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #153 : Ноября 08, 2013, 12:14:00 »
Игорь поднял GT весом приблизительно 55 кг 140 см на Race Point 250.

Мои поздравления ИГОРЮ!  f$$f Очень хорошие новости! ^&

Плохие новости заключаются в том, что уже полдня аэропорт в Уренгое закрыт по метеоусловям..... сижу с сумками в ожидании погоды :(

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #154 : Ноября 09, 2013, 14:15:36 »
Последние новости из Омана: Игорь поднял GT весом приблизительно 55 кг 140 см на Race Point 250.
Очень хорошая новость  ''0/0'' А то ,что Race Point  Выше всяких похвал это давно доказано !
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #155 : Ноября 09, 2013, 19:29:47 »
Сегодняшние новости: Михаил 30 кг GT на El Maestro SWT прототип, Игорь - 48-49 кг 134 см GT, Сэми - 40 кг 127 см GT оба на Race Point 250. И Сэмит и Игорь использовали shell shaping popper.
Погода меняется, на остров следующая делегация во время скорее всего что не попадет. У Игоря с Михаилом тоже были приключения - их лодка в первый день вообще утонула ;)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #156 : Ноября 09, 2013, 20:34:02 »
Хорошие новости, что я уже в Дохе, жду вылет в Оман... Плохие новости - это те о которых говорит CАльтиватерТэкл.... На месте сильный ветер.... Будем надеяться, что до завтра ветер ослабеет... Лодки которые тонут, мне в принципе не нравятся :(

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #157 : Ноября 09, 2013, 22:33:23 »
STAF,
Ни чищуи ни хвоста! Следим за новостями, чувствуется попали парни на раздачу... %3@

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #158 : Ноября 10, 2013, 00:22:58 »
Хорошие новости, что я уже в Дохе, жду вылет в Оман... Плохие новости - это те о которых говорит CАльтиватерТэкл.... На месте сильный ветер.... Будем надеяться, что до завтра ветер ослабеет... Лодки которые тонут, мне в принципе не нравятся :(
Саня не очкуй,это Посейдон выходит на тебя посмотреть }]:0.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Ноября 11, 2013, 19:08:27 »
Саня не очкуй,это Посейдон выходит на тебя посмотреть }]:0
;D ;D ;D
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #160 : Ноября 12, 2013, 19:12:42 »
Началось все с того, что при посадке в Домодедово меня (непонятно за какие заслуги) Qatar airways  пересадил из эконома в бизнес класс. Вроде бы и неплохо, но при этом  меня разлучили с партнером по поездке Игорем, летящем в эконом классе. На мои просьбы либо оставить все в соответствии с билетами, либо перевести в бизнес  двоих, предложили не выпендриваться и брать что дают.
Перелет  5,5 часов до Дохи прошел хорошо,  там мы соединились, небольшое ожидание, и двухчасовой перелет до Салалы не принес никаких отрицательных эмоций.
Но как известно « халявы не бывает» . За полет бизнесом пришлось заплатить отсутствием в Салале  на багажном транспортере моего чемодана с одеждой ,катушками, приманками и прочими рыболовными и жизненно необходимыми вещами. Короче остался  с тубусом со  спиннингами и зубной щеткой!
На стойке розыска багажа ответили, что багаж находится в Дохе,  будет доставлен завтра первым рейсом. Нас это успокоило, потому что утром мы должны были возвращаться в аэропорт за прилетающим из Дубая Сэми и мы поехали в отель на ночевку.
Однако , на следующий день он так и не был доставлен, и увидел я его только за несколько часов до отъезда.
Игорь предложил мне часть своей одежды, но она налезла мне только до того места, где срастаются ноги.
Из его вещей я смог воспользоваться катушкой Салтига 6500 с плетней PE 8 и стикбейтом  Капентер Гамма оболонь оранж 140 гр.  , комплект для рыбалки: шорты+ рубашка достался от гида Камеруна. В обед и за ужином щеголял в национальном арабском одеянии, которое подарил капитан Сауд, благо под ним можно не носить нижнего белья.
Так и прожил  все дни , с вечера стирая белье, а утром его одевая. 
Так подробно  расписал для того чтобы не удивлялись, почему на фото с рыбой  я в кепке Адидас, просто одеть было нечего.
На утро  из отеля нас забрал Камерун и встретив Сэми в аэропорту мы на машине  выдвинулись в сторону места посадки на катер, который должен доставить нас до рыболовного лоджа  .
Три часа пути, мы уже видим подходящую к причалу лодку, но она при попытке подойти к берегу садится на песок, и в скором времени ее накрывает волной, заполнив водой доверху.
Камерун вызывает с острова другую лодку, а мы получаем двухчасовое шоу как двадцать человек и периодически меняющиеся джипы пытаются вытащить лодку на берег и слить с нее воду.
С Игорем мы пришли к мнению, что если поездка начинается с приключений, то значит Господь может вознаградить рыбалкой.
Условия проживания без изысков, необходимое есть. Питание также не для гурманов, но позволяет поддержать себя в работоспособной форме.
На алкоголь жесточайшее табу!
Сэми рассказывал, что какой то рыбак  привез с собой пузырек и периодически ходил в номер прикладываться к нему. Узнали, вызвали вертолет и вывезли с острова без предоставления компенсации!
  Для меня это была первая безалкогольная поездка! Зато все помнишь, переживания острее, воспоминания ярче! Задумался, может внедрить такую  практику в жизнь?
Хотя конечно бутылочка вина или пару бокалов пива вечером бы явно не помешала!
Отчет собственно о рыбалке пообещал через неделю, когда вернется домой после тура с Александром написать Сэми  .
В день отъезда отрыбачив с 6 до 11 часов, по штормящему морю Сауд на одном моторе ( второй сдох по причине попадания воды в бензин) доставил нас до берега, где пересев в машину мы поехали в Салалу, сняв на несколько часов отель подготовили себя к перелету. В два часа ночи дождались в зале прилета STAFa, обменялись впечатлениями, и пожелав им с Сергеем «ни хвоста, ни чешуи» полетели в Доху-Москву. Полет прошел нормально. По прибытию выяснилось, что Qatar airways опять подложил свинью с багажом, на этот раз Игорю.  Не досчитались рыболовной сумки с приманками и всем рыболовным снаряжением.
Попытались расценить это как знак свыше, что и следующая поездка будет удачной!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Ноября 12, 2013, 19:38:02 »
Михаил,
Никак не могу преодолеть половину предыдущего поста. Фразы типа "до того места, где срастаются ноги" и ваш образ в кепке Адидас заставляют делать пятиминутные перерывы... }}}}} воображение просто перегревается от напряжения  }}}}}

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Ноября 12, 2013, 19:40:54 »
"На утро  из отеля нас забрал Камерун"  }}}}} }}}}} }}}}}
Блин, ну как же мне продвинуться по тексту дальше...?... }}}}}

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Ноября 12, 2013, 19:57:50 »
Михаил, спасибо за краткий отчет.
Умоляю, напишите полный!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #164 : Ноября 12, 2013, 20:22:05 »
Михаил спасибо,узнаю места,куда пока ехать больше нет желания.
Если не повредит отчету Сэми,сколько рыб на двоих (без Сэми) и сколько дней рыбалки?

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #165 : Ноября 12, 2013, 20:44:35 »
Дмитрий  :)j, Вам тут смехуечки }}}}}, а я за четыре дня на трезвую голову трусов настирался больше, чем за всю жизнь  q1
с приятным послевкусием виски( недельной давности)  вспоминая как Вы с Мишей_ Владом развлекались на Сайпане  8&8 qq@@
Место где срастаются ноги- попа e2e
Камерун- имя гида  e2e
Что Вас так развеселило? :)

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #166 : Ноября 12, 2013, 20:50:37 »
Михаил спасибо,узнаю места,куда пока ехать больше нет желания.
Если не повредит отчету Сэми,сколько рыб на двоих (без Сэми) и сколько дней рыбалки?

Выше уже писалось, повторюсь:
Игорь-  140 см+134см
Михаил- 127см+ 117 см+ 117 см
Сэми - 127 см
рыбалка 4 полных дня+ с 6 до 11 часов в день отъезда

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Ноября 12, 2013, 21:30:25 »
Появились новости от STAFa и Мыша. Погода не заладилась, рыбалка не клеится.

В первый день рыбачили полдня. Был сильный ветер. Результат - одна маленькая рыба (шерри) у Сергея (Мыш) на стикбэйт.
Во второй день ловили 6 часов. Опять сильный ветер. В лодке STAF, Мыш и американец Марк. Сэми в качестве гида. Один GT у STAFa. Длина 107см, обхват 77см. Прилова нет.

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #168 : Ноября 12, 2013, 22:15:38 »
Михаил,
Никак не могу преодолеть половину предыдущего поста. Фразы типа "до того места, где срастаются ноги" и ваш образ в кепке Адидас заставляют делать пятиминутные перерывы... }}}}} воображение просто перегревается от напряжения  }}}}}
Выдержка из отчета " Республика Кирибати. Остров Киритимати"  
Дмитрий Shaggywara
С первого взгляда на очередь, которая ведет на посадку на рейс Гонолулу - Киритимати, бросается в глаза большое количество рыбаков. Они легко выделяются из толпы: в руках тубусы с  удилищами, многие - в фирменной одежде. В глаза так и лезут лэйблы: Daiwa, Simms, Sage.
И тут я, как лох педальный на рыбалку в " Адидасе" (oo)
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2013, 22:36:36 от Miguel »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Ноября 12, 2013, 22:23:44 »
это даже круче, чем "а в актовом зале - мышь белая!"  ;D

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #170 : Ноября 12, 2013, 22:32:18 »
Зато мы с Игорем подружились! 443@@
И договорились о совместных поездках в будущем! @2@

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #171 : Ноября 13, 2013, 00:29:14 »
Ну алкоголь то меня никак не волнует (считаю что полезно даже) а вот остальное - жесть.
А зачем так часто трусы то стирались? За 4 дня - 4 раза (невелик как бы труд).
Ну пять...
Удачи!

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Ноября 12, 2013, 21:25:07 »
Свежие новости от Оманской Экспедиции
"Весь день умеренный ветер. Ловить комфортно. С утра 5 часов кастинг! Ни одной поклевки...
После ходили на дальние острова. Два часа джиггинга - результат на троих 30 хвостов снепперы, тревалли, бонито да 5кг, амберджеки до 15 кг! Рыба дня снук на 6-7 кг. Сцуко редкий очень. Поймал джигом Сергей (Мыш)."
 Думаю можно поздравить всех с уловом!, но GT ждем...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #173 : Ноября 13, 2013, 02:03:49 »
Ну алкоголь то меня никак не волнует (считаю что полезно даже) а вот остальное - жесть.
А зачем так часто трусы то стирались? За 4 дня - 4 раза (невелик как бы труд).
Ну пять...

А ты догадайся  ;)
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2013, 02:09:38 от Павел »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Ноября 14, 2013, 17:50:44 »
День четвертый
Подняли две дорадо, бонито и желтого тревали. Все.