Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Оман, морская рыбалка  (Прочитано 204819 раз)

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Оман, морская рыбалка
« Ответ #200 : Декабря 23, 2013, 18:47:12 »
Спасибо за отчет. Попытка еще будет?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #201 : Декабря 23, 2013, 19:30:31 »

Хороший вопрос. Обычно я не люблю возвращаться туда, где рыбалка была неудачной. В случае с Оманом, не всё так очевидно... рыбу поймали до нас и после нас... разозлился на оманских GT 100## наверное вернусь, но есть несколько но... Только в хорошее время и только без СальтиватерТэкл... Если второе - не трудно, то первое в 2014 г уже невозможно, а бронировать 2015 г - как то совсем непонятно...и что с рыбой там будет и может мои планы изменятся. Если будет случайная оказия в 2014г - поеду.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Декабря 23, 2013, 19:35:19 »
Александр, как всегда классный информативный отчет. Завидую мастерам пера, мне так не дано e2e . Ну кому то писать, а кому то читать ;D После вашей Сейшельской январской вакханалии, результаты конечно скромнЫ. q1, но поучительны.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #203 : Декабря 23, 2013, 19:36:13 »
обычно такие фокусы ( не составить договор и посадить в лодку лишнго чела и тд) практикуют со случайными людьми - " проходными" и " разовыми"...

Надеюсь на нашем опыте научимся брать инвойс со всех "организаторов" туров. Хоть какая то гарантия...

После вашей Сейшельской январской вакханалии, результаты конечно скромнЫ. q1, но поучительны.

Похоже я весь свой фарт на той рыбалке на весь год выбрал :) я уже несколько раз об этом думал. Все последующие рыбалки в этом году были очень трудовыми и малорыбными... r2#

« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 19:43:48 от STAF »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Декабря 23, 2013, 19:47:40 »

Похоже я весь свой фарт на той рыбалке на весь год выбрал :) я уже несколько раз об этом думал. Все последующие рыбалки в этом году были очень трудовыми и малорыбными... r2#
Так уже Новый год  и новый фарт через неделю ;D

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #205 : Декабря 24, 2013, 03:17:43 »
Доброго всем времени суток. Меня зовут Александр, я новый человек на вашем Форуме, хотя читаю его уже с год...
Александр, спасибо за отличный отчет. Еще свежи воспоминания. Хочу лишь несколько слов добавить.
Муховязы на острове ловили милкфиш (у нас в номере фото висело). Они уехали через день после вас.
Вам достался действительно худший номер. У нас его занял Андрюха и все вещи мы туда же свалили (склад).
Андрей сказал, что оконный кондей всю дорогу тарахтел как трахтур. Впрочем, во втором номере храпел как трахтур я.
Поэтому разницы в комфорте абсолютно не было  ;D
Мохаммед - паренек в голубой рубашке с некоторой небритостью справа от Кэмерона на общем фото ;)
По чаевым... Вот какой ответ я получил от Ника на свой прямой вопрос, который задала ему Галина (СпортФишТур)

Добрый день!
 С Омана только ответили.
 По валюте вне рыбалки лучше расплачиваться местной валютой.
 По чаевым, 800-1000$ это с группы капитану лодки, если хотите еще кому-то оставить, то на ваше усмотрение.
 Пока все.

Мы это приняли за чистую монету, и хотя, по опыту хотя бы Коста-Рики это многовато, не сильно расстроились.
В итоге мы скинулись по 300$ (итого 900). 100$ пошло бенгальцам и 800 - Сауду. От себя я добавил Сауду еще 100$.
Плюс подарил ему несколько джигов и пару воблеров Fishycat Tiger Cub.
Да еще, заметив его потрепанные смитовские перчатки, отдал нулевые перчатки от JM.
На вопрос, чего он ходит такой радостный, Сауд ответил: " You give me full of money, gloves, jigs. So, i`m happy!"  ''0/0''
Возможно, мы переплатили, что в принципе не очень хорошо (прецедент).
Наверно, лучше было бы поинтересоваться на Форуме у тех кто уже ездил. Но - дело прошлое  :)
Вобще, Сауд мне очень понравился в качестве капитана-гида. Я даже не уверен, нужны ли там гиды-юаровцы.
Может, конечно, у них больше опыта именно в технике ловли, но места имхо знают лучше Сауд и Мохаммед.
Этому подтверждение - пустые дни у Кэмерона со вторым гидом. Они тоже как и мы выходили все дни на рыбалку.
Если бы еще поехать туда - условие поставил бы: кэп - Сауд + лодка без тента (хотя эта лодка - не Сауда, по его же словам).
И в завершение - информация для тех, кто туда поедет. На острове уверенно работает 3G от Omantel. Гиды-юаровцы каждый
вечер торчали в инете. Я спрашивал - устойчивую связь и 3G наладили буквально за пару месяцев до нашего приезда.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #206 : Декабря 24, 2013, 05:16:10 »
Доброго всем времени суток. Меня зовут Александр, я новый человек на вашем Форуме, хотя читаю его уже с год...
Александр, спасибо за отличный отчет. Еще свежи воспоминания. Хочу лишь несколько слов добавить.

Александр!
Может вы напишите пару строчек от том как вы отловились в Омане? Какие планы по рыбалкам на будущее, где уже успели побывать?
Какими снастями ловите и что предпочитаете ловить?
Я думаю многим здесь будет интересно услышать мнение нового человека

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Декабря 24, 2013, 06:35:46 »
Александр captaincook, приветствую. Лодкой в Салале в отеле не воспользовались, по моему?

Я что хочу сказать. Во время моих визитов туда бакшиш или типс приходилось буквально насильно загружать в карман арабскому экипажу. "Спасибо, вы уже за все заплатили". И, конечно это не были тысячи долларов...Поэтому разбаловать легко, только следующей команде будут в руки смотреть, как гаишник из анекдота: "вот сволочь, на мои бабки на канары летает" :) Ну от американцев они таких чаевых не увидят...

Я своим экипажам платил около 100 usd в день за группу, дополнительно к нищенской зп от судовладельца, чаевые брать запрещал. Бакшиш всегда вызывает недовольство клиентов: "Мы же за все заплатили"... и это где то правильно...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #208 : Декабря 24, 2013, 06:57:59 »
[Александр!
Может вы напишите пару строчек от том как вы отловились в Омане?

captaincook уже прислал и отчёт и фото к нему. Готовим к публикации... день - два и он будет на сайте.

Вообще очень интересная тема получилась осенью по Оману. Один за другим отловились четыре экипажа с сайта на одной лодке и в одном месте. Можно разложить результаты по дням и внимательно посмотреть со всеми сопутствующими факторами (фазы луны, приливы-отливы, ветер, температуры воды ..) и попробовать определить их влияние на результаты рыбалки.

Возможно, мы переплатили, что в принципе не очень хорошо (прецедент).

Переплатили и конкретно.... во всём мире чаевые, конечно на усмотрение клиентов, но всё таки общая практика в зависимости от результатов рыбалки и качества обслуживания. Как правило, 100-200 $ или евро с клиента.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 07:02:16 от STAF »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #209 : Декабря 24, 2013, 08:43:35 »
. Один за другим отловились четыре экипажа с сайта на одной лодке и в одном месте. Можно разложить результаты по дням и внимательно посмотреть со всеми сопутствующими факторами (фазы луны, приливы-отливы, ветер, температуры воды ..) и попробовать определить их влияние на результаты рыбалки.
Знания и статистика вещь хорошая, но мое мнение, что основная составляющая хорошей  рыбалки это УДАЧА!

www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #210 : Декабря 24, 2013, 08:58:53 »
Знания и статистика вещь хорошая, но мое мнение, что основная составляющая хорошей  рыбалки это УДАЧА!

Раз везение... два везение... помилуй бог! Надобно и умение.. (Александр Суворов (с))

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #211 : Декабря 24, 2013, 09:17:04 »
Александр captaincook, приветствую. Лодкой в Салале в отеле не воспользовались, по моему?

Владислав, спасибо за контакты Юсуфа.
Хорошо, что заранее не договорились с ним, а то было бы неудобно  =:)=
Еще день такой рыбалки ни я ни мои спутники не перенесли бы. Руки даже не мог сжать в кулаки.
Поэтому два дня отдыха в отеле после рыбалки пришлись как нельзя кстати.

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #212 : Декабря 24, 2013, 09:57:09 »

Хороший вопрос. Обычно я не люблю возвращаться туда, где рыбалка была неудачной. В случае с Оманом, не всё так очевидно... рыбу поймали до нас и после нас... разозлился на оманских GT 100## наверное вернусь, но есть несколько но... Только в хорошее время и только без СальтиватерТэкл...

Доброго дня Александр!
Уверен вас это не удивит, но должен отметить что очень разочарован вашим комментарием. Моя репутация говорит сама за себя и я никогда не делаю ничего у кого-либо за спиной лишь бы добиться положительного результата; многие уже знают на этом форуме что всегда говорю то что думаю. Конечно же я понимаю что в работе невозможно удовлетворить абсолютно каждого человека и вы К сожалению стали этим человеком.
Наташа объяснила и неоднократно извинилась перед вами так как это было действительно недоразумение и недопонимание между мной, ею и вами. Я не зарабатал на вашей поездке ни цента, а также чтобы у вас было полное преимущество, я спиннинг даже на лодку не брал.
Очень много русских клиентов рыбачили с Ocean Active и они знают расценки на чартер в Южном Омане на 5 дней. Я сам дал вам прямую контактную инфо с Ocean Active чтобы вы выяснили расценки. Судя по всему это все равно не имеет значения потому то вы все также уверены что я вас ободрал.
Я сделал что было в моих силах чтобы вы остались удовлетворены поездкой, но возможно отсутствие рыбы на вас повлияло. Тут же на форуме мы пишем отчеты, делимся знаниями, технологиями и общей информацией, открыли новые места назначения для многих форумчан. В результате - ваше обращение элементарно неуважительно по отношению ко мне. Я гарантирую что с нашей стороны мы не будем больше вовлечены в работу этого форума.
Если кто-то хочет с нами связаться, все знают как.
Я желаю вам всего лучшего и успехов в будущем!
С уважением,
Sami Ghandour

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #213 : Декабря 24, 2013, 14:36:51 »
Моя репутация говорит сама за себя и я никогда не делаю ничего у кого-либо за спиной лишь бы добиться положительного результата; многие уже знают на этом форуме что всегда говорю то что думаю.

О репутации судят обычно со стороны и я бы не был так самоуверен в безупречности репутации СальтиватерТэкл или её владельца. Я не в безвоздушном пространстве живу.

Наташа объяснила и неоднократно извинилась перед вами так как это было действительно недоразумение и недопонимание между мной, ею и вами

Как ещё можно понимать прямой вопрос: сколько человек будет на лоде и кто из них чем будет заниматься? И не менее прямой и недвусмысленный ответ: вас будет двое - рыболовов и Сэми в качестве гида... При этом два человека ведут переписку на русском языке и оба владеют им вполне уверенно...
Если в компании СальтиватерТэкл две половинки не понимают друг друга - это проблемы компании, но никак не клиента. Просто желаю вам сделать выводы из произошедшего и на будущее оформлять некоторые документы (н-р инвойс) между вами и клиентами и это исключит возможное недопонимание.

а также чтобы у вас было полное преимущество, я спиннинг даже на лодку не брал.

А в каких случаях гид должен брать на лодку свой спиннинг??

Я не зарабатал на вашей поездке ни цента,...Очень много русских клиентов рыбачили с Ocean Active и они знают расценки на чартер в Южном Омане на 5 дней. Я сам дал вам прямую контактную инфо с Ocean Active чтобы вы выяснили расценки. Судя по всему это все равно не имеет значения потому то вы все также уверены что я вас ободрал

Покажите, где в моём отчёте или моих сообщениях на Форуме я упоминал о том, что СальтиватерТэкл меня ободрал?
Ваши обьяснения по поводу расценок меня удовлетворили, меня не удовлетворило, то что в лодке появился третий рыболов о котором вы за целый год подготовки к рыбалки ни разу не упомянули!
Я сделал что было в моих силах чтобы вы остались удовлетворены поездкой, но возможно отсутствие рыбы на вас повлияло.

Отсутствие рыбы меня безусловно огорчило, но не настолько, чтобы обвинить в этом Марка или СальтиватерТэкл или Оушен Актив

Тут же на форуме мы пишем отчеты, делимся знаниями, технологиями и общей информацией, открыли новые места назначения для многих форумчан.

Абсолютно с этим согласен

В результате - ваше обращение элементарно неуважительно по отношению ко мне.

Странно почему ответственность за ваши ошибки  вы взваливаете на меня и называете это - неуважительным отношением...

Я гарантирую что с нашей стороны мы не будем больше вовлечены в работу этого форума.

Слабенькая позиция... на уровне детского сада и песочницы...

Если кто-то хочет с нами связаться, все знают как.

Конечно же найдут дорогу

Я желаю вам всего лучшего и успехов в будущем!
С уважением,
Sami Ghandour

Большое спасибо! И я Вам желаю взаимопонимания и всего наилучшего!

Александр Стафиевский
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 15:31:19 от STAF »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Декабря 24, 2013, 15:24:09 »
Captaincоок
От того сколько вы дали Сауду и бангладэжцам, они могли и умереть у вас на глазах. Не представляю как вобще Сауд устоял. Там нет ни каких постанов с чаевыми, все на усмотрение рыболова, понравилась рыбалка дал 50-100$  Не понравилось , не дал. Ни каких обид. Ответ ника, очевидно был направлен на поддержку требований Сэми. Вы просто посчитайте, если каждая группа будет Сауду по штукарю отваливать, сколько он заработает и будет ли он в рваных перчатках ходить.
Мне в апреле ехать, теперь  как в глаза Сауду смотреть :)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Декабря 24, 2013, 15:31:57 »
Сауд и Мохамед оба хорошие кэпы, с ними гиды уже не нужны.
Гид нужен только для того, что бы показать кто "хозяин " на острове.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 15:43:22 от ихтиандр »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Декабря 24, 2013, 15:41:39 »
Staf
У вас  было преимущество, так как гайд не брал спининг в лодку. А так у вас были бы соревнования , а не рыбалка.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #217 : Декабря 24, 2013, 15:47:49 »
У вас  было преимущество, так как гайд не брал спининг в лодку. А так у вас были бы соревнования , а не рыбалка.
Справедливости ради спиннинг гайд не брал, но мы ему давали, точнее Мыш дал спиннинг для бакучинга и он нас регулярно им облавливал  :)j

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Декабря 24, 2013, 15:55:57 »
Staf
Ну правильно, ты же сразу начил мучить вопросами, что он будет делать ?  Он же не ответит тебе, - буду GT колпашить вместе с вами.
А 600$,это компенсация за моральный ущерб:)
Кстати, а после ваших чаевых, Сауд кричал что у него полные карманы денег?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 16:01:38 от ихтиандр »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #219 : Декабря 24, 2013, 16:08:25 »
Я эту тему не затрагивал, она меня волновала в гораздо меньшей степени, чем то неудобство в рыбалке, которое мне создали неплановым рыболовом в лодке, но! вот как относится вот к этому заявлению:
Я не зарабатал на вашей поездке ни цента,

Возникает вопрос, а зачем тогда СальтиватерТэкл вся эта суета с организацией рыбалок в Омане, если они не зарабатывают ни цента? <<00>>/
Альтруисты? Вряд ли... Промоушен? Вряд ли... Популяризация морской рыбалки? Ещё менее вероятно....

Какие у кого ещё варианты?

« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 16:19:25 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #220 : Декабря 24, 2013, 16:10:06 »
Кстати, а после ваших чаевых, Сауд кричал что у него полные карманы денег?

Нет.... не обнимал и не благодарил..... Наверное - это для него обычное дело  :)

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #221 : Декабря 24, 2013, 23:49:11 »
Captaincоок
Мне в апреле ехать, теперь  как в глаза Сауду смотреть :)
Виталий, он о вас с супругой очень по-дружески отзывался. Видно, давно вас знает.
Особенно уморно было слушать как он ругается, подражая вам:"Vitaly said Бил@@@ть уа-ха-ха-ха"  }}}}}
Жалею, что не заснял его в эти моменты   :)00

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #222 : Декабря 24, 2013, 23:59:51 »
Я эту тему не затрагивал, она меня волновала в гораздо меньшей степени, чем то неудобство в рыбалке, которое мне создали неплановым рыболовом в лодке, но! вот как относится вот к этому заявлению:
Я не зарабатал на вашей поездке ни цента,

Возникает вопрос, а зачем тогда СальтиватерТэкл вся эта суета с организацией рыбалок в Омане, если они не зарабатывают ни цента? <<00>>/
Альтруисты? Вряд ли... Промоушен? Вряд ли... Популяризация морской рыбалки? Ещё менее вероятно....

Какие у кого ещё варианты?

Не думал, что один обладаю "столь секретным познанием". Они таки получают свои комиссионные, только не с вас,
а с оператора. От 10% и  до........ как договорятся. Это нормальные посредники. Но есть и такие, кто зарабатывает дважды...
Знаю эту тему немного изнутри.
А у Сэми, наверно, есть еще побочный эффект в плане маркетинга снастей.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Декабря 25, 2013, 00:20:56 »
мне кажется посредник может зарабатывать любую сумму ( или процент) какую может и хочет.  
и человек для которого это работа - не должен делать ее бесплатно.

---вопрос в другом- все условия должны быть ясны с самого начала для обеих сторон . если объявленная  стоимость и другие условия устраивают- потребитель соглашается.

если двое выкупают лодку а в этой лодке появляется непредвиденный третий клиент - арифметика понятна.   вся оплата третьего является чьей то чистой прибылью....а все три фишера ловят в стесненных условиях на которые первоначально ни кто не давал согласия.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 00:24:28 от konst »

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #224 : Декабря 25, 2013, 00:50:15 »
мне кажется посредник может зарабатывать любую сумму ( или процент) какую может и хочет. 
и человек для которого это работа - не должен делать ее бесплатно.

Почти согласен. Тем более, выбор всегда за клиентом. Не хочешь - не платишь.
Тем не менее, цивилизованная практика - продать клиенту тур по ценам оператора,
а с оператора получить комиссию.
Подчеркиваю, я говорю все это вообще, а не применительно к ситуации  со STAF...