Форумчане, помогите!
Маршрут Москва-Оман через Дубай. Билеты Москва-Дубай (Аэрофлот), а дальше Дубай-Салала (Fly Dubai). Билеты на одном бланке аэрофлот выдавать отказывается, так как у них нет соглашения с Fly Dubai. Зарегестрируют ли багаж в Москве сразу до Салала? В билетном агенстве мне прогарантировать это не смогли. А чтобы полуить багаж в Дубае, нужна виза. Есть ли кто, кто так летал?
ПС: Нужен маршрут именно через Дубай, а не Доху.
Разные авиакомпании обязывают тебя лишь к одному - тебя не регистрируют на весь маршрут, а лишь на часть полета по первой авиакомпании, потом ты в транзитном аэропорте должен зарегистрироваться дальше. Подсказка дня - если нет в транзитной зоне стойки регистрации нужной авиакомпании, ты это делаешь уже на гейте - как только там кто-то появится (еще до начала посадки)
Пару раз встречался с умственно отсталыми на стойке регистрации вылета (Мадагаскар, например), которые пытались багаж зарегистрировать до середины пути. Эту хрень надо пресекать в корне, и требовать регистрацию багажа до конечного пункта - никакие доп.соглашения им для этого не нужны, потому как пассажир иначе просто не может перегрузить багаж. Если парят какую-то фигню о соглашениях - задавай вопрос "как я могу получить багаж и сдать его заново, если я не имею права выйти из транзитной зоны"
Но в большинстве случаев это не требуется, главное - контролировать наличие всех точек назначения на бирке багажа. Одна авиакомпания это правило не отменяет - вон, давеча в Намибию летел, Люфтганза весь путь - и ничего, человеку багаж только до Франкфурта зарегистрировали. Естественно, багаж до конца не долетел.