Впечатление о рыбалке двоякое...
Всем доброго времени суток! Хочу как и обещал немного отписаться по Оману! Впечатления действительно двоякие, если по порядку - то так.
Ловили через OCEAN ACTIV фирма на уровне, хозяин НИК -южноафриканец рыбалку знает и все делает на высоком уровне (рыбачим с ним 2 года я -3 поездки, мой напарник 5) впечатления очень положительные. Последнюю поездку путешествовали две недели по Оману, занимались береговой ловлей и 6 дней рыбачили вокруг островов, острова очень интересные, запресованны не сильно, идти до островов 1-2часа в зависимости от погоды (лодка скоростная 37 футов 2 ямахи 225), между ними тоже прилично практически часовые переходы, самая большая проблема зависимость от погоды, голый океан - шторма не редкость, на отлете в аэропорту встретили команду немцев прилетевших сразу после нас, разговаривали с ними, ребята подготовленные, видел их на разных сайтах, так вот сегодня узнал что за 6 дней они так и не смогли выйти на рыбалку!!!! и это в Омане бывает часто. Ну теперь самое главное - в зависимости от сезона рыбы много, в день ловят 10-15 GT причем размеры достойные от 20 и выше, это не мальдивы, товарищ мой взял на 53 прошлую поездку, у нас в этот раз было так в день 2-3 поклевки, в результате 5 GT зачетных 20-35 кг и 10 шт до 15 и много обрывов (это на одного человека, второй по причине болезни ловил мало), очень мелко, дно в камнях и скалах, 12PE 170 LB шок лидер 240LB и наглухо затянутый фрикцион. Конечно же есть прилов в виде дорадо, снеперов, блюфинов, бигайев но тратить на них время не хотелось. Джигом занимались полдня, очень много амберджека до 25 кг, как обычно за неделю до нас ловили по 45

джигом тоже были разные приловы и груперные обрывы. Вообщем ожидали мы конечно большего, сейчас уже дома и этому рады.