Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Оман, морская рыбалка  (Прочитано 205402 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Оман, морская рыбалка
« Ответ #25 : Декабря 14, 2011, 10:39:54 »
Прочитал статью,подумать действительно есть о чем.
На нескольких рыбалках сталкивался с нежеланием GT реагировать на проводку попера.
В Австралии он шел за ним до самой лодки и разворачивался без атаки.
На Сейшелах также его очень долго вымучивали поперами в стаях маленьких сардин,которые он
сопровождал.
Решение нашли очень простое,по совету австралийских гидов начали ловить на хэл хаунт и стикшады.
После этого я зауважал эти маленькие приманки.
Вопро к Ahit.Выпускают ли из аэропорта с горячительными,если взять по пути в дути-фри и о каком месте
идет реч в статье,если вам известно?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : Декабря 14, 2011, 12:10:21 »
Прочитал статью,подумать действительно есть о чем.
На нескольких рыбалках сталкивался с нежеланием GT реагировать на проводку попера.
В Австралии он шел за ним до самой лодки и разворачивался без атаки.
На Сейшелах также его очень долго вымучивали поперами в стаях маленьких сардин,которые он
сопровождал.
Решение нашли очень простое,по совету австралийских гидов начали ловить на хэл хаунт и стикшады.
После этого я зауважал эти маленькие приманки.
Вопро к Ahit.Выпускают ли из аэропорта с горячительными,если взять по пути в дути-фри и о каком месте
идет реч в статье,если вам известно?

Тоже хотел добавить. Не атакует поппер, надо ставить слайдер, потом маленький по размеру слайдер, потом тонущий слайдер...
Маленькие приманки обязаны быть в наличии

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #27 : Декабря 14, 2011, 12:42:11 »

Какие приманки при ловле GT для тебя маленькие? <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : Декабря 14, 2011, 12:45:04 »

Какие приманки при ловле GT для тебя маленькие? <<00>>/

180-200мм

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 14, 2011, 14:35:04 »
Разговаривал с одним японским экспертом по этому поводу три года назад. Он сказал, что стикбейт очень эффективен в местах с большим прессингом. Народ основном ловит ГТ попперами, и рыба начинает их игнорировать, а стикбэйт ему в новинку, и не такой громкий и "пугающий". Я как то мимолетно к этому отнесся тогда, но в последние пару лет нашел множество подтверждений этой теории в японской периодике. Японцы особенно рекоммендуют использовать стики в местах, где постоянно туристы рыбачат...

Кстати на горной речке аналогичная ситуация бывает - выловишь 2-3 ленка с одной ямы и не клюет. Ставишь поменьше воблерочек, и на тебе, пожалуйста, еще парочка!

Ну а в диких девственных местах - поппер для ГТ форева!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #30 : Декабря 14, 2011, 15:42:39 »
Сегодня замучал редакцию "Рыбачте с нами",просил контакт автора,обещали подумать,говрят
живет в Америке.Буду как раз в январе.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : Декабря 15, 2011, 16:52:30 »
Рыбалка в Южнои Омане октябрь 2011 совместно Ocean Active и  Mogi-san (групперс бойс)

http://www.360tuna.com/forum/f76/southern-oman-ocean-active-mogi-san-23144/

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #32 : Декабря 15, 2011, 18:31:22 »
Рыбалка в Южнои Омане октябрь 2011 совместно Ocean Active и  Mogi-san (групперс бойс)

Позитивный отчёт.. другого от организатора тура трудно ожидать :)j и отличные и впечатляющие фото ^& даже с учётом некоего грамотного позиционирования рыбы в кадре  :).

Кажется я точно поеду в Оман. GT и амберджеки... чего ещё нужно <<00>>/? Разве, что догтусов ;)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : Декабря 16, 2011, 04:14:48 »

Позитивный отчёт.. другого от организатора тура трудно ожидать :)j и отличные и впечатляющие фото ^& даже с учётом некоего грамотного позиционирования рыбы в кадре  :).

Кажется я точно поеду в Оман. GT и амберджеки... чего ещё нужно <<00>>/? Разве, что догтусов ;)
Пишут....
.......в  декабре планируется открыть новый лодж на островах Hallaniyat, рыбалка станет ближе, удобнее и не будет зависеть от погоды. Так же с островов можно будет ходить ловить Тунцов и Марлинов на слайдер в новое место, которое раньше было недоступно.
Было поймано много GT ( один 50+) и амберджеков (два 40+)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : Декабря 21, 2011, 10:55:21 »
Ahit
Добрый день.На какой глубине занимались джигом в Омане?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 23, 2011, 18:24:14 »
Джиговали на глубинах 50-80, глубже поклевок не было, за неделю до нас ловили на 30 (Mogi), у нас там было глухо.
Работали хорошо длинные джиги 250-400гр (например SMITH NAGAMASA 280)
По спиртному - не брали, вроде местные сильно '' обижаются" :) хотя в Cалале в Мариотте вино без проблем

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #36 : Декабря 23, 2011, 18:53:57 »
Джиговали на глубинах 50-80, глубже поклевок не было, за неделю до нас ловили на 30 (Mogi), у нас там было глухо.
Работали хорошо длинные джиги 250-400гр (например SMITH NAGAMASA 280)

Красивые фото ^&! Какую технику джиггинга использовали по амберджеку?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 23, 2011, 21:28:08 »
Техника -классика, джерк на каждый оборот катухи, поклевки и на дне и в полводы, ближе к поверхности мелкие бонито.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #38 : Декабря 24, 2011, 06:54:16 »
Ahit,

Красота.... ^& рад за вас.... и самому хочется...поучаствовать в празднике жизни...  :)

Каранкс какой-то...желтопёрый и длинный.... я таких кажется не ловил... <<00>>/

На предпоследней фото воблерок какой-то?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 24, 2011, 13:26:35 »
Да, такой довольно редкий вид каранкса с желтыми точками , удлиненный, очень красивый. Поймал 2, одного джигом.
Воблер ZIP BAITS 15HD-S неплохо себя показал, ну и конечно как все zip  batsы летит хорошо.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #40 : Декабря 24, 2011, 16:27:17 »
Классные фото! Ну давай...шли ещё .. а то мне ещё целый месяц терпеть до следующей рыбалки :)

По-моему...., у меня есть такой воблерок... мне его Алексей презентовал - для щук... <<00>>/. Не боялся, что его пополам порвут? Арматура - то нецельная =:)=

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : Января 12, 2012, 12:44:07 »
Всех с пережитыми праздниками.
Вернулись из Омана,впечатления,как обычно, не однозначные.
Одно скажу точно,в январе ездить не рекомендую,"глухозимье".
Из общения с местными рыбозаготовщиками понял,что сезон в октябре и ноябре,первые две недели
декабря идет на спад.Январь и февраль рыбы нет,сезон возобновляется в марте и заканчивается в апреле.
Летом дует ветер по которому на воду не выйдешь.
О рыбалке.Жили в поселке Хасик,что в 200 км от Салала.Не повезли нас в традиционные места проживания,
из-за того,что там сильный ветер и плохо идти к островам,хотя на 30 мин. меньше.У нас дорога до маленького
острова, о котором писали колеги,занимала два часа.
О бедуинской организации рыбалки:стараются как лучше,а получается через Ж.
Никто из них понятия о джигинге или ловле на попер до нашего приезда не имел,и видели только по телевизору.
День первый.С восьми утра до одиннадцати сталкивали катера в воду,закапывая джипы в песок,слипов не было.
На острова не пошли,мало осталось времени,ловили вдоль материка.Но поперы и слайдеры была всего одна атака
дорадо,но мимо.На джиг реализовали два маленьких групера около 3 кг,рыба на фото,затрудняюсь с названием,
5 бонито,и еще разновидность с их слов кингфиша,фото выложу позже(на другом фотике),раньше таких не ловили,
может кто подскажет название.Ловить нужно было на леккие приманки и спиннинги,мы этого не хотели и поэтому
не привезли с собой.
День второй.Катера оставили на воде,поэтому старт назначили на 6.00.За нами заехали в 6.30,полчаса мяли яйца,
к лодкам попали в 7.30,а потом еще час разискивали второго кэпа,который поехал за резервными канистрами.
Оказалось,что запрвка открывается в 8.00,а бензин нужно качать вручную.В результате тронулись в 9.00.
Объехали все острова,в результате один сход крупной рыбы на джиг(не видели какой) и сход одного JT на попер.
День пустой,считаю основной причиной неудачи полный штиль и безветрие.Рыба по опыту в такую погоду неактивная.
Кроме этого вода в этом месте слабосоленая и в верхнем слое образуется в безветрие зеленый планктон,через который
даже на мелководье не видно дна,такая погода стояла уже четвертый день.Связывались по телефону с гидом,который
работал с Ahit в ноябре,он подтвердил(оказался знакомым нашего организатора).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : Января 12, 2012, 13:25:34 »
День третий.Старт назначили на 7.00,поскольку бензин везли из Салала(сказали невозможно купить на месте),
обещали в 9.00 быть на дальнем маленьком острове.
В результате к 9.00 заправили олько первый катер и предложили идти всем на нем,пока заправят второй и догонят.
Ушли,дошли до первого острова, на котором предложили нам половить на джиг(три года назад на нем было много рыбы :))
Просто кэпу запретили идти дальше без второго катера.Он пришел только через час.Пришел второй катер,решили немного
побросать на поперы и слайдеры,и на этом бесперспективном острове я взял нашего единственного JT.Как всегда
выручил хэл-хаунт,зауважал его еще больше.Все ловили на разные приманки.На желаемую точку попали только в 13.30.
Два часа работы ничего не принесли кроме выходов маленьких баракуд.Пора было идти назад,хотели сделать остановку
в еще одном перспективном месте.По дороге вышел из строя один мотор на втором катере,для того чтоб дойти по светлому,
пришлось отменить рыбалку в запланированном месте.На вопрос,что будем делать завтра с мотором,получил ответ: с утра
быстро починим и поедем.
На этом мое терпение закончилось.Я к большому удовольствию своих товарищей объявил о завешении тура(они не такие
ненормальные как мы и просили об этом с первого вечера).
По темноте еле нашли место высадки,собрали вещи и уехали переночевать в нормальном отеле Салала,уром взяли билеты
и улетели в Дубай,где ждали семьи и оплаченные номера в отеле.
Резюме.В очередной раз убедился,что нельзя иметь дел с бедуинами,хотя они к нам относились с большим вниманием.
Понимая свою некомпитентность в вопросе рыбалки и дабы сгладить вину каждый вечер выкатывали бесплатно алкоголь
в заказанном количестве и асортименте.
Кто поедет,сразу оговаривайте что представляет из себя ланч на воде,нас спасало привезенное с собой сало.
Думаю через пару лет рыбы там не будет,такое количество сетей и вентерей я видел только в России.
Желтоперого тунца они уже уничтожили,скоро добьют и другую рыбу.С гордостью могу сказать,что спас жизнь хотябы
одному каранкасу.Не дал его взять багром и выпустил под возмущенные крики.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : Января 12, 2012, 13:42:36 »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #44 : Января 12, 2012, 14:26:45 »
eduardo,

Спасибо за разведку боем  :)!

Самое ценная информация - это пожалуй о высоком/низком сезоне. Рыбацкий бог увидит ваши труды и пошлёт рыбу - рано или поздно.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 12, 2012, 14:36:59 »
а почему выбрали именно бедуинов, если не секрет?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #46 : Января 12, 2012, 17:32:22 »
На новогодние праздники летели с семьями в Эмираты,и чтоб тупо не бухать и валятся на пляже,
решили мужской компанией слетать в ближайшую страну на рыбалку,время запрашивали со второго
по восьмое января,ошен актив давал другое.Через знакомую компанию заказали на это время.
Делали это за четыре месяца до вылета,оснований не доверять не было,мы через них уже летали.
С бедуинами они работали первый раз и по нашей просьбе,т.ч. обвинять сильно не за что.
Они сами полетели на промоушен сразу после нас,еще не связывался,думаю результат такой же.
Узнаю,напишу.Местные очень старались,это было видно.Но у них все как обычно.Рыбу нашли бы,
но очень мало было в день на это времени,из-за такой организации.
И по предварительным переговорам хозяин этого бизнеса как-бы юаровец,а в рыбалке я им доверяю.
Бедуины не бедные,прсили научить их ловить их на попер,но после 15 минут,я понял,что это бесполезно,
и перестал тратить на них время.

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : Января 13, 2012, 14:17:03 »
eduardo
я ж говорил - в январе - в Омане - не сезон... я уже на эти грабли наступил ровно год назад... а желтый каранкс - действительно  - красавчик! в ноябре на Андаманах я поймал одного полосатого - тоже ничего, но желтый, конечно, симатичнее ;-)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : Января 13, 2012, 16:39:32 »
Firkalo
К сожалению,когда мы пообщались,заднюю включать было поздно.
Для экономии наших денег мы здесь и общаемся.Все равно спасибо,мы забрали деньги
за два дня и улетели,а так бы полоскали воблеры все пять.

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 20, 2012, 04:23:15 »
Приветствую уважаемых знатоков морской рыбалки. Я Влад, многолетний)) организатор рыбалки "мистера Эдуардо - настоящего рыбака", так отзывались о нем "бедуины" (кстати, никто не задумывался, почему трофейная рыбалка в основном в странах с мусульманским населением?).  Действительно, запрос был на конкретные даты. Я, не желая посредничать, дал ему контакты Ника и Эдварда - две независимые южноафриканские («англичане»)), по настоящему профессиональные компании, организующие рыбалки от Дубая до Сейшел.
Они оказались заняты до конца мая, да и заезжают строго по графику. Поэтому, используя знакомства в арабском мире, не без труда нашел судовладельца с чисто арабским именем Иосиф, основной бизнес которого дайвинг и покатушки туристов на рыбалку из 5* отеля. Кстати, снова поеду в марте, может своих оставлю там позагорать - условия отличные. Я и сам  возил в Египте соотечественников  помакать леску в воду и нашел с Иосифом (бедуин по маме) общий язык. Он без предоплаты (мой HSBC даже не нашел его банка) приволок 2 лодки 32 и 35 фт за 200 км в неизвестный ему район. Мы сотоварищи взяли билеты на 6 января из Дубаев (прямые рейсы 2 раза в неделю) и надеялись половить там же после команды Эдуарда  с 08 по 10 января и послушать рассказы бывалых вечером  за рюмкой бедуинского чая с верблюжьим молоком. Сообщение о том, что ребята сворачиваются, я получил, держа в руках 3 пузыря односолодового к чаю в дубайском дьюти.
Ну что же, начнем на день раньше - была первая мысль!  Распить за рыбалку не получилось - ребята сели в наш возвращающийся в Дубай самолет и через 2 часа уже были в цивилизации)). Нас встретил озабоченный неудачей Иосиф, подробно рассказал и спросил, что делать с нашей рыбалкой...
К чести команды Эдуарда они не выкручивали парню (42 года, капрал запаса личной охраны Султана) руки, а честно заплатили по факту дней на воде. Наверное удивительно, для знатоков арабского мира по зазывалам из Хургады, что  у туристов не взяли предоплаты за все дни, а потом не прятались до отлета не желая возвращать? Так это в общем то норма, для нормальных бедуинов -людей чести.
Я получил запрос Эдуарда в июле? и поэтому у меня было время поизучать удаленно  по программе maxsea район лова. Лодки передислоцировали в соседний поселок с рыбацкой бухтой и ближе к островам. Ночевали, правда в шалашах на берегу и без электричества - так кто проводил молодость в палатке у костра и озера меня поймет.. Керосинки и душ постоянно в наличии)) Нам на команду жаловаться не приходилось. И в 5-30 - 6-00 выходили, и в 22-23 (два дня) возвращались. Не перехвалить бы -это я, зная их легкий подход к жизни, вставал пораньше и будил всю команду. Топливо затаривали после рыбалки или кому то поручали. Другое дело,  что точки там по поппингу  GT знали!!! только  южноафриканцы, (Эдвард там 2 года ловит а Ник лет пять) и один из них любезно про них рассказал. Обошли мы  4  острова за 4 дня, несколько выходов-промахов, покусанный поппер и один малыш на 5-7 кг. Так сардина прет как дурная, кто же на деревяшки крашенные бросаться будет))? Так из интереса только…  Команда проводила вечера в посиделках с местными и кое-что узнавала! Так они узнали и доставили нас на шикарное место, где рыба моей мечты –дорадо, корифена, махи-махи, если хотите, брала и на джиг и на поппинг! Я думаю к следующему разу GPS капитана «Ахмедова» будет забит клевыми точками. Выходили в море 4 дня. Последний день хотели ловить до обеда а потом в отель 5* помыть хозяйство, но остались на ночную рыбалку до 22-00. Кстати, с нами  был товарищ не рыбак. Он посчитал, что мы заранее сговорились и остались в море на 16 часов)). Хотя все проще. Мой друг только в последний день разловился и у него поперло и со дна и на поппинг корифену приличную взял. Уехал довольный и как говорится, обещал вернуться! Кстати, я уверен, если бы Эдуард еще два дня ловил, то свою рыбу бы взял.
С 6 числа в наш поселок заехали Ник и Эдвард "англичане"со своими туристами.
За 4 дня рыбалки на 2 лодки (по-моему 6 рыбаков всего) они взяли одного GT и уклончиво ответили про вес и размеры)). Так что я думаю, Эдуард и тут не пролетел в заочном соревновании с достойными! Что касается меня, я не являюсь фанатом поппинга (нет, ну на джек фиш алее, где каждый второй заброс в 6 утра был именно результативным, конечно можно было) и результаты рыбалки меня порадовали. По сравнению с северным Оманом, Дубаями и тем более красным морем рыбы много. Я за 10 лет рыбалки на красном не ловил столько и таких снеперов и прочих со дна, корифен на джиг и поппинг, не сматывал неведомый спринтер 250 м плетни за  секунды...Ну сматывал, но не так быстро)). Не живописую красивейшие места, дельфинов, прыгающих за сардиной парусников и тунцов, скатов по 20 штук в одном месте и прочее и прочее. А ужин из пойманой рыбы или братца-козленка под душистый виски? Я доволен, тем более прилетал за счет одной компании-производителя морских рыболовных товаров. Или реклама не запрещена? тогда на всякий ссылку www.bluemarlin-fishing.com  Кстати, дубовые на взгляд сотоварищей по рыбалке – «речников» popping и jig удилища при поклевке крупной рыбы отлично работают и им уже не казалось,  что в руках "бревна".
Иосиф твердо намерен обосноваться в тех местах, еще одного натолкнули на золотую жилу)) . Да, на островах ночевать то можно, и мы уже было остались в вагончиках.  А если шторм, на вертолетах до берега? И мы снова на берег…
Извините за сумбур в голове и многословие в 3 часа ночи.
Удачи, ни хвоста ни чешуи.
Фотки не вложились.
« Последнее редактирование: Января 20, 2012, 05:52:18 от vladseaman »