Приветствую уважаемых знатоков морской рыбалки. Я Влад, многолетний)) организатор рыбалки "мистера Эдуардо - настоящего рыбака", так отзывались о нем "бедуины" (кстати, никто не задумывался, почему трофейная рыбалка в основном в странах с мусульманским населением?). Действительно, запрос был на конкретные даты. Я, не желая посредничать, дал ему контакты Ника и Эдварда - две независимые южноафриканские («англичане»)), по настоящему профессиональные компании, организующие рыбалки от Дубая до Сейшел.
Они оказались заняты до конца мая, да и заезжают строго по графику. Поэтому, используя знакомства в арабском мире, не без труда нашел судовладельца с чисто арабским именем Иосиф, основной бизнес которого дайвинг и покатушки туристов на рыбалку из 5* отеля. Кстати, снова поеду в марте, может своих оставлю там позагорать - условия отличные. Я и сам возил в Египте соотечественников помакать леску в воду и нашел с Иосифом (бедуин по маме) общий язык. Он без предоплаты (мой HSBC даже не нашел его банка) приволок 2 лодки 32 и 35 фт за 200 км в неизвестный ему район. Мы сотоварищи взяли билеты на 6 января из Дубаев (прямые рейсы 2 раза в неделю) и надеялись половить там же после команды Эдуарда с 08 по 10 января и послушать рассказы бывалых вечером за рюмкой бедуинского чая с верблюжьим молоком. Сообщение о том, что ребята сворачиваются, я получил, держа в руках 3 пузыря односолодового к чаю в дубайском дьюти.
Ну что же, начнем на день раньше - была первая мысль! Распить за рыбалку не получилось - ребята сели в наш возвращающийся в Дубай самолет и через 2 часа уже были в цивилизации)). Нас встретил озабоченный неудачей Иосиф, подробно рассказал и спросил, что делать с нашей рыбалкой...
К чести команды Эдуарда они не выкручивали парню (42 года, капрал запаса личной охраны Султана) руки, а честно заплатили по факту дней на воде. Наверное удивительно, для знатоков арабского мира по зазывалам из Хургады, что у туристов не взяли предоплаты за все дни, а потом не прятались до отлета не желая возвращать? Так это в общем то норма, для нормальных бедуинов -людей чести.
Я получил запрос Эдуарда в июле? и поэтому у меня было время поизучать удаленно по программе maxsea район лова. Лодки передислоцировали в соседний поселок с рыбацкой бухтой и ближе к островам. Ночевали, правда в шалашах на берегу и без электричества - так кто проводил молодость в палатке у костра и озера меня поймет.. Керосинки и душ постоянно в наличии)) Нам на команду жаловаться не приходилось. И в 5-30 - 6-00 выходили, и в 22-23 (два дня) возвращались. Не перехвалить бы -это я, зная их легкий подход к жизни, вставал пораньше и будил всю команду. Топливо затаривали после рыбалки или кому то поручали. Другое дело, что точки там по поппингу GT знали!!! только южноафриканцы, (Эдвард там 2 года ловит а Ник лет пять) и один из них любезно про них рассказал. Обошли мы 4 острова за 4 дня, несколько выходов-промахов, покусанный поппер и один малыш на 5-7 кг. Так сардина прет как дурная, кто же на деревяшки крашенные бросаться будет))? Так из интереса только… Команда проводила вечера в посиделках с местными и кое-что узнавала! Так они узнали и доставили нас на шикарное место, где рыба моей мечты –дорадо, корифена, махи-махи, если хотите, брала и на джиг и на поппинг! Я думаю к следующему разу GPS капитана «Ахмедова» будет забит клевыми точками. Выходили в море 4 дня. Последний день хотели ловить до обеда а потом в отель 5* помыть хозяйство, но остались на ночную рыбалку до 22-00. Кстати, с нами был товарищ не рыбак. Он посчитал, что мы заранее сговорились и остались в море на 16 часов)). Хотя все проще. Мой друг только в последний день разловился и у него поперло и со дна и на поппинг корифену приличную взял. Уехал довольный и как говорится, обещал вернуться! Кстати, я уверен, если бы Эдуард еще два дня ловил, то свою рыбу бы взял.
С 6 числа в наш поселок заехали Ник и Эдвард "англичане"со своими туристами.
За 4 дня рыбалки на 2 лодки (по-моему 6 рыбаков всего) они взяли одного GT и уклончиво ответили про вес и размеры)). Так что я думаю, Эдуард и тут не пролетел в заочном соревновании с достойными! Что касается меня, я не являюсь фанатом поппинга (нет, ну на джек фиш алее, где каждый второй заброс в 6 утра был именно результативным, конечно можно было) и результаты рыбалки меня порадовали. По сравнению с северным Оманом, Дубаями и тем более красным морем рыбы много. Я за 10 лет рыбалки на красном не ловил столько и таких снеперов и прочих со дна, корифен на джиг и поппинг, не сматывал неведомый спринтер 250 м плетни за секунды...Ну сматывал, но не так быстро)). Не живописую красивейшие места, дельфинов, прыгающих за сардиной парусников и тунцов, скатов по 20 штук в одном месте и прочее и прочее. А ужин из пойманой рыбы или братца-козленка под душистый виски? Я доволен, тем более прилетал за счет одной компании-производителя морских рыболовных товаров. Или реклама не запрещена? тогда на всякий ссылку
www.bluemarlin-fishing.com Кстати, дубовые на взгляд сотоварищей по рыбалке – «речников» popping и jig удилища при поклевке крупной рыбы отлично работают и им уже не казалось, что в руках "бревна".
Иосиф твердо намерен обосноваться в тех местах, еще одного натолкнули на золотую жилу)) . Да, на островах ночевать то можно, и мы уже было остались в вагончиках. А если шторм, на вертолетах до берега? И мы снова на берег…
Извините за сумбур в голове и многословие в 3 часа ночи.
Удачи, ни хвоста ни чешуи.
Фотки не вложились.