Здравствуйте!
Я просматривал тему Южного Омана и увидел много разных мнений и комментариев. Потому-то и решил поделиться своим личным опытом и знанием Арабской культуры, а также сказать немного о GT рыбалке в Омане.
Моя первая поездка была в Musandam около 5 назад и да, с Ocean Active и моим очень близким другом Nick Bowles из Ocean Active.
Я рыбачу, а также работаю как гид в этих водах с тех пор и в большинстве случаев у нас складывались замечательные поездки с потрясающими результатами. Люди Омана очень дружелюбные, но никогда нельзя забывать что это мусульманская страна - прояви уважение и тебя всегда примут гостеприимно.
Saltywater Tackle организовал больше 12 поездок в Musandam и 6 поездок в Южный Оман. В 2013 у нас запланировано 5 поездок и мы сейчас уже работаем над расписанием на 2014 год.
Будучи сам большим ценителем GT рыбалки уже в течении многих лет, я так же рыбачил с самыми большими профессионалами по GT в разных точках мира и видал абсолютно невероятные места, которые словами просто нереально описать. И должен признаться, что Южный Оман одно из самых потрясающих мест для GT в мире. Место, где каждый GT рыболов имеет возможность поймать своего монстра и впечатлений хватит на всю жизнь.
Наша первая экспедиция в Южный Оман была в Апреле 2011. Я был вместе с Ником из Ocean Active и Matt Bowrne из Dubai. Мы рыбачили всего 3 дня из-за плохой погоды. НО, результатом этих 3 дней стали 28 GT, 8 из которых весили больше 50 кг. Затем я вернулся туда уже с клиентами в Октябре и мы поймали 48 GT за 5 дней, а также массивного Амбержек до 50 кг. Потом у нас было еще 2 поездки уже в Апреле 2012 в сумме на 10 дней, а также исследовательная поездка с Ником еще на 10 дней. Как видите, план был рыбачить 20 дней, а из-за плохих погодных условий мы смогли выйти лишь 2 дня!
В это же время один из членов этого форума приехал в Shuwamiyah и попытался за спиной Ника, выйти с местным рыбаком, который не имел никакого опыта в ловле GT.
За эти 2 дня у нас было 65 ударов, из них поймано 36 GT, где самый большой весил 50 кг.
Капитан лодки имеет причину выставляя цену за свои услуги и нет необходимости делать что-либо за спиной людей организующих эти поездки и знающих свое дело.
Мой совет желающим попытать себя в Омане, да это касается не только Омана, связывайтесь и выезжайте с оператором знающий местность, течение, находите гида-знатока той рыбы на которую вы идете. И в конце концов, ловля GT это работа, включающая в себя постоянный кастинг и неутомимое желание поймать эту рыбу.
Вот некоторые фото из наших поездок с Апреля 2011 по Апрель 2012.
April 2011 trip

Saltywater Tackle Race Point 200 Popping Rod

Еще фото добавим позже за Октябрь 2011 и Апрель 2012