Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Оман, морская рыбалка  (Прочитано 204745 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Оман, морская рыбалка
« Ответ #100 : Апреля 17, 2012, 09:05:26 »
А я пока подожду,после крайнего посещения еще злость не прошла 100##

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #101 : Июля 10, 2012, 08:05:18 »
А Я взял на середину ноября и был этому очень рад ''0/0''. А теперь после таких отчетов , жалко что на Ваш сайт раньше не заходил.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #102 : Июля 10, 2012, 08:10:13 »
А Я взял на середину ноября и был этому очень рад ''0/0''. А теперь после таких отчетов , жалко что на Ваш сайт раньше не заходил.

Не спеши расстраиваться. Мнения видишь диаметрально противоположные. Через какую контору едешь и куда?

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #103 : Сентября 06, 2012, 20:23:59 »
Здравствуйте!
Я просматривал тему Южного Омана и увидел много разных мнений и комментариев. Потому-то и решил поделиться своим личным опытом и знанием Арабской культуры, а также сказать немного о GT рыбалке в Омане.
Моя первая поездка была в Musandam около 5 назад и да, с Ocean Active и моим очень близким другом Nick Bowles из Ocean Active.
Я рыбачу, а также работаю как гид в этих водах с тех пор и в большинстве случаев у нас складывались замечательные поездки с потрясающими результатами. Люди Омана очень дружелюбные, но никогда нельзя забывать что это мусульманская страна - прояви уважение и тебя всегда примут гостеприимно.
Saltywater Tackle организовал больше 12 поездок в Musandam и 6 поездок в Южный Оман. В 2013 у нас запланировано 5 поездок и мы сейчас уже работаем над  расписанием на 2014 год.
Будучи сам большим ценителем GT рыбалки уже в течении многих лет, я так же рыбачил с самыми большими профессионалами по GT в разных точках мира и видал абсолютно невероятные места, которые словами просто нереально описать. И должен признаться, что Южный Оман одно из самых потрясающих мест для GT в мире. Место, где каждый GT рыболов имеет возможность поймать своего монстра  и впечатлений хватит на всю жизнь.
Наша первая экспедиция в Южный Оман была в Апреле 2011. Я был вместе с Ником из Ocean Active и Matt Bowrne из Dubai. Мы рыбачили всего 3 дня из-за плохой погоды. НО, результатом этих 3 дней стали 28 GT, 8 из которых весили больше 50 кг. Затем я вернулся туда уже с клиентами в Октябре и мы поймали 48 GT за 5 дней, а также массивного Амбержек до 50 кг. Потом у нас было еще 2 поездки уже в Апреле 2012 в сумме на 10 дней, а также исследовательная поездка с Ником еще на 10 дней. Как видите, план был рыбачить 20 дней, а из-за плохих погодных условий мы смогли выйти лишь 2 дня!
В это же время один из членов этого форума приехал в Shuwamiyah и попытался за спиной Ника, выйти с местным рыбаком, который не имел никакого опыта в ловле GT.
За эти 2 дня у нас было 65 ударов, из них поймано 36 GT, где самый большой весил 50 кг.
Капитан лодки имеет причину выставляя цену за свои услуги и нет необходимости делать что-либо за спиной людей организующих эти поездки и знающих свое дело.
Мой совет желающим попытать себя в Омане, да это касается не только Омана, связывайтесь и выезжайте с оператором знающий местность, течение,  находите гида-знатока той рыбы на которую вы идете. И в конце концов, ловля GT это работа, включающая в себя постоянный кастинг и неутомимое желание поймать эту рыбу.
Вот некоторые фото из наших поездок с Апреля 2011 по Апрель 2012.

April 2011 trip

Saltywater Tackle Race Point 200 Popping Rod

Еще фото добавим позже за Октябрь 2011 и Апрель 2012

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #104 : Сентября 06, 2012, 21:57:03 »
 Sami
В Омане очень капризный GT :).Если говоришь о нашей поездке,Nick выходил в эти дни на воду и также
приходил без результата,это было в марте и январе.Нам все равно кому платить деньги,это их хлеб,мы
на него не претендуем.Местные ничего не понимают в рыбалке,но у нас достаточно знаний,чтоб поймать
эту рыбу,бывают дни и Барьерном Рифе без атак,но к невезению мы относимся философски.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Сентября 07, 2012, 02:11:11 »
Оман - соблазнительное место. в прошедшем сезоне там были просто потрясающие результаты. Запланировал там в середине марта 2014. хотел конец марта - начало апреля, но Nick не дал эти даты, так как оставил их для Saltywater.

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #106 : Сентября 07, 2012, 07:06:53 »
Sami
В Омане очень капризный GT :).Если говоришь о нашей поездке,Nick выходил в эти дни на воду и также
приходил без результата,это было в марте и январе.Нам все равно кому платить деньги,это их хлеб,мы
на него не претендуем.Местные ничего не понимают в рыбалке,но у нас достаточно знаний,чтоб поймать
эту рыбу,бывают дни и Барьерном Рифе без атак,но к невезению мы относимся философски.

Добрый день, Eduardo!
Я понятия не имел когда вы там рыбачили, соответственно не имел вас в виду когда писал это. К тому же если вы обратите внимание на конкретные даты о которых я говорю- это Апрель и Октябрь, вовсе не Январь и Март. Да, Январь 2012 я соглашусь был очень тихим, но уверяю вас, что могу предоставить вам конкретную инфо о неимоверных результатах у Ника в Марте 2012.
Вы правы конечно же говоря что есть плохие и хорошие дни рыбалки, иной раз ни от чего и ни от кого независящие. Люди не зря это назвали рыбалкой, а не к примеру доставанием рыбы. В свою первую поездку в Токару к примеру, в течении 4 дней кастинга я не поймал ни одного GT!
Рыбалка GT полностью зависит от фазы луны, течения и прилива, температуры воды, прозрачности воды и конечно же удачи - быть в нужном месте в нужное время. Все это плюс, как я уже говорил раньше, неимоверное желание поймать и не сдаваться!
Когда вы нанимаете капитана - его экспертиза и знания конкретного места нужны вам для того чтобы ваши же мечты воплотились в жизнь, не так ли? Хороший гид должен уметь "читать" по воде и предугадать где может быть GT.
Ради Бога, у меня на счету более 50 GT поездок, и я все еще продолжаю учиться и каждый раз узнаю что-то новое. А думая, что можно знать район лучше чем местный капитан или гид приведет лишь к пустым затратам денег и времени. Нельзя забывать, что мы находимся там 5-7 дней и времени нет на открытие и изучение местности, если хочешь поймать большую рыбу. И это главная причина почему я рекомендую брать очень хорошего капитана.
Это фото Октябрь 2011

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : Сентября 07, 2012, 08:00:55 »
хотел конец марта - начало апреля, но Nick не дал эти даты, так как оставил их для Saltywater.
Здравствуйте Shaggywara!
Да, в Saltywater Tackle мы такие ''0/0''!
Если серьезно, то план поездок мы начинаем оставлять как правило за 2 года. С Ocean Active поездки для наших клиентов мы бронируем даже раньше. На сегодняшний день к примеру уже составлен план поездок на 2014 год. Места рыбалки включают в себя - остров Принца Эдуарда в Канаде, Панама, Танзания, Фиджи, Южный Оман, Андаманы, Сев Каролина конечно же. Некоторые места мы пока что даже не рекламируем. Так что обращайтесь ;)

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #108 : Сентября 07, 2012, 08:44:07 »
Ну после таких фото настроение на ноябрь резко улучши лось .  ''0/0'' ''0/0'' ''0/0''

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #109 : Сентября 07, 2012, 09:13:42 »
Saltywater
Полностью с вами согласен,к сожалению на те дни,когда мы хотели поехать Ocean Active
не мог предоставить место,да и Nick не всегда на месте.Тогда я слышал передают бразды
правления местным,от чего сильно страдает их репутация.
Но нужно отдать должное он человек не скрытный и в первой поездке рассказал где есть
вероятность найти рыбу,я вижу по фотографиям мы ловили в одних местах.
Наши неудачи это наши неудачи,для этого мы и занимаемся рыбалкой.
При ловле в аквариуме давно потеряли бы к ней интерес :)j.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентября 07, 2012, 09:33:19 »
Рыбалка GT полностью зависит от фазы луны, течения и прилива, температуры воды, прозрачности воды и конечно же удачи - быть в нужном месте в нужное время.

Saltywater,
Вот здесь хотелось бы поподробнее! Я думаю, эта информация будет очень ценной для участников форума!
Кстати, если нужна помощь с переводом, не стесняйтесь - пишите в личку на английском, а я изложу на русском рыболовном  :)
Так-то у вас все в принципе понятно, но боюсь, что когда дело коснется нюансов, могут быть непонятные моменты. (Наташа, извините меня заранее, но это не в обиду вам, а для пользы дела!  :))

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #111 : Сентября 07, 2012, 09:41:04 »
Saltywater.
Дайти плиз точные даты ваших удачных рыбалок в Омане,я сравню фазы луны
со своими поездками

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #112 : Сентября 07, 2012, 10:44:34 »
По амберджеку там действительно пик ноябрь.Я в кафе у местных заготовщиков смотрел ролики
на айфоне.Они за несколько часов на донки забиваю полностью лодку.Говорят,что работают только
месяц,а потом год пьют чай :).Грустно смотреть как уничтожают рыбу.Но и жить им на что-то нужно.

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #113 : Октября 07, 2012, 17:53:11 »
Для тех, кто все еще думает что в это время года Южный Оман не лучшее место для рыбалки!
Сезон был открыт чудовищными GTs: только за последние 3 дня было поймано 19. Самый большой  GT 143 см,  весом около 55 кг

Saltywater Tackle Race Point 200 в работе

Saltywater Tackle Race Point 250 в работе

Уверен, что через пару недель смогу дать еще более впечатлительный отчет  ;).  А пока что, наслаждайтесь просмотром этих фото ''0/0''

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #114 : Октября 08, 2012, 03:58:39 »
Для тех, кто все еще думает что в это время года Южный Оман не лучшее место для рыбалки!
Сезон был открыт чудовищными GTs: только за последние 3 дня было поймано 19. Самый большой  GT 143 см,  весом около 55 кг
Уверен, что через пару недель смогу дать еще более впечатлительный отчет  ;).  А пока что, наслаждайтесь просмотром этих фото ''0/0''

Спасибо. Действительно впечатляет

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 14, 2012, 15:46:39 »
В Омане ,когда за три дня рыбалки,Эдуардо поймал одного GT(до 10 кг) и мы его выпустили,видели вы бы глаза арабского капитана,там у рыбы шансов нет,практически всю извели.Со слов Рени(нем.гид по Бали),который там работал,сейчас ловят одного GT в год,делают фотошоп и заманивают тех,кто не в курсе.

Сегодня заезжали в гости к Адеку. По его словам, вчера его друг из Малайзии позвонил из Омана сказать, что поймал GT 148 cm на его поппер Adhek Big Gecko. Вроде как поблагодарить хотел за поппер. Так что рыба там есть (ПОКА ЕЩЕ), просто в основном крупная, а поймать ее сложнее, да и по-другому... Со временем, ее там будет меньше, поэтому если есть возможность, лучше ехать сейчас. Я наточил лыжи на 2014, но, боюсь, там уже может многое усложниться к тому времени.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2012, 18:05:45 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #116 : Ноября 14, 2012, 18:12:10 »
Я наточил лыжи на 2014, но, боюсь, там уже может многое усложниться к тому времени.

Мы ( я и Саша Р) наточили лыжи на ноябрь 2013 вместе с Сэми и Ником. Тоже хотим разобраться для себя: есть большой GT в Омане или нет? И чтоб никаких отговорок: типа гиды не те, сезон не тот. А к трудовому кастингу  q1 и одной-двум поклёвкам  в день r2# мы давно готовы. Опыт к сожалению, уже немаленький. Рядом с такими опытными людьми будем рыбачить, надеюсь подскажут, если что делаем не так... научат  ;)

Оффлайн juri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #117 : Ноября 14, 2012, 18:24:31 »
STAF огромный привет и уважуха Тебе и Сане Р(северным и благородным) из Ростова на Дону,хочется поскорее увидеться на рыбалке,жаль,что САН САНЫЧ на Сейшелы с нами не летит,как у вас в общем дела?Скажи нет ли свободных мест с вами на Оман,места мне там очень понравились и парусника там много,сам виделjavascript:void(0);

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #118 : Ноября 14, 2012, 18:47:12 »
Скажи нет ли свободных мест с вами на Оман,места мне там очень понравились и парусника там много,сам виделjavascript:void(0);

Дел невпроворот  q1 и это наверное в наше непростое время уже неплохо :)j Если про Оман - вопрос серьёзный, я уточню. Впрочем Сэми и Наташа, как только разгребут свои завалы и потопы, может быть быстрее ответят здесь.

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #119 : Ноября 24, 2012, 15:40:31 »
Лечу из Омана рыбачили в одно время с японцами у них лучший результат 155 см оценили примерно в 65 кг. Ладно доберусь до
отеля изложу все по подробнее а то аэропорту интернет еле ели.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Ноября 24, 2012, 15:45:45 »
Круто!

Оффлайн juri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #121 : Ноября 26, 2012, 11:27:16 »
Игорь,поздравляю с удачной рыбалкой,а сколько вы подняли GT,нам с Эдуардо повезло меньше

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #122 : Ноября 26, 2012, 12:36:27 »
Да нам тоже не повезло поймали только двух GT 120см и 125 см а вот японцам повезло больше они поймали 11 GT семь 
из которых были от 145см и выше.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #123 : Ноября 26, 2012, 13:20:05 »
Да нам тоже не повезло поймали только двух GT 120см и 125 см а вот японцам повезло больше они поймали 11 GT семь 
из которых были от 145см и выше.

Давай подробности, фото - не томи... :(

Оффлайн GG

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #124 : Ноября 26, 2012, 13:45:49 »
GT 125см .