Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Оман, морская рыбалка  (Прочитано 205491 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Оман, морская рыбалка
« Ответ #125 : Ноября 26, 2012, 16:19:15 »
Фантастическая рыба! Поздравляю! Мне кажется, лучше поймать меньше, но больше!  ;)
Так что на счет "не повезло" не соглашусь  :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Ноября 26, 2012, 17:12:17 »
""" Поздравляю! Мне кажется, лучше поймать меньше, но больше!  """"

полностью согласен!! и присоединяюсь к поздравлениям . один такой трофей стоит недели увлекательной ловли  "" окуньков""  !!!!

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Декабря 01, 2012, 22:58:14 »
У Ника действительно аншлаг, да и его ребята того стоят. Причем в любом месте выкладываются. В Юар есть рыболовная школа, он оттуда лучшие кадры и набирает.  Если я его правильно понял в сентябре, сейчас у него 14 лодок работает! Если кому интересно, там же, у Халанията возит его земляк, Эд. Сам возит. База у него своя, для тех мест супер. Могу дать контакты  или связать.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Декабря 09, 2012, 01:31:01 »

В этом году  первыми, я и мой друг Игорь, открыли этот сезон прибыв на остров 26 сентября, несколькими днями позже прибыла группа океан актив из пяти человек.
 поймали 14 GT. Самый большой пойманный мной GT был весом около 56кг. Длинной 142см и 107см в обхвате.

Было поймано несколько рыб весом около 45 кг.

Считается, что GT чёрной расцветки сильнее их светлых собратьев.. похоже, что это так, этот черный красавец при вываживании, ставил меня на колени несколько раз.

Ловили много  амберджека весом 25-35кг .Хорошо ловился различных видов тревалли весом до 15-20кг. Были места где амберджек в вперемешку с тревалли ловился на джиг, на глубине всего 30 метров, причем поклёвки следовали на каждом проходе.

По GT как это ни странно работали только две точки да и то только в короткий промежуток времени, остальные в прошлом очень перспективные, молчали. Одну из двух рабочих точек пришлось оставить, так как почти каждая поклёвка заканчивалась обрывом, глубина в месте где держался GT составляла всего около 4 метров. В этом месте мне удалось взять двух GT весом 20-30кг, но запорол шнур на одной из катушек. Обнаружилось это на следующий день, когда на мой поппер обрушился огромный GT. По нашим оценкам и оценкам опытного капитана в нем было более 60кг. При атаке он почти полностью вылез из воды и был похож на дельфина. Шнур лопнул метрах на 30, осмотрев я обнаружил многочисленные повреждения, (результаты вчерашней рыбалки).
  Обидно было потерять рекордную рыбу по халатности, но это повод что бы вернуться сюда ещё раз.

Что касается  основного вопроса обсуждаемого в этом форуме, ехать в Оман или нет? Моё мнение таково:
  Безусловно, южный Оман прекрасное место для рыбалки вообще и по ловле трофейного GT  в частности, неизвестно как долго оно будет оставаться таковым. В последнее время этот регион стал модным и его сильно раскручивают владельцы рыболовных интернет магазинов, производители GT аксессуаров, а также рыболовные операторы. Именно этой категории рыболовов  и достаются лучшие даты. Регион раскрутили на столько, что этот небольшой район неспособен вместить всех желающих. Большой спрос позволяет поднять цену, а это в свою очередь рано или поздно привлечёт дополнительных "горе  операторов "    В конечном счете неизбежно, район запрессуют.
  Бронировать рыбалку на 2014 год считаю абсурдным тем более вносить за это 50% депозит, хотя кое - кому это выгодно.
  Что касается числа успешных рыбалок , то он как мы знаем зависит одновременно от очень многих факторов таких как : сезон, погода ,везение, подготовка, толковый гид, собственный опыт и физическая подготовка.
     У меня из четырех поездок на острова, только полторы были боле менее успешными.   Одна поездка у нас была вообще пустой, так как  из за сильного шторма мы рыбачили всего один день, хотя поймали при этом 5 GT  один из которых около 50кг. Причем бронировали рыбалки у хороших операторов Океан актив и др.
     Представьте теперь ситуацию, вы бронируете рыбалку на 2014год. Готовитесь к этой рыбалке, и именно в ваш приезд начинается шторм и рыбалки у вас нет. Это вполне реальная ситуация для этих мест.
   Проживание на острове решает эту проблему не во всех случаях, как это преподносят. Нас с другом, и еще двух рыболовов из Сингапура шторм запечатал на острове на 3 дня. Ветер был такой силы, что о выходе в море никто и не помышлял, причём это был февраль и температура была 15градусов. Так как ветер дул с севера, те рыболовы которые остались на материке ,довольствовались лайтовой рыбалкой вдоль берега под прикрытием скал, им хоть в этом повезло.
             Так что  бронируя рыбалку за два года вперёд, нет гарантий, что она вообще состоится, это правда с которой нужно считаться. Что касается великих отчетов, сразу обращайте внимание на количество рыболовов в команде. Если вы поделите количество пойманной рыбы на количество рыболовов, а потом на количество дней, то результаты будут не такими выдающимися.
 Например у меня было много отличных рыбалок с Океан активом, но не в южном Омане. В одну из таких поездок за 4 дня я поймал 28GT, причем 2 рыбы были весом 40,42кг. Один 35кг 30кг. много рыб 20-25кг.

Со своей стороны я бы хотел сделать следующее заключение: Если кто-то хочет половить просто  GT в достаточном количестве, то совсем не обязательно для этого ждать 2014года и  ехать в южный Оман, для этого есть более доступные  места. Если вы хотите поймать GT монстра, то  Южный Оман одно из лучших мест.

Использовал:
Катушки: Stella 10000 со шпулей 16000 и Twin Power SW 8000 + 16000 .
Шнуры: Varivas 10ре и 12ре.
Палки: Hots Short twitching Special XXH 250гр , SMITH KEYLOHU, MC work Southern Blue 516SS
Лидер : Varivas 200lb,  fisherman 240lb.

Условия ловли: Сильного течения нет,в большенстве случаях ловля происходит на мелководных плато глубиной 7-10 м.В связи с чем требуется очень жесткое,форсированное вываживание при этом капитан никуда лодкой не отходит,а стоит на месте,так как отходить некуда кругом меляк.Расход приманок может быть очень большим при хорошем клёве.
Очень серьёзно нужно отнестись к настройке драга,При 12 ре,это практически до конца,слабо затянутый драг приведет к потере рыбы.
При использовании такого толстого шнура лучше использовать крюки из толстой проволоки ST76 5.0, 4.0
Толстый шнур и тяжелые крюки, диктуют свои условия по выбору больших и тяжелых приманок не менее 150гр.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2013, 17:56:45 от ихтиандр »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #129 : Декабря 09, 2012, 03:41:13 »
ихтиандр,

Большое спасибо за развёрнутый рассказ о рыбалке в Южном Омане. Информация из первых рук дорогого стоит.

Откровенно говоря, поехать в Южный Оман хочется ещё больше,точнее уже едем в ноябре 2013 года. Надеюсь успеем поймать парочку трофейных GT 40 +

Предоплата в 50% за год вперёд - небольшая плата за перспективу поймать рыбу своей мечты  ;).

Если не закрытая инфа, то поделись мнением, где можно хорошо половить GT в других местах? Пока везде, где бывал очень трудовая рыбалка...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Декабря 09, 2012, 06:46:00 »
Очень информативный отчет. Спасибо!

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабря 09, 2012, 14:12:55 »
Откровенно говоря, поехать в Южный Оман хочется ещё больше,точнее уже едем в ноябре 2013 года. Надеюсь успеем поймать парочку трофейных GT 40 +
Привет
А сколько человек вас будет ловить в лодке в ноябре?
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2012, 14:53:19 от ихтиандр »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #132 : Декабря 09, 2012, 16:53:15 »
А сколько человек вас будет ловить в лодке в ноябре?

Нас двое + Сэми Грандор (Сальтиватер)
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2012, 00:20:01 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Декабря 09, 2012, 17:26:28 »
 Бронировать рыбалку на 2014 год считаю абсурдным тем более вносить за это 50% депозит, хотя кое - кому это выгодно.

В том-то и дело, что хорошие даты забукировать можно только с таким запасом. Я начал букировать еще весной 2012, но те даты, что я хотел, в 2013 году все были выкуплены. Даже в 2014 году я не смог взять даты, которые были у меня на первом месте! Смог забукировать только запасной вариант. А с погодой можно одинаково пролететь, если букируешь рыбалку хоть за год, хоть за 2-3 месяца. В этом плане разницы особой нет. Разница только в том, что букируя за 1,5 года получаешь даты, которые хочешь, а не те, которые остались!

Ну а в том, что к тому времени "водоем запрессуют", конечно большой минус - не поспоришь. Пытаюсь остаться оптимистом и думать, что лучше ехать потом в хорошее (субъективно) время, чем ехать сейчас в плохое время, зная, что шансов мало...
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2012, 17:58:21 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Декабря 10, 2012, 05:14:42 »

Нас двое + Сэми Грандор (Сольтиватер)
3 Рыболова ещё терпимо,лишбы больше неоказалось.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Декабря 10, 2012, 05:52:09 »
. [/q
Согласен.У самого апрель и ноябрь уже зарезервирован.Но вот 2014........под вопросом.
Если сорвалась рыбалка за 3-4месяца,есть возможность в течении года,поновой гдето зарезервировать.А вот если сорвётся рыбалка 2014 года,я думаю взамен вам предложат только 2016.....ВОТ ТАКИЕ ОНИ. ...:)
Что касается лучшего сезона,показателен такой пример:Тот француз,его зовут   George Arnaud  который поставил рекорд по оману, поймав GT весом 65-70kg и длинной 158 см.ловил совсем не в горячую пору,это был февраль.За 5 дней усердного кастинга,он не взял ни одного GT,(рыболов кстати не новичок)тоесть небыло даже выходов,и в последний день такой подарок.Капитан,Сауд считает, что это была воля алаха.
А у меня есть примеры,когда в пиковый сезон и в лучшее время,а результаты весьма скромные.И это при том, что швыряешь без отдыъа и приманки меняешь.......Я бы за одного такого GT,отдал бы 10 шт. по полтийнику.
Вот и думай теперь,ждать ноября или в феврале смотаться?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Декабря 10, 2012, 12:39:31 »
Я бы за одного такого GT, отдал бы 10 шт. по полтийнику.
Это точно!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #137 : Мая 23, 2013, 18:09:36 »
ихтиандр,

Спасибо за ещё один - реальный отчёт о рыбалке в Омане! Желание посетить эти места - не пропало  :)j

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Мая 23, 2013, 21:48:35 »
ихтиандр,

Спасибо за ещё один - реальный отчёт о рыбалке в Омане! Желание посетить эти места - не пропало  :)j
судя по отличным фото с довольными путешественниками и путешественницами они тоже в Оман еще поедут. !

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #139 : Мая 24, 2013, 23:05:23 »
konst,
счастливые лица - не показатель. Я вообще счастлив всегда, как на воду выхожу. Плохой день на рыбалке - лучше, чем хороший на работе (с)

А вернусь ли... вот сейчас ждем известий, что с поведением рыбы. И если не дождемся и не сорвемся, бросив все... кто знает. Может, к осени будет найдено другое место, более похожее не рай :)
Ищем.

Мусандам мне понравился, спору нет. Но... Понравился ли ОушенАктив? скорее нет, чем да. Хороший гид - это плюс. Хозяин, экономящий на запасном винте - для меня это абсолютная дикость, я на реке без сменного винта (при резервном моторе) не выхожу. А тут - открытая вода... Точно так же, в теории, вторая лодка, возящая туристов на половину нашей дистанции, и не прессующая точки второй лодки - это красивый и правильный рассказ. А то, что на небольшом диапазоне точек оказывается не только вторая лодка ОушенАктива, но и других операторов - это грустный факт.

Да, сейчас я готов сорваться с места и вылететь туда. Но - если за следующие пол-года найдется что-то другое, более подходящее лично мне - сомневаюсь...
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Мая 24, 2013, 23:45:55 »
про отсутствие винта запасного - это конечно  факт поразительный....про прессинг на точках - для меня неожиданно. я как то думал что там наоборот просторы безлюдные.....даже на заезженных  мальдивах мы за 10 дней рыбаков-конкурентов на воде не встретили
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 23:57:08 от konst »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #141 : Мая 25, 2013, 08:22:16 »
поразительно? не то слово. Учитывая, что винт на мотор стоит 500 долларов, а день рыбалки - 1200.
Впрочем, бабло за потерянный день рыбалки по вине организатора все равно не отдают :) Вот такие вот южноафриканцы жадины.
Рассказывая, что да они!!! да все!!! для клиентов... и что винт - это так дорого, но они съездили и купили за треху денег...
Тривиального гаечного ключа  - винт открутить - тоже на лодке нет, кстати. Тоже дорого, наверное :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #142 : Мая 25, 2013, 09:06:46 »
Мусандам мне понравился, спору нет

Как твои первые впечатления от экстремального спиннинга?  Я так понимаю первая полноценная рыбалка в море?

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #143 : Мая 25, 2013, 10:14:32 »
первая была в апреле в Корее на лакедру.
Общая концепция - безусловно, понравилось. Особого экстрима, в принципе, не ощутил. Да, конечно, физически тяжелее весь день махать дубиной, чем речным лайтом, но не критично. Волна легкая, сумасшедшей жары не было... достаточно комфортно, в общем-то. Конечно, именно от этой поездки ожидали бОльшей активности - но, в общем-то, грех жаловаться.
Опять же, получил ценный опыт, оставшиеся после апреля дырки в знаниях, надеюсь, позакрывал.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Июня 02, 2013, 21:27:54 »
Спасибо за отчёт, интересный, колоритный и, что очень немаловажно - информативный! )))))
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Ноября 04, 2013, 12:12:34 »
Оман таки дает результаты.
Сегодня, Ихтиандр, GT 43 кг:

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #146 : Ноября 04, 2013, 15:04:41 »

И это приятно... через неделю туда же...  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Ноября 04, 2013, 16:03:13 »
Главное Splasher`а дома "в шкафу" не оставить... qg]

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Ноября 04, 2013, 18:41:12 »

одному - поздравления ! другому- удачи через неделю! %3@

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Ноября 04, 2013, 20:10:10 »
...Другому - удачи через неделю! %3@
Я так чувствую, щас будут жабры! %3@ ...На правах шутки ;D

AOT - присоединяюсь к поздравлениям но, Виталий, я знаю, что для тебя это далеко не рекорд, так что публика в ожидании! qq@@