Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Панама, морская рыбалка  (Прочитано 37637 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Панама, морская рыбалка
« : Декабря 08, 2011, 08:17:32 »
Я тут вариант по морской рыбалке в Панаме немножко мониторил. Предлагаю внимание заинтересованных юзеров свою переписку и ссылу на сайт организаторов рыбалки. Может быть интересно.

____________________________________________________________________________________________________________

Здраствуйте,
Мы рады представить несколькими словами нашу Компанию .
Panama Big Game Fishing Club , это одно из лучшых мест на Земле , где можно Позаниматься Рыбалки класса : Big Game ; Deep Sea и все что Вам даже не снилось .
Наш  Клуб расположен на острове Бока Брава, всего в 1 час езды от второго по величине города Панамы. Давид, область Чирики. предлагает все основные
удобства  большых  городов, замедленным пульсом   тропиков с его теплыми и
дружелюбными людьми.
Наше уникальное местоположение , в окружении набережной джунглы  изобилует дикими животными. Эти природные чудеса помогают сделать наш Клуб спортивной рыбалки сравнимым с немногих мест на планете. Мы можем предоставить отпуск мечты, где можно ловить рыбу уникальными размерами и разнообразия, расслабиться в условиях тропической природой и насладиться пятизвездного люкса нашей акомодации .
Клуб расположен на острове Бока-Брава и близость к известным  устие Ганнибала , Остров Койба, Moнтоза и многие другие острова разброшенных во всей этой области.
Мы будем рады , эсли вам будет интересно наше предложение о совместной работы и долгосрочного и плодотворного сотрудничества!
Что бы добиться  лучшыми  впечатлениями , пожалуйста не стесняйтесь посмотреть на наш сайт: http://www.panama-sportfishing.com/page/services (на днях он будет переведен и нa русском языке ).
По всем вопросам сотрудничества,дополнителную информацию и т.д. можете обратится ко Мне , по ниже заданным координатам.
С нетерпением ждем вашего ответа !
C  Уважением,

Георгий
______________________________________________________________________________________________________________
Добрый день!

Посмотрел сайт. Хотелось бы подробностей по поппингу и джиггингу. Биг гейм и нырялки не интересуют.

До связи.
Александр.
______________________________________________________________________________________________________________
Здраствуйте ,

Все наши лодки оборудованы с джиггинг удочек обычного стилч  плюс спиннинги с попперами, все удочки загружаются либо с  50 или 65 фунтов якости "Diamond Braid" лески-это леска спектра класса, очень прочная не растягивается и очень малого диаметра, прочность на растяжение это очень  важно, когда-джиггингом занимаетеь : можно почувствовать слабейшую атаку и смонтировать линию крючком спереди .
 Кроме того, мы -
 Снабжены живым нажывом : скумрийка , дающая отличных результатов при рыбалки Марлина -и для 200 фунтов и больше Желтоперьего тунцамы используем только флуоро карбоновых наконечников.
 у всех есть тунцевых тубусов и файтинг стульев .
 троллинг снабжен Ballyhoo ,других пластиковых приманок , в том числе дайвинг стиль  все лодки оборудованы с турнирными  Даун риггерами.
 мы также поставляем pitch приманки :
 делаем комбинациии  выключающих как свежего нажива так и пластиковые луры  Надеюсь что успел ответить башему письму .
 много фотографий на нашем сайте:  http://www.panama-sportfishing.com/

С Уважением,

Georgi  Voyvodov
Business Development Manager - Eastern Europe & Asia
           Panama Big Game Fishing Club
    Web: http://www.panama-sportfishing.com
   e-mail:georgi@panamabiggamefishingclub.com
              Mobile:+359878126889
        Mobile:+359895148328 ( 24 hours )
________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день!

Меня интересуют подробная программа по ловли кастинг и джиггинг. Какие трофеи и в какое время? Снасти у меня есть свои, спиннинги, катушки и приманки. Меня интересует: какая рыба и в какое время? Условия проживания и лодки?

На сайте был - ответа на интересующие вопросы не нашёл.

До связи.
Александр.
________________________________________________________________________________________________________________
Добрый день !
Начну своего ответа вчуть инном порядке :
Флот у нас состоит из :Бертрам-31 / Албермарле-28 / Робалло-27 и только купили Каролину-28 , сейчас идет регистрация и разтаможка . Собираемся купить еще одну класса 31 либо 36 .
У Бертрама и Албермарле твин дизелей поменяли в мае етого года с по-моштнее . Сейчас крейсерская скорость поднялась до 29 узлов и максимальной 35 .
У Робалло 2 Х 225 Л.С. Е-Тек .Их поменяли тоже 4 месяца назад . До того были
2 Х 200 Ямаха , но своего уже отработали .Робалло стоит как резерв , в случае если что-то Случится с одной из других , когда они на дальном рейсе , около Ганнибала например ,который отстоит примерно в 4-42 миль от клуба . У нас своя заправочная , наш пристань с Общей длины причалов 400 метров , тоже прямо у берега ,рядом с нашыми зданиями у нас есть бассейн , с мокрым баром ,  джакузи и кухньой .
Боюсь что вам будет не очень комфортабельно , нести свои снасти с России до Панамы и обратно , но ето есть ваше право , Хотел бы подчеркнуть что в клубе есть абсолютно всякой снасти На всех видов и прийомов рыбалки . Так же каждое утро , лодки отправляются на рыбалку с живым нажывом :мелкая бонито-скумрия , Амбер джек ,блю джек и мелкий тунец .
На счет рыбалки на джиггинг и поппинг : Круглый год у нас можно уловить разных видов Грубияна ( Snapper ) : кефалевый , медный , стально хвостый .
Самые большые грубияны ето медные , некоторые бывают под 40 кг. Кроме того Амбер Джек , Блю Джек , Рыба петух ( У нас было попадений на етих с весом за 50 кг,що почти на грани мирового рекорда , к сожалению у нас не было Тест мастеров что бы подтвердить мирового рекорда или заявить официалный вес ) , еще круглый год сдесь ловим Дорадо с результатами за 30-35 кг , тревали по
20-25 кг , и Желтоперьего тунца до 50 кг .
С ноября по апреля на поппере попадают тунцы за 100 килограммов .
В связи с етим , хочу вам сказать что трое из нашых сотрудников заканчивают курс в Флориде , в Центре Международной Федерации Спортивной Рыбалки , курсы на  IGFA weight masters , то есть У нас будет возможность регистрировать все наши результаты и наши рекорды будут официально признаными .
Условия прожывания: наличные 4 домика - 5 звезд категории : 60 кв.м / ванная / душевая отдельно /полы кафельные , мебель из тикового дерева ,все делано по заказу в Щатах . Мягкая мебель , кндиционер - сплит юнит , с дистанционым управление м , мини-бар холодильник с безплатной газировки и пивом , по-тверже напитки доступны без ограничениями в  главном баре , в клубном Доме , без дополнительной оплаты - все в цену путевки , еда делается по заказу и вашем желании , а ордевры и закуски доступны круглосуточно в роунд о клок ресторане . Хлеба печет лично Капитан Кампбел - Генеральны менаджер и бывшый хозяин клуба . Он же приготавливает большинство блюд , настоящый рай для гурманов .! У нас уже закончен уже бизнес-цэнтр с всеми подробностьями :
Виндоус и Апль компьютеры , сканнеры , факс машыны , копиры и т.д . Высоко скоростной интернет Вай-Фай доступен на всей територии клуба без пароля .
Кроме того в каждой комнате есть 27 " ЛСД телевизоры со связи к  центральном сервере :1300 тв программ , так же доступ к виртуально неограниченный ресурс , шоу , серриалов и т.д на любом языке .
Посылаю несколко фотографий в виде приложений . Эсли будут еще вопросы , пожалуйста не стесняйтесь , спрашывайте , Хорошая новость для всех нашых русско говорящих клиентов :вчера закончили перевода , нашей веб-страничке и скоро , после некоторых тестов , мы ее запустим и на русском .

С Уважением ,

Georgi  Voyvodov
 Business Development Manager - Eastern Europe & Asia  Panama Big Game Fishing Club
 Web: http://www.panama-sportfishing.com
 e-mail:georgi@panamabiggamefishingclub.com
  Mobile:+359878126889
 Mobile:+359895148328 ( 24 hours )

Короче диалога у меня с этим менеджером не получилось. Я ему про джиггинг и поппинг. Он мне типа ловится всё и всегда! и опять про телевизоры и лодки....

Фоторяд и видео на сайте просмотрел. Возникло стойкое ощущение, что база заточена под биггейм и спортивной рыбалки не увидел. Пару рыб пойманных на кусок рыбы со дна - не в зачёт.

Во всяком случае, будучу в Коста - Рике, Саша Р узнал, что они считают лучшим местом для морской рыбалки - Панаму.

Кто что знает/думает?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Панама, морская рыбалка
« Ответ #1 : Декабря 08, 2011, 11:12:47 »
STAF,

в принципе мне кажется, что он достаточно много написал про то, какая рыба ловится и какие лодки можно использовать для этих целей.
У меня товарищь живёт в Коста Рике, сейчас находится во Владивостоке, поинтересуюсь при случае у него про Панаму. Он хорошо отзывался про Никарагуа.
В Коста Рике на тихоокеанском побережье ловит тарпона на воблер Рапала J13.  Нанимает местную лодку с аборигеном за пятьсот US и ходит на рыбалку.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Декабря 08, 2011, 12:42:03 »
Добрый день, Александр!

Был в Панаме: конец 2009 и начало 2010 года. Это был мой первый выезд на морскую рыбалку. Точнее это был отдых с морской рыбалкой. Естественно никаких знаний и снастей не было, купил все по быстрому за две недели до отъезда.
Рыбачил в двух местах (пресноводную не считаю):
- Первое место это местечко в 300 – 350 километрах от столицы. С названиями сейчас уже туго. Если нужно , то Да и это не принципиально. Добраться можно на авто или самолетом. Мы добирались на авто. Останавливались в гостинице. Рыбалка организовывалась следующим образом: Ежедневно арендовали лодку с местным гидом. О нем нам поведал гид с Панамы и дал рекомендации. Действительно оказался профи.
Стоимость лодки на 5-6 часов ловли (ловили с 6 часов утра) составляла 50 долларов в день плюс стоимость бензина. Гиду по окончании рыбалки давали еще дополнительно чаевые или презентовали рыбу, которую не брали с собой. В любом случае выходило не более 100 долларов с лодки в день. Лодка местного производства, под мотором 40 лошадей. Комфортна для ловли вдвоем.
До места рыбалки ходу около 20-25 минут (островок посреди океана, возможно вулканического происхождения). Ловили сначало троллингом, естественно быстро надоело и перешли на ловлю в заброс и джиггингом. Объекты ловли: синеперый каранкс, корифена (дорадо), тунец, макрель и т.д.
Следующем место ловли в Панаме было организовано на острове, на который мы добирались на морском катере, зафрахтованным в столице. Время в пути около 5 часов. Стоимость катера 1000 долларов в день. Жили в гостинице и каждый день с  утра на рыбалку. Ловили только в заброс. Капитал полный лох (американец). Заточен на троллинг. Не смог выставить на джиггинг ни разу. Рыба та-же, кроме тунца.
Лучшее время для ловли в заброс (по информации местного гида) – февраль и март.
Самое главное: в Панаме – нет GT!!!
Если нужны фото, том могу выложить.

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #3 : Декабря 08, 2011, 13:21:56 »
Игорь,
Поподробнее если можно... что реально было поймано кастингом? Тунец - какой размеры и виды? дорадо? макрель? это в заброс или троллинг?  Подозреваю, что всё троллинг :)j голубой каранкс - уверен, что кастинг. Джиггингом, что реально было поймано? в кг и см.... :)

Фотки приветствуются  #78#

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #4 : Декабря 08, 2011, 13:34:55 »
в принципе мне кажется, что он достаточно много написал про то, какая рыба ловится и какие лодки можно использовать для этих целей.

в том то и дело написал вроде бы много, а конкретики я не услышал.... вот от этого ощущения я не избавился:
....Фоторяд и видео на сайте просмотрел. Возникло стойкое ощущение, что база заточена под биггейм и спортивной рыбалки не увидел. Пару рыб пойманных на кусок рыбы со дна - не в зачёт.... (с) На фото и видео ни одного кастинга и джиггинга не увидел. Отсутствие GT  тоже огорчило.... я готов ловить тунцов по 100кг... (0) или думаю, что готов <<00>>/ только я в этих коварных тунцов особо не верю, если они есть - то попадутся, а если опять - вода холодная или фаза луны не та? Так я знаю, что на рифе рыба какая-то есть, а какую рыбу спиннингом в открытом океане искать? Сомневаюсь... =:)=

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Декабря 08, 2011, 14:30:54 »
Фотки постараюсь выложить завтра. Ничего крупного нами не было поймано. Я ожидал от морской рыбалки очень крупной рыбы (насмотревшись видео в интернете). Поэтому когда вся рыба была до 10 килограмм, то мне было абсолютно все равно сколько она точно весит. Тунец ловился очень хорошо естественно на троллинг, на джиггинг гораздо хуже (на джиггинг я не поймал еще ни одной рыбы, надеюсь, предстоящая поездка на Мальдивы изменит ситуацию). Если я не ошибаюсь, то ловился желтоперый и длинноперый тунец. Кстати местные в пищу берут только желтоперого. Другой вид выбрасывают в воду незамедлительно.
Мною было поймано три дорадо, из них одна троллингом и две в заброс на слайдер. Макрель: троллинг и слайдер. Синеперый каранкс  и еще какой-то вид каранкса на слайдер.
Ловля в заброс была привязана к островам. Место ловли на джиггинг – банка (плато) посреди океана, с глубиной наверное метров до 100. Поле того как ветром нас протаскивало по «мелкому» месту дна достать было нельзя и гид ставил лодку заново. Кстати делал он это без эхолота.

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #6 : Декабря 08, 2011, 15:58:11 »
Лучшее время для ловли в заброс (по информации местного гида) – февраль и март.

Вот это возможно самая ценная инфа  <<00>>/ и опять же спасибо, что в заброс чего-то ловил ;) мне больше всего понравилось, что там кубера снеппер есть.... фантастически сильная и зверская рыба.... ещё хочу такую поймать. На Кубе таких поймали, но до 20 кг.... это по-моему их он называет медными грубиянами  :)

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : Декабря 09, 2011, 09:57:40 »
фотки с Панамы

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Декабря 10, 2011, 00:04:06 »
На тихоокеанском побережье Коста-Рики был три раза в разное время года,со слов нашего гида
рыбалка в Панаме очень похожа,парень наш россиянин,за стаканом не врет.Хорошая рыбалка
На поперы и слайдеры получается если попадаешь на проходные стаи желтоперого тунца,но это
бывает редко.Еще когда находишь стаю дорадо на стыке течений в мусоре,но быстро надоедает,
тупая рыба.Возле берега некрупная макрель.Вот пожалуй все.
Джигу уделяли внимание постоянно,особенно в поездке два месяца назад.По карте и эхолоту
находили плато возвышений глубина 70-100 метров.Рельеф очень ровный,судя по отутствию
зацепов за дно и картинке эхолота.Из рыбы груперы и снэперы но не более двух кг,в общем тоска
В Панаме говорят рыбы больше,но опять вся заточка под биг-гейм.
Если попасть на стаю тунца,то 20-30штук от15 до 25кг.не проблема,но так было только в одной
поездке,каждый день в ноябре,говорят в это время у него миграция.
В мате был только тролинг,правда одн желтоперый потянул на 130 кил и я ненадолго зауважал
биг-гейм.
По ответам твоего собеседника видно,что его туда взяли только из-за знания русского языка.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : Декабря 10, 2011, 06:33:11 »
STAF,

Получается Латинская Америка не совсем привлекательный вариант по рыбалкам? Тарпон и YFT.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #10 : Декабря 10, 2011, 08:43:36 »
Павел,

Я именно такой вывод и сделал.... Саша Р поэтому без меня в Коста - Рику поехал. Я не вижу достоверной инфы о реальной ловли кастингом - джиггингом. Делать ставку на жёлтоперого тунца в качестве основного обьекта ловли - нужно быть очень уверенным, что он там будет <<00>>/ . Места хорошие для любителей Биг - Гейма и попутно может быть половить спиннингом.
Мне Оман уже  гораздо больше нравится... GT есть... правда ловить сложно... амберджеки есть... они мне после Кабо Верде остались должны ;). Лететь недалеко и деньги за рыбалку разумные ^&.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Декабря 10, 2011, 17:04:39 »
Павел
Совершенно верно,там много интересного,но этот сайт не этих рассказов.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : Декабря 10, 2011, 17:22:39 »
Только получил письмо из Коста-Рики,мой товарищ запустил сайт http://seawolf-vip.com/.По биг-гейму профи.
Кто желает велком,встретит,подберет проживание,яхту и сам будет обслуживать в море.Как говориться фото
все его,есть и с моим присутствием.

Оффлайн OlegMakaira

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • www.biggame-fishing.net
« Ответ #13 : Декабря 11, 2011, 04:07:57 »
Стаф, мне этот чудик партнерство предлагал. Ежай к нему в клуб, будет рыбалка :)

Да рыбалка там отменная. Был бы еще только GT, но все иметь не возможно. Зато там помимо рыбалки такое развлечение есть. Просто разнообразный выбор велик и не дорого :)

У знакомого там катер стоит. Приезжает, нанимает местного кэпа и вперед на пару недель бороздить офшор. Был недавно в Хорватии. Расзговаривал насчет Панамы с другом. Очень ему там понравилось. На джиг идут в основном груперы. Есть крупный групер 50 - 80 кг! Рыба-петух тоже зрелищный хищник.
Организация рыболовных туров и продажа рыболовных снастей.

www.biggame-fishing.net

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #14 : Декабря 11, 2011, 09:33:37 »
На джиг идут в основном груперы. Есть крупный групер 50 - 80 кг! Рыба-петух тоже зрелищный хищник.

Такие групперы всем нужны. Рыба - петух - красивая рыба. Поймать наверное хочется, видел парочку видео, но там его на живую рыбку ловили =:)=..

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Декабря 11, 2011, 12:14:15 »
Ростера или петуха ловят действительно на живца,т ч не наш метод.Сильная рыба,часик уделили ему в Коста-Рике,
зацепился небольшой но боец,в катер не подняли,сошел.Ловят его недалеко от берега.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Декабря 12, 2011, 10:03:17 »
Остальные фотки по Панаме

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #17 : Декабря 12, 2011, 10:31:00 »
Игорь,

Спасибо за фото.  Если я не ошибаюсь, на нижней фото карибский джек (местный кранкс) <<00>>/. Очень редко бывает весом в 10 и более кило, Стандарт 3-5 кг... на Кубе таких ловили. У нас максимум был 7,5 кг...

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Декабря 12, 2011, 12:44:47 »
Александр,

Спасибо, теперь хоть название рыбы буду знать. Да если все-таки соберешься в Панаму, то наличные лучше брать в купюрах до 20 долларов или таскать с собой паспорт.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #19 : Декабря 12, 2011, 14:50:59 »
то наличные лучше брать в купюрах до 20 долларов

Для грабителей  <<00>>/ ?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : Декабря 12, 2011, 16:12:37 »
то наличные лучше брать в купюрах до 20 долларов

Для грабителей  <<00>>/ ?

Меня давно предупреждали, что в Панаме фотоаппараты с шеи рвут...

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Декабря 13, 2011, 13:23:51 »
При покупках в магазинах (ЕСЛИ РАСПЛАЧИВАЛСЯ КУПЮРАМИ БОЛЕЕ 20 ДОЛЛАРОВ) неоднократно спрашивали паспорт и записывали мои данные в какие-то книги. Это  время и нервы.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #22 : Декабря 13, 2011, 15:06:24 »
STAF,
а что было в Кабо Верде? очень интересует амберджек...

Иди в профильную ветку...http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=227.0 я там ответил...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 13, 2011, 15:17:43 »
ок

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : Ноября 05, 2013, 14:28:43 »
To Sharapoff,

Может тебе, учитывая твоё местоположение, посмотреть более внимательно в сторону организации рыбалки в Панаме? Желающие составить компанию найдутся