Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Панама, морская рыбалка  (Прочитано 37638 раз)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Панама, морская рыбалка
« Ответ #25 : Ноября 05, 2013, 14:54:42 »
To Sharapoff,

Может тебе, учитывая твоё местоположение, посмотреть более внимательно в сторону организации рыбалки в Панаме? Желающие составить компанию найдутся

Паша, я же говорил уже, что мне меньше года назад организовали туда поездку - приятель американец (свозил его раз на тарпона вот он и расстарался) договорился с каким то своим приятелем у которого там своя база и который "крейзи фишмен" и тд.
Билет даже еще в панаму остался - пока действующий, но как год истечет пропадут 500 долларов...
Американец мой тогда не поехал, а мне одному не захотелось - страна новая и тут все вещи через "амиго" решаются...
Можно реанимировать если есть желание, только компания нужна.
Хотяпо морской рыбалке думаю никаких особых отличий от коста рики нет, побережье то одно и то де. Рояль играет наличие катера и знание соответствующих мест и условий, что проверяется исключительно личными впечатлениями, в интернете то тебе напишут (и расскажут) что у них слон по улицам гуляет, а на деле...
Скоро буду во владивостоке, обсудим.
Удачи!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : Ноября 05, 2013, 15:26:36 »

Паша, я же говорил уже, что мне меньше года назад организовали туда поездку - приятель американец (свозил его раз на тарпона вот он и расстарался) договорился с каким то своим приятелем у которого там своя база и который "крейзи фишмен" и тд.

Скоро буду во владивостоке, обсудим.

Интересует ловля тунцов весом хотя бы в 50кг, ну и весь остальной прилов  :)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 05, 2013, 15:29:31 »
прилов тоже желательно "хотя бы 50кг"  :)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : Ноября 05, 2013, 16:00:26 »
Ну так тут везде "по тексту" - ловим 10-15, редко больше. Имеется в виду - кастингом. Тролить "биг геймов" на силиконовые мочалки под пиво и шум мотора - на любителя (и точно не для меня) а кастингом мне из морской рыбалки пока только сарганы в кайф (ну и бонитки конечно, но это раз, два - потом надоедает).
Общее впечатление - спортивная рыбалка по вему побережью организована "для туристов" - садят в катер, везут, кормят поят как заплатил, тралят обычным набором блесен-каракатиц. Весь смысл - рыба поймалась (ибо в троллинге смысла в поиске и выслеживании рыбы ведь никакого нет) - иди тащи, фотографируйся. Не нравится - ну туристов полно кому то другому сойдет.
Тех кто ловит по настоящему с выслеживанием рыбы и тонким пониманием ее повадок - пока не попадались. Я вот агух насобачился таскать у скал - и могу смело утверждать что кроме меня никто эту рыбалку здесь не знает и не практикует: просто потролить вокруг островков пожалуйста, а вот кастингом да блесны подбирать - трудная наука.
Тч реально - искать подходящую лоджь (легко) ехать со своим снаряжением и потихоньку осваивать где что и как.
Открытия наверняка будут - тех же тунцов возле скал я видел ого го, уж точно за 25, но брать они мои воблеры не брали а к попперам и всяким слайдерам я пока толком не приспособился.
Ну про Панаму если серьезно - давайте подумаем, в общем то очень легко сконтактироваться.
Но я пока что то этой никарагуанской бычьей акулой заболел, ведь реально уникальный трофей это (ибо на удочку она исключительно редко,  в основном ведь в сети попадается).
Удачи!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : Ноября 05, 2013, 16:30:42 »
http://www.panamasportfishinglodge.com/
http://www.coibadventure.com/index.html

пока есть только такая информация

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #30 : Ноября 05, 2013, 20:33:22 »
пока есть только такая информация

А какая ещё нужна информация? Почитать отчёты и понять, когда лучший сезон для кастинга желтоперого.... я лично опасаюсь только одного.. приедешь, а тунец ушел...  не пришел..вода не та... а прилова никакого нет... ну не тролить ведь начинать? Всерьёз рассчитывать на кастинг куберы и рустерфиша думаю не приходится... это рыбы не стайные...кубера точно нет...рустер точно не знаю, но сколько видел видео - ловят на лайв бэйт.

И тем не менее я уже не в первый раз подумываю о кастинге желтоперого в этом регионе... разок можно и рискнуть... видео конечно фантастическое... на Сейшелах сейчас на котлы насмотрелись, но рыба в целом много мельче... С другой стороны, на Сейшелах нет GT? Может желтоперый спасти рыбалку, может джиггинг выстрелить по доги... видовой состав по рыбе очень разнообразный и прилов всякий разный всегда есть... мдааааа.... що делать?

Я от этих парней как то получал коммерческое предложение... может где то и сохранил.... Искать?

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : Ноября 05, 2013, 22:42:03 »
Хм. Ну я могу начать переговорычтобы мне там организовали серьезную рыбалку с перспективой именно кастинга и прочих спортивных удовольствий, а не "биг гейма" по ихнему.
Но это надо даты, состав - кто и сколько и прочие детали.
Именно на тунца тут (по собственому опыту) чистая лоторея: петь про "приезжай и лови" будут все (и хором) но тут иногда день-два и все меняется, я об этом как раз пишу в ветке про рыбалку в коста рике: сегодня амберджек рвал так что устал таскать, через день - фиг его, как вымер. Откочевал. Тунчики тем более - кипит и кипит и вдруг - как вымерло. Переместились.
В Панаме думаю то же самое, но конечно кто то знает места где рыба держится стабильно.
В общем - могу начать на эту тему переговариваться (мне тут задолжали рыбалку в панаме, тч повод есть).
Но тут уже надо компанию организовывать, сам на себяя такой тур не потяну (да и не интересно, мне ведь главная забава - посмотреть как вы рыбу ловите и поучится, тем более есть чему).
На тарпона вон соберитесь, тут му уже все знаем и ж точно понравится (хотя что поймаете - не гарантирую, трудная это  задача, особено в первый раз и на кастинг).
Но реальная.
Но про Панаму узнаю на всякий случай что и как.
Удачи!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 06, 2013, 02:35:50 »
прилов тоже желательно "хотя бы 50кг" :)
5+ }}}}}

P.S. - барин, ваша Гала больно баловна!
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 02:37:46 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : Ноября 06, 2013, 04:37:53 »
В Панаму несколько раз приезжал тестировать свои приманки Mr.Konishi (Carpenter). Отзывы были более, чем утешительные....
Думаю стоит Шаггивару попросить поизучать этот вопрос, он с ним можно сказать на одной ноге...
В феврале этого года в Tokyo встречал новозеландца в рыболовном магазине (возвращался из Панамы), был в восторге от кастинга, но советовал серьёзно подойти к выбору оператора.

Раз уж ехать в Панаму, то стоит и пенаты Sharapoffa посетить в Коста Рике

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : Ноября 06, 2013, 06:14:28 »

Раз уж ехать в Панаму, то стоит и пенаты Sharapoffa посетить в Коста Рике

Хм. Паш, ну если ты "в прилове" тарпонов собираешься ловить - чешу репу и удивляюсь.
Вообще конечно можно отрыбачить в Панаме и потом заехать в Коста Рику, Кано Негро или Никарагуа (???) я вам без проблем организую, только рыбалки вот абсолютно разные - и по снастям и по настроению.
Морскую я тут найду при желании, поищу кто тут тунцов именно ловит. Важно чтоб  в прибрежной зоне.
Удачи!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #35 : Ноября 06, 2013, 07:24:47 »
Думаю стоит Шаггивару попросить поизучать этот вопрос, он с ним можно сказать на одной ноге...

Будете мониторить тему - держите в курсе. Будем участвовать..в каком формате и сколько чел будем решать по ходу событий. Можно будет пару групп организовать с разрывом по времени, чтобы качественную разведку региона осуществить.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 06, 2013, 13:49:49 »
Думаю стоит Шаггивару попросить поизучать этот вопрос
Могу еще предложить ни к чему не обязывающий кастинг в Японии - лакедра и тунец 20-30кг  +:)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #37 : Ноября 06, 2013, 15:05:42 »
Могу еще предложить ни к чему не обязывающий кастинг в Японии - лакедра и тунец 20-30кг  +:)

С гарантией  :) ?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 06, 2013, 15:39:12 »
Гарантия только на кастинг...  67##  +:)  #8#, не на рыбу  ;)

Оффлайн grin73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : Апреля 29, 2015, 18:34:13 »
Панама. 7 дней на Tuna Coast. Только вернулись из Панамы. Во многом поездка состоялась благодаря данному сайту, читаю его более двух лет. Сайт, отчеты и советы очень помогли разобраться, чего, и как хочу от морской рыбалки, за что огромная благодарность организаторам и пишущей братии.  Были Швеция, Норвегия, Кения с тролингом и Маврикий с тролингом и джигом на пару суток. Но хотелось, чего то другого. Начитавшись и проштудировав советы бывалых, решили рвануть за приключениями. Выбор пал на Андаманы, но к сожалению пока изучал статьи о влиянии фаз луны на клев GT ), выбирал сроки, услышал ответ- «мест нет, попробуйте в 2016». Организатор поездок, посоветовал Панаму, заявив, что для первого выезда, без опыта точно, то что надо. Так и получилось. Лодж в который приехали организует только спортивную рыбалку каст и джиг. Тролинг и живая насадка не их специализация, о чем обьявили сразу. Рабалка в заповеднике, где нельзя строить причалы для катеров и яхт, соответственно нет баз заточенных под амеров с тролингом. Промысловая рыбалка также запрещена. С рыбой был порядок, не смотря на отсутствие опыта, ловили все. Больше или меньше зависело от старания и физухи. Основные цели Rusterfish и Сubera. Цели были выполнены. В прилове джеки, барракуды, помпано, макрель, снеперы, сарганы,  груперы и амберджеки на джиг. Из сюрпризов – черепаха за ласту, скат и дельфин. С дельфином отдельная история, после рассказа о том, что под большими стадами держатся крупные желтоперые тунцы, решил проверить теорию. Вместо того, что бы сделать бросок тонущим стиком перед ходом стада, попал аккурат в центр(что хотеть, был первый день))), даю опуститься и на начале проводки, поклевка. Первое ощущение, что тунец на 75кг, пойманный на Маврикии, был очень слабым). Счастья полные штаны, визг фрикциона. Через секунд 10, понимаю, что тунцу гнаться за стадом уходящих дельфинов было бы без надобности, становится тоскливо. Лодка ревет моторами, догоняем, выкачиваем. Так и есть, пирсинг в районе хвоста. Мучались около часа, поняли, что он вообще не устает и подьехав на пару метров к дельфину обрезал шнур.
Кубера клевала более чем исправно, глубина от 10 до 35 метров, свалы. Один обрабатывает попером, два на стикии. Зрелище супер, когда видишь, как из глубины поднимается одно или несколько красных пятен и следует атака. Несколько раз подходили почти в плотную к лодке за попером, но брали не его, а быстро подброшенный под нос тонущий стик. Рыба была от 12 до 30 кг. Была безумно красивая атака на попер, очень крупная кубера полностью выпрыгнула из воды и атаковала сверху. Несмотря на полностью затянутый фрикцион, остановить не удалолсь, ушла в скалы. Сказалось отсутствие опыта при вываживании. Гид был расстроен на столько, что минут 5 не мог в себя прийти и ругался)) Успокоили, тем, что пообещали утопить виновника.
Рустера по словам местных было меньше чем обычно, но на несколько поклевок в день можно было рассчитывать. Ловили ближе к берегу, часто перед прибойной волной со стороны океана. Впечатляет, когда в пяти-десяти метрах от попера вырастает гребень, ты начинаешь ускренную проводку и идет погоня и атака. Крупных не поймали, все 10-15. Одного за 20(по словам гида) подвели в плотную к лодке, сошел. Довольно далеко от берега увидели стайку прыгающих небольших махи-махи, пока думали снять, не снять на фото, появились три просто огромных гребня и устроили шабаш в стае. К сожалению пока подъехали и начали бросать, все закончилось. Гид оценил размер, около 40

Оффлайн grin73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : Апреля 29, 2015, 18:35:38 »
1

Оффлайн grin73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : Апреля 29, 2015, 18:36:40 »
кубера 30

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 29, 2015, 18:40:12 »
Гарантия только на кастинг...  67##  +:)  #8#, не на рыбу ;)
5 баллов! ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 29, 2015, 18:48:34 »
2 Grin73, рыбу, конечно, нужно вешать, а слова гида это так... ^&
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2015, 18:53:57 от Yoshimura »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 29, 2015, 19:12:27 »
Здорово!!! Молодцы!! )))))
Давайте еще фоток! И как назывался ващ лодж? кто оператор?

Оффлайн grin73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #45 : Апреля 29, 2015, 19:42:14 »
2 Grin73, рыбу, конечно, нужно вешать, а слова гида это так... ^&

Согласен. И по опыту Швеций и Норвегий, взвешиваем и длину замеряем. Но не поднялсь рука сейчас положить весы в сумку. Приехал бы такой на базу,
-Дайте ка мне снасти получше в аренду, ибо я первый раз на рыбалке морской спортивной. А вот весы, не надо, с собой привез :)j
Но в будущем, обещаю...

Оффлайн grin73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #46 : Апреля 29, 2015, 19:52:38 »
Ездили в лодж panafishing. Организовывала польская фирма, мне удобно, давно знаю, были с ними в Испании, Кении, Швеции. Попробовали Андаманы сами, получили ту же цену. Плюс с нами поехал один из хозяев фирмы, помог подобрать и купить приманки+оснастку. Спины взяли на базе, в основном Cape Cod, катушки стеллы и несколько пенов. Хозяин лоджа с прошлого года француз Пьер. ЛОдж выкупил после нескольких поездок у организатора, другого француза. Условия для меня нормальные, хотя каждый день приходилось доезжать до пляжа с лодками в кузове джипа. Ценник относительно гуманный 2900 евро за 7дн. Фотки завтра добавлю, еще в CR2

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #47 : Апреля 29, 2015, 20:06:01 »
grin73,

Отличная рыбалка! Будет много вопросов :)j готовься отдавать долги сайту и пишущей братии ;)

Лучше бы собрать всё в отчёт, а то в Форуме затрем инфу рано или поздно <<00>>/

Оффлайн grin73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : Апреля 29, 2015, 21:29:21 »
Долги отдавать, готов :). Постараюсь собраться с мыслями и отчитаться). Фотоподборка нашей поездки неплохая на сайте лоджа, panafishing.com. Еще вспомнилось, первый хозяин базы, после продажи, открыл новый лодж в Панаме, рассчитаный на каякфишинг, ну наверное тут все в курсе, о чем разговор. Впечатлило очень сильно, особенно после того как два раза вплотную подплывали к акуле молоту с плавником на поверхности, и не менее 2.5 метров длинной и еще  раза три видели китовых акул, понимаю что добрые) но из каяка на них смотреть не хотел бы. А французы, в очереди на год стоят.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : Мая 14, 2015, 14:08:47 »
To Yoshimura, а как вы в целом съездили в Панаму? Что поймали кроме Рустера, какие впечатления остались?