Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Йемен, морская рыбалка.  (Прочитано 67764 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Йемен, морская рыбалка.
« : Декабря 10, 2011, 15:33:00 »
Павел,

Мне Оман уже  гораздо больше нравится... GT есть... правда ловить сложно... амберджеки есть... они мне после Кабо Верде остались должны ;). Лететь недалеко и деньги за рыбалку разумные ^&.

Хвалят Йемен, о.Сокотра, где раньше была база нашего ВМФ, но сейчас там времена неспокойные ...революция. Очень крупный Амберджек водится.

Спининг  5,2-5,5 футов
Джиг- пинк или голд, и хорошо еще светящийся
Проводка- маленький jerk, один быстрый поворот катушки (японский стиль)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Йемен, морская рыбалка.
« Ответ #1 : Декабря 10, 2011, 15:58:52 »
Хвалят Йемен, о.Сокотра, где раньше была база нашего ВМФ, но сейчас там времена неспокойные ...революция. Очень крупный Амберджек водится.

Я тоже слышал про Йемен хорошие отзывы, правда говорили про крупного GT... ничего не поделаешь - будем ждать может угомонятся... Уже слышал от кого-то рассказ, как эвакуировались откуда-то в срочном порядке...

« Последнее редактирование: Декабря 10, 2011, 18:58:49 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Декабря 10, 2011, 16:36:26 »
Немец, который организует туры в Индонезии, прожил в Йемене 6 лет, утверждает что на один джиг попадаются два амберджека

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #3 : Декабря 10, 2011, 18:54:04 »
 Информации пока немного, но начнём сообща её собирать... #78#

Оффлайн OlegMakaira

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • www.biggame-fishing.net
« Ответ #4 : Декабря 11, 2011, 03:57:19 »
О Йемене пока можно забыть. Ситуация опасная. Что касается рыбалки и разговоров с людми, которые там были, я бы туда непременно бы съездил. Разговаривал с одним итальянцем (предстовитель одного из крупных агенств из Рима по организации рыболовных туров) год назад по дороге на Мальдивы. За неделю поймал он 50 GT, 14 из них были за 50 кг. Пологаю при таком раскладе Каледония и Австралия отпадают. Хотя по моему крупный GT есть везде. Одно дело правильного подхода. Другое оказаться в правильном месте и с опытной командой. Например неделю назад знакомый поймал в Египте GT na 48 кг :).
Организация рыболовных туров и продажа рыболовных снастей.

www.biggame-fishing.net

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Декабря 11, 2011, 07:16:34 »
Одно дело правильного подхода. Другое оказаться в правильном месте и с опытной командой. Например неделю назад знакомый поймал в Египте GT na 48 кг :).

Будем ездить и открывать новые и не обловленные места. Есть, конечно риск ничего не поймать.
Как вариант, сейчас продвигают  рыбалку с берега там, где нет лодочного сервиса, и бюджет существенно ниже....

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Октября 28, 2012, 09:59:50 »
« Последнее редактирование: Октября 04, 2013, 17:26:11 от Ace »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Октября 28, 2012, 10:20:21 »
Йемен.... да уже много наслышаны про суперрыбалку в этой стране. Гид в Индонезии наш - Рени, 6 лет там жил и работал/рыбачил. Потрясающая уверял рыбалка.

Только вот вопрос: а что там с войной? Стреляют?....

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Октября 28, 2012, 10:32:28 »
Рыбалка там действительно замечательная,все об этом говорят,но не хочется,чтоб родственники
увидели твою фамилию в новостях :)j.
Мы Рени просили организовать там рыбалку,ответил,что его друзья сказали лучше не приезжай пока.
А многие колеги (итальянцы) оставили там бизнес. :(
Сами Оманцы нам говорили,что они ненормальные  (oo),а если они об этом говорят :),то стоит призадуматься.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2012, 10:36:03 от eduardo »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 28, 2012, 13:26:49 »
SaltywaterTackle,
Читал отчет Ника по этой поездке. Отличная рыбалка. Поздравляю!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 29, 2012, 16:16:18 »
SaltywaterTackle здравствуйте!

Да, судя по всему рыбалка была неплохая и довольно трудовая... К сожалению, а может к счастью (судя по отзывам других форумчан и опираясь на данные из СМИ) сам там не был.

Но интересует такой момент, памятуя о Вашей фразе, а точнее сказать об очень категоричном заявлении, в одном из писем:

Я перестал использовать treble крючки и начал использовать одиночные. Просмотрите ниже фото. Разница в использовании одиночных крючков почти 100%, а уровень повреждения рыбы ниже и гораздо легче такие крючки снимать и отпускать тунца. Любой рыболов согласившись на рыбалку с нами, должен использовать только Assist single крючок. Я не позволю использование treble крючков ни при каких обстоятельствах и сами капитаны со мной согласны.

Интересная ситуация получается, на фото сплошь и рядом тройники-тройники и ещё раз тройники, это как понимать, в штатах нельзя, а в другом месте можно, т.е. выехали за границу и уже личные принципы по-барабану или дело не в личных принципах а в чем-то другом? Прокомментируйте пожалуйста, полагаю, что многим будет интересно...
« Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 16:19:09 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Октября 29, 2012, 16:44:53 »
Интересная ситуация получается, на фото сплошь и рядом тройники-тройники и ещё раз тройники, это как понимать, в штатах нельзя, а в другом месте можно, т.е. выехали за границу и уже личные принципы по-барабану или дело не в личных принципах а в чем-то другом? Прокомментируйте пожалуйста, полагаю, что многим будет интересно...

Я использую single assist hooks для ловли BFT и если присмотреться к фото, вы заметите что мною используемые treble hooks - barbless, что значительно снижает повреждение рыбы.
Я никогда не использовал assist hooks для ловли GT’s и никогда не говорил что я это делал. Я надеюсь, что понятно разъяснил.   
Sami Ghandour

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 30, 2012, 01:01:11 »
Я использую single assist hooks для ловли BFT и если присмотреться к фото, вы заметите что мною используемые treble hooks - barbless, что значительно снижает повреждение рыбы.

Не хочу показаться занудой, но по данной (одной из немногих, где видна наживка) фотографии этого не видно:

Я никогда не использовал assist hooks для ловли GT’s и никогда не говорил что я это делал. Я надеюсь, что понятно разъяснил. Sami Ghandour

Да более чем. Но, или я дал маху, или одно из трёх, но суть остается прежней, судя по всему принципы избирательные (одной рыбе это вредит, а другой нет, на примере BFT и GT) или штаты далеко от Йемена :)

P.S. - не бери всерьез, я был по эту сторону Атлантики и прожил/проработал там 4 месяца: Kitty Hawk, Kill Devil Hills, Nags Head, Manteo и т.д., имею некое понятие о категоричности людей "по эту сторону океана", потому и подначиваю, и поверь имею моральное право на это, так что не принимай как личное оскорбление, просто прими как дружескую поддёвку :)
« Последнее редактирование: Октября 30, 2012, 05:41:39 от Yoshimura »

Оффлайн OlegMakaira

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • www.biggame-fishing.net
« Ответ #13 : Ноября 01, 2012, 18:22:38 »
Во время моей первой поездки на Мальдивы 2 года назад в самолете я познакомился с Виченцо Качио( известный рыболов-организатор на европейском пространстве). Он бывал там несколько раз на Сокотре. По его словам самое лучшие место для рыбалки на большого GT. Но со временем ситуация с безопасностью там все ухудшалась. Они сняли у себя с программы Йемен.

Сейчас появляется информация о Судане. Приличные прием каранксов более 50 кг в Красном море, но опять же ситуация с безопасностью.
Организация рыболовных туров и продажа рыболовных снастей.

www.biggame-fishing.net

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Ноября 02, 2012, 04:55:59 »
 Тут вон человек в Мексике рыбачит, а мне американцы (я в коста рике сейчас) хором рассказывают что их в мексику ни за какие коврижки (хотя раньше ездили туда просто на выходные).
Похоже нашим ребятам безопасность по барабану.
Удачи!

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Октября 01, 2013, 22:38:05 »
Друзья, добрый вечер или день, смена часовых поясов творит чудеса. Угостил южан, убывающих в очередной эпический тур на Сейшелы, икрой нерки и чавычи. Сижу в Абу Даби, жду Сергея Ahita и  Игоря Ш. Йемену быть таки и быть наверное рекордам. Завтра встреча с Сэми и вылет на Сокотру за рыбой 150 см :)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 02, 2013, 01:26:43 »
Ай как неймётся Вам что-нить пожелать, но, чёрта с два, не дождётесь! ;}(: В общем телеграфируйте о достижениях (0)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #17 : Ноября 05, 2013, 13:11:13 »
Сижу в Абу Даби, жду Сергея Ahita и  Игоря Ш. Йемену быть таки и быть наверное рекордам. Завтра встреча с Сэми и вылет на Сокотру за рыбой 150 см :)

Знаю, что вернулись и все живы и здоровы.... что уже очень радует ! Но хотелось бы каких нибудь подробностей  :)j

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Ноября 05, 2013, 15:01:45 »
Сижу в Абу Даби, жду Сергея Ahita и  Игоря Ш. Йемену быть таки и быть наверное рекордам. Завтра встреча с Сэми и вылет на Сокотру за рыбой 150 см :)

Знаю, что вернулись и все живы и здоровы.... что уже очень радует ! Но хотелось бы каких нибудь подробностей  :)j
Интригующее начало можно опять прочитать на улове,но Майкл в этот раз быстро устал ;D.
Опять придется перепечатывать bbq.

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 05, 2013, 16:55:04 »
Майкл только вышел из больницы, пожелаем ему здоровья  +:) и посоветуем носить мотоциклетную форму поверх хоккейной всегда, чтобы хоть немного защитьть свое тело от постоянных напастей стремящихся поранить измученное тело  ;}(:

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноября 05, 2013, 17:00:24 »
а пока Майкл пишет поэму на улове, я понял , что отмолчаться не получится, поэтому кратко о Йемене #78#
   Итак Йемен поразил и поражал каждый день, но к сожалению не рыбами, во всяком случае не такими которых обещал наловить Мишаня

Сижу в Абу Даби, жду Сергея Ahita и  Игоря Ш. Йемену быть таки и быть наверное рекордам. Завтра встреча с Сэми и вылет на Сокотру за рыбой 150 см :)

« Последнее редактирование: Ноября 05, 2013, 17:09:28 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 05, 2013, 17:29:35 »
  Рыбу ловили, ловили каждый день, но ее было немного, дул очень сильный ветер, реально мешал рыбачить, точек ловли на удивление оказалось не много, вернее ярко выраженная была одна, подводная гряда на мысе острова с торчащей скалой, там в прибойной пене все и происходило.... Клевало только в краткие пиковые часы, не всегда связанные с приливными делами, поклевок было немного, но адреналина до ж-пы, глубина 3-10 метров, 12pe И НАГЛУХО!!!! ЗАТЯНУТЫЙ ФРИКЦИОН!!! никакие 16000SOM никакие new Stella 14000!  Это для детей сказал Сэми и в очередной раз проверил руками -пассатижами и без того наглухо затянутый драг! И чтобы я не слыша даже одинокого щелчка!!!! В результате слышен был только страшный звук лопнувшей 12 плетни или треск хрустнувшей палки...
  У каждого по 1-2 gt и по 5 обрывов, у Семи 4 gt и гамма с вылезшей проволокой. И это за 9 дней! Рекордов нет =:)=
                                       Но впечатлений масса не за этим ли мы едем всеже или как ?
    Я не буду говорить, что клевали монстры 60+, наверное нет, рыбы были достойные, просто очень тяжелые условия, взять их очень сложно, зато и впечатлений новых масса.
 Самое яркое - вы когда нибудь видели как GT 30КГ ВИСИТ НА ПАЛКЕ, ДЕЛАЕТ СВЕЧКИ, НА ПЯТИМЕТРОВОМ ОТРЕЗКЕ ШНУРА ЕГО ПЫТАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКИНУТЬ В ЛОДКУ?!! А я видел и зрелище это не забуду, когда крепкий рыболов ИгорьШ. пытается словно карася остановить и закинуть в лодку большого GT, не беда что разлетелся SEVENSEAS BIG POP, НО GT ЛЕТАЛ В ВОЗДУХЕ!!! Жаль не получилось с видео ( после этого купил себе GO PRO  }}}}})

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 05, 2013, 18:09:38 »
Вот так и ловили..

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля