Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Йемен, морская рыбалка.  (Прочитано 67768 раз)

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
Re: Йемен, морская рыбалка.
« Ответ #25 : Ноября 05, 2013, 18:18:14 »
.

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 05, 2013, 18:31:13 »
   Потрясающая природа Сокотры, затерянный мир, люди живущие так же как и тысячу лет назад, каждый день сюрпризов, это наверное самая запоминающаяся поездка ( хотя я часто так думаю ^&) много много впечатлений, но это отдельный роман, который пишет известный мастер пера #78#, ждите..... сам жду с нетерпением... :)j
  Спасибо Михаилу , Игорю и Сэми за хорошую компанию!!
 Отдельное большое спасибо Сэми от всех нас, он помогал всем и всегда, и вообще без него в Йемене можно и пропасть.... но это другая страшная история... ^&

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #27 : Ноября 05, 2013, 19:33:07 »
  У каждого по 1-2 gt и по 5 обрывов, у Семи 4 gt и гамма с вылезшей проволокой. И это за 9 дней! Рекордов нет =:)=

А стесняюсь спросить .... каков вес доставленных GT на борт, ну+.. -..? <<00>>/ Фото просто очень грамотно сделаны... трудно реально оценить... :)j

Желтоперый на что? Джиг или каст? Прилов? Или ещё были?

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 05, 2013, 19:53:58 »
Желтоперый каст, ловил по котлу бониту, заодно зацепился и желтоперый.
GT 127см если не ошибаюсь у Сэми, у нас меньше, вообщем хорошие, но взвешивать было нечего, один из нашей команды взял карповый коврик усиленный и расширенный и весы до 100 кг...... не пригодилось :)00

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 05, 2013, 20:11:41 »
Джиг, был и был бы думаю очень неплохой если бы... как всегда "бы"... нет эхолота, навигатора, конечно без них это не джиггинг? да и снос лодки в сильный ветер на позволял задержаться на  с трудом найденном свале.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #30 : Ноября 05, 2013, 21:07:05 »
Рыбы красивые.... Молодцы! ^&

А трофеи придут, Мишаня вас сглазил... молодой...неопытный.... нельзя было кричать: волки! волки! ''0/0'' Они придут...просто нужно быть готовым (0) и ...молчать...

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : Ноября 05, 2013, 23:40:42 »

Александр, волки были. И весьма серьезные, просто уровень подготовки "бывалых" и условия ловли не позволили их взять.  Я слабо представляю как можно поднять ГТ 40+ с глубины 3 метра, когда внизу скала, конкретный такой пинакл, и подойти к рыбе возможности нет абсолютно никакой.

По словам Сэми, реализация 20 процентов поклевок - выдающийся результат. Сменившие нас итальянцы, судя по отчету в фейсбуке, имели такой же результат, что и мы, несмотря на хорошие погодные условия. У нас была проблема, мы ловили в "зеленой" после штормов воде, рыбалка была 2 дня из девяти, по большому счету. Повторюсь, рыба серьезная там есть, но взять ее не представляется возможным, хотя Россини, тот тип, что возил итальянцев, поднял в прошлом году там 66 кг и есть тому свидетели :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #32 : Ноября 06, 2013, 07:02:34 »
как можно поднять ГТ 40+ с глубины 3 метра, когда внизу скала, конкретный такой пинакл, и подойти к рыбе возможности нет абсолютно никакой.
По словам Сэми, реализация 20 процентов поклевок - выдающийся результат.

С условиями рыбалки и с рыбой обстановка более - менее ясна.. спасибо! А что с условиями проживания? Лодки, моторы, гайды?  :) Может опережаю события, но боюсь из очередного литературного шедевра ответа на эти вопросы всё равно не получу  :)j

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #33 : Ноября 06, 2013, 07:06:17 »
нет эхолота, навигатора, конечно без них это не джиггинг?

Так раз ехали в такие условия, почему с собой эхолот не взяли?  <<00>>/ В Индонезию ведь все везли, чётко понимали каков уровень принимающей стороны?

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : Ноября 06, 2013, 07:16:58 »
Александр, ну зачем же так?!  :) Моторы - нормальные, правда иногда не заводятся в море. Лодки - супержесть, но это было ожидаемо. Воспоминание о "гайдах" ввергает меня в ужас, Тагилас и Рус из Индонезии просто суперпрофессионалы, по сравнению с этими мамбетами. Что можно прибавить, если человек, громко заявив "Я рыбак и все знаю!", - выйдя на воду, залегает на носу лодки, накрывшись целлофановым пакетом и заткнув уши ложится спать ?  Сэми красавчик, тянул ситуацию как мог. Упорол косого только один раз, не сказал что на острове скорпионы есть, но это уже другая история.

В общем впечатления самые, что ни на есть положительные  ;D

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : Ноября 06, 2013, 07:33:14 »
По условиям проживания. Еда - отвратительная; нашей большой ошибкой было то, что не взяли с собой из ОАЭ ничего, а надо тащить сырокопчёной колбасы кг так 20. Спиртного нет. Нет вообще. Даже в парфюмерных магазинах  }}}}}

Палатки на берегу вполне сносные, но песок везде. День на третий у нас фобия даже развилась, через неделю уже не обращали внимания, бороться бесполезно.

PS. Кстати на нижнем фото, с Игорем уникальный человек. Я бы даже сказал уникальнейший. Хамис перекусывает, именно не перегрызает, а на раз перекусывает флуорокарбон 300 либров. Правда ассист 80 от Варивас не потянул бродяга  ;D

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 31, 2014, 10:35:55 »
shaggywara,
С возвращением! В вашем случае - это уже хорошо  ;)
про шнуры интересно, но пару строк на затравку про результаты рыбалки было бы гораздо лучше...

Рыбы поймали много. Разной. Но GT не так много и не такой большой, как расчитывали. Но практически каждый GT был очень сложный.
Кастинг трудовой. Джиггинг очень активный. Береговая рыбалка - хорошо.
Эмоции самые положительные. Формат специфичен для морской тропической рыбалки, но нам подошел полностью. Все довольны. Хотим еще и жестче.

Трофеи:
GT 40+ - 3 шт
GT 30+ - 4 шт
кинг макрель - 20+ пара, одна поднята на РЕ1.5
Кроме этого куча разной рыбы - навскидку, не менее 30 видов, но, думаю, намного больше.

В Омане тоже было интересно. Хороший джиггинг. Береговая рыбалка - просто сказка (рыбачили два дня с берега из-за непогоды). Кастинг не сложился.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #37 : Марта 31, 2014, 17:39:02 »
shaggywara,

Три GT 40+ это уже шикарная рыбалка! Поздравляю  f$$f

Ждём подробностей. Предыдущая группа так отчёт и замылила...

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 01, 2014, 06:34:07 »
Йеменцев поздравляю с хорошей рыбалкой и хорошими впечатлениями!!!
Теперь все ждут с нетерпением подробностей! ;)

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : Апреля 03, 2014, 20:45:33 »
shaggywara,
С возвращением! В вашем случае - это уже хорошо  ;)
про шнуры интересно, но пару строк на затравку про результаты рыбалки было бы гораздо лучше...

Рыбы поймали много. Разной. Но GT не так много и не такой большой, как расчитывали. Но практически каждый GT был очень сложный.
Кастинг трудовой. Джиггинг очень активный. Береговая рыбалка - хорошо.
Эмоции самые положительные. Формат специфичен для морской тропической рыбалки, но нам подошел полностью. Все довольны. Хотим еще и жестче.

Трофеи:
GT 40+ - 3 шт
GT 30+ - 4 шт
кинг макрель - 20+ пара, одна поднята на РЕ1.5
Кроме этого куча разной рыбы - навскидку, не менее 30 видов, но, думаю, намного больше.

В Омане тоже было интересно. Хороший джиггинг. Береговая рыбалка - просто сказка (рыбачили два дня с берега из-за непогоды). Кастинг не сложился.

Всем привет! Присоединяюсь к Диме, поездка была просто шикарная. Ловили ОЧЕНЬ много, до боли в руках, ногах, и даже голове. Перелопатили все, что можно. И природа нас вознаградила. Поклевки были "мрачные". Иногда было тяжело. Иногда было очень тяжело. Но хочется и правда "еще жестче". Мы готовы. Мы настоящая команда. Это я знаю наверняка.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апреля 03, 2014, 21:29:53 »
Всем привет! Присоединяюсь к Диме, поездка была просто шикарная. Ловили ОЧЕНЬ много, до боли в руках, ногах, и даже голове. Перелопатили все, что можно. И природа нас вознаградила. Поклевки были "мрачные". Иногда было тяжело. Иногда было очень тяжело. Но хочется и правда "еще жестче". Мы готовы. Мы настоящая команда. Это я знаю наверняка.
2Гламурный поздравляю! Отличный результат, остаётся только дождаться отчёта, ибо я так понимаю, что рассказать есть о чём! @2@
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 04, 2014, 11:00:12 »
2Гламурный поздравляю! Отличный результат, остаётся только дождаться отчёта, ибо я так понимаю, что рассказать есть о чём! @2@

Да, Евгений, покажите ваш "билетик" в КЛУБ 40+!

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Ответ #42 : Июня 10, 2014, 20:01:26 »
Видяха от Гламурного OMAN YEMEN March 2014
В Миру Дмитрий

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : Июня 11, 2014, 09:54:49 »
Шикарное видео! Впрочем, как всегда. Спасибо.

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : Июня 11, 2014, 11:30:23 »
Игорек, спасибо большое!))

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #45 : Июня 11, 2014, 11:33:06 »

Да, Евгений, покажите ваш "билетик" в КЛУБ 40+!

Да, вот она - черная мамба!)))

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июня 11, 2014, 12:03:01 »
Да, ролик просто суперский, нет слов!!!!! Завидую по хорошему.
Полет макрели в конце просто нереальный.

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : Июня 11, 2014, 13:56:41 »
Да, ролик просто суперский, нет слов!!!!! Завидую по хорошему.
Полет макрели в конце просто нереальный.
Спасибо! А у меня это перед глазами было, в двух метрах от лодки всего! Поскольку это гоупро, то кажется дальше. На самом деле даже шкипер арабский, который на румпеле, пригнулся.)))
А еще самое приятное, что после этого сразу клюнула еще одна, около 20кг, и я ее поднял на борт после 15 минут борьбы на легкую снасть - PE 1,5, спиннинг Tenryu Power Master 21-60 гр, катушка Daiwa Caldia Kix 3500! Вот это была настоящая победа - на такой лайт такую махину! А наш итальянский гид все причитал, что это может быть мировой рекорд...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #48 : Июня 11, 2014, 16:27:06 »
Отличная Режиссёрская работа !
Спасибо !
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 11, 2014, 16:56:48 »
Жень, спасибо за видео, оно как всегда огонь! ...Что видеоряд, что режиссура, что озвучка! Как всегда интересно, зрелищно, просто захватывающе, вихрь эмоций, море экшена, в избытке "мяса", "шерсти" и "изюма"!!! )))))

P.S. - эх, отчёт бы, было бы вообще... )))))
« Последнее редактирование: Июня 11, 2014, 17:20:06 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...