Ты мог бы, расписать плюсы и минусы, я имею ввиду те, которые тебе кажутся таковыми, а я на этом примере попробую привести свой пример
Заранее спасибо!
После клея голова трещит но попробую
#78#Про GT кастинг:Когда начинал то мотал также с запасом на шпулю, всё как по теории.Но потом лидер с каждым разом становилсь всё короче,но вместе с этим и толщина шнура увеличивалась.В варианте когда шок заходит на шпулю,кидал не долго,полдня.Понял,что мне это не надо.Проблемы это; Узел без конца бил в кольца,перехлёсты бороды,после выматывания ещё и узел на шпуле размещать нужно было должным образом,а это время.Дальность заброса тоже явно стадала от этого.Потом когда рыба садилась на мой надёжно-длинный шоклидер к тому моменту мой узел был в разрушенном ненадёжном состоянии.Постепенно укоротил лидер до 2 и менее метров.Но и кидать стал по другому,свис увеличил.На 72 HOTS приходиться ставить вобще 1.5. палка короткая и маленький тюльпан.Длинше лидер, на10ре быстро убивается на этой палке.
При длинне лидера когда палец на узле,узел всё равно щёлкает по кольцам очень сильно и на подсознательном уровне я испытываю дискомфорт и представляю как в этот момент разрушается мой узел.Что собственно и происходит.Кода узел между 3 и 4 кольцом всё очень комфортно и узел живёт очень долго.
Новый лидер ставлю сначала 2-2.3. потом после поимки рыбы укорачивать приходиться как правило на 20 см.На две три обрезки хватает до замены.На амортизационные свойства короткого лидера пожаловаться не могу.Палки применяю не жесткие,ну и варивас даже короткий хорошо тянется.Растяжимость кстати можно регулировать толщиной лидера.Недостаток только один, да и тот неподтверждённый.
Рыба которая срезала не лидер, а шнур и ушла.Мы не можем точно сказать в каком месте срезан шнур и хватило бы нам при этом более длинного шок лидера?А может если бы шок лидер был длинным, то она может и его срезала?
Ну и так присматриваюсь кто что ставит. Сузукисан(как уже сдесь говорили) длинные не применяет лидеры,1-1.5 м.
Больше всего меня удивили сингапурцы в Омане.Там вобще громадьё.Два соединенных между собой шоклидера, причём оба нейлон.Один на 120lb следующий на 200.Я бы ещё мог понять если бы в конце флюрик стоял....а тут два нейлона.Как они это всё забрасывали не видел,в лодке их было 5человек.У гида спросил,он улыбнулся.
В морской трофейной рыбалке мелочей конечно же небывает,но и уходить в дебри тоже не стоит.