Оставляю 1-2 оборота шока на шпуле.
Узел без конца бил в кольца,после выматывания ещё и узел на шпуле размещать нужно было должным образом,а это время.
Каких-то чрезмерных ударов об кольца особо не замечал... В следующий раз присмотрюсь, но на данный момент особого дискомфорта при забросе не испытываю. Про размещение узла после заброса не понял... Что имеешь в виду?
Дальность заброса тоже явно стадала от этого.
Дальность страдает. Это минус.
Потом когда рыба садилась на мой надёжно-длинный шоклидер к тому моменту мой узел был в разрушенном ненадёжном состоянии.
У меня такие проблемы были раньше. Стал больше внимания уделять натяжке при вязании узла боббин ноттером, и особенно при плетении косички. Затягиваю зубами каждую петлю по направлению назад к узлу, так чтобы шлаги лежали очень плотно друг к другу. Теперь таких проблем нет. Узел живет дольше самого щок-лидера.
На 72 HOTS приходиться ставить вобще 1.5. палка короткая и маленький тюльпан.Длинше лидер, на10ре быстро убивается на этой палке.
Тюльпан, может, маленький, потому что палка ориентирована на более легкую снасть? какие тем спецификации? С HOTs 72ХН, к сожалению, не знаком.
Недостаток только один, да и тот неподтверждённый. Рыба которая срезала не лидер, а шнур и ушла.Мы не можем точно сказать в каком месте срезан шнур и хватило бы нам при этом более длинного шок лидера?А может если бы шок лидер был длинным, то она может и его срезала?
думаю, длина шок-лидера здесь не спасет. Срезают обычно бараккуды да кинг макрели - такие острозубые твари, что даже кевлар не спасает....
Ну и так присматриваюсь кто что ставит. Сузукисан(как уже сдесь говорили) длинные не применяет лидеры,1-1.5 м.
Больше всего меня удивили сингапурцы в Омане.Там вобще громадьё.Два соединенных между собой шоклидера, причём оба нейлон.Один на 120lb следующий на 200.Я бы ещё мог понять если бы в конце флюрик стоял....а тут два нейлона.Как они это всё забрасывали не видел,в лодке их было 5человек.У гида спросил,он улыбнулся.
Это точно. очень много вариантов. Например, многие авторитеты используют скрученные вдвое шок-лидеры довольно большой длинны, а многие - и лидеры по 50см. Подчеркну, что не абы кто, а действительно опытные, авторитетные рыбаки. Просто каждый выбирает тот плюс в своей системе лесок, который считает самым весомым.
В морской трофейной рыбалке мелочей конечно же небывает,но и уходить в дебри тоже не стоит.
подпишусь под каждым словом, кроме "конечно"