Единственный нюанс, использовал похожие от Bouz, если ногти короткие, не всегда удается отжать кольцо, а рассчитаны они именно на это. Использовать же пассатижи практически невозможно...
Можно использовать небольшие пассатижи, я имею ввиду Bouz, но мне показалось это неудобным, это видно, когда берёшь в руки.
Павел, дак
"неудобным", или
"практически невозможным", это сильно-разные вещи... А то получается, что человек действительно покупает изделия в слепую, не понимая, они действительно хороши, или же это полный отстой...

В одном случае, он их будет использовать в другом случае, он заплатит за изделие деньги и после этого выкинет приобретение (ну или положит в долгий ящик), и кому это нужно?
А если это делать пассатижами, тогда какие преимущества перед обычными заводными кольцами круглой формы?
Как было сказано ранее и не мной (но я с этим полностью согласен): "кольцо рвет шоклидер", именно из-за своей геометрической конфигурации. Преимущество же данного изобретения, как раз не в неиспользовании щипцов... а в том, что шоклидер себя чувствует гораздо лучше и не трётся об острые окончания кольца, и при такой конфигурации оного, фактически отсутствует надобность использовать кембрики, коуши, пружинки и прочую пакость, и это, на мой взгляд основное преимущество!

Иначе чего бы я "за нож хватался"?
Может горячий Ставропольский парень, я откуда знаю, как что, так сразу за нож!

Шучу...
сам то я их не видел живьем...
В этом мы едины, так как и я их тоже не видел, но видел аналогичные, и они, действительно гораздо проще отжимаются ногтем (но не с допустимой нагрузкой на разрыв от 200 и тем более 560 lb), но при этом для них, совершенно определённо - можно использовать щипцы, и два, для разжатия проволоки в 2 мм толщиной и более, я бы точно не стал использовать ногти