Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Шок-лидеры: использование, материалы, узлы и прочее...  (Прочитано 341516 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
про " сделать самому" - идея правильная. в нашей компании есть участник рыбачащий в режиме экономии - он сам их и делает дома в спокойной обстановке .получается хуже фабричного-  но лучше чем то ,что он сам может связать в катере.
один магазин даже хотел свое производство открыть- но уже год не торопиться!  99&

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Получается хуже фабричного - но лучше чем то, что он сам может связать в катере.
Тоже дело!

Один магазин даже хотел свое производство открыть- но уже год не торопиться! 99&
Вопрос в подходе :)
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
про " сделать самому" - идея правильная. в нашей компании есть участник рыбачащий в режиме экономии - он сам их и делает дома в спокойной обстановке .получается хуже фабричного-  но лучше чем то ,что он сам может связать в катере.
один магазин даже хотел свое производство открыть- но уже год не торопиться!  99&

Можно вязать шоклидер дома, используя PR Knot на PE, а потом сращивать на рыбалке методом "петля в петлю"

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Шок-лидеры: использование, материалы, узлы
« Ответ #353 : Апреля 29, 2013, 08:33:41 »
Можно вязать шоклидер дома, используя PR Knot на PE, а потом сращивать на рыбалке методом "петля в петлю"
Выглядит, как огород, а смысл? Быстрая замена shock leader`а? <<00>>/ Или только для того, чтобы использовать wind-on leader`ы с петлями? ...Сильно смахивает на второе ;D

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
К вопросу о креплении стик-бейта к шок-лидеру.
1. Есть вот такая штука: http://www.cabelas.com/product/Fishing/Terminal-Tackle/Swivels-Snaps-Clevises|/pc/104793480/c/104779980/sc/104616180/SPRO-Split-Snaps/1323156.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-terminal-tackle-swivels-snaps-clevises%2F_%2FN-1100372%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104616180%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat104793480%253Bcat104779980%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104779980%3Bcat104616180
появилась в прошлом году, очень качественная, жаль только, что на море подходит только под "среднюю" ловлю - максимальный размер 125 LB...
2. Если не "заморачиваться" частой сменой приманок, тогда можно не изобретать велосипед, а вязать узел RAPALA прямо на стик - бейт - в Никарагуа при ловле тарпона мы так и делали...
3. Чаще всего я все-таки применяю конструкцию "вертлюг+заводное кольцо", так как лично у меня нет внятной статистики о СУЩЕСТВЕННОМ ухудшении клева из-за изменения игры стик-бейта ...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Firkalo

может я что то пропустил...но если вертлюг заменить на сплошное кольцо вес и сопротивление  крепежного элемента уменьшиться и игра стика не пострадает вообще ( как альтернатива приводился узел раппала- значит "крутящие " св-ва вертлюга не нужны)

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2013, 10:43:30 от konst »

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Konst
    Согласен по поводу замены вертлюга на сплошное кольцо. Спасибо за совет !

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Konst
    Согласен по поводу замены вертлюга на сплошное кольцо. Спасибо за совет !

Мне понравилась вот эта вещь
http://www.jpmania.ru/catalog/10/2718/
Пользовался первый раз в Корее, можно менять приманки без использования пассатиж

Оффлайн AJloff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • магазин одежды вечерние платья
    • Email
На конце лидера петля - обычная перевернутая восьмерка (некоторые вяжут просто двойную восьмерку)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
На конце лидера петля - обычная перевернутая восьмерка (некоторые вяжут просто двойную восьмерку)
Уважаемый AJloff я думаю, что многие посетители форума, и я в том числе были бы вам искренне благодарны, если бы вы квотили (цитировали) то сообщение, на которое отвечаете. В противном случае, не совсем понятно к чему относится ваша реплика ^& ...и не хочу обидеть, но в таком виде она смахивает на flashback ;D Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 12:56:40 от Yoshimura »

Оффлайн OLzenizin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • изготовление дешевых сайтов в москве
    • Email
Для кастинга, если использовать шок-лидер 200 Lb будет стучать по кольцам узлом, многие этого не любят.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Для кастинга, если использовать шок-лидер 200 Lb будет стучать по кольцам узлом, многие этого не любят.
Уважаемый OLzenizin, сообщение, которое я адресовал AJloff к вам тоже относится! Будьте любезны, научитесь пользоваться цитированием. bbq Спасибо за понимание! q1

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Как обычно, проблема выбора приоритетов: кому-то шок-лидер хочется помощнее, а кому-то тишиной на природе насладиться.. ;)
А если серьезно, OLzenizin, какой узел используете и какой спиннинг (что понять, что, где и по чему стучит)?
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2013, 18:39:45 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
По результатам поездки в NC хочу сказать, что очень понравилась система шоклидера от Saltywater Tackle (откровенно проникся). Все без исключения компоненты системы продуманны и более чем обоснованны для кастинга не только тунца но и остальных массивных представителей ихтиофауны. Живучесть системы просто бьёт все рекорды! Уже заказал PowerPro PPHLACEKIT Hollow Ace Splicing Kit:

И в дальнейшем планирую использовать именно его для кастинга.

P.S. - также проникся преимуществами использования пустотелой плетенки и возможностю её сочленения на износившемся участке, ровно как и сочленения разных плетенок для увеличения лесоёмкости шпули. При ловле кастингом планирую переходить на использование пустотелой плетенки, тем более что присутствует различный номинал и есть из чего выбрать в плане производителей (думаю, что если хорошо поискать, то и ещё найдутся):

- Seaguar
 - Jerry Brown
 - Power Pro Hollow Ace

P.S. - нужно отдать должное Сэми, который придумал этот сетап. Ибо он не пожалел времени для того чтобы объяснить и показать ещё раз весь процесс и обсудить/взвесить все за и против, касаемо использования данной системы в жизни.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2014, 03:13:25 от Yoshimura »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Я отказываюсь от этой системы только в случае деликатной работы слайдеров,когда ему нужно дать большую свободу,
т.е. более мягкий лидер.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
понял что система понравилась.... а ее суть описана где нибудь?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
На сайте Сольтиватер,но тяжело разобраться,тебя могу научить в Австралии,недолго осталось ждать :).

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
ок. жду мастер класс ... 8&8

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
To Yoshimura,

Как порекомендуете соединять
1.Пустотелый шнур со стандартным шок-лидером, найлон - флюрокарбон
2.Полнотелый шнур с шок-лидером системы SaltyWater

Есть ли ссылка на пустотелый шнур производства Seaguar? Как называется модель?

Сам пока не планирую переходить на шок-лидеры системы SaltyWater ввиду отсутствия надобности, хотя пустотелые шнуры от Jerry Brown в "Восточном магазине" должны появиться в ближайшее время. Как говорится спрос рождает предложение  ;D
Будучи в компании Сэми в Северной Каролине очень внимательно и разносторонне его систему вязания изучил и считаю саму идею достойной внимания

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Павел, по поводу 2 - только через переходник из пустотелого шнура. Я пробовал напрямую, через петлю (бимини) - петля из 8пе быстро передавливает петлю лидера.
Собственно, даже по поводу пустотелого - Сэми сам говорит, что эта конструкция на одну рыбу, и он ее настоятельно советует менять после каждой крупной. Именно это больше всего смущает, еще в Австралии буду сравнивать, но этот факт мне УЖЕ не нравится.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Павел, по поводу 2 - только через переходник из пустотелого шнура. Я пробовал напрямую, через петлю (бимини) - петля из 8пе быстро передавливает петлю лидера.
Собственно, даже по поводу пустотелого - Сэми сам говорит, что эта конструкция на одну рыбу, и он ее настоятельно советует менять после каждой крупной. Именно это больше всего смущает, еще в Австралии буду сравнивать, но этот факт мне УЖЕ не нравится.

Насчёт переходника из пустотелого, я знаю такую конструкцию, думаю, что она под большим вопросом касательно прочности и надёжности.
Значит система SaltyWater имеет место быть, если на катушке используется целиком только пустотелый шнур.
Интересно, а кто-нибудь пробовал заменить шок-лидер Saltywater при обрыве шнура? Сколько уходит на это времени?  =:)= Изготовить лидер, изготовить петлю, соединить, например во время рыбалки в небольшой лодке?

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Сэми уверяет, что соединение шнуров надежно. Не знаю.
Если вязать в лодке сначала - быстрее на пару минут, чем фрикционный узел. Если сама косичка связана заранее, байтлидер привязан - то ее подцепить быстро. Впрочем, вытащить старый лидер из затянутой петли - то еще приключение.

Для меня в этой системе явно хреновое место (и Сэми это подтверждает) - соединение пустотелой петли с петлей косички.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
понял что система понравилась.... а ее суть описана где нибудь?
Konst, вот здесь есть http://www.saltywatertackle.com/lines/saltywater-tackle-twisted-leader-system-580.html

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
спасибо. увидел bbq

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Шок-лидеры: использование, материалы, узлы
« Ответ #374 : Марта 26, 2014, 07:00:33 »
Как порекомендуете соединять: пустотелый шнур со стандартным шок-лидером, найлон - флюрокарбон
Хотелось бы понять, для каких целей, джиггинг/кастинг?

Как порекомендуете соединять: полнотелый шнур с шок-лидером системы SaltyWater
Только через промежуточное звено из пустотелого шнура, причём Сэми этого не делает (и его можно понять, потому как он хочет сохранить систему настолько простой, насколько это возможно), но стоит продевать шнур в местах петель дважды, Тогда лидер будет жить дольше и не будет так быстро передавливаться... собственно на что сетует Мыш <<00>>/

Есть ли ссылка на пустотелый шнур производства Seaguar? Как называется модель?

http://seaguar.com/saltwater/braid.html

- THREADLOCK (все номиналы)
- KANZEN (номиналы: 100, 130, 150 и 200 lb)
« Последнее редактирование: Марта 26, 2014, 07:17:20 от Yoshimura »