Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Маврикий, морская рыбалка  (Прочитано 98020 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Маврикий, морская рыбалка
« : Декабря 22, 2011, 09:32:59 »
Пару лет назад прочитал статью http://www.rsn.ru/assets/files/articles/2010/05/68-73.pdf о тропической рыбалке в журнале РсН в интересном месте - остров Родригес в Индийском океане. Статья понравилась, соответствующий сайт http://www.rodfishingclub.com/home о местной рыбалке удалось найти не без труда. Не понравились две вещи - это упоминание о постоянном и неспокойном океане, уже из своего опыта знаю, что постоянный ветер может перечеркнуть рыбалку в самых благодатных местах и нежелание капитана ловить рыбу в соответствии с пожеланиями клиентов. Фактически, чтобы получить столь любимую мной рыбалку кастингом я должен обратиться к одному капитану, а за джиггингом к другому.... Интересно, что думает или  подскажет по этому поводу автор статьи?
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2011, 09:36:34 от STAF »

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Маврикий, морская рыбалка
« Ответ #1 : Декабря 25, 2011, 17:45:36 »
Все правильно, кастинга нет. Правда, в последних отчетах на сайте  я видел упоминание о том, что они на какой - то банке бросали попперы - нужно уточнить у Яна. Что касается "нежелания" капитана ловить рыбу так, какк скажут клиенты - это не совсем так, пожелания высказывать можно и нужно, просто Ян всегда стремится поймать рыбу, поэтому , если один из способов ловли не дает результата, то он предлагаеит попробовать другие способы, в моем отчете описанные. Кроме того, почему не совместить переход на спот с троллингом? это все - таки веселее, чем просто болтатся в океане - всё - таки что  - то постоянно происходит, есть "движуха" какая - то.... Хотя я троллингом тоже не особо люблю ловить... Океан там действительно - "не подарок", вполне реальной может стать ситуация, когда по метеоусловиям выход в море может быть отменен - так , в прошлом году у нас были заказана 2 двухдневные рыбалки, а по факту из-за ветра и плохого прогноза мы все переиграли, получив одну трехдневную и одну однодневную рыбалки... Самому Яну и его команде сильный ветер не мешает выходить в море - это настоящие "морские волки", но неподготовленным клиентам на борту бывает очень некомфортно, т.к. для поддержания равновесия задействованы практически все группы мышц, поэтому после первого дня - такое ощущени, что тебя целый день долго и методично избивали палками! Я не говорю уж о морской болезни... Поэтому - Родригес - это место для реально "сдвинутых" на рыбалке экстремалов...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #2 : Декабря 25, 2011, 19:26:07 »
Firkalo,

Приветствую на сайте  ^& А что скажешь о других капитанах, которые могут организовать рыбалку кастингом на GT ? Вообще реальная тема: сложить рыбалку с Яном пару-тройку дней и с др кэпом 3-4 дня? И стои ли овчина выделки? <<00>>/

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Декабря 28, 2011, 21:12:51 »
Во время первого визита на Родригес мы так и поступили - заказали несколько дней у Яна и один выход в прибрежную зону с местным туземным капитаном. Я тогда не поехал с этим капитаном, поехал с Яном вокруг острова, обловился дорадой корифеной.... Ребята же мои  поимели за целый день швыряния попперов всего одну поклевку... выводы напрашиваются сами собой... хотя Ян и уверяет, что время от времени в прибойной зоне удается кастингом поймать каранкса, но, насколько я понял, гарантий никаких нет... наверное, Родригес - не самое лучшее место для этого - все - таки на острове немало людей и лодок, а каранкс, насколько я могу судить по моему небольшому опыту - не сильно любит шум моторов и не держится в местах, часто посещаемых людьми... так что в последующие 2 визита на Родригес мы кастингом вообще не заморачивались..

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #4 : Декабря 28, 2011, 21:22:26 »
Я тогда не поехал с этим капитаном, поехал с Яном вокруг острова, обловился дорадой корифеной....

Каким способом ловили?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Декабря 29, 2011, 13:00:16 »
Firkalo,

Приветствую на сайте  ^& А что скажешь о других капитанах, которые могут организовать рыбалку кастингом на GT ? Вообще реальная тема: сложить рыбалку с Яном пару-тройку дней и с др кэпом 3-4 дня? И стои ли овчина выделки? <<00>>/

Обсуждал с бывалыми рыбаками, кто был на Родригес, все ответили:    Джигинг 100% или ....тролинг, крупный  Марлин

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Декабря 29, 2011, 14:30:36 »
про способы ловли на Родригесе подробно здесь: http://www.rsn.ru/assets/files/articles/2010/05/68-73.pdf - это мой отчет в РСН

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Декабря 29, 2011, 14:32:22 »
про способы ловли на Родригесе подробно здесь: http://www.rsn.ru/assets/files/articles/2010/05/68-73.pdf -

Я читал...всё понятно... дорадо чем конкретно? <<00>>/

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 29, 2011, 15:06:05 »
Отличный улов!

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : Декабря 29, 2011, 15:23:01 »
Дорада корифена - на троллинг с подыгровкой (приманка в виде маленького кальмарчика, причем цвет - иногда имеет значение!) или просто на легкий троллинг.... капитан эту дораду как увидит, так мы - сразу туда... и начинается "покос" - судно раз за разом заходит на стаю, одну - две рыбы вынимаем, потом - разворот - и всё повторяется... азартно очень... так же и с желтоперым тунцом... но и на переходах к спотам иногда дорада клюёт - но уже это не так интересно и не так эффективно, как "вприглядку"

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 29, 2011, 15:26:34 »
А на воблер дораду не пробовали? Если ее было видно, должен был бы быть хороший кастинг по идее. Или капитан воли не давал? :)

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Декабря 30, 2011, 22:08:05 »
не, на воблер  - не пробовали, во-первых, из-за отсутствия кастинговых снастей на борту, а во-вторых - по - моему - вряд ли бы получилось - все - таки я не думаю, что добросить воблер до стаи дорады - это нереальная задача - всё-таки троллингом, имея быстроходное судно, удается "прочесать"  на порядое бОльшую акваторию ... а для того, что бы ловить "взаброс", нужно , по крайней мере - остановиться - за это время дорада уже далеко ускачет.... хотя вот так - "вприглядку" - нам удавалось пару раз ловить на Андаманах на лёгкий спиннинг бонито, но один раз нам просто повезло - большая группа дельфинов прижала к нашему судну стаю бонито, из которой нам удалось "выцепить" несколько рыбёшек, а один раз - просто капитан выбрал очень верное направление и мы "подрезали" группу бонито и успели сделать несколько забросов и поимели несколько хваток, прежде чем стая покинула пределы досягаемости забросов... очень азартная тема, но малоэффективная... просто тупо гоняться за тунцами или дорадо с надеждой подойти "на выстрел" - по-моему - нереально...

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : Декабря 30, 2011, 22:10:47 »
ошибся :-)
два раза поставил "не" - следует читать"НЕ ДУМАЮ, что добосить воблер до стаи дорады - это РЕАЛЬНАЯ здача..."  а то смысл фразы изменился...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #13 : Декабря 31, 2011, 09:28:33 »
Firkalo,
Над каждым твоим сообщением вверху есть кнопочки:  "изменить" и тд... нажимаешь на него и можешь править его сколько угодно e2e

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 31, 2011, 10:51:00 »
Наверное, это зависит от капитана - если он может ( и хочет) предугадать движение косяка, учесть фактор течения, солнца и зайти так, чтобы можно было покидать... сложно, конечно, но не невозможно. японцы постоянно ее ловят на кастинг у себя, в том числе и из котлов

Вообще на воблер махи махи половить всегда мечтал. Смотрел на видео, какие она свечки делает - дух захватывает! пока не удалось :(

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 01, 2013, 14:49:38 »
Кто-то так и замылил отчёт по танзании 99& ...хотя обещался! ;}(: Правда Павел?!

видимо, про меня разговор))) по Танзании отчета не будет пока, так как поездка не случилась. В итоге ездил на Маврикий.
Попробую разместить отчет, но он не очень рыболовный в плане уловов, хотя и рыбачил немало.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 01, 2013, 16:57:08 »
видимо, про меня разговор))) по Танзании отчета не будет пока, так как поездка не случилась. В итоге ездил на Маврикий. Попробую разместить отчет, но он не очень рыболовный в плане уловов, хотя и рыбачил немало.
На самом деле, не совсем, речь шла о Павле. Но, Ваш отчёт о Маврикии, думаю будет не менее интересен, ибо места трофейные и рыбалка, должна была быть трудовая!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 01, 2013, 17:16:18 »
на маврикии был лет 7 назад. очень интересно что и как там сейчас  @2@

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 01, 2013, 17:52:42 »
на Маврикии был лет 7 назад. очень интересно что и как там сейчас  @2@
Ну вот, и интерес появился, только, лучше продолжить общение по данному топику в соответствующей теме, дабы не 100## наших модераторов )))))
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 01, 2013, 17:55:37 »
на Маврикии был лет 7 назад. очень интересно что и как там сейчас  @2@
Ну вот, и интерес появился, только, лучше продолжить общение по данному топику в соответствующей теме, дабы не 100## наших модераторов )))))
перезжаем на маврикий 11**

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 03, 2013, 03:10:35 »
видимо, про меня разговор))) по Танзании отчета не будет пока, так как поездка не случилась. В итоге ездил на Маврикий. Попробую разместить отчет, но он не очень рыболовный в плане уловов, хотя и рыбачил немало.
На самом деле, не совсем, речь шла о Павле. Но, Ваш отчёт о Маврикии, думаю будет не менее интересен, ибо места трофейные и рыбалка, должна была быть трудовая!

Вы правы, была трудовая)) но не трофейная, впрочем понятие трофея у каждого свое) отчет отправил, может будет кому-то полезен или просто любопытен.

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Последнее редактирование: Октября 28, 2014, 18:56:59 от Ace »
В Миру Дмитрий

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : Апреля 03, 2013, 09:29:38 »
Хороший отчет,спасибо.
Очень понравилось,что указаны точные даты и время рыбалки.Предлагаю взять это за правило.
Удобно строить теорию (кому это интересто), сверяясь с календарем активности рыбы и картой
приливов-отливов для данного региона.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #23 : Апреля 03, 2013, 09:41:34 »
iVAN,

Спасибо за отчёт. Улыбнуло при мысли, что все рыболовы - одного поля ягоды :). Приедут в "баунти" и вместого того, чтобы на пляже с пивом плавиться  11** ищут где рыбу какую-нибудь проткнуть  wt#

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : Апреля 03, 2013, 09:59:00 »
iVAN,
Суперский отчет, спасибо. Дейстивтельно, вместо бесполезного обжигания кожи на лежаке, лучше пойти и попробовать поймать местных обитателей глубин и прибрежных зон. Я всегда стараюсь брать с собой "легкий" спиннинговый комплект для ловли с берега, и при первой возможности ловлю. В отчете очень познавательный материал, который может пригодиться и в других местах.