Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские крючки (тройники, двойники, одинарники)  (Прочитано 81312 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
вот такие крючки увидел

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Вот такие крючки увидел
Это Intense Hooks. Где, уже есть где-то в продаже?
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
в продаже не видел. фото прислал знакомый. американец кстати.... на вопрос где брал пока молчит

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
В продаже не видел. фото прислал знакомый. американец кстати.... на вопрос где брал пока молчит.
Константин, нада бы гражданина додавить! q1 ну или уговорить 8&8 ...Что-то мне кажется, что это пока опытные образцы, ибо наши граждане уже ипытывали такое в Омане, Судане на Таити, конечно же с подачи "восточных мудрецов" @2@ И вот тройники Intense, уже можно много где купить а вот двойники - нет...

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
В продаже не видел. фото прислал знакомый. американец кстати.... на вопрос где брал пока молчит.
Константин, нада бы гражданина додавить! q1 ну или уговорить 8&8 ...Что-то мне кажется, что это пока опытные образцы, ибо наши граждане уже ипытывали такое в Омане, Судане на Таити, конечно же с подачи "восточных мудрецов" @2@ И вот тройники Intense, уже можно много где купить а вот двойники - нет...
Вам опять дорога в Сансуи, уважаемые донны!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вам опять дорога в Сансуи, уважаемые донны!
Блин, у них же нету ни слова на английском на сайте, я уж не говорю про заказ чего-либо...  =:)= :( ...Это же издевательство, чистой воды! 100##
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2014, 23:45:44 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Intense Flat Double hook в продаже есть в Японии. Пользуются большим спросом для использования со стикбэйтами (толстая проволока, но легче тройника при этом). Но пока модификации extra heavy в продаже не предвидится... Испытания продолжаются...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Intense Flat Double hook в продаже есть в Японии. Пользуются большим спросом для использования со стикбэйтами (толстая проволока, но легче тройника при этом). Но пока модификации extra heavy в продаже не предвидится... Испытания продолжаются...
Вот такой вот вердикт! =:)=

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Морские крючки (тройники, двойники, одинарники)
« Ответ #108 : Декабря 05, 2014, 11:22:33 »
Берём крючки Shout Kudako (6/0, 7/0) - наковаленку, молоточек. Распрямляем загиб на ушке. Берём ортофосфорную кислоту - обрабатываем, паяльник, припой. Лудим, паяем.
На заводное кольцо заводим оба крючка!!! Даже если страшная зверюга по имени GT  разорвёт пайку - оба крючка остаются на приманке. Это опытный образец, в январе протестирую - о результатах доложу. На крайняк (если будет рвать пайку, хотя я в этом очень и очень сильно сомневаюсь) - можно дополнительно обмотать тонкой проволкой и опаять ещё раз поверх проволки (добавится максимум 1-2 грамма веса).
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2014, 11:40:07 от Troll »
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #109 : Декабря 05, 2014, 11:26:35 »
Могу сделать. Если кому интересно. Проблем с этим нет.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабря 05, 2014, 11:43:59 »
Вот ведь хорошо, когда руки из правильного места растут и голова варит!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабря 05, 2014, 11:50:03 »
сомнительно , что пайку разорвет. в большинстве случаев на нее не будет нагрузки... а если уж вдруг- то все правильно, конструкция вернется к " двум одинарникам""
здорово.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #112 : Декабря 05, 2014, 11:54:50 »
Господа, спасибо. Даже засмущался. ;)
Я увидел оснащение стика (на DVD что мне прислал Стефен с рыбалка на Ашмор Рифе). Правда видимо они делали непосредственно на рыбалке это дело. Они обматывали два одинарника проволкой и сверху усаживали на термоусадочную трубку (от электропроводки - видимо что нашлось под рукой, конструкция была не очень надёжной - рыба разрывала на раз). Двойник 7/0 - посередине приманки, на хвост - 8/0 одинарник (жалом кверху).
С уважением.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабря 05, 2014, 17:26:01 »
Troll, спасибо за proof of concept, так как я собирался сделать то же самое но с высокотемпературным/высокопрочным припоем (серебряным), но правда без разгиба двух ушей... Так как планировал обкусить одно а другое разогнуть. Ибо разломать такую пайку - без вариантов. Но пока руки не дошли, кстати лелею идею сделать ьакой же тройник, ибо Kudako мне очень нравятся, ну а коли так, то почему бы не во платить идею в реальность. Кстати, рекомендую на месте пайки снять никелировку напильником, немного - так будет гораздо надежнее. И можно сделать все гладко и красиво.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2014, 17:30:01 от Yoshimura »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #114 : Декабря 05, 2014, 18:01:53 »
Troll, спасибо за proof of concept, так как я собирался сделать то же самое но с высокотемпературным/высокопрочным припоем (серебряным), но правда без разгиба двух ушей... Так как планировал обкусить одно а другое разогнуть. Ибо разломать такую пайку - без вариантов. Но пока руки не дошли, кстати лелею идею сделать ьакой же тройник, ибо Kudako мне очень нравятся, ну а коли так, то почему бы не во платить идею в реальность. Кстати, рекомендую на месте пайки снять никелировку напильником, немного - так будет гораздо надежнее. И можно сделать все гладко и красиво.
Никелировка прекрасно "снимается" при обработке места кислотой - она её хорошо "подъедает". Кудако - очень хорошие крючки (убеждаюсь не раз, как на кастинг так и на джиг). Тройники - использую Fisherman - качество - прекрасное! мощность - нет равных. 6/0 для попперов средних и крупных размеров - лучшие из лучших. При  достаточно интенсивной рыбалке - их хватает на 3и дня, потом меняю на новые. Ещё один недостаток - они ржавеют. Но если менять раз в три дня - то нормально.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабря 06, 2014, 03:19:47 »
В данном случае  механическая обработка - предпочтительнее, потому как она делает поверхность мне нужной формы и шероховатой, поэтому кислота здесь мне не поможет! Кстати, по поводу коррозии, низко температурная пайка предпочтительнее, ибо после нее, не меняются коррозионный свойства и к тому же не теряется закалка. Но в данном случае для меня важнее прочность.

Я ничего не хочу сказать по поводу остальных брэндов, они хорошие и местами очень отличные но, я давно лелею идею сделать тройник из Kudako и посмотреть как он работает. И возлагаю на это дело большие надежды. Но, как говорится: каждому свое!