Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские крючки (тройники, двойники, одинарники)  (Прочитано 81310 раз)

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Бородку плоскогубцами зажимаю практически всегда - чтобы не травмировать рыбу и легче было извлечь крючок... Fisherman - по - моему, это уже "перебор" - слишком здоровые , "топят" небольшие попперы - их можно ставить только на приманки весом 170-200 г.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
По Фишерману понял. Спасибо.
такая же ситуация по Gamakatsu 8/0 - сильно здоровые

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
Gamakatsu 8/0 разгибаются, причем не тяжело, когда увидел не поверил своим глазам

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
В продолжение темы о крючках.
Некоторые продавцы начали давать сравнительные характеристики для своего товара.
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1544
Делал пробную покупку у них перед новым годом,все пришло в лучшем виде.
Не нужно только,как и на сольтиватер,заморачиваться с расчетом доставки когда
запрашивают ваш штат,следует проходить дальше.

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=1544
Делал пробную покупку у них перед новым годом,все пришло в лучшем виде.

Хороший магазин..
Тоже многое там беру.  А главное вменяемая доставка, предел - месяц даже к нам в ВВО.Стоимость доставки правда жлобская- но это ничего не поделаешь, Пендосия...
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем привет!

Собрался купить крючки для джига и assist line и попробовать самостоятельно их соединить. Вопрос, а какие размеры крючков необходимо использовать (скажем для Мальдив) и сколько должна быть разрывная нагрузка у assist line? Что ставится во главу  при выборе размера крючка и assist line – предполагаемая добыча, глубина ловли, вес джига или все вместе? Поделитесь опытом.

Игорь

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Важен общий баланс снасти.
Неправильно, например, ставить  SJ51 11/0, если ловишь на РЕ4. Просто такая мощь на крючке не нужна, так как плетенка порвется намного раньше, чем разогнется крючок. Или наоборот, ставить тонкий крючок на РЕ8 тоже неправильно, так как при соответствующей затяжке фрикциона, он просто разогнется. То есть, крючок должен соответствовать по мощности всей снасти - шок-лидеру, плетенке, спиннингу, значению фрикциона. Ну а это все идет в конечном итоге, от условий ловли и рыбы, которую хочешь поймать.

То же самое и с ассист лайном, плюс надо учесть, что ассист лайн находится у рыбы во рту и он должен противостоять истиранию и перегрызанию, поэтому есть смысл использовать его с запасом (хотя это смотря насколько зубасту рыбу ловишь, а то можно и вертлюг с кольцами вместо асситс лайна использовать...) Для этих целей лучше подходит кевлар или зайлон, а не ассист лайны из РЕ (или dyneema).

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Ещё один маленький нюанс: крючок должен быть с достаточно широким поддёвом и не должен постоянно закусывать за сам пилькер. По-моему, разумению для Мальдив вполне оптимальный размер №9/0 и основной шнур 60-70 лб. Все обрывы, которые там случаются, думаю проделки акул и барракуд... это неизбежное зло при джиггинге и плановые потери. Шанс поймать огромного жёлтоперого или дог туса наверное крайне невелик. Скорее можно поймать большого группера...  Отсюда и снасть... ИМХО <<00>>/
« Последнее редактирование: Марта 29, 2012, 06:30:46 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Понял. Спасибо.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
По поводу ширины поддева хорошее замечание! она должна быть шире или уже используемого пилкера, чтобы крючок не "залипал" за пилкер. Так как пилкеры обычно разных моделей и ширины, есть смысл иметь несколько вариантов крючков, либо использовать "антизалипатели" (как, например, у Shout).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Вчера получили очередную посылку из Владика,спасибо за скорость.
Решили попробовать новые для себя тройники Vanfook,номер 5 одинаков размером с Owner,
но как-то подозрительно тонок,может разница в цене компенсирует прочность? ;D
Был ли у кого опыт использования крючков от этого производителя.
Если он прочен как 76 owner,преимущество явное.
У нас в Индонезии 76 топил приманки,а 66 разгибался.
И еще ремарка.
Уважаемый магазин на Востоке,заполните плиз пустые поля в описании товара,поверьте
покупать будут больше.
Вы разместили сейчас тройники Shout,дайте плиз соотношение по номерам к Owner.

Оффлайн JPMania

• Знаток
  • OUT FOR MEMORIES
    • Просмотр профиля
    • Jig & Pop Mania
 eduardo
Спасибо за замечания, будем исправляться.
www.jpmania.ru
Интернет магазин профессионального оборудования для тропической рыбалки.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Решили попробовать новые для себя тройники Vanfook,номер 5 одинаков размером с Owner,
но как-то подозрительно тонок,может разница в цене компенсирует прочность? ;D
Был ли у кого опыт использования крючков от этого производителя.
Если он прочен как 76 owner,преимущество явное.
У нас в Индонезии 76 топил приманки,а 66 разгибался.

По ощущениям проволока на Vanfook CT-77 мощнее, чем на Owner 66, но однозначно слабее, чем на 76. Зато острие у ванфука направлено немного больше (хотя совсем немного) в сторону ушка, значит он сечет хоть немного, но лучше, и разгибаться будет реже, чем 66, ведь тройники разгибаются в основном из-за того, что на них оказывается мнгновенная нагрузка еще до того, как они просекают рыбу полностью.

Вообще мне понравились Ванфуки из-за соотношения размера и веса. Они большие, но легкие. Мне понравилось ставить мх на меньшие попперы (не тонут) и особенно стикбэйты без нарушения игры приманки.

Ну а по прочности воемя покажет...
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2012, 07:28:38 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за ответ,напишите все таки про Shout.
После ловли на 76 (ухудшение работы стикбейтов и просто потопление приманки) думаю вернуться
к ловле на одинарники,Индонезия с очень трудовой рыбалкой сбила меня с этого пути :).

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ,напишите все таки про Shout.
После ловли на 76 (ухудшение работы стикбейтов и просто потопление приманки) думаю вернуться
к ловле на одинарники,Индонезия с очень трудовой рыбалкой сбила меня с этого пути :).
ловил на Shout. несколько дней. был один случай разгибания (без схода) на средней рыбе. несколько рыб (в тч   2 "заметровых" ) были пойманы без деформации крючка. одна проблема- быстро загибается на подсечке  тонко заточенный кончик- надо править надфилем

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
...ловил на Shout. несколько дней. был один случай разгибания (без схода) на средней рыбе. несколько рыб (в тч   2 "заметровых" ) были пойманы без деформации крючка. одна проблема- быстро загибается на подсечке  тонко заточенный кончик- надо править надфилем
Я правильно понимаю, что речь идет о тройниках Shout? ...ибо пока ещё не слышал чтобы kudako разгибались <<00>>/ А если правильно понял, то какой номер разгибался? Просто интересно, так как сам хотел их 7-ку попробовать (http://www.jpmania.ru/catalog/9/2340/).
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
речь идет о троиниках по вашей ссылке. не скажу точно номер 6 или 7. но это явно была неудачная подсечка- хук не пробил видимо кость и разогнулся на упоре.
я сделал для себя вывод положительный и уже заказал на следующую поездку.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Речь идет о троиниках по вашей ссылке. не скажу точно номер 6 или 7. но это явно была неудачная подсечка- хук не пробил видимо кость и разогнулся на упоре. Я сделал для себя вывод положительный и уже заказал на следующую поездку.
konst понял, спасибо! А я вот, все таки подожду Scramble...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
а что это за новинка?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
а что это за новинка?
:) Новинкой назвать трудно, ибо все уши уже PD прожужжали и уже наобещали господа из достопочтенного магазина, что в апреле появятся эти изделия. Это тройник от Patriot Design http://patriot-design.com/3collections/tools/Scramble_Hook/Scramble_Hook-top-e.htm

Павел привозил на выставку jlby 'rptvgkzh, я его там пощупал/посмотрел, понравилось. ...А до этого наши коллеги уже тестировали его, лучше у них спросить...
« Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 20:19:36 от Yoshimura »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
проспал я это дело... @2@. надо будет попробовать

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Я ловил на них,разогнуть почти нереально,ранее говорил,из-за большого загиба тяжело доставать из рыбы.
Вариант летального исхода увеличивается :(.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я ловил на них,разогнуть почти нереально,ранее говорил,из-за большого загиба тяжело доставать из рыбы. Вариант летального исхода увеличивается :(
eduardo полагаю, если бородки загибать, то это исправит ситуацию?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Я ловил на них,разогнуть почти нереально,ранее говорил,из-за большого загиба тяжело доставать из рыбы. Вариант летального исхода увеличивается :(
eduardo полагаю, если бородки загибать, то это исправит ситуацию?
Однозначно,а изгиб даст больше шансов на успех.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
какой их номер аналог овнера ст - 66  5/0  ?
форма очевидно хорошая- речные овнеры малых размеров ( до 3/0 2x) на которые мы все время ловим имеют похожую...
« Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 20:48:20 от konst »