взвесил
в порядке возрастания выглядит так:
SHOUT KUDAKO 7/0 - 7,9g
OWNER JOBU 8/0 - 9,2g
OWNER SJ41 13/0 - 10,1g
OWNER SJ51 11/0 - 11,4g
OWNER JOBU 9/0 - 12,5g
OWNER JOBU 10/0 - 17g
декоя не нашлось у меня, к сожалению
я выделил жирным шрифтом крючки, которые приблизительно одинаковы по размеру между собой. Остальные две модели (10ка и 8ка джобу) находятся в других весовых категориях - один сильно маленький, другой сильно большой по сравнению с выделенными моделями.
Оставшиеся четыре модели по размеру сравнимы между собой и их разница в весе в целом отображает толщину проволоки, из которой они изготовлены. единственное исключение - это Джобу 9/0: он имеет более длинное цевье, поэтому тяжелее всех, хотя его проволока тоньше, чем у SJ51, и приблизительно такая же, как у SJ41. SHOUT KUDAKO самый тонкий из них.
мой выбор - SJ41 или SHOUT KUDAKO
все таки для одинарника не нужна такая мощь, как у SJ51 - это не тройник, где рыба может использовать остальные крючки в тройнике как рычаг и разогнуть крючок.
а у джобу 9/0 лишний вес за счет длинного цевья, хотя у Джобу есть одно преимущество - самая большая дырка под кольцо. наверное, только с Джобу можно полноценно использовать обычные "не сдвинутые" кольца (типа как у Вариваса или Фишермана), а с Кудако можно нормально использовать только кольца сплюснутые из трех плоскостей в две (как у Декой или Дуел, например).