Вернулись. Река Таз

.
Были двое суток. Если не самая моя лучшая щучья экспедиция, то в первой тройке - точно. Ураган поклёвок

, меньше 3 кг рыбы практически не было, в основном, 4-9 кг. Ловили на самые крупные приманки, какие могли провести по глубине. Хвостатые джерки , пока им щуки хвосты не апмпутировали, а случилось это достаточно быстро и у меня РАЙДЕР 170 И 150, у Саши Р Нимбл 170 и ещё всякие джерки из тех, что покрупне и по глубине подходили. Миша ловил у лагеря на яме в протоке, с берега на колебло, рулили крупные серебристые блёсны.
У нас с Сашей Р на экипаж, порядка 20 хвостов 8-9.5 кг, до 7.5 кг не считали. Самые щуки у меня 10.7 кг и 12.4 кг, у Саши Р. 12.2 кг и 13.3 кг. Трофеи взяты на Райдер 150 и 170 и на Нимбл 170. У Миши - 10 и 11 кг на колебло, модель блесны назвать не смог

. Блесна ушла вместе с щукой, обещал сегодня купить в магазе и показать
На второй день рыбалки возникло ощущение такелажных работ

, не столько искали рыбу и мудрили с приманками, сколько бесконечно вытаскивали щук и отцепляли их от приманок, уже бородки на тройниках прижали, чтобы легче было отцеплять. Вся рыба "поймал - отпустил", сьели двух щук на реке и четырёх взяли на гостинцы, размер изьятой рыбы 3-4 кг.
Отчёт с меня...
Сейчас приклею парочку фото для разогрева.