Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Совместные рыбалки с детьми  (Прочитано 70925 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2010, 16:45:32 от admin »

Оффлайн NikeDM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Совместные рыбалки с детьми
« Ответ #1 : Сентября 24, 2010, 15:31:28 »
Хотел фотки свои выложить чёта не выходит!

Оффлайн NikeDM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Июня 15, 2011, 17:12:52 »
Сашь привет!
В этом году на Детскую неделю едешь ? :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #3 : Июня 15, 2011, 18:05:23 »
Привет!

Едем. На вопрос:  не хотят ли они поехать туда, где больше рыбы? Мальчишки сказали, что они поедут только туда , где дают кубки и медали :)j О как.... спортсмены растут <<00>>/  Будем с 1 по 12 июля.

Оффлайн NikeDM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Июня 16, 2011, 08:29:29 »
Всё правельно ребята думают! ;D
У меня в этот раз не выйдет, узжаю пацанов греть в Чрногорию, чё там 3 недели буду делать сам не знаю! &://
Я был на майские там со старшим, половили не много! Приходилось на раскаты каждый день гонять а это сам знаешь полтора часа в одну :( Ловили только щуку , окунь , сом на нересте был, самую большую сын хапнул на прикид 3.5 кг. , а так я по 20шт. за 7часовую рыбалку брал(брал и отпускал конечно) ;)
Удачи ребятам твоим и тебе конечно... ;)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #5 : Июля 01, 2011, 22:07:36 »
Я сегодня первый день на базе, сын уже второй день. Вчера он самостоятельно с пляжа ловил - завалил щурёнка и пару окуньков. Сегодня после обеда выехали на лодке уже вдвоём. Егерь  прошлогодний  :)- Палыч. На Литл Клео, 11 гр и мелкие вобы поклёвывал мелкий окунь до 200гр и щурята до 0,5 кг. Одну щучку 1.5-2 кг поймали на аналог Йо-зури, Хардкор, нулевик. На поппер Рапала, 9см - один окунь... покидал недолго, кажется попперы не вштыривают. Погода - пасмурно, тепло, накрапывает дождь.... Вечером прилетел ещё один юный рыболов - Валька. Завтра планирую в 6 утра уже вывезти их на рыбалку.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2011, 22:16:07 от STAF »

Оффлайн LUNKER

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • LUNKER
« Ответ #6 : Июля 02, 2011, 09:54:18 »
Саша привет!
Ну для детского варианта очень даже забавно.
Я старшего тоже в эти выходные беру с собой приобщаться :)

С двумя в лодке наверное страшно? Пули над головой не свистят? Или каски взял? :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Июля 02, 2011, 10:11:40 »
Свистят... еще как.... сегодня блесной по спине зарядили.... удачно.... крючки не воткнули :)j

Сегодня утром ловили с 6 до 9 ч. Клевало похуже, чем вчера, тем не менее на поверхостный воб Валька выловил приличного язя, чем не мало удивил егеря <<00>>/ жерех это! Только краснопёрый .....:)

Стас обошёл Вальку по очкам... то бишь по окуням... счёт 5:3

Днем с пляжа ловили мелкого окуня, оттачивали технику забросов и вываживания рыбы. Заодно и отцеплять учились рыбу от крючков.

Вечером выезжали на ближние точки - клевало ещё хуже, чем утром.... что-то рыбу плющит... Валька опять отличился - поймал на воб красноперку
« Последнее редактирование: Июля 02, 2011, 21:30:03 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #8 : Июля 03, 2011, 14:37:00 »
Сегодня поднял бойцов 443@@ в 5 утра. У них это получилось гораздо легче, чем у меня после ночного боя Кличко :(.

С утра поискали крупных окуней и судаков на джиг и тейл -спиннеры... не слишком хорошо. Стас поймал первого в своей жизни судачка... около 500гр. Затем поехали искать щук и... нашли ))))) мальчишки за час поймали 7 щук на двоих. Стас в лидерах... самые у него 2 кг и 3,4 кг.. вся щука на Гиант Вабблер от Вильямс
Затем тусовка на пляже: футбол, выбивала, прыжки в воде, плавание на матраце, между делом - ловля мелких окуней...

Затем и мне удалось поймать между купальщиками щучку на кило и окуня грамм на 250 на среднеглубокий крэнк от Дайвы.

Вечером немножко поклевало на поверхностые вобы и попперы мелкие щучки и окуньки.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 22:08:39 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #9 : Июля 04, 2011, 14:42:17 »
Сегодня первый день официальных соревнований по разным номинациям.

Поднял  443@@ в 5 утра.. на рыбалку. Сразу поехали за щуками: нужен результат по номинации - крупная щука. Три часа ловим.. точнее мальчишки ловят, а мы снаряды подаём... там траву с крючков снимаем, рыбу в подсак принимаем, забрасываем... если сложные условия. Сегодня день Вальки.. поймал 6 щук.. в основном мелочь до 1 кг.. но одна на 2, 3 кг.. у Стаса один окунь, потом мальчишки выбились из сил и я быстро пробил джерком Райдер Лункер кое - какие места, выхватил две щучки, одна на 2,7 кг и окуня грамм на 300. Поехали на завтрак и взвешивание.
Шоу началось после завтрака: собрал мальчишкам спины для ловли с пляжа. Пока я переодевался в домике, Валька на одном из первых забросов выхватил жереха на 1,88кг на вертушку Накис 6гр, под "малька", чем сделал сеьёзную заявку на победу в номинации "Чемпион пляжа" ''0/0''.

Вечером на ближних точках клевало неважно - окуньки и щурята на попперы и вобы. Мальчишки  443@@ рыбачить поленились - тусили на пляже.

« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 21:41:29 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #10 : Июля 05, 2011, 14:48:17 »
Сегодня второй день фестиваля.
 В 5 утра  443@@ выехали на рыбалку, учились ловить на джиг с виброхвостом Маннс. Окуни  клевали, мальчишки поймали своих первых джиговых окуней от 200 до 430 гр. В конце, когда они подустали... покидал и я ... на поролон клюнула щука на 3,2 кг. Затем поехали за щуками. Ловили на крупные колебалки. Щука бастовала и клюнуло всего 5 штучек на всех, 3  шучки- мальчишкам на Гиант Вабблер и две мне на джерк Райдер Лункер. После завтрака ловля с пляжа: на вертушку окуньки помельче, на глубоководные крэнки  - периодически выскакивали окуньки  потолще.

Главное событие дня - бешеный налёт саранчи на базу и окрестности.... . Местные жители в панике: бьют в кастрюли и тазы, жгут костры - пытаются отогнать от своих огородов несметные серые полчища }]:0. Песок на пляже шевелится.....зрелище - зловещее.... :(

Вечером  443@@ рыбачить отказались и была тусовка: прыжки на батуте, настольный теннис, крутили собакам хвосты )))))

Я покатался по новым точкам: искал на джиг судаков, жерехов, на поппер щук. Поймал две щучки на поппер и всё.... завтра последняя попытка добыть ещё один кубок  (0)
« Последнее редактирование: Июля 05, 2011, 22:45:23 от STAF »

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
« Ответ #11 : Июля 05, 2011, 22:08:57 »
Александр, а какие еще номинации? Окромя как "Чемпион пляжа"? А судьи кто?
В Миру Дмитрий

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #12 : Июля 05, 2011, 22:48:12 »
Александр, а какие еще номинации? Окромя как "Чемпион пляжа"? А судьи кто?
Асе,
В Новостях http://www.fishing-adventure.ru/news/2011/7/127 об этом написал:
На рыболовной базе Московская, состоялось открытие традиционного рыболовного фестиваля "Детская неделя". Участники фестиваля разыграют призы в номинациях: Чемпион пляжа, Самая крупная щука, Самый крупный окунь, Самый крупный сом. Победителей ждут кубки и медали. Фестиваль начался 04.07.2011г. и закончится 06.07.2011 г.

Судьи: чета Алексеевых, муж - Константин, жена - Лена. На общественных началах.

Да... сегодня ещё разыгрывают номинацию "Чемпион пляжа" по поплавочной удочке. Забыл... не наша тема =:)=

« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 10:46:03 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #13 : Июля 06, 2011, 23:28:30 »
Утро началось, как всегда... с трудом оторвал от подушек  443@@ ....вечером спать никто не хочет, утром вставать тоже никто не хочет. =:)=

Тем не менее в 5 утра опять едем на рыбалку. Боремся за номинацию - Самый крупный окунь. Ловим окуней на джиг, сегодня окунь более вялый r2#, но по прежнему  wt#. Трофейных нет, но до 400гр влетают. Стасу клюнула щучка до 1 кг... у борта отвалилась, получили внушение за то, что во время не работаем с подсаком <<00>>/

Затем поехали за щуками,  443@@ сначала ловить отказались... устали они уже видите ли =:)= мы с Палычем покидались приманками. Я джерком Райдер Лункер, Палыч - колебалкой Куусамо Ряснаен. Поймали штук 6-7 щурят до 1 кг. Клевала мелочь :(... тем не менее пацанчики 443@@ собрались с силами и взялись за спины... поймали по одной щучке, решили, что на завтрак они заработали ^& и все поехали на завтрак.
После завтрака мальчишки пошли участвовать в соревнованиях по номинации - Чемпион пляжа по ловле поплавочной удочкой. Тусовка их заинтересовала - ловилась отборная красноперка, вобла и подлещики, развернулась нешуточная борьба (0). Соревнования заканчиваются завтра.
Вечером  443@@ на рыбалку ехать отказались и мне пришлось ехать одному - бороться за номинацию - Самая крупная щука. Два с половиной часа , с 18ч30 до 21 ч бил джерком Райдер Лункер по Белужьей протоке. Таки выстучал... ^& поймал 6 щук... самая на 4 кг. кажется номинация будет наша ''0/0''.  До этого самая щука у конкурентов была на 3,75 кг. Завтра подведение итогов по всем номинациям. Пока реально претендуем на победу в двух номинациях: Чемпион пляжа по спиннингу и Самая крупная щука.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 23:33:38 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #14 : Июля 07, 2011, 23:26:31 »
Утро сегодняшнего дня началось в 5 утра.

На раскаты я уехал на рыбалку один.  443@@ сегодня решили наконец-то выспаться. На раскатах я рыбачил впервые, причём летние раскаты - это просто заросшее травой водное пространство с небольшим количеством воды над травой. Главное было подобрать приманку, которая могла проходить над травой. Получалось на попперы, поверхностные вобы - нулевики, вертушки и местами Литл Клео, 11 гр удавалось провести. В принципе рыбу нашли быстро: окунь, окунь, окунь....от 100 до 500гр, мелкая щука до 1 кг и самое прикольное - краснопёрка. Эту красивую золотую рыбку с алыми перьями я ловил в первый раз и с большим удовольствием. Вертушка Мюран, 3 гр пришлась ей очень по вкусу - клевали рыбки от 100 до 300 гр.
 443@@ в это время играли в игру  на базе- "поиск клада" и после обеда продолжали соревнования по номинации - Чемпион пляжа в ловле поплавочной удочкой. Борьба затянулась по техническим причинам до завтрашнего дня. Могу сказать, что очень упорная  идёт борьба, результат до этого момента не предсказуем.
Я вечером выехал поискать судачка. Приехали на одну из точек: нашествие саранчи на Астраханскую область продолжается. Сегодня сделал фото и видео, картина жуткая :(  - серой полосой над горизонтом тучи саранчи. Местные жители в панике. Для рыбалки оказалось есть некоторые положительные моменты: по воде плывут сплошным ковром тысячи и тысячи насекомых.... на точке обнаружли, что какая-то рыба чавкает и активно кормится этим бесплатным угощением. Палыч присмотелся и уверенно сказал -это сом! Я не сразу внял этой инфе.... Пытаюсь ловить судачка. Палыч привязал колебалку Рясанен и на первой проводке выхватил соменка килограмма на два. Я задумался и привязал SSR-9 ... на пяти проводках получил два удара и поймал трёх сомят, затем поменял назаглу[censored]ющийся кренк о Дайвы и поймал ещё 8 сомят от 1,5 до 4 кг, между ними проскочил судачок до 1 кг. Палыч грустил по поводу нашествия саранчи, но всё-таки выловил ещё пару сомят на Халко, по-моему 90мм, с небольшой лопастью. Ловили до 21 ч. Хотим проверить эту точку завтра с утра. Думаем работать не будет - саранчу всё течением унесёт.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2011, 23:36:44 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #15 : Июля 08, 2011, 11:44:19 »
Сегодня утром выехал на рыбалку один. Цель была одна - проверить вчерашних сомят "под саранчой". На месте были в 5ч20м. Саранчи в воздухе нет, ещё сыро и на воде нет - какую сьели, какую унесло течением. Тем не менее сомята нет - нет.. да поплёскивали.... ловил на воблер и джиг часа полтора. Поймал мелкого судачка, щучку на 1.5-2 кг и самое прикольное - краснопёрку грамм на 200. Забавная такая рыбка.... нравится она мне :) Вся рыба поймана на воблер. Сомята не клюют наотрез, наверное к вечеру саранчи насыпется на воду и опять вылезут... а может нажрались уже до отвала... у вчерашних животы, как мячи были у всех без исключения. Еще на двух ямках постучал джигом... нет ... не судачьи здесь всё таки места, очень мало его... по крайней мере рядом с базой.
 443@@ выспались, позавтракали и продолжают битву червяка и опарыша под знаменем поплавка }]:0

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #16 : Июля 11, 2011, 19:49:57 »
Пришлось мне уехать с фестиваля немного раньше, чем хотелось бы. Самое приятное, что  443@@ с Палычем выезжали ещё пару раз на рыбалку. Ловили сомят "под саранчой" и Стас таки выловил соменка (1,5кг) на воблер ''0/0'' МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Кроме того немного ловили окуньков на джиг wt# и завершили свои поплавочные соревнования. Иещё- открылась совершенно эксклюзивная рыбалка - с поверхности воды на живую саранчу, ловятся окуни и всевозможная белая рыба. Ловят "на палец"! Очень забавляет  443@@ такая рыбалка ^&
Сегодня состоялось подведение итогов по всем номинациям.
Валька Громов - чемпион пляжа по ловле рыбы спиннингом @2@. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Наша команда - Валька Громов, Стас Стафиевский и играющий тренер в моём лице 99& выиграли номинацию - самая крупная щука! ''0/0''
Стас Стафиевский активный участник всех соревнований и занял третье место в номинации - ловля рыбы с пляжа поплавочной удочкой и четвёртое место в турнире по настольному теннису. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 16:13:00 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #17 : Июня 29, 2012, 22:48:36 »
Всем привет!

^& ^&Мы опять на базе Московская. Ждём начала фестиваля. Стас уже с самого утра на базе и с 10.00 на воде. Ловили рыбу на месте Тишкина падь или что-то с чем-то...  Стас за два часа на вертушки ## 2 и 3 выловил 54 окуня, самые на 400грамм ^&

После обеда половил с пляжа и выловил ещё пяток окуней и щурёнка ^& ^&

Мы с Валькой прилетели вечером и остаётся только надеяться, что завтра мы ему покажем }]:0

Вечером пацанчики 443@@ на палку с куском лески и голый крючок развлекались ловлей краснопёрки с пирса ^&
« Последнее редактирование: Июня 29, 2012, 22:51:41 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #18 : Июня 30, 2012, 23:00:30 »
Cегодня день акклиматизации и с утра решили выспаться. Получилось :) Не спеша собрали спиннинги, позавтракали и поехали на рыбалку после 9.00. Сначала на вчерашней окунёвой точке поплющили окуней, зачётных не было, но мелочь клевала исправно. Быстро надоело и дальше поехали искать рыбу покрупнее. Долго ничего не могли поймать, только редкие окуньки,  443@@ уже ловить отказались, но из последних сил ещё решили побросать и тут Вальке опять повезло. На Литл Клео, 11 гр клюнул соменок.. повозил он Вальку, но справились ^&. На том утренню рыбалку закончили. Затем купание на пляже, ловля с пляжа спиннингом и с пирса на голый крючок и на хлеб, поймали : плотву, красноперок и окуней. Вечером поехали в Белужью протоку за щуками. Ловили два часа - ни одной щуки. :( Очень странно... может просто не лучший день <<00>>/ Вернулись, ужин и у некоторых 67## с воблой, у других игра в мафию. Соседка наша не рассла[censored]лась, а пошла на пляж и на воблер выловила ночного жереха на 1.8 кг. Информация к размышлению <<00>>/
« Последнее редактирование: Июня 30, 2012, 23:07:24 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #19 : Июля 01, 2012, 11:34:46 »
Сегодня подьём был в 4.00 у меня. Затем разбудил  443@@ Валька вскочил быстро, а Стаса пришлось за ноги с кровати стаскивать. В 4.30 выехали, по дороге ещё минут 40  443@@ поспали под покрывалом. Приехали на точку и начали ловить на джиг. Пара подзатыльников и все навыки были восстановлены. С полчаса было тихо, затем окуни начали поклёвывать, зачётных не было, но руку набить они очень  443@@ помогли. У Стаса села более серьёзная рыба, к сожалению уже под самым бортом отвязалась. По повадкам очень была похожа на судачка. Ещё через 20 минут у Стаса опять поклёвка рыбы покрупнее и принимаем в подсак первого в его жизни судака ''0/0'' что-то около килограмма весом. По местным меркам так себе уже вполне зачётная рыба. Через несколько окуней опять Стасу везёт и ловит щучку поболее килограмма. За два часа ловли  443@@ поймали десятка два окуней, судака и щуку. Работали жёлтый твистер и поролоновая рыбка Павлова.
Затем завтрак и после завтрака - пляж. Купаться не захотели и взялись ловить на крючок в отвес. Подсаживали и хлеб и силиконовую кукурузу. Рыбка ловить не хочет. Попросил Валька показать, как с берега ловить на джиг. Показал: на первой проводке поклёвка, на второй - садится судачек грамм на 500.  443@@ взялись за дело и выловили ещё тройку окуней. Зачёт по ловле с берега на джиг ^&
Затем ещё на воблеры (крэнки) поймали ещё тройку окуней. Теперь купание и скоро на обед. Вечерние приключения отпишем позже.
 После обеда и дневного сна  443@@  вместе с аниматорами бегали в поисках клада и удачно нашли. На вечернюю рыбалку ехать отказались и остались играть в настольный теннис и играть в покер.

На рыбалку я поехал в сопровождении егеря Саши. Сначала обловили утреннюю точку на джиг. У меня один окунь, мелкий судачёк и щучка. У Саши - зеро.. не то... Поехали на другую ямку. Начали ловить, я получил 4 мощных удара по поролонке r2# совсем, как в старые добрые времена. Две поклёвки из четырёх реализовал wt# wt#. Два судачка ^& один под кило, другой слегка за кило. По местным меркам - вполне себе уже зачётная рыба.

Завтра начинаются собственно соревнования по ловле рыбы и будут идти три дня. Будет несколько номинаций, во всех  намерены участвовать. С утра едем на сегодняшюю точку - будем ловить на джиг. Точнее  443@@ будут ловить , а я если что буду зачищать после них акваторию :)
« Последнее редактирование: Июля 01, 2012, 21:24:53 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #20 : Июля 01, 2012, 21:27:43 »
Фотограф из егеря Саши неважный :( но размер вечернего судачка оценить можно...
« Последнее редактирование: Июля 01, 2012, 21:32:08 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #21 : Июля 02, 2012, 09:31:51 »
Всю ночь по крыше домика постукивал дождь. В 4.00 вроде бы притих. Поднял  443@@ встали получше, вчера рано положили спать. Укутали их в одеяла и погнали на вчерашнюю точку, в Золотуху.  443@@ начали джиговать... упорно и довольно толково метали джиги и проводили свои приманки. Почти час старались. поймали : Валька -двух окуней, Стас - одного. Рыбка что-то капризничает и никак не хочет бодрить юных рыболовов своими поклёвками. Затем  443@@ решили попить горячего чайку. Дождь усилися. Мы с Сашей взялись зачистить территорию. У меня два средних окуня, у Саши пара окуней, затем судачек на кило, затем окунь под кило ^&  443@@ немного приободрились, но кидать уже не хотят - требуют, чтобы их вернули домой. Запаковали их под плащ и поехали в сторону дома. По дороге решили проверить вечернюю точку на предмет утренних судаков на ней.  443@@ сидят под плащом и трещат без умолку - всякие фантастические версии о том, как нужно рыбачить, где и на что. Нам с Сашей рыбачить по меньшей мере не скучно :). Начинаем ловить, через несколько проводок получаем по паре приличных судачьих ударов. Судак явно бьёт в приманки на "отбой" глотать не пытается. Уже почти решаем уезжать, как у Саши мощный удар и рыба на крючке. Вытаскиваем общими услиями :) судак не меньше двух кило ^& попался под " бороду", явно давил приманку...
 443@@ похохотали, поудивлялись на такого судака, живьем первый раз видят, но рыбачить наотрез не хотят. Везём домой, чтобы успеть на завтрак и не промочить их окончательно.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2012, 09:42:12 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #22 : Июля 02, 2012, 22:27:10 »
После завтрака и до самого вечера дождь...  443@@ упорно пытались ловить с пляжа. Началась борьба за номинацию: Чемпион пляжа. Рыба клюёт очень плохо, в лидерах пока Валька с окунем длиной 32 см.
Вечером я выезжал с егерем, обьехали пять точек в надежде на судачка, с трудом выловили одного судачка на 500 грамм, достался мне. Вечером все приехали практически без рыбы. Уровень воды поднимается на глазах, то ли идёт сброс воды с Волжской ГЭС, то ли дождь водички добавил <<00>>/ Завтра вроде дождя нет и собираемся ехать далеко, час езды, на раскаты...

Первый день соревнований нашей командой провален начисто- ни одной зачётной рыбки. Надеямся отыграться за оставшиеся два дня.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #23 : Июля 03, 2012, 13:51:58 »
Подьем в 4.10. Дождя нет и это уже приятно. Выезжаем в 4.45.  443@@ опять упаковали под пару одеял и сверху закрыли плащом от АЗК. Через пять минут езды они опять уже спали. Через час мы уже на раскатах. Пацанчиков будить не спешили - искали с Сашей рыбу. Она на наши усилия отзывалась слабо. Несколько некрупных окунишек на вертушки. Воблеры - нулевики почти не работают, пару окуней. На Литл Клео, 11 р первая щучка, невзрачная, чуть больше килограмма.  443@@ проснулись в 5.30.. удивились: где мы? На рыбалке! Рыбу ловим...
С час  443@@ рыбу ловили, рыба отзывается на усиолия слабо, редкие окуньки и мелкие щучки... всё не то.. Затем внезапно вылезла краснопёрка. Сначала одна за другой из-под стаи вялых окуней выстрели пара краснопёрок на окунёвый поппер. Затем я уменьшил размер поппера Йо-Зури Тини Топ работал прекрасно- не меньше двух десятков краснопёрок.  443@@ отвязались на мелкие вертушки по краснопёрке. Бойкие и красивые рыбки бодро клевали, как из пулемёта. Покайфовали с часок и краснопёрка исчезла. Итог утренней рыбалки: куча краснопёрок до 420гр, окуни невзрачные, но одного на 600гр, щучки 4 штуки и все невзрачные, так до 1.5 кг. Сейчас обед и перерыв до вечерней рыбалки.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 13:58:09 от STAF »

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : Июля 03, 2012, 17:56:07 »
Святое дело, деток приучать к природе!  Александр, как ты все успеваешь-то? Надо тоже своих оболтусов везди.... а то только свинок морских мучать мастаки... +:)