Естественно, опыта большего морских рыбалок нет, две рыбалки в год, и то разноплановых. Опыт сразу не приходит, я собирался то с конспектами ,Саш, ваших же статей (за что огромное спасибо, иначе бы пролетел и денег впустую навыкидывал). А рыба чаще просто перекусывала шок лидер в 170 лб. Часто это были акулы, ведем попперы вдвоем на расстоянии 2-3 м, хоп акулка - нет поппера, через 0,5 секунды - хоп и 2-ого нет. Или при подъеме на борт шок-лидер неск раз попадал на зуб и все... Ваха около лодки крутанула и взялась выще шок лидера, все на глазах... и нет приманки... С джигами 3 варианта: акулы, барракуды и сабакозубые (2-х сабакозубых таки поймал)... Минуты 3 катушка визжит, постепенно тормоза затягиваешь и остановить рыбу не можешь, конец понятен... Думаю в этой рыбалке использовать металлические поводки, результаты сообщу... А акул было очень много... А вот на зацепах, на удивление, я не потерял ни одной приманки. В кораллы позволил уйти только ред бассу, не смог справиться, все на пределе было,... 3 раза уходил в кораллы - но стучишь по натянутому спиннингу (по опыту ловли сомов, которые уходят в коряги), удары передаются и раздражают нервные окончания рыбы и она начинает "метаться" и выходит из коралла - в этот момент интенсивно выкачиваешь...