`Саш, привет ...Смайлики вот не умею ставить, а так бы облепил. Как у вас с зимой - мы все пока на 0. Илья, Коптево, не выдержав, рванул на 4 дня в Карелию помахать блесной, ну, он конечно, маньяк. Мы пока ждем. И скажу честно, на М.- больше буду скучать по льду- психологически я мормышечник- через лунку и тонкую леску некая интимная связь с ТЕМ, что может клюнуть...
Что же до сомов.... ,,У меня 2.20,, ,,А у меня 2.35, но костлявый, длинный и весенний,, ... жены, подойдя к окну, пренебрежительно,, А, опять в песочнице пиписьками меряются...,,\придумал СА М ! \
Игорь
Тайменей в Туве ловил на Мурене в 1989-92 гг, там высокогорье 3500, граница с Монголией и сама Монголия, поэтому сильно крупных тайменей там не было, но все ловили на 3-0 Мепсы и на мыша, леска 0.3 АБУшная. Незабываемое, конечно , впечатление - первый в жизни таймень ночью в полной темноте, в одиночку, на 10-ку - что-то неподъемное ворочается в темноте...
Дорада, конечно, САМАЯ красивая рыба при поимке- цвет ее тускнеющего золота и бирюзы не передать ничем. И мощнейший боец- сопротивление хорошей дорады на 15 сродни паруснику на 40 кг. она только не делает свечек...только перед подьемом на борт. Но команда от крупной прыгающей дорады разлетается, как от питбуля- режущие плавники. Но они, как и парусники, и ваху, и тунцы - пелагика, и если тунцы выходят к мелководью на охоту, то в\указанные - только для глубин..., дорад на мелководьях не видел, макс. вес у меня 18 кг.
Если хочешь - глянь у меня в альбомах... Яндекс-фотки, найди автора seskar-1
Чтож до поймал-отпустил- все мои рыбалки , к счастью, происходили на темы- все в котел. Сомы на Волге- компания на 15 чел. 6 сомов за 20 дней - коптильня, все с\ъедалось. Ленки и неск. тайменей в Туве- коптильня и балыки... Семга на Кольском -в 90-е - не обсуждалось, 2 засолки в Москву на человека, и вкус ЭТОЙ семги оччень далек от нынешней норвежской. А на М. - все идет на кухню отеля,а все снепперы до 3-4 кг- на след день. съедает моя жена