Игорь, привет!
Вернулся ... отвечаю...
Обжимные трубочки и узлы.Обжимные трубочки используются на заранее подготовленных поводках металлических и флюо (купленных в магазах). В море ни разу не видел, чтобы кто-н садился и начинал изготавливать поводок с использованием кримповочного инструмента и трубочек. Я не уверен в качестве такого соединения, у трубочек бывают острые кромки и как она себя поведёт под критическими нагрузками - неизвестно. Привязка толстым шок-лидером (100 и более лб) напрямую к застёжке, заводному кольцу или петле приманки пластична, абсолютно надёжна и практична. Я всегда был противник любый застёжек в трофейной ловле и очередной неудачный опыт на крайней рыбалке меня окончательно в этом мнении утвердил. Но если хочется облегчить себе жизнь при замене приманок и не ждёшь трофейную рыбу, в этом случае застёжка из толстой проволоки, даметр больше или равен диаметру шок-лидера и никакие трубочки там не нужны. Узел какой? Для привязывания флюокарбона к застёжке, кольцу или напрямую к петле приманки? Тогда.. ХЗ... подсмотрел у гида на Кубе...как называется? нужно где-то рыться в Инете

обычный для монофила, только вдвое складываешь... получается аккуратно и надёжно... поищу - напишу
Шок-лидер. Своё представление о длинном шок-лидере я уже отписАл в статье
http://www.fishing-adventure.ru/stati/2010/1/49 вот выдержка оттуда ....."Шок – лидер решает несколько проблем, которые возникают в процессе ловли. Морские рыбы обладают хорошим зрением и в прозрачной воде отлично видят металлические поводки да и плетенный шнур, если они привязаны непосредственно к приманке. К такой оснастке рыба относится с настороженностью. Если после подсечки рыба нырнула в кораллы, то плетёнка режется о шершавые камни мгновенно, шок – лидер какое-то время может выдержать контакт с кораллами. После таких ситуаций нужен тщательный осмотр рабочего участка шок-лидера и шнура и при необходимости обязательно перевязывать на свежий. Ну и на последнем этапе вываживания очень удобно и безопасно взяться за толстый монофил рукой и втащить рыбу на корму катамарана. ..."
Добавить и сегодня нечего

разве что, чем больше диаметр шока, тем больше шансов спасти приманку, когда рыба бежит по рифу или ныряет в кораллы. Иногда смотришь на истерзанный шок и понимаешь, что плетёнка уже была бы давно срезана. В тех же видяшках посмотри, когда ловят реально гигансткого каранкса (20-50кг), шок 220-240 лб. Думаю первична здесь защита от механических повреждений, а не аммортизация снасти, её точно можно пренебречь.
Я бы так расставил по местам:
1. Прозрачность в воде шока, чтобы не настораживать рыбу.
2. Защита от мех повреждений.
3. Удобство вываживания на последнем этапе, когда руками берутся за шок и втаскивают рыбу на борт любого судна (кат, катер и тд).
4. Амортизация всей снасти...
Поводок однозначно заметен в воде и настораживает любую рыбу. Если рыбы много и она голодная, можно пренебречь. Друзья на Сейшелах ловили GT с металлическими поводками и не парились, там рыбы было много, они уже проводку прекращали, когда видели, что каранксы на поппер летят, руки у них уже болели их вытаскивать

. На Кубе бар было так много, что просто не хотелось бесконечно терять приманки, приходилось ловить с поводком. Если рыба неактивна и она капризничает, лучше отказаться от металла. Всё от места и условий рыбалки.
Шок – лидер Raiglon Soft Shock Leader 170 lb использую потому, что к морской рыбалке приобщился через ГЕОФИШ. У них же и покупал. Не знаю насколько они мониторили рынок, но выбор удачный. Шок и толстый и мягкий и кончик заплавляется хорошо. Сам покупал Трилайн - очень жёсткий, для трола или джига ещё пригоден, для кастинга -не очень. Ещё Джиггинг Мастер 150лб в этом году взял - тестировал, приличный шок.
Вертлюг лучше ставить морской серии 300-400 лб просто он в габаритах уже нормальных. Меньше тест - они маловаты для монтажа заводного кольца. Я предпочитаю комбинацию: шок -лидер 150-170 лб - вертлюг (250-400лб) - заводное кольцо (220-250лб) - петля приманки. Если есть всё в наличии. Если уже растеряли комплектующие, то можно вязать напрямую: шок -лидер 150-170 лб - петля приманки. Никаких перекручиваний, просматривать почаще и перевязывать, хотя бы пару раз за рыбалку, опять же от условий ловли... Просто неудобно менять приманки... всякий раз перевязывать узел..
Тройники.Разные тройники.. ну это классика... под грудь можно и помощнее и на номер больше тройник, на хвост полегче, чтобы игра у приманки была поживее и в хвост обычно более мелкая рыба бьёт, хоть щуки, хоть снэпперы с групперами. Серьезная рыба, как правило поперёк или взаглот. В СТ прочитал... Себиль тоже любит один тройник поставить под грудь помощнее и всё! Это мэтр в море полжизни уже ловит... Гораздо интереснее тема одинарников, Себиль то же эту тему практикует. У меня сложившегося мнения ещё нет, практики с ними маловато...
Одна приманка на Мальдивы.Вопрос некорректный...
Скажем так:
Один поппер - Yo-Zu Surface Bull GT 200mm/ 100гр
Один слайдер - Gunz Tailwalk 180мм/100гр
Один джиг - Patriot Design Cyber Edge Jig, 240g
http://www.nomadtackle.ashop.com.au/p/1050068/patriot-design-cyber-edge-jig---240g.htmlПояс для вываживания.По тем же причинам

использую Hot's Metall Belt
http://shop.geofishing.ru/catalog/1489.html потому, что к морской рыбалке приобщился через ГЕОФИШ. У них же и покупал. Не знаю насколько они мониторили рынок, но выбор удачный. Ещё парой каких-то пользовался в самом начале на Сейшелах, тоже какого-т дискомфорта не испытывал. Изделие мне кажется очень простым, чтобы заморачиваться, главное, чтобы тебе цвет понравился
Спреями никакими не пользовался, и ничего об этом не знаю, думаю - ни к чему ... баловство всё это...