Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Мальдивы, морская рыбалка  (Прочитано 304724 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Мальдивы, морская рыбалка
« Ответ #50 : Марта 31, 2011, 13:25:47 »
Игорь,
Привет!

Отчёт свой дописываю.. там есть об этом...(с) "Лучшее – враг хорошего. Поэтому решили опять поехать на Мальдивы и бюджет самый гуманный из известных нам морских рыбалок и перелёт терпимый. Да и время на Мальдивах – уренгойское, время на адаптацию нам не понадобится"...
Гораздо лучше есть места - Австралия, ББР... Новая Каледония.... Гавайи.. 11**. только там ценник на два нужно умножать и перелеты по 13-14 часов... :(

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : Марта 31, 2011, 14:05:30 »
Понял.
Ценник – самое неприятное в морской рыбалке. Но если бы это было очень доступно – рыбы бы не стало, что подтверждается многими нашими водоемами. Мы удешевляем свои поездки (не только морские) тем, что пытаемся  сами все организовать.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : Апреля 06, 2011, 15:04:07 »
Тестирую

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #53 : Апреля 08, 2011, 15:33:10 »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Апреля 08, 2011, 18:06:54 »
Отличная статья.Из быстрых комментариев:
При ловле стик-шадом и хэл-хаунтом в Н.Каледонии и Австралии
пробовал работать джерковой проводкой (мне так казалось,после чтения рыболовных журналов,т.к. щуку
на них никогда не ловил) результаты отрицательные.Чем монотоннее проводка тем лучше результат,факт
необъяснимый.Добавлять живость в игре нужно покачиванием кончиком спиннинга из стороны в сторону
в горизонтальной плоскости.
По прочности хэл-хаунт оказался неубиваемым GT были до 50 кг,но быстро теряемым,т.к. ваху пытаясь
выхватить слайдер у вываживаемого GT из пасти резала шок-лидер,либо пр..еб вовремя заменить
подрезаннй зубами или коралами шок-лидер.
Стик-шад более "нежный",одному GT средний и нижний крючки впились соответственно в верхнию и нижнию челюсти,
после сжатия вся арматура оказалась снаружи.
Ловил слайдером очень похожим на слик,названия на нем после зубов не сохранилось,купил у команды после того
как закончились хэлы и шады,160гр. тонучий,когда не было поклевок на стандарные проводки,протягивал агрессивно
спиннингом на 2-2,5 метра с последующим выбором шнура катушкой.
В двух крайних поездках результат ловли попе-слайдер был в пользу последних 3 к 1.И также в экономии сил при
проводке.Жалею что не уделил им внимания в рыбалке на Сейшелах,очень долго приходилось вымучивать GT
из выдавливаемых им наверх косячках мелкой рыбы.
Но не нужно списывать из ассортимента приманок поперы,т.к. результаты в течении дня меняются координально.
Малоактивная рыба больше интересуется большими поперами.Очень хороший результат бывает,когда впередистоящий
по ходу движения активизирует рыбу попером,а напарник долавливает слайдером.
Ну ладно пока хватит,а то увлекся.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #55 : Апреля 08, 2011, 20:40:35 »
eduardo,

монотонной проводкой как-то не увлекались... наверное привычка к пресноводному джеркингу и слайдеры Сашими от Зуриков очень хорошо работали на скоростном джеркинге (твичинге). Пока складывается впечатление, что слайдеры заточенные для моря (Зурики,Стик шеды, Тэйлвалки, Бонга) рывковую проводку любят. Хелы и Слики возможно д конца не вкурили, не подобрали проводку... хотя рыбу ловили... <<00>>/

Пробовали мощным поппером... за ним другой гнали, или поппер .. за ним слайдер.. как-то эти парочки у нас ни разу не срабатывали... =:)=

Хелы - прочные... это хорошо... лишь бы они все были прочные... которые мы в разных магазах покупаем <<00>>/

Оффлайн psv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : Апреля 09, 2011, 09:58:15 »
Александр ,
Молодцы! Отчёт, как всегда, красочный и читается на одном дыхании, как рассказы Южных Морей Джека Лондона в детстве. Захватывает.
Рад слышать что поездка прошла в кайф. Дай Бог чтобы почаще такое происходило  в нашей жизни.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Апреля 11, 2011, 15:32:56 »
Здравствуй, Александр!
Только сегодня прочитал отчет. Здорово, как на Мальдивах побывал еще раз. Сам только вернулся с Волги. Неожиданно организовалась рыбалка.

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #58 : Апреля 12, 2011, 07:59:46 »
Привет, Игорь!

Пиши про рыбалку на Волге сюда http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=101.0 почитаем, осталась ещё рыба на великой русской реке или нет <<00>>/?

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : Апреля 12, 2011, 17:15:58 »
Здравствуй, Александр!

Почему на разных спиннингах ты использовал разные шнуры Varivas Avani GT 80лб и TUF – LINE 100лб? Есть ли разница в дальности заброса при разных шнурах? Какой из этих шнуров по твоему лучший? Будет ли существенная разница в дальности заброса если использовать Varivas Avani GT 80лб  и 100 lb?
   Почему ты привязываешь шок – лидер к застежке узлом, а не используешь обжимные трубочки? На фотографиях в интернете я обратил внимание, что в месте соприкосновения шок-лидера с застежкой или кольцом на шок-лидер надевается трубочка. Как я понимая это, для того, чтобы застежка не пережала  шок-лидер? Почему ты это не используешь? Какой узел для привязывания шок-лидера ты используешь?
   Насколько я понял из всего прочитанного в интернете. Есть два вида шок – лидера. Короткий и длинный. Короткий используется для вытаскивания рыбы в лодку и чтобы крючки приманки меньше перехлестывались за шнур. Длинный – помимо вышеперечисленного также  для амортизации. Ты используешь длинный шок-лидер. Почему? Ведь с ним заброс немного короче? Почему для шок – лидера ты выбрал эту фирму Raiglon Soft Shock Leader.? В процессе рыбалки ты перевязываешь узел который соединяет шок-лидер со шнуром?
Для чего ты использовал разные размеры тройников на одной приманке?
Если бы тебе сказали, что ты можешь взять на рыбалку на Мальдивы только одну приманку, что это было бы?
Пояс для вываживания чей фирмы? Доволен?

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #60 : Апреля 13, 2011, 07:40:56 »
Привет, Игорь!

Ты в школе похоже отличником был... <<00>>/

Сегодня не совсем есть время. Улетаю в Москву на выставку "Катера и..." хочу себе чего-н присмотреть для рыбалки... На вопросы отвечу #78#, но не сразу... =:)=

Спиннинги и шнуры. Один из спинов  у меня типа "лёгкий" (удилище само полегче и катушка) в мощности он второму комплекту пожалуй и не уступит, я им бросаю приманки чуть полегче, до 120гр где-то, на нём и шнур соотвно 80лб, второй спин я загружаю без оглядки, приманки до 170гр (тяжелее у меня сегодня просто нет) там и шнур 100лб. Логично? Разница в дальности забросов есть, но не критичная думаю 5-7 %, специально не тестировал. Варивас ... дороже :) производители позиционируют его, как более тонкий, при той же разрывной нагрузке и из более современных материалов... ХЗ... однозначно на нём ветровые узлы завязываются гораздо чаще.... Колесо зачем изобретать? Дорогой специализированный шнур произведённый в Японии - не может быть плохим ... В запас я себе купил и 80 и 100лб Варивас. Туфлайн 100лб купил вынужденно, не было Вариваса 100лб на тот момент. Очень приличный шнур с хорошими рабочими хар-ми, две мальдивские рыбалки отслужил и нет намёка на усталость, подрезаешь само собой в месте привязки к шоку по чуткА.. и всё... ветровые узлы не завязываются почти совсем. Если за день один-два ... не больше... Для корректности нужно тестировать Варивас 100лб и Туфлайн 100лб на одинаковых катушках и спинах, но смысл? Заранее уверен, что разница не будет принципиальной. Хотя один уважаемый фишер уверял, что одним новым спиннингом он перекидывал своих напарников по рыбалке процентов на 30% (без привязки к Туфлайну и Варивасу). Правда сам же и признавал, что рыболовы они были вялые и ленивые и подозреваю не слишком квалифицированные ;). Я такую разницу в забросах могу признать только в забросах с мульта и безинерционки и то много но...

Разница в забросах Вариваса 80 и 100лб конечно будет, но насколько? Не знаю...  опять же не в разы точно, в процентном отношении предполагаю максимум 10%, они конечно не лишние 5-7 метров проводки по самым горячим местам, но когда на крючке окажется рыба весом под 20 и если повезёт далеко за 20 кг! 100лб тебе не покажутся излишне мощным шнуром. Товарищ (Володя З.) только вернулся с Мальдив.. Была поклёвка очень крупного каранкса на поппер (показал спину напловину) и сразу пошёл на риф, затянул фрик пытаясь его остановить: сломал спиннинг и обрыв шнура... Это может случиться в любой момент.. в море полно монстров. Посмотри видео с Австралии (описание снастей - шнуры 120-130лб). Забросы с ними однозначно короче, чем с 80лб. Фишеры не парятся... риф обловить дальности хватит. Дальность заброса более критичная при ловле тунца, и лишний запас шнура здесь очень уместен. Ему нужно будет сначала убежать.... тебе если повезёт - удастся его остановить.
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2011, 08:07:28 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : Апреля 13, 2011, 10:32:46 »
Здравствуй, Александр!

Спасибо за ответ!
Нет не отличником. Просто рыбалка для меня это все.
Я живу в г. Домодедово, так что если что, то всегда рад.

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #62 : Апреля 13, 2011, 10:35:55 »
Игорь,

Это ещё не весь ответ ;) как спросил, такой и ответ получишь... За если что... спасибо :) У меня напряжённая программа

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Апреля 20, 2011, 14:25:33 »
Добрый день.Попробую дать свой комментарий по шнурам.Полностью устраивает Варивас,но по сравнению цена-качество остановились на дайве-сальтига,покупаем на этом сайте:http://www.tackledirect.com/daiwa-saltiga-boat-braided-line.html,при
размотке 1800м очень комфортная цена,по прочности не уступает варивасу,единственое немного толще,но при намотке на дог-файт 100LB разница всего 20-30 метров,это не принципиально.
На поперы предпочитаю ловить 100 лб. шнуром,т.к. всегда таишь надежду на трофей,а вот при джиге на глубине 80-100 метров следует больше уделять внимания к подбору шнура,в основном из-за течения.На крайней рыбалке я имел большое преимущество перед колегами, у меня был шнур 70LB против их 100,джиги 300-330гр.,глубина в среднем 80 метров.
На днях заказали на том же сайте 16-ти нитевую http://www.tackledirect.com/powerpro-hollow-ace-100lb-500yds-spool.html ,цена у нее в пересчете на метр выше,но хочется изменить в себе недоверие к этой марке,т.к. нам лет пять назад,в одном из российских магазинов продали такую "туфту",что ее рвал средних размеров кижуч.После теста поделюсь мнением.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : Апреля 22, 2011, 10:26:19 »
Всем добрый день!

Eduardo спасибо за комментарии. А по остальным вопросам есть что сказать?
Есть еще пару допвопросов по шок - лидеру. Нужен ли вертлюг в шок - лидере? В интернете фото с вертлюгом и без.  Понятно, что гипотетически ставя вертлюг мы добавляем единицу, которая может сломаться во время рыбалки. Хотя можно поставить 600 lb и ему ничего не будет.
Перекручивается ли шнур  при ловле на попперы и слайдеры без вертлюжка? Мы ловили с шок - лидером или с поводком с застежками, а там естественно были вертлюжки.
Во время вечерних разборов полета капитан катамарана показав на поводки, сказал, что рыба видит эту конструкцию и клюет хуже. Это верно? Почему большинство используют шок - лидер , а не поводки? Ведь он не спасет от барракуды или акулы?
   Есть спреи и(или) смазки для увеличения дальности заброса. Кто-нибудь использовал?

Игорь
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2011, 11:26:17 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #65 : Апреля 23, 2011, 08:54:05 »
Игорь, привет!

Вернулся ... отвечаю...

Обжимные трубочки и узлы.Обжимные трубочки используются на заранее подготовленных поводках металлических и флюо (купленных в магазах). В море ни разу не видел, чтобы кто-н садился и начинал изготавливать поводок с использованием кримповочного инструмента и трубочек. Я не уверен в качестве такого соединения, у трубочек бывают острые кромки и как она себя поведёт под критическими нагрузками - неизвестно. Привязка толстым шок-лидером (100 и более лб) напрямую к застёжке, заводному кольцу или петле приманки пластична, абсолютно надёжна и практична. Я всегда был противник любый застёжек в трофейной ловле и очередной неудачный опыт на крайней рыбалке меня окончательно в этом мнении утвердил. Но если хочется облегчить себе жизнь при замене приманок и не ждёшь трофейную рыбу, в этом случае застёжка из толстой проволоки, даметр больше или равен диаметру шок-лидера и никакие трубочки там не нужны. Узел какой? Для привязывания флюокарбона к застёжке, кольцу или напрямую к петле приманки? Тогда.. ХЗ... подсмотрел у гида на Кубе...как называется? нужно где-то рыться в Инете <<00>>/  обычный для монофила, только вдвое складываешь... получается аккуратно и надёжно... поищу - напишу

Шок-лидер. Своё представление о длинном шок-лидере я уже отписАл в статье http://www.fishing-adventure.ru/stati/2010/1/49 вот выдержка оттуда ....."Шок – лидер решает несколько проблем, которые возникают в процессе ловли. Морские рыбы обладают хорошим зрением и в прозрачной воде отлично видят  металлические поводки да и плетенный шнур, если они привязаны непосредственно к приманке.  К такой оснастке рыба относится с настороженностью. Если после подсечки рыба нырнула в кораллы, то плетёнка режется о шершавые камни мгновенно, шок – лидер какое-то время может выдержать контакт с кораллами. После таких ситуаций нужен тщательный осмотр рабочего участка шок-лидера и шнура и при необходимости обязательно перевязывать на свежий. Ну и на последнем этапе вываживания очень удобно и безопасно взяться за толстый монофил рукой и втащить рыбу на корму катамарана. ..."
 Добавить и сегодня нечего =:)= разве что, чем больше диаметр шока, тем больше шансов спасти приманку, когда рыба бежит по рифу или ныряет в кораллы. Иногда смотришь на истерзанный шок и понимаешь, что плетёнка уже была бы давно срезана. В тех же видяшках посмотри, когда ловят реально гигансткого каранкса (20-50кг), шок 220-240 лб. Думаю первична здесь защита от механических повреждений, а не аммортизация снасти, её точно можно пренебречь.
 Я бы так расставил по местам:
1. Прозрачность в воде шока, чтобы не настораживать рыбу.
2. Защита от мех повреждений.
3. Удобство вываживания на последнем этапе, когда руками берутся за шок и втаскивают рыбу на борт любого судна (кат, катер и тд).
4. Амортизация всей снасти...

Поводок однозначно заметен в воде и настораживает любую рыбу. Если рыбы много и она голодная, можно пренебречь. Друзья на Сейшелах ловили GT  с металлическими поводками и не парились, там рыбы было много, они уже проводку прекращали, когда видели, что каранксы на поппер летят, руки у них уже болели их вытаскивать :(. На Кубе бар было так много, что просто не хотелось бесконечно терять приманки, приходилось ловить с поводком. Если рыба неактивна и она капризничает, лучше отказаться от металла. Всё от места и условий рыбалки.
Шок – лидер Raiglon Soft Shock Leader 170 lb использую потому, что к морской рыбалке приобщился через ГЕОФИШ. У них же и покупал. Не знаю насколько они мониторили рынок, но выбор удачный. Шок и толстый и мягкий и кончик заплавляется хорошо. Сам покупал Трилайн - очень жёсткий, для трола или джига ещё пригоден, для кастинга -не очень. Ещё Джиггинг Мастер 150лб в этом году взял - тестировал, приличный шок.

Вертлюг лучше ставить морской серии 300-400 лб просто он в габаритах уже нормальных. Меньше тест - они маловаты для монтажа заводного кольца. Я предпочитаю комбинацию: шок -лидер 150-170 лб - вертлюг (250-400лб) - заводное кольцо (220-250лб) - петля приманки. Если есть всё в наличии. Если уже растеряли комплектующие, то можно вязать напрямую: шок -лидер 150-170 лб - петля приманки. Никаких перекручиваний, просматривать почаще и перевязывать, хотя бы пару раз за рыбалку, опять же от условий ловли... Просто неудобно менять приманки... всякий раз перевязывать узел..

Тройники.
Разные тройники.. ну это классика... под грудь можно и помощнее и на номер больше тройник, на хвост полегче, чтобы игра у приманки была поживее и в хвост обычно более мелкая рыба бьёт, хоть щуки, хоть снэпперы с групперами. Серьезная рыба, как правило поперёк или взаглот. В СТ прочитал... Себиль тоже любит один тройник поставить под грудь помощнее и всё! Это мэтр в море полжизни уже ловит... Гораздо интереснее тема одинарников, Себиль то же эту тему практикует. У меня сложившегося мнения ещё нет, практики с ними маловато...

Одна приманка на Мальдивы.

Вопрос некорректный...

Скажем так:

Один поппер -  Yo-Zu Surface Bull GT 200mm/ 100гр

Один слайдер - Gunz Tailwalk 180мм/100гр

Один джиг - Patriot Design Cyber Edge Jig, 240g http://www.nomadtackle.ashop.com.au/p/1050068/patriot-design-cyber-edge-jig---240g.html

Пояс для вываживания.

По тем же причинам  ;) использую Hot's Metall Belt http://shop.geofishing.ru/catalog/1489.html
 потому, что к морской рыбалке приобщился через ГЕОФИШ. У них же и покупал. Не знаю насколько они мониторили рынок, но выбор удачный. Ещё парой каких-то пользовался в самом начале на Сейшелах, тоже какого-т дискомфорта не испытывал. Изделие мне кажется очень простым, чтобы заморачиваться, главное, чтобы тебе цвет понравился ;)

Спреями никакими не пользовался, и ничего об этом не знаю, думаю - ни к чему ... баловство всё это...
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2011, 11:27:14 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #66 : Апреля 23, 2011, 11:38:10 »
а вот при джиге на глубине 80-100 метров следует больше уделять внимания к подбору шнура,в основном из-за течения.На крайней рыбалке я имел большое преимущество перед колегами, у меня был шнур 70LB против их 100,джиги 300-330гр.,глубина в среднем 80 метров.

Привет!

Диаметр шнура при ловле на джиг в тропиках самый больной вопрос. Для того, чтобы добить до дна и пробивать течку более лёгкими джигами и получить соответственно более комфортную рыбалку, нужно уменьшать диаметр и соответственно тест шнура. Однако уже имел  сам пару поклёвок и у моих товарищей были такие, когда рыбу после поклёвки остановить невозможно, она уходила снимая со шпули катушки по 200-250м шнура (от 64лб до 80лб) и отрывая шнур от шпули. Опять же если это группер (или другая донная рыба) - он дотянется до каких -н камней на дне и срежет шнур. Нужен разумный компромис между толщиной шнура, запасом шнура на катушке и мощные тормоза на грани разрывной нагрузки шнура. Надеюсь я сегодня это имею на свой новой катушке Jigging Master Power Spell PE 8 Series Reel! и шнуре 90лб. Надеюсь... потому что ещё не оттестировал на крупной рыбе... :(

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Апреля 24, 2011, 13:04:03 »
Привет,всех с праздником.
Поводками пользовался только на Кубе,рыба не трофейная и много было баракуд,опять же быстрая смена мест ловли,условий
и приманок,карабин был удобен.
Хотя все пойманные баракуды брали попер,оставляя поводок снаружи,что было в приловах и на других рыбалках,т. ч. больших
потерь не было-бы.О вреде его сказать не могу,в остальных рыбалках им не пользуюсь,Александр подробно объяснил почему,
карабины на 100 лб. не выдержат,а 300-400 будут мешать игре приманки.
На Кубе были случаи,когда баракуда промазав при остановке приманки била выше поводка в шнур,а может в верхний вертлюг,
т.ч. естественная убыль имеет место быть и расстраиваться по этому поводу не стоит.
Я использую туже последовательность:шок-лидер 180 лб,вертлюг (подбираю по диамеру кольца к заводному кольцу 200-250 лб,
чтоб было свободное соединение,больше 400 лб. не стоит завышать),заводное кольцо 200-250лб. для удобства замены приманок.
По поводу закручивания не задумываюсь т.к. ветлюг стоит,а часто перевязывать приманки при смене напрямую,укорачивая шок-лидер
считаю не целесообразным.
Узел шнур-лидер буду осваивать после получения посылки с узловязом,лидер к вертлюгу вяжу способом,который перенял у гида в
Танзании.Очень прост,завязать можно в любом состоянии,но никогда не подводил.Вариантов много,каждый должен выбрать,что проще
исполнить и к следующей рыбалке не забыть.Я когда на чинаю испытывать сложности с узлом,понимаю,что пора завязывать с
коктейлями.
Обжимные трубки используют при изготовлении снасточек биг-гейма,тема не наша,т.ч. оставим их в покое.
От многих гидов слышал,что мет. поводок уменьшает вероятность поклевки,а флукарбон работает на повышение.
Спреи и смазки не использовал,думаю дальность повысят правильно подобраное снаряжение,спортзал и опыт.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : Апреля 25, 2011, 12:54:30 »

Добрый день!

Александр, Eduardo!
Огромное спасибо за развернутые ответы. Про обжимные трубочки увидел  на сайте http://www.lepoissonbanane.com/#/videos/ (видео hot magalon ближе к середине просмотра). Понятно, что обжимать на рыбалке не будешь – инструмент придет в негодность от соли. Я думал, что при использовании качественного материала (трубочки) и изготовлении шок – лидеров дома можно добиться 100 % прочности, без потери на узле.
   Статью о Себиле также читал, но вроде он совсем второй тройник в хвост приманки не ставит. Хотя точно не помню. Приду домой перечитаю.
   Правильно ли я понял Вас, что боясь перекручивания шнура вы обязательно ставите вертлюг и не используете вариант: шок – лидер, заводное кольцо, приманка? Или вертлюг ставится по другой причине?

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #69 : Апреля 25, 2011, 16:05:46 »

Понятно, что обжимать на рыбалке не будешь – инструмент придет в негодность от соли.   

Соль здесь не при чём =:)= Всё промывается и смазывается, при желании... Просто кто будет с собой за тысячи вёрст самолётом везти тяжёлые клещи ? Лучше пару пилькеров, попперов положить в чемодан.  Потом не всегда ты будешь рыбачить с ката или большого катера. С небольших лодок тоже, у тебя обрыв - нужно перевязаться, будешь вязать сидя в три погибели на коленках... какие нах... клещи? таскать с собой всю эту приблуду - нереал.. <<00>>/ и гиды профессиональные - всё вяжут руками, на волне, в дождь и ветер.  И ещё... трубочки ты как через пропускные кольца кидать будешь? Это только один узел будет с трубочкой, а второй всё равно вязать, тогда смысл?  Это только на коротких поводках, которые через кольца не кидать.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #70 : Апреля 25, 2011, 16:11:40 »

Правильно ли я понял Вас, что боясь перекручивания шнура вы обязательно ставите вертлюг и не используете вариант: шок – лидер, заводное кольцо, приманка? Или вертлюг ставится по другой причине?

Перечитай ещё раз.....вроде всё понятно ... <<00>>/ Никто ничего не боится...  (0) даже акул не боимся %3@ просто не купаемся на глубине и за борт не падаем  :)j
Мощный вертлюг-заводное кольцо - это пара вместо застёжки. Если вязать лидер, то сразу к петле приманки. Смысл к кольцу? Всё равно менять приманку не получится =:)=

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : Апреля 26, 2011, 13:31:16 »
Здравствуй, Александр!

Наверное я не совсем корректно спрашивал. Вот что я пытался донести:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/12/products_id/11472/fisherman/fisherman-cushion-tube-20.html

Игорь

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #72 : Апреля 26, 2011, 15:00:16 »
Игорь,

Привет!
Понял... нет таким монтажом не пользовался. Честно говоря особого смысла не вижу... =:)= трубочки, клещи,   просто привязал к мощному вертлюгу и меняй приманки...весь гем...
 клацни по фото и посмотри.. <<00>>/
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2011, 07:45:39 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #73 : Июня 04, 2011, 18:12:49 »
Игорь,

Бродил по сайтам, наткнулся... вспомнил твой вопрос... отвечаю: вот что я имел в виду, когда говорил о шнурах Повер Про для моря (жёлтые и красные) http://www.pechextreme.com/en/product.aspx?product_id=7202c3f6-3cc8-4cb6-844c-72058e8509b5 и для морского джиггинга http://www.pechextreme.com/en/product.aspx?product_id=0a4b7da3-d750-4abe-95dd-e723fce903c1
« Последнее редактирование: Июня 04, 2011, 18:15:31 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : Июня 15, 2011, 16:22:02 »
Понял.  Спасибо!

Вот о таком шнуре есть информация?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/30_192/fishing-line/gt-game-casting-game.html
Или не парится и купить старую версию. Сейчас есть с хорошими скидками.

Игорь