Yoshimura, если позволите, дам совет.
Конечно же, ещё ни одному человеку не помешал дельный совет, и прочитав его, пишу что увы, но да, он именно таков...
Может еще раз задуматься о целесообразности мульта для джига?
Скорее наоборот, я даже приводил некоторые недостатки в одном или нескольких своих предыдущих письмах (а если вспомнить, что данная тема уже поднималась мной, года пол назад то...), такие как:
- взаимозаменяемость с остальными спиннингами/катушками
- габариты, масса и лесоемкость, по отдельности и все вместе в сочетании
- скорость подмотки лески
- дрэг и плавность его регулировки
...если хорошо подумать, то можно ещё привести и другие аргументы, причём против а не за!
В нашей компании многие начинали с мультов. Сейчас нет ни одного, все мульты в дальних шкафах. На мульт из моих знакомых ловит только STAF,имея его вторым спиннингом. На нем он крутит катушку правой рукой,теша себя мыслью, что левая отдыхает. (На самом деле помоему жалко выкинуть
).
Но ведь ловят же люди, и довольно много, те же японцы...
Прежде всего потеряете универсальность проводки.
Конечно понимаю! Наличие выбора всегда интереснее, нежели его отсутствие...
Я на бесклевье Чеджу тестировал его спиннинг,от нечего делать. Катушка неплохая (не помню модель,он ее не раз приводил в пример на сайте), но совершенно не соответствует заявленным показателям скорости подмотки, а это главный из факторов при джигинге.
Вот и я бы хотел протестировать, но, пока никак не получается. Ситуацию обостряет, скорее всего, ещё и то, что у меня никогда не было мультовой снасти, да но вот так вот.
P.S. - коллега, голос разума в Ваших словах, увы (для меня), но это так... которому трудно не внемлить... В общем ушел думать. Спасибо!