Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли джиггингом  (Прочитано 252054 раз)

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннинг для ловли джиггингом
« Ответ #275 : Декабря 22, 2013, 17:22:49 »
Кстати, у нас с ним уже произошел обмен. Я забрал у него одну говняную палку KGS-70MH. Она ему показалась жесткой.
А я ему дал офигительную gtk  power game

Предлагаю всем любителям Смит перейти в профильную ветку и обсуждать подобные детали там
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 17:24:37 от Павел »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Декабря 22, 2013, 17:24:29 »
Я предлогаю идти собирать чемодан и готовиться к сейшелам. За нирай, предлогаю хотс  ромпин или  валей хилл 200 гр.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Декабря 22, 2013, 17:33:07 »
На обмен не расчитывал... но подумаю до завтра

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Декабря 22, 2013, 17:34:08 »
Павел, ситуацию с Nirai на Алоре ты не помнишь, никакого дна не было, на рыбе сломалась, причем легко, может угол и превышен был, но палка мягкая гнулась в дугу, для нее это не так критично, просто были палки другие, производитель которых, и палки  громких заявлений о том что можно монстров по ввсему миру таскать не делал, а палки до сих пор живые ( Альфа такл прошедшие и Сайпан и акул и абсолютно для этого не предназначенные) думаю просто нужно взглянуть на обломки и толщину стенок =:)=
Мнение только мое, но NIRAI несерьезная палка для джига =:)=
 Готов поменять обломки на поломанный спортюб }}}}}

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Декабря 22, 2013, 19:09:25 »

Мне кажется если я предложу ему обмен, он напрягется, и передумает 99&
А ты попробуй.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Декабря 22, 2013, 19:12:33 »
Кстати, у нас с ним уже произошел обмен. Я забрал у него одну говняную палку KGS-70MH. Она ему показалась жесткой.
А я ему дал офигительную gtk  power game
Теперь у тебя есть шанс, стать счастливым обладателем Нирая

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #281 : Декабря 23, 2013, 01:19:17 »
Павел, ситуацию с Nirai на Алоре ты не помнишь, никакого дна не было, на рыбе сломалась, причем легко, может угол и превышен был, но палка мягкая гнулась в дугу, для нее это не так критично, просто были палки другие, производитель которых, и палки  громких заявлений о том что можно монстров по ввсему миру таскать не делал, а палки до сих пор живые ( Альфа такл прошедшие и Сайпан и акул и абсолютно для этого не предназначенные) думаю просто нужно взглянуть на обломки и толщину стенок =:)=
Мнение только мое, но NIRAI несерьезная палка для джига =:)=
 Готов поменять обломки на поломанный спортюб }}}}}

Может быть....уже прошло всё-таки четыре года

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Декабря 23, 2013, 10:26:27 »

А ты попробуй.
Игорь, фули мне пробовать. Я предложение уже сделал. Назовите цену или выберите вариант для обмена.Знал бы что ты ее так ненавидишь, давно купил бы. А так пришлось кэпу оманцу дарить новую шимаху.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Декабря 23, 2013, 12:14:01 »
Я вот чёто не пойму с Нираем. Почему эта палка неудачная или плохая? Что конкретно не устраивает и почему?
В одном случае была поломка на рыбе. Но причины так и не установлены.
Возможно это заводской брак. НО ,это не значит, что вся партия выпущенных Нирай, бракованная.

Во втором случае, рыболов берет нирай на Мадагаскар с целью сломать нах...й, но сломать не получается, опять же по какой причине? Не было достойных трофеев или не рыбачили ей? При этом, рыболов выкладывает видео на ютуб, "процесс вываживания догтуза на Нирай" . Палка отработала на отлично, не смотря на допущенные критичные углы при вываживании, и догтуз был благополучно съеден акулами. Надеюсь, что вины палки в этом нет.

Единственно разумные  претензии описал Мыш.
Короткая ручка, палка гнется но рыбу не выкачивает...
Но ловил он ей, как я понимаю не долго, и после перехода от очень жесткой палки к мягкой,или от короткой к длинной.. первые ощущения могут быть обманчивыми. Тем более был отрицательный момент, перед испытаниями , ему сразу внушили, что палка [censored]овая. Опятьже , палка гнется... а какого веса была рыба на конце?
В тоже время, на других зарубежных форумах обсуждают достоинства этой палки, одно из которых именно гибкость Нирай, позволяющая допускать критичные углы, и рекомендуют неопытным рыболовам. Ловят ей большого размера тунца.
Легенда про монстров и т.д...
Надо понимать , что это рекламма и не более того.
Которую пишут про многие продукты, и зачастую не производители или рыболовы а продавцы. Разве мы не читали рекламму про какой нибудь поппер и стикбайт, который сводит с ума и выкашивает всех GT в округе ?
Я не хочу сказать , что Нирай хорошая палка , или наоборот, плохая, я не могу этого сделать по причине того, что я не ловил ею достаточного количества времени в разных условиях.
Допускаю, что она может просто не нравиться кому то , или быть не востребованной,
Но если обсуждать недостатки Джиговой палки, нужно описать конкретные претензии , с чем связано и т. д.

« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 12:19:47 от ихтиандр »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Декабря 23, 2013, 14:28:10 »

А ты попробуй.
Игорь, фули мне пробовать. Я предложение уже сделал. Назовите цену или выберите вариант для обмена.Знал бы что ты ее так ненавидишь, давно купил бы. А так пришлось кэпу оманцу дарить новую шимаху.
Виталик, зачем столько слов, я готов поменяться  на Хотс, а по претензиям к Нираю у нас был обмен мнением (даже на форуме) и я удивлен что ты не помнишь, а писАть об одном и том же, не считаю нужным.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Декабря 23, 2013, 14:55:55 »

А ты попробуй.
Виталик, зачем столько слов, я готов поменяться  на Хотс, а по претензиям к Нираю у нас был обмен мнением (даже на форуме) и я удивлен что ты не помнишь, а писАть об одном и том же, не считаю нужным.
Да вроде коротко, две строчки всего... Как и у тебя

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Декабря 23, 2013, 15:07:40 »
Да вроде коротко, две строчки всего... Как и у тебя
Так как насчет обмена?
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 15:46:59 от STAF »

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #287 : Декабря 23, 2013, 15:14:18 »
Игорь! У тебя не спиннинг, а легенда. Вдумайся в это. Не ведись на дешевые предложения завистников  ;D

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Декабря 23, 2013, 15:18:09 »
Игорь! У тебя не спиннинг, а легенда. Вдумайся в это. Не ведись на дешевые предложения завистников  ;D
Отморозок! Безумно рад тебя видеть и слышать ''0/0''

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Декабря 23, 2013, 15:38:03 »
Так как насчет обмена?
Считай, что имеешь.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 15:46:15 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #290 : Декабря 23, 2013, 15:49:55 »
Уважаемые доны!

Когда же вы научитесь копировать посты и отвечать на них? Ну зачем оставлять ВСЮ переписку по любому вопросу? :)00

Укоротил два сообщения... попробуйте запомнить логику... модными ватсапами Вы умеете пользоваться, а элементарными функциями Форума никак  :( =:)=

Ещё раз сходите сюда http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=637.0

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #291 : Декабря 23, 2013, 15:50:59 »
Отморозок! Безумно рад тебя видеть и слышать ''0/0''

Отморозок вкушает мраморную говядину из Кобэ, снимая стресс в Токио и наблюдая за вашими местечковыми "войнами". А поздравлю ка я вас, сэры с наступающим Новым Годом и пожелаю забыть все те баталии, которые обуревали вас в этом нелегком году. Пожелаю согласия и пусть ни у кого не разогнется на вожделенной рыбе тройник от PD:) На минорный лад настраивает благодушный японский люд и предвосхищение новогодней каледонской рыбалки ..... Сорри :) Расслабтесь :)
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 15:52:09 от STAF »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Декабря 23, 2013, 15:55:55 »
Мишань и тебя с Наступающим!!! f$$f
Ни хвоста тебе, ни каледонской чешуи!!! ;D

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Декабря 23, 2013, 16:09:08 »
Мишаня!
И чтоб тебе никогда не есть сухой рис с бобами и всегда было чем "смочить горло", ну на крайняк, чтобы был не далеко парфюмерный ;D }}}}}

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #294 : Декабря 23, 2013, 16:11:44 »
Сергей! Слова не мальчика, но мужа :) Пора подумать о приятных мгновениях, ведь сроку то неделя.... Или о Каледонском белом вине, разбавленном атомными "страйками", об омываемом маяке в мартовской Шри-Ланке и последующей живописной Танзании с незабываемой Латэм-бэнк. Прерваться, осмыслить. Рвануть на Таити. Рвануть еще раз, дабы закрепить, остановиться...... И принять мощное решение на позднюю осень.  А тут Нирай, как много в этом слове.... Просто безобидный Нирай  ;D
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 16:13:58 от misha_vlad »

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Декабря 23, 2013, 17:26:46 »
да... Миша... как же мне не хватает твоих отчетов.... этого неудержимого полета скачущих во весь опор мыслей и фантазий }}}}}
Пиши давай чаще #78#  тем более столько впереди волшебных мест! ''0/0'' Только береги себя Миша! %3@

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Февраля 14, 2014, 00:25:35 »
Давеча смотрел сайт SS, и что-то картинка зацепила глаз... Кто-нибудь из присутствующих знает что это за версия такая спиннинга ATOMICSWORD SuperExpart 705xx (изображен самый верхний):

...он с кольцом от Fuji HBSG

Хотя, насколько я понимаю, такие ставят только на Big-game орудия, которые работают с мультовыми катушками. А так как на сайте чуть ниже написано, что эта модель только в спиннинговой конфигурации:

* アトミックソードシリーズはSpininng modelのみです。
* Only available in spinning models.

и опять же, говорится, что спинниг доступен только с кольцами: CMNSG / ICMNSG / IGMNSG:

* ガイド)オーシャンガイド CMNSG / ICMNSG / IGMNSG (標準装備にて選択可能)
* Guides: Select from the following: CMNSG, ICMNSG, IGMNSG

Как-бы появляется вопрос: для чего это и почему? ...причем, что интересно, следующее кольцо-то MNSG <<00>>/ И чуть ниже лежит такой же спиннинг, но только с кольцами MNSG.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2014, 00:29:12 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Марта 30, 2014, 11:27:44 »
Миряне, будьте любезны, просветите, может кто-нить что-нить слышал об этой Carpenter`овской палке: KLL Ultimate Power Lifter UPL50/50J-S

Вроде как вышла на замену модели One Hundred OH55XH-S

Заранее спасибо!

P.S. - так же где-то на англоязычных форумах читал, что модель One Hundred OH55XH-S сняли с производства :(

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #298 : Марта 30, 2014, 11:59:04 »
Миряне, будьте любезны, просветите, может кто-нить что-нить слышал об этой Carpenter`овской палке: KLL Ultimate Power Lifter UPL50/50J-S

Yoshimura,
Конечно слышали  :)
http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=973.0

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Марта 30, 2014, 12:06:38 »
Yoshimura, конечно слышали  :) http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=973.0
Павел, буду откровенным, то же самое, если не больше написано по данной ссылке http://www.carpenter.ne.jp/kll_upl50.50/kll_upl50.50.htm но, как-то ясности это не добавляет! =:)=