Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли джиггингом  (Прочитано 252592 раз)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннинг для ловли джиггингом
« Ответ #100 : Сентября 26, 2012, 09:45:08 »
Seven Seas Northen Mariana Extra Dogtooth 100 - 595
Seven Seas Superior Simuration 59Ti
Имею оба спиннинга,одно время хотел даже продать,очень тяжело работать ими.
Но Стаф отговорил,сказал купи себе еще другие,а эти оставь,вдруг понадобятся.
Так и получилось,купил пару Пэтриотов,а тут организовывается поездка в Северную
Каролину,там они точно пригодятся.
Patriot Design Grand Imperial Extreme 59  относительно них намного мягче,работать
проще.Если ему тест ставят до 500 грамм,то Seven Seas я бы смело поставил килограмм :).
Но Seven Seas,также не одинаков,Superior Simuration 59Ti мягче и удобней в работе с пояса.
Рыбу,я думаю они остановят любую,хватило бы мощности катушки и прочности шнура ^&.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #101 : Сентября 26, 2012, 13:43:29 »
Seven Seas Northen Mariana Extra Dogtooth 100 - 595
Рыбу,я думаю они остановят любую,хватило бы мощности катушки и прочности шнура ^&.

Могу заверить как представитель завода-изготовителя, что Seven Seas Northen Mariana Extra Dogtooth 100 - 595
это одна из самых востребованных (продаваемых) моделей в России для силовой ловли джигингом
То же самое можно сказать и о джигах Seven Seas Hooker 1, Hooker 7, Speed Darter.

Оффлайн FISHHUNTER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Ноября 08, 2012, 17:25:25 »
Господа, доброго времени суток!

интересует  99& Ваше собственное, компетентное мнение по этим спиннингам (скорее интересует живой опыт непосредственного использования, нежели трактовка того, что написано на сайте у производителя, пусть лучше меньше да толком):

Valley Hill (Exploder) EXP-55XXB
Carpenter (One Hundred) OH52XH-B
Patriot Design FIRE VORTEX Dogtooth ultimate XTX59
Patriot Design GRAND Imperial Ultimate 59

PD и SS палки не плохие и задачи для которых они созданы ,они решают ,но вот в чем дело если рыба не активная или ее не так много ,работая ими долгое время мышцы забиваются и скорость проводки падает (самое то для акул) а если еще веса приличные от 300г и выше , Во общем устают и выдыхаются даже матерые ДжигМены , самое то иметь в арсенале легкую короткую палку с тестом до 400-500г из собственного опыта  , выручает и в руках после как будто ни чего нет, соответственно высокая скорость проводки , и дыхание перевести можно  и рыбу держит весьма не плохо если клюет конечно .ну а как рыбу нашли тут уж и бери дубину .

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Ноября 13, 2012, 10:38:31 »
PD и SS палки не плохие и задачи для которых они созданы, они решают, но вот в чем дело если рыба не активная или ее не так много, работая ими долгое время мышцы забиваются и скорость проводки падает (самое то для акул), а если еще веса приличные от 300г и выше...

В общем устают и выдыхаются даже матерые ДжигМены, самое то иметь в арсенале легкую короткую палку с тестом до 400-500г из собственного опыта, выручает и в руках после как будто ни чего нет, соответственно высокая скорость проводки, и дыхание перевести можно  и рыбу держит весьма не плохо если клюет конечно. Ну, а как рыбу нашли тут уж и бери дубину.

FISHHUNTER спасибо за мнение, как говорится - основы основ... :)
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Января 12, 2013, 20:48:23 »
Как вам такое орудие?

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #105 : Января 13, 2013, 01:54:02 »
по всей видимости это для промысловой рыбалки, }}}}}хотя я видел орудие для кастинга на пять концов , тоже у японцев f$$f
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #106 : Января 16, 2013, 16:56:17 »
eduardo,

Сегодня опять встал вопрос про спиннинг Seven Seas Northen Marianna Extra Dog Thooth 100. 
Вопрос вечный, быть или не быть? Возникает он как правило, когда покупатель смотрит на цену и застенчиво улыбаясь добавляет:" А в чём разница собственно говоря?"
Есть у тебя какие-либо комментарии на этот счёт? Ведь у тебя уже достаточно долгий и  интенсивный опыт общения с этой  моделью и производителем.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : Января 16, 2013, 17:14:42 »
eduardo,

Сегодня опять встал вопрос про спиннинг Seven Seas Northen Marianna Extra Dog Thooth 100. 
Вопрос вечный, быть или не быть? Возникает он как правило, когда покупатель смотрит на цену и застенчиво улыбаясь добавляет:" А в чём разница собственно говоря?"
Есть у тебя какие-либо комментарии на этот счёт? Ведь у тебя уже достаточно долгий и  интенсивный опыт общения с этой  моделью и производителем.
Я думаю,если не жмут деньги,в коллекции он должен быть.Спин,который можно беспредельно нагружать.
Это мнение утвердилось после крайней поездки,в которой грохнули два Пэтриот VX 500.
Я его планирую взять в Северную Каролину.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #108 : Января 16, 2013, 17:44:49 »
eduardo,

Я думаю,если не жмут деньги,в коллекции он должен быть.Спин,который можно беспредельно нагружать.
Это мнение утвердилось после крайней поездки,в которой грохнули два Пэтриот VX 500.
Я его планирую взять в Северную Каролину.

Я думаю, что можно поломать любой спиннинг и на рыбе в том числе. Для каждой модели есть свой предел возможностей.
Что интересно тогда можно сказать про SS Atomic Sword у которого рейтинг мощности больше 17, а у Dog Thooth 100 только 11,

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 16, 2013, 18:10:46 »
Джиговал на Сейшелах Патриотом VX400, новой палкой, показалась слабовата для догов выше 25 кг, в подтверждение две поломанных на большой рыбе, и тут Игорь Ш любезно предложил взять Марианушку (как он ее любя называет) :)j так вот был потрясен в очередной разницой в классе удилища, на первой же проводке зацепил акулу 50-60 кг, время вываживания не больше 5 минут, хорошо что поменял палку %3@ отличная палка, хорошо что она у меня есть. Деньги не обманешь, да Павел? ;) По строю и работе к VX претензий нет, на Сайпане себя отлично показала.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #110 : Января 17, 2013, 01:59:15 »
Джиговал на Сейшелах Патриотом VX400, новой палкой, показалась слабовата для догов выше 25 кг, в подтверждение две поломанных на большой рыбе, и тут Игорь Ш любезно предложил взять Марианушку (как он ее любя называет) :)j так вот был потрясен в очередной разницой в классе удилища, на первой же проводке зацепил акулу 50-60 кг, время вываживания не больше 5 минут, хорошо что поменял палку %3@ отличная палка, хорошо что она у меня есть. Деньги не обманешь, да Павел? ;) По строю и работе к VX претензий нет, на Сайпане себя отлично показала.

Чем-то должны отличаться (а не только ценой) модели армированные кевларом или титаном от карбоновых. Обычно спиннинг ломается при неправильно заданном угле, превышении драга или при форсированном вываживании крупной рыбы, когда рыболов устал и пытается ускорить процесс подъёма добычи на поверхность, а рыба не сдаётся и борьба начинает носить затяжной характер. Такое поведение характерно для акул и синепёрых тунцов. Для них кстати рекомендуют менее жёсткие палки, которые позволяют рыбаку бороться значительное время и час и два и три
Для догтуса лучше использовать более жёсткие и мощные модели, которые оказывают на рыбу значительное давление.т.к. борьба протекает гораздо быстрее и редко превышает 15-20 минут, что посильно среднестатистическому рыболову. ГТ кстати тоже быстро выдыхается. В данном случае догтус и ГТ это спринтеры.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #111 : Января 17, 2013, 02:07:00 »

Не надо забывать, что на Сайпане на PD VX400 был поднят догтус весом под 80кг, вываживание было достаточно форсированным.
Ahit, в каком месте поломались спиннинги на Сейшелах, какие были условия их использования? Может фото есть или видео
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 05:31:18 от Павел »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #112 : Января 17, 2013, 02:23:26 »
По ассортименту Seven Seas (спиннинги) в ближайшее время планируется акция в магазине JPMania, так что следите за информацией.
Любителям экстремального джигинга советую присмотреться к модели ATOMICSWORD SuperExpart 565xx

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #113 : Января 17, 2013, 09:05:20 »

Не надо забывать, что на Сайпане на PD VX400 был поднят догтус весом под 80кг, вываживание было достаточно форсированным.
Ahit, в каком месте поломались спиннинги на Сейшелах, какие были условия их использования? Может фото есть или видео
Палки передали с Игорем на Восток для изучения. <<00>>/
В обоих случаях все случилось в моем присутствии,угол был правильный и рывков никто не делал :)00.
Фото и видео вываживания акулы есть.Палка сломалась между вторым и третьим кольцом,если считать снизу.
Про вторую не помню,приедет,посмотрите.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #114 : Января 17, 2013, 09:58:38 »
Собираемся взамен утерянных взять для Сев. Каролины

Patriot Design Grand imperial Extreme 59 и Patriot Design Grand Imperial Ultra 59,
какие будут мнения и советы? :(

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #115 : Января 17, 2013, 10:06:22 »
Patriot Design Grand imperial Extreme 59 и Patriot Design Grand Imperial Ultra 59,

Я бы взял у Сальтиватера на месте разработанные ими и собранные у японцев (Смит)  для этих условий спиннинги.
Во-первых, денег ровно вдвое меньше.
Во - вторых, новый бренд оттестируете.
В - третьих, грех не воспользоваться таким случаем.

Да и предьявите на месте, если что не так  ;)

Сам подумываю попросить Сэми, чтобы привёз две свои палки для кастинга в Оман, цена просто супер божеская.
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 10:09:30 от STAF »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #116 : Января 17, 2013, 10:47:33 »

Я планирую взять в С.Каролину для джигинга
1. SS Dog Thooth 100 это нечто среднее между PD Grand imperial Extreme 59 и PD Grand imperial Ultimate 59
2.Patriot Design Grand Imperial Ultra 59

попробую ловить вторым спиннингом, а там посмотрим, лишний спиннинг в таком месте не помеха...

А посмотреть на продукцию Солти Вотер - Смит было бы любопытно, а тем более потрогать её   

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #117 : Января 17, 2013, 11:22:49 »

Я планирую взять в С.Каролину для джигинга
1. SS Dog Thooth 100 это нечто среднее между PD Grand imperial Extreme 59 и PD Grand imperial Ultimate 59
2.Patriot Design Grand Imperial Ultra 59

попробую ловить вторым спиннингом, а там посмотрим, лишний спиннинг в таком месте не помеха...

А посмотреть на продукцию Солти Вотер - Смит было бы любопытно, а тем более потрогать её   
К продукции Смит я отношусь не очень ровно,предпочитаю другие бренды.
Большинства палок,в каталоге Сольтиватера,которые подходят для этой рыбалки нет в наличии. =:)=
Я их просил взять с собой пару палок на продажу и для теста (все равно дорога через их магазин :))
Сказали не знаем,что будет на тот момент в наличии,двое из восьми экспедиционеров явно везут
свои палки на убой,до первой средней рыбы.
А двое,после Сейшел,решили не рисковать и приехать с Пэтриот,более легкие палки у них есть.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #118 : Января 17, 2013, 16:07:03 »
К продукции Смит я отношусь не очень ровно,предпочитаю другие бренды.

Да ладно... а культовое удилище  Smith Tokara 60 ? На сайте Сальтиватера его очень рекомендуют именно для ловли синеперого тунца.. Почему они другие удилища хуже изготовят и соберут? Я так понимаю рекомендации Сальтиватера касались в основном длины удилища, строя и тд... никак не технологий изготовления бланков..

Вот тем товарищам, которые везут палки на убой и возьмите качественные палки за разумные деньги.
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 16:13:33 от STAF »

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #119 : Января 17, 2013, 18:54:46 »
STAF & eduardo
по поводу продукции "СМИТ" ... правы, похоже,  оба - мне кто - то из гидов, мнению которых не могу не доверять, высказывался  в таком духе, что кастинговые смитовские спиннинги ("Токара", "Комодо дракон") - это действительно вещь, а вот для джига нужно выбирать что - либо другое - SS илит PD... Сам имею "Токару60" (STAF в курсе) и пока не собираюсь менять ни на что другое

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Января 18, 2013, 12:30:55 »
Вы лучше видео попросите, вроде есть этот момент, на фото точно есть... Мы свою поломку по миллиметрам на записи исследовали, однозначно усталость и ошибка пилота, человеческий фактор, понимаешь... НО команда дружная собралась-сломали-не сломали, а dogtooth около 70 кг. был взят за наш шнур руками :). Молодцы!
« Последнее редактирование: Января 18, 2013, 12:35:24 от vladseaman »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #121 : Января 18, 2013, 13:33:10 »
НО команда дружная собралась-сломали-не сломали, а dogtooth около 70 кг. был взят за наш шнур руками :). Молодцы!

По оценке Синду догтус был 45 кг. (фоти файф..)  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Января 18, 2013, 13:36:03 »
По оценке Синду догтус был 45 кг. (фоти файф..)  ;)
Что-то цвета какие-то очень знакомые у удилища на фотографии, странно, наверное показалось  :)j ...Да, точно показалось!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #123 : Января 18, 2013, 13:46:45 »
доги не плохой но ему и до пол центнера дорасти надо  322#
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Января 18, 2013, 13:47:41 »
НО команда дружная собралась-сломали-не сломали, а dogtooth около 70 кг. был взят за наш шнур руками :). Молодцы!

По оценке Синду догтус был 45 кг. (фоти файф..)  ;)

На видео голос за кадром, и это не наш рыбак, говорит: "килограмм 70, я такого ловил".... Так что за что купил, за то и продаю.
У меня есть в наработках весы до 57 кг.  с лип грипом или крючком, сейчас занимаюсь разработкой электронных до 100 кг, с захватом или крюком с возможностью поднять двум рыбакам или возможностью подвесить. К лету сделаем.
Поездка была очень полезной для нашей компании, спасибо STAF и всем участникам!
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 10:33:02 от vladseaman »