Yoshimura, может ты напишешь комментарий на этот счёт, чтобы не покупать новые спиннинги для каждой рыбалки?
Вопрос конечно интересный

Постараюсь ответить на него серьёзно. Наверное, даже вопросами, многие из них риторические:
1. Разве создали тот материал, который нельзя сломать, или тот материал, на который не влияют никакие, значимые факторы? - Не уверен. Разве из этого материала уже сделали изделие и его можно купить? Не уверен. Так как сломать можно всё, в буквальном смысле всё, что угодно. Идеального материала, как и изделия - не существует, в противном случае человечеству пора опустить руки...
2. Выбирая из существующих, мы всегда сравнивам их друг с другом. На самом деле, это уравнение в котором много переменных, некоторые (критичные для нас с вами. В данном случае не претендую на оригинальность, многие сюда вынесут ещё пару-тройку, а кто-то наоборот уберет несколько и оставит пару-тройку своих критериев, это всё зависит от опыта)) из них:
- масса удилища
- мощность удилища
- прочность удилища
- отзывчивость/чувствительность удилища
- посылистость удилища
- цена удилища (для многих очень и очень немаловажный фактор)
и т.д., можно долго продолжать. Но, на самом деле, при приобретении удилища, каждый из нас прикидывает и оценивает, сочетание этих факторов у удилища, и главное, правильного и комфортного сочетания конкретно для себя. И вынужден выбиратьиз огромного сочетания факторов.
Я для себя этот вопрос частично решил тем, что приобретаю удилища на 1-1,5 а то и 2 класса мощнее, нежели необходимо. Вопрос: а действительно ли это решение данного вопроса? Полагаю, что многие со мной не согласятся, и по-своему будут правы. И ещё один немаловажный фактор, это опыт. Я пока ещё ни одной своей палки не сломал... может и потому что они мощнее, как знать, как знать. Но, признаюсь честно, что пару раз казалось, был близок к этому порогу...
Советов не буду давать, рано мне ещё, да и не в моих правилах. Потому, могу как Павел правильно сказал, дать свой комментарий и поддержать дальнейшее обсуждение.