Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли джиггингом  (Прочитано 284490 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Спиннинг для ловли джиггингом
« Ответ #200 : Февраля 13, 2013, 20:08:38 »
Samarga,

тебе сюда http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=637.0  иначе непонятно кого ты цитируешь и на чей пост хочешь ответить =:)=

наверное хотел вот так?

На Сайпане никто NIRAI 55 не ломал

Так и знал что продавец проявится  ;)

« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 20:13:37 от STAF »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #201 : Февраля 13, 2013, 20:22:41 »
Спасибо именно,так это все современные девайсы,будь они неладны,купил себе айпад. bbq
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраля 14, 2013, 01:55:12 »
Спиннинг TENRYU BOAT GAME/KITAFUNE NP-MJ500g-210. Спиннинг TENRYU BOAT GAME/KITAFUNE NP-MJ500g-210 Мощное и прочное бортовое удилище предназначено в основном для ловли в море крупной трески, камбалы и множество других различных видов рыб на глубине. Несмотря на мощность удилища эта серия отличается поразительной лёгкостью в сочетание с высокой надёжностью. Комлевая часть очень удобная, съёмная, она предназначена для мультипликатора или электрокатушки, и поэтому выполнена компактной и строгой. В качестве материала для удилищ было специально разработано особо мощное стекловолокно. Эти короткие удилища особо отличаются лёгкостью в обращении и плавностью. Вот что о нем пишет производитель.
Насколько я понимаю, это пишет не производитель, а продавец. Производитель пишет, что эта модель предназначена для ловли лосося и ложного палтуса (типа большой камбалы такая рыба) на "бакэ" (такой громадный грузилоподобный тизер). К джиггингу и тем более, тунцу, этот спиннинг не имеет никакого отношения, и не удивительно, что он поломался на небольшом тунце.. Не знаю, как была произведена покупка, но если продавец прямо посоветовал эту модель именно на джиггинг тунца, то либо он не разбирается в вопросе, либо намеренно ввел вас в заблуждение.

В любом случае, делать выводы о "ломучести" морских палок Тенрю по этом примеру не следует. Хорошо, что указали конкретно модель.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #203 : Февраля 14, 2013, 05:29:13 »
Power Jig наверняка тяжелее. Кроме того, не верю я, когда тест по шнуру заявляется PE5-PE10... слишком большой диапазон.

В принципе Power Jig неплохие спиннинги, лично держал в руках, но на мой взгляд коротковаты и мягковаты, вполне возможно, что поэтому могут не обладать достаточно подъёмной силой. Если не ошибаюсь, то при изготовлении используется стекловолокно и для своей длины их нельзя назвать лёгкими, отсюда и мягкость. Плохого или хорошего про них больше добавить нечего т.к. в моём присутствии не было поломок, но и крупной рыбы опять же никто не поднял...
По-своему строю и мощности можно рекомендовать не слишком требовательному рыболову для ловли трески, лакедры, некрупного тунца-группера и прочей донной разнорыбицы.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #204 : Февраля 14, 2013, 05:44:43 »
Интересно, кто порекомендовал на Сайпан палку Nirai 55. Не тот, кто сломал такую же палку на Сайпане?  ;D

Если быть точным, то на Сайпане было поломано два спиннинга Shimano Ocea Blue Rose Full Gene S4815F (или S4810F уже точно и не помню). Спиннинги одночастные. Вполне возможно, что поломаны в результате неправильной эксплуатации (уменьшение  угла при вываживании или резкой подсечке). По этой же причине был поломан Smith Nirai 55 в Индонезии.
Этот угол сложнее контролировать, если бланк спиннинга мягкий, как у этих двух моделей.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #205 : Февраля 14, 2013, 07:39:26 »
Если не ошибаюсь, то при изготовлении используется стекловолокно и для своей длины их нельзя назвать лёгкими, отсюда и мягкость.
Уважаемый коллега, вы глубоко заблуждаетесь.
Для изготовления бланков используется очень качественный карбон, никакого стекловолокна. Вся фурнитура Фуджи.
Также бланк усилен кевларом от хвостовика до нижнего кольца.
По строю бланк гораздо мощнее таких удилищ схожих по тесту, как Нирай, Шимано Блуроуз и т.д. С тестом 500g Отлично подходят для среднего джигинга , трофеи до 50 кг. Нет проблем ! Можно и больше но увеличивается нагрузка на рыбака .Согласен, что это не самые длинные удочки, но многим рыболовам подходят для комфортного джигинга именно такие. И кроме того, за счет такой длины имеют очень мощный драг тест.
Палки с тестом до 250 грамм, действительно, отлично подходят для ловли амберджека, лакедры, крупной трески и палтуса.
Спиннинги с тестом до 150 грамм отлично зарекомендовали себя как лайтджиг удочки для лова камбалы, трески, кальмара и всех придонных рыб весом до 10 кг
Ps каждый бланк перед оснащением проходит тест.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2013, 16:49:12 от Samarga »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #206 : Февраля 14, 2013, 08:11:49 »
Уважаемый коллега, вы глубоко заблуждаетесь.
Для изготовления бланков используется очень качественный карбон, никакого стекловолокна.

Вполне возможно, что и ошибался.  Просто сложилось такое впечатление, когда в руках крутил.  Насчёт длины и комфорта тоже согласен, всё субъективно

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #207 : Февраля 14, 2013, 09:20:32 »
Палки с тестом до 250 грамм, действительно, отлично подходят для ловли амберджека, лакедры, крупной трески и палтуса.
Спиннинги с тестом до 150 грамм отлично зарекомендовали себя как лайтджиг удочки для лова камбалы, трески, кальмара и всех придонных рыб весом до 10 кг

Для вышеуказанных целей хорошо себя зарекомендовала себя компания  Tailwalk, Япония.
Имеет большой ассортимент любой длины, теста и назначения, для ловли с берега и с лодки, как Salt Water, так и Fresh Water. Цена более, чем адекватная. Её можно также рекомендовать для морского лайта.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #208 : Февраля 14, 2013, 16:36:34 »
Для вышеуказанных целей хорошо себя зарекомендовала себя компания  Tailwalk, Япония.
Имеет большой ассортимент любой длины, теста и назначения, для ловли с берега и с лодки, как Salt Water, так и Fresh Water. Цена более, чем адекватная. Её можно также рекомендовать для морского лайта.
На мой взгляд Tailwalk очень мягкие ,подходят для камбалы , кальмара ,много раз пробывал джиговать лакедру , адекватной игры не получается , самая плохая уловистасть . Ну и ко всему прочему кому как ни вам Колегга не знать что эти спиннинги Made in china

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #209 : Февраля 14, 2013, 16:53:24 »

http://www.tailwalk.jp/tailwalk_2012webbook/wisebook_tailwalk2012/index.html#3

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраля 14, 2013, 17:34:35 »
На мой взгляд Tailwalk очень мягкие....много раз пробывал джиговать лакедру , адекватной игры не получается , самая плохая уловистасть .

У меня прямо противоположная статистика.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2013, 17:36:32 от shaggywara »

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Февраля 14, 2013, 17:49:37 »
Имею  Jigforce S58MH в позапрошлом году, на Чеджу, поймал больше всех, друган на GoCean S64H поймал чуть меньше, палки своих денег стоят!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #212 : Февраля 14, 2013, 18:32:39 »
Имею  Jigforce S58MH в позапрошлом году, на Чеджу, поймал больше всех, друган на GoCean S64H поймал чуть меньше
Повторюсь все сугубо субъективно, у нас эта палка в прокате , беру всегда запасные , большинство в процессе меняют  на Power Jig  и ей рыбачат, Сам предпочитаю каталину .
Ps. По хвастайтесь больше всех это сколько ,из них трофей ?
Ps.s Может дело в пилкерах или опыте ?

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Февраля 14, 2013, 18:49:23 »
Опыта не много, трофей лакедра 12,5 кг, фото на аватарке, были сразу после шторма- клевало паршиво, за 3 дня 12 рыб, пилькеры приобретались по совету старших товарищей, Смит-Нагамаса и Тейлвок-Грейт Барьер, Шаут-Слайдакктер и т.д.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #214 : Февраля 14, 2013, 20:31:25 »
Опыта не много, трофей лакедра 12,5 кг, фото на аватарке, были сразу после шторма- клевало паршиво, за 3 дня 12 рыб, пилькеры приобретались по совету старших товарищей, Смит-Нагамаса и Тейлвок-Грейт Барьер, Шаут-Слайдакктер и т.д.
По всей видимости, виновата погода  после шторма всегда клюет не очень (мой вывод) зато очень перед штормом (мв)
Нагамаса очень хорошие пилкеры , главное подобрать цвета и веса под  условия , там много лакедруы гораздо крупнее 12кг ,если  мы говорим про  апрель май.
Ps Интересно если Вы лидер, друган номер 2 , чем занимался наставник (старший товарищ) , он же участвовал ?

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #215 : Февраля 16, 2013, 19:31:42 »
Получил ответ по поводу моего возможного приобретения... Ян Кола считает "Зенаки" слишком жесткими, с высокой сдерживающей силой.  Но я думаю, модель 58-18 будет менее "колообразной", чем 53-20, так как она появилась уже после модели 53-20 именно для того, чтобы расширить диапазон применяемых приманок и комфортнее ловить именно собакозубых тунцов. В общем , посмотрю оба варианта и один из них - точно возьму.

Вот что дословно мне Ян ответил с Родригеса про ZENAQ:

Bonjour Dmitry, Добрый день, Дмитрий!

J'espère que vous allez bien. Quel plaisir de vous lire!  Я рад, что  у Вас всё хорошо, большое удовольствие читать Ваши письма.

Je suis désolé du retard apporté à vos questions.  Извиняюсь, что я не смог быстро ответить на Ваши вопросы.

Concernant les cannes Zenaq, les modèles proposés sont excellents (je n'ai jamais travaillé avec le premier modèle cité).  Что касается спиннингов ZENAQ, предложенных моделей, то они просто великолепны! (правда, с первой из указанных  моделей я никогда сам никогда не ловил)   Maintenant, nous ne travaillons plus avec des cannes rigides pour brider les gros poissons pour plusieurs raisons:  Сейчас, правда, мы не работаем больше с жесткими спиннингами, предназначенными для сдерживания болььших рыб, по нескольким причинам:
  - une canne trop raide envoie moins de sensations  слишком жесткий спиннинг оставляет меньше эмоций
  - les zones que nous travaillons (Banc de l'Est ou Hawkins) ne sont pas semés de têtes de roche ou autres obstacles. Nous pouvons donc suivre facilement les poissons à l'aide du bateau lorsqu'il y a trop de ligne dehors.  в зонах, где мы рыбачим, (Востоочная Банка и Хавкинс) нет скал или иных препятствий. Мы можем , следовательно, легко следовать за рыбой , работая судном и позволяя рыбе выматывать большое количество шнура 
  - la grande majorité des poissons piqués n'excèdent pas 50 kg, donc autant s'amuser même avec un poisson de taille moyenne et avoir de bonnes sensations de canne pliée.  подавляющее большинство попавшихся рыб весит менее 50 кг , поэтому больше удовольстввия получаешь от вываживания на более гибкий спиннинг

C'est pour cette raison que nous utilisons des cannes Sevenseas (type dogtooth 58), des cannes Venom Synit (modèle 450 ou 550) et enfin les magnifiques cannes Pedro Custom Rod (fabriquées à l'île de la Réunion par Pedro). Vous pouvez retrouver ce dernier sur la page face book à Pedro Custom Rod. En plus d 'être belles, elles sont customisées et très efficaces avec des blanks que l'on ne trouve pas toujours dans le commerce.
 Поэтому мы используем Sevenseas (типа  dogtooth 58), спиннинги Venon Synit (модели 450 или 550) и , наконец, чудесные спиннинги Pedro Custom Rod (они производятся на Реюньоне мастером Педро). Они хороши, делаются на заказ с использованием бланков, которых нет в открытой продаже. 
Bref, les cannes dont je vous parle sont capables de prendre de gros dog, tout en gardant une certaine souplesse pour allier sensation et résistance.  Короче, спиннинги, о которых я Вам говорю, способны поднять больших догов , сохраняя некоторую гибкость и сочетая удовольствие от вываживания и подъемную силу (сопротивляемость).

Je reste à votre entière disposition pour toute autre information.  Я остаюсь в Вашем распоряжении и готов предоставить любую другую информацию.

С дружеским приветом

Bien amicalement  Ян Кола. 

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #216 : Февраля 16, 2013, 21:13:54 »
и , наконец, чудесные спиннинги Pedro Custom Rod (они производятся на Реюньоне мастером Педро). Они хороши, делаются на заказ с использованием бланков, которых нет в открытой продаже. 

Очень любопытно было бы взглянуть на эти спиннинги.... нет ссылки в Инете? <<00>>/

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Февраля 16, 2013, 22:19:50 »
Ps Интересно если Вы - лидер, друган - номер 2 , чем занимался наставник (старший товарищ) , он же участвовал ?

Друган 2, просто ленился- дергал слабовато, а наставник дал нам просто шанс половить  ;), еще плюс мне, я стоял на корме и бросал пилькер не много назад, когда он достигал дна проводка была практически вертикально.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 08:03:28 от STAF »

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #218 : Февраля 17, 2013, 08:03:10 »
STAF
Я действительно пропустил одну фразу , переводя ответ Яна Кола. Он написал, что в фейсбуке где - то можно найти ссылку на Pedro Custom Rod. Я фейсбуком не пользуюсь, поэтому и не искал...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #219 : Февраля 17, 2013, 08:05:18 »

Я действительно пропустил одну фразу , переводя ответ Яна Кола. Он написал, что в фейсбуке где - то можно найти ссылку на Pedro Custom Rod. Я фейсбуком не пользуюсь, поэтому и не искал...

Я тоже не пользуюсь... нельзя мэтра дожать? Пусть даст ссылку по -человечески  <<00>>/

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #220 : Февраля 18, 2013, 16:17:24 »
Только что привезли 2 джиговых "Зенака"...  Бланки практически одинаковы по мощности. "Гламурными" эти "палки" назвать ну никак нельзя... После длительных раздумий взят был тот, который полегче и покороче - никогда столь удобно джиговый спиннинг мне не ложился в руку... Посмотрим, как проявит себя в работе - благо до поездки на Андаманы остались считанные дни....

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #221 : Февраля 18, 2013, 16:42:28 »
После длительных раздумий взят был тот, который полегче и покороче - никогда столь удобно джиговый спиннинг мне не ложился в руку... Посмотрим, как проявит себя в работе - благо до поездки на Андаманы остались считанные дни....

Дашь подержаться  ;) ?

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #222 : Февраля 18, 2013, 17:04:11 »
STAF
Конечно, дам! :-) Можешь даже кого - нибудь поймать!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #223 : Мая 26, 2013, 11:38:20 »
На крайнюю рыбалку взял у товарища потестировать палку купленную в штатах
http://saltywatertackle.com/product.php?id_product=783
Сэми ее очень хвалил,остался доволен.
Думаю ее можно считать универсальной,кроме рыбалки на Лакедру .
При своей жесткости и прочности имеет тонкий бланк и соответственно легкость.
Имея большое количество палок для джига,не удержался,заказал себе эту модель.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #224 : Мая 26, 2013, 11:57:27 »
konst
Я не к вашему разговору,забыл поделится по приезду о впечатлениях по этому спину.
Мы его очень долго осуждали перед покупкой  в Штатах,я понимаю это от Смит.
Раньше я на их палки не ловил,а обсуждение в этой ветке были,теперь высказал свое мнение.